Гость
Статьи
Отношения. Бывший. С …

Отношения. Бывший. С бывшим не знаю, как помириться

Похоже, люблю бывшего. Надо что-то делать с этим. Расстались мы два года назад. После расставания я долгое время не обращала ни на кого внимания, общалась, конечно, но даже чувств не испытывала. Тут вроде бы приглянулся человек, но я поймала себя на мысли, что он не такой, как бывший. Бывший и роз больше дарил, и интереснее был, и тд. Вообще сейчас общаюсь с этим человеком, а он какой-то скучный. Вот вроде химия была к нему, но пропадает все больше в общении, не идет оно как-то. Сегодня пришла домой и о бывшем думаю. Есть еще кандидат, он такой же интересный, как и бывший, вообще его не рассматривала как мужчину, хотя он в моем вкусе, шутник такой, я думала так несерьезный, а он оказался довольно умным, начитанным, и общение с ним меня просто заряжает. Но как к мужчине не особо тянет, немного так скажем, больше из-за харизмы. Плюс стабильность, бывший был довольно обеспечен, хотя я его не за это любила. Не идеален, далеко не святой, я бы сказала, но я принимала его со всеми недостатками. Мы много лет были знакомы до отношений, и я понимаю, что такого родного человека уже не будет. У него не самый лучший характер, после расставания он показал это во всей красе. Но так хорошо как с ним, мне не было ни с кем, и я боюсь, что не будет. Прям боюсь. Хотя понимаю, что в мире много мужчин, и наверняка есть и лучше бывшего. Только я сейчас из-за своего плотного графика никуда не хожу с подругами, ни с кем не знакомлюсь. Негде просто. С бывшим не знаю, как помириться, стала думать об этом всерьез. Сама не стану действовать, у него кто-то есть. Мы с ним пересекаемся частенько по работе. Найти лучшего человека, чем он, наверное реально, но как это сделать. Обидно еще, что тот, к кому потянуло, что редко бывает, как-то не дотягивает до моих ожиданий. Одна подруга говорит, что у меня высокие требования, но я к этому привыкла, был один мужчина это бывший, и на меньшее не соглашусь. Просто хотелось выговориться. Может, услышать совет, хотя ситуацию я описала прям вкратце. #бывшие #отношения #нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам нужно смириться что все разные, точно такого же не будет. Мириться глупо, тем более если у него кто-то есть, он даже про вас не вспоминает, а вам бы реально понизить планку, не сравнивать с бывшим и попробовать изгнать его из головы. Не нужно возвышать человека, который остался в прошлом. Живите настоящим

Гость
Гость

Вам нужно смириться что все разные, точно такого же не будет. Мириться глупо, тем более если у него кто-то есть, он даже про вас не вспоминает, а вам бы реально понизить планку, не сравнивать с бывшим и попробовать изгнать его из головы. Не нужно возвышать человека, который остался в прошлом. Живите настоящим

Знаете, мне казалось, что я его забыла. А когда дело идет к общению с другими я начинаю сравнивать и ничего не могу поделать. Не могу принять, что он меня мог оставить, мы уже расставались на несколько лет, и он так меня любил, как ненормальный. Пытаюсь принять этот факт, честно, но все равно в других людях ищу его. Я понимаю вроде, что такого же не будет. Но я не знаю, как я буду с другим, если меня все устраивало в нем, мы расстались из-за глупости, больше его необоснованной ревности. Но он не такой, как все. И я не возвышаю его, что самое обидное. Я знаю все его недостатки, все минусы, но я принимала их все и для меня это не минусы. Такого я думаю больше не будет. А идеальных людей не бывает, вот я и не могу принять других. Хотя может еще своего не встретила. Но где же его встретишь, такого, чтоб лучше бывшего был. Я вообще никуда последнее время не выбираюсь, как писала, что даже нет знакомств никаких, кроме рабочих

Гость
Гость

Знаете, мне казалось, что я его забыла. А когда дело идет к общению с другими я начинаю сравнивать и ничего не могу поделать. Не могу принять, что он меня мог оставить, мы уже расставались на несколько лет, и он так меня любил, как ненормальный. Пытаюсь принять этот факт, честно, но все равно в других людях ищу его. Я понимаю вроде, что такого же не будет. Но я не знаю, как я буду с другим, если меня все устраивало в нем, мы расстались из-за глупости, больше его необоснованной ревности. Но он не такой, как все. И я не возвышаю его, что самое обидное. Я знаю все его недостатки, все минусы, но я принимала их все и для меня это не минусы. Такого я думаю больше не будет. А идеальных людей не бывает, вот я и не могу принять других. Хотя может еще своего не встретила. Но где же его встретишь, такого, чтоб лучше бывшего был. Я вообще никуда последнее время не выбираюсь, как писала, что даже нет знакомств никаких, кроме рабочих

А смысл новых людей сравнивать с бывшим? Вы общаетесь совершенно с другим человеком, может в дальнейшем он раскроется и будет не хуже бывшего. Скорее всего у вас не завышенные требования, а просто привязанность к нему, что не даёт с других воспринимать на серьёзные отношения. И лучше не лезть в чужие отношения, так сделаете только себе хуже. Или всё-таки дело в его материальном положении, а другие кандидаты просто не дотягивают?

Гость
Гость

А смысл новых людей сравнивать с бывшим? Вы общаетесь совершенно с другим человеком, может в дальнейшем он раскроется и будет не хуже бывшего. Скорее всего у вас не завышенные требования, а просто привязанность к нему, что не даёт с других воспринимать на серьёзные отношения. И лучше не лезть в чужие отношения, так сделаете только себе хуже. Или всё-таки дело в его материальном положении, а другие кандидаты просто не дотягивают?

Да нет, он просто очень щедрый, и я могла спокойно попросить у него что-то, в общем в плане денег не было стеснения. Хотя я сама себе все могу позволить. Но его деньги как-то сразу стали нашими. Я не специально сравниваю, я пытаюсь так не делать, оно само лезет, аж бесит. Просто мы наверное слишком долго были рядом. Ну а насчет лезть в отношения, так это та дамочка влезла в наши, он меня приревновал, мы расстались, она лезла к нему, а он думал, что я с другим и решил мне отомстить. Ну потом пытался помириться, но как-то не вышло. Она сама за мной следит в соцсетях, постоянно припирается к нему на работу, у общих знакомых про меня расспросы ведет, странная короче

Дорогая автор, вам для начала нужно осознать самое главное - все зависит от ваших мыслей. Вы сейчас самостоятельно выбираете сравнивать всех потенциальных мужчин с бывшими. Плюс ко всему, видимо даже несмотря на то, что вы расстались так давно, вас еще не отпустило. Именно поэтому вы видите недостатки в других, даже в привлекательных для вас мужчинах (вы сами пишете, что тот мужчина в вашем вкусе).

Мой совет: если захотите вновь вернуть прошлые отношения, для начала вам необходимо избавиться от эмоциональной зависимости к человеку, потому что пока она есть, выстроить гармоничные, балансирующие отношения не удастся.

Второй момент - в случае, если вы все же захотите его вернуть, то, что вы пересекаетесь по работе это хорошо. Но здесь сперва нужно ответить на следующие вопросы: по какой причине вы расстались? Кто был инициатором? Пытался ли он или вы сама возобновить отношения после расставания? Кто конкретно? Чем закончилось ваше последнее общение? Ответы на все эти вопросы необходимы для того, чтобы определить вводные данные и понять стратегию движения.

Гость
undermoon

Дорогая автор, вам для начала нужно осознать самое главное - все зависит от ваших мыслей. Вы сейчас самостоятельно выбираете сравнивать всех потенциальных мужчин с бывшими. Плюс ко всему, видимо даже несмотря на то, что вы расстались так давно, вас еще не отпустило. Именно поэтому вы видите недостатки в других, даже в привлекательных для вас мужчинах (вы сами пишете, что тот мужчина в вашем вкусе).

