Гость
Статьи
Стоит ли просить о …

Стоит ли просить о помощи парня?

Добрый день, дорогие девушки. Хотела бы поднять тему о помощи. На данный момент нахожусь в отношениях, меня принципе все устраивает, но есть одно НО. Мой молодой человек учится (заочно-онлайн), работает , я всегда ему помогаю с учебой, но он стал максимально лениться и полностью сбрасывать на меня его обязанности УЧИТЬСЯ. Если так подумать, то образование по факту получаю не я, но выполняю все задания за него. У нас стали ссоры появляться ,почему я там не сделала это задание , почему , и начинается .. исходя из этого поднимается другая тема данного текста. В моменты когда я прошу о помощи, я могу подходить к нему по несколько раз и говорить , подойди пожалуйста, мне нужно что бы ты помог, раз, два подхожу , на третий раз я начинаю взрываться , и подхожу к нему уже не с просьбой о помощи, а с благодарностью за то, что я родилась девушкой и могу сделать по факту все сама. После этого соответственно , он встает и идет помогать , когда по сути уже не надо. И у меня сразу начинается паника , почему я ему помогаю , не отказываю в этом, а он не способен встать и помочь . Заключение: как проучить его? Как научиться отказывать ему в его просьбах ( не умею этого делать )

И как сделать так , чтобы он слышал меня с первого раза ( самое главное что я не кричу там с кухни, комнаты о помощи, я подхожу и говорю) Спасибо заранее #отношения

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поставьте границы, что вам надоело выполнять за него задания по учебе. Если конечно он не содержит вас и не скажет на чьих вы здесь правах. Просить о помощи спокойно, без нервов, сказать какой сильный/умный/самый лучший. Если и на это не поведется, значит все плохо, ищите другого

Гость

Проучить - это не для близкого человека, так с врагами поступают.
А вот почему вы взяли на себя его обязанность - в данном случае учиться? Это его дело. Помочь можно, например сварить кофе.
Не делайте, прикиньтесь, что не понимаете, не знаете, не умеете. Хотя я прямо бы сказала, что за него делать задания не буду.
Там, где нужна его помощь, надо прекратить дело и ждать, когда соизволит помочь. Если без его помощи трудно, а не каприз.

Гость

Перестаньте учиться за него.Понимаю раз сделать задание, два, но не на постоянке.
Если он не слышит с первого раза, значит ему пофиг на ваши просьбы.Человеку достаточно одного раза что то сказать,чтобы он услышал.
Вот и просите его о чем-то один раз, если не слышит, сделайте сами.Но после этого делайте определенные выводы. А можно сделать так: Вы просите его о помощи-он игнорирует, делаете сами и каждый такой раз мысленно отсчитваете каждую ситуацию, 10 таких раз- шлите его куда подальше, найдете партнера, умеющего вас слушать и уважать

Гость

Поставьте границы, что вам надоело выполнять за него задания по учебе. Если конечно он не содержит вас и не скажет на чьих вы здесь правах. Просить о помощи спокойно, без нервов, сказать какой сильный/умный/самый лучший. Если и на это не поведется, значит все плохо, ищите другого

Здравствуйте, он содержит , я полностью можно сказать занимаюсь домашними делами , я бы сказала что он очень прогибается под меня .. и легко его прогнуть как я хочу , но мне это не нужно .

Автор, просто перестаньте помогать и все. Вы не обязаны этого делать, а более того, судя по описанию, вы просто прислуживаете ему. Самой стыдно за себя должно быть!) просто прекращаем и все.

Объяснять ничего не нужно. Запомните, что разговоры на логике с мужчиной НЕ работают. С ним нужно общаться на языке чувств, реакций, действий. Именно потому, что разговоры не работают, он не отвечает на ваши просьбы.

Так что дерзайте и прямо сейчас станьте хозяйкой своего положения. Хочу делать - буду делать. Не хочу - не буду. Будьте в контакте с собой и со своими желаниями в первую очередь. А самое главное - в контакте со своим самоуважением!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: