Мужчина и женщина живут вместе. Вместе пошли покупать дорогую вещь. Женщина затеяла спор с продавцом на техническую тему и она неправа, говорит полную чушь. Мужчина в перепалку не вступает и пытается её увести.
Дома она обвиняет его в том, что он её не поддержал в споре.
Что дороже истина или потакание чужой глупости?
Молодец мужик
истина
Со стороны женщины или мужчины?
Если со стороны женщины, то я с такую дуру точно не поддержала бы и больше с ней никуда не пошла.
Для мужчины в этом случае…. Мужчина должен был поставить ее на место.
Ну, мужчина точно не должен стоять как баран, боясь слово вставить, если стыдно за женщину, то нафига с ней строить отношения, а продавец не должен доводить дело до конфликта с покупателем.
Техника и глупые дамы это нечто волшебное))) Сейчас актуальная летняя тема - кондиционер. Народ то у нас в массе прижимистый, поэтому берут в основном старт-стопники по мощности впритирку или даже меньше чем надо. Либо бывает не очень исправный кондей. И вот тут вагини включают технических икспердов и начинаются споры, что на пульте стоит 18 градусов и ей очень холодно, хотя по факту в помещении (даже в месте дислокации вагини) 23-25. Попытки объяснить ее неправоту как правило терпят фиаско. На пульте то 18 написано.
Пример из жизни любого офиса на просторах нашей необъятной.
Техника и глупые дамы это нечто волшебное))) Сейчас актуальная летняя тема - кондиционер. Народ то у нас в массе прижимистый, поэтому берут в основном старт-стопники по мощности впритирку или даже меньше чем надо. Либо бывает не очень исправный кондей. И вот тут вагини включают технических икспердов и начинаются споры, что на пульте стоит 18 градусов и ей очень холодно, хотя по факту в помещении (даже в месте дислокации вагини) 23-25. Попытки объяснить ее неправоту как правило терпят фиаско. На пульте то 18 написано.
Пример из жизни любого офиса на просторах нашей необъятной.
Женщине по факту холодно, но вы ее убеждаете, что этого не может быть, так как кондиционер возможно сломан и температура в офисе другая и ей вроде как холодно быть не должно)
Кто тут глуп?!
Ну да, ну да...
Если без мозга вписался за глупую жену---беда,
потому как у обоих его нет.
в споре важней взять телефон продавщицы и приехать домой с цветами извинятсья
Поддержка в споре не означает, что надо соглашаться с тем, что не считаешь правильным, надо договориться о том, как действовать в таких ситуациях, услышать друг друга, возможно консультант тоже зашёл далеко и хамил, не мог внятно объяснить, в чём клиентка не права ( они часто таким страдают)
Дороже хорошие отношения с близким человеком.
Я бы тоже так поступила. На людях с мужем/женой конечно не будешь спорить, но и заведомую ерунду тоже считаю нельзя поддерживать.
А дома обвинять что не поддержал можно только если это заранее общее мнение было. Напр. шли разбираться с чем-то и муж дома сказал мол, да, я тоже так считаю, а как до дела дошло стоял бы и молчал в тряпочку и ждал пока жена одна разрулит. Вот это крысиное поведение.
А просто так поддакивать любому бреду, просто потому что муж или жена так считают не надо.
Женщине по факту холодно, но вы ее убеждаете, что этого не может быть, так как кондиционер возможно сломан и температура в офисе другая и ей вроде как холодно быть не должно)
Кто тут глуп?!
В яблочко))) мне до их имоций (как тому продавану из стартового топика) побоку. Дама убеждает что в помещении 18, так как на пульте кондея так написано, а по факту (есть такое средство объективного инструментального контроля, измерительная техника, термометр) 23-25. Ну не дуры ли?
Бросать надо такую женщину. Она за языком не следит, провоцирует конфликты на пустом месте в полной уверенности что ее мужик должен тоже в это ввязаться на ее стороне. Защищать ее в каждой такой ситуации никакого здоровья не хватит.
В этой гипотетической ситуации мужчина повел себя правильно. Нужно дома спокойно объяснить, в чем именно она не права по поводу этого товара. А если человек разумных объяснений не слушает и слушать не хочет, настаивает на своей правоте там, где как говорится ни ухом ни рылом, и это не единичный случай, а постоянно такое, то человек глупый, такие и м и ж бывают. Или на ду рака не обращать внимания, или с таким человеком расставаться, потому что ничего таким не докажешь и они не меняются, с возрастом только становятся ещё упрямее.
Вещь то купили?))
В целом какая то идиотская ситуация описана..
Перепалка на техническую тему продавца и покупателя .
Кто будет этим заниматься вообще?
Покупатель считает , что ему нужна другая модель? Да продаст продавец, что за перепалка...
Вещь то купили?))
В целом какая то идиотская ситуация описана..
Перепалка на техническую тему продавца и покупателя .
Кто будет этим заниматься вообще?
Покупатель считает , что ему нужна другая модель? Да продаст продавец, что за перепалка...
Купили, но не эту и не у этого продавца. Вообще-то пройти мимо собирался, т.к. была дороже чем ожидали. Но она прикапалась к какой-то фигне.
Купили, но не эту и не у этого продавца. Вообще-то пройти мимо собирался, т.к. была дороже чем ожидали. Но она прикапалась к какой-то фигне.
Ну то есть совпали двое
Продавец и покупатель
Покупатель играл в зелен виноград, " хая" дорогое?
Продавец в бутылку полез?
Ну не была же это аргументированная дискуссия)))
Третий стоял и смотрел, как его тетка базарит, именно базарные тетки так себя ведут, доводя до перепалки..
Ну не верю я, что это первое и единичное проявление натуры
Ну то есть совпали двое
Продавец и покупатель
Покупатель играл в зелен виноград, " хая" дорогое?
Продавец в бутылку полез?
Ну не была же это аргументированная дискуссия)))
Третий стоял и смотрел, как его тетка базарит, именно базарные тетки так себя ведут, доводя до перепалки..
Ну не верю я, что это первое и единичное проявление натуры
Не первое, но до этого не было обвинений, что не поддерживаю в перепалках.
Дороже здравый смысл -- дама не нуждалась в поддержке, мужчина не мог выступать даже модератором в затеянном изначально женщиной споре на техническую тему. Это же её инициативы была, что-то там выяснить. Ну вот и выясняла.
Хорошо, а как она сама себе это представляла в конкретном случае со спором на техническую тему, Вы эксперт в этом вопросе изначально?
Если у неё принципиальная позиция всегда её поддерживать, то сказать: я понимаю, что ты хочешь, но это не тот случай, где я не зная подоплеки /или, наоборот, зная, что ты не права/, буду вступать в спор, провоцируя уже настоящую склоку. Если понимаете предметную суть спора по этим техническим моментам и можете ей объяснить, предложите, ещё раз растолковать ей эти спорные моменты, если сами не в курсе их . Если Вас вообще эта тема не особо интересует, то можете не продолжать копать. Ваше право. Но подруга должна понимать, что выступая инициатором такой беседы с продавцом, несёт ответственность за свою грамотность и наличие технических знаний в ней. Это её зона ответственности, не Ваша.
Она не уточняет, в чем именно должна была заключаться поддержка? В два горла доказывать продавцу какую-то дичь? Или, может, нао было ему там навалять? Тут даже выбор не между истиной и потаканием глупости, а между здравым смыслом и неадекватностью. Адекватный человек в принципе не будет позволять себе вступать, а тем более ИНИЦИИРОВАТЬ перепалки с продавцами в магазинах. Даже если бы она была права, даьше что? Продавец ее что, за руки хватал, заставлял оплачивать товар, который ей не подходит, или как-то оскорблял ее? Если нет- то она на 100% не права.
Ну или согласитесь с ней: Дорогая, так я тебя поддерживаю....в желании быть дурой.