Мой совет: если захотите вновь вернуть прошлые отношения, для начала вам необходимо избавиться от эмоциональной зависимости к человеку, потому что пока она есть, выстроить гармоничные, балансирующие отношения не удастся.

Второй момент - в случае, если вы все же захотите его вернуть, то, что вы пересекаетесь по работе это хорошо. Но здесь сперва нужно ответить на следующие вопросы: по какой причине вы расстались? Кто был инициатором? Пытался ли он или вы сама возобновить отношения после расставания? Кто конкретно? Чем закончилось ваше последнее общение? Ответы на все эти вопросы необходимы для того, чтобы определить вводные данные и понять стратегию движения.

Спасибо за ваш ответ. Кое-что прояснилось в голове.
Про эмоциональную зависимость вы правы. Я из нее как раз сейчас выхожу, отпускаю ситуацию, так сказать, пусть и через такое время. Мы просто слишком долго были вместе, поэтому вполне логично, что я привязалась.
Касаемо отношений с ним. Расстались по глупости, инициатором был он. Он же пытался помириться, но что-то как-то не пошло, гордость у обоих думаю сыграла. Крайнее общение было на том, что он меня поздравил, хотя там даже повода особо не было, я ответила спасибо. Ну и по работе попросил передать листок как-то, по имени обратился, я дала молча, даже не смотрела на него. Это в жизни, первое в переписке, если это важно. В общем то вводные данные ни о чем, наверное, но как есть. Не общались мы давно, видимся молча. Да и это значения не имеет, я думаю, прошлое в прошлом. Если восстанавливать, то с чистого листа, с сегодняшнего дня, так сказать

Света

Меня с бывшим мужем таролог свел обратно,какой-то обряд сделал и вернул нас на цветочно-букетный период.5 лет вот живем как.
Если захотите вот номер: 89647041031 скажите Светлана порекомендовала.

Гость

Спасибо за ваш ответ. Кое-что прояснилось в голове.
Про эмоциональную зависимость вы правы. Я из нее как раз сейчас выхожу, отпускаю ситуацию, так сказать, пусть и через такое время. Мы просто слишком долго были вместе, поэтому вполне логично, что я привязалась.
Касаемо отношений с ним. Расстались по глупости, инициатором был он. Он же пытался помириться, но что-то как-то не пошло, гордость у обоих думаю сыграла. Крайнее общение было на том, что он меня поздравил, хотя там даже повода особо не было, я ответила спасибо. Ну и по работе попросил передать листок как-то, по имени обратился, я дала молча, даже не смотрела на него. Это в жизни, первое в переписке, если это важно. В общем то вводные данные ни о чем, наверное, но как есть. Не общались мы давно, видимся молча. Да и это значения не имеет, я думаю, прошлое в прошлом. Если восстанавливать, то с чистого листа, с сегодняшнего дня, так сказать

Самое главное в ваших вводных данных - это то, что инициатором вашего расставания был он. Таким образом, вместо того, чтобы делать шаги самой, нужно, чтобы он обязательно их сделал сам. Потому что, увы, в противном случае он вас еще больше обесценит. Объясню буквально, чтобы было больше понимания - расстался с вами он, а вы спустя время прибежали. Поставьте для наглядности себя на его место и подумайте, как бы это выглядело для вас

Я не считаю свое мнение единственно правильным, но лично по своей логике скажу так: вы правильно делаете, что не отзываетесь особо сильно на его "шаги" - из серии передать листок и на прочую ерунду. Потому что это не поступки. Данные шаги ничего не значат, человек делает это как минимум потому что просто никто другой ему в этот момент не может помочь (в своей голове лучше всего так и думать), а как максимум - посмотреть на вашу реакцию. Запомните, пожалуйста, что за мужчину говорят конкретные поступки, а не слова

В завершение моего ответа на ваше сообщение - уйдите сейчас на полную дистанцию. Человек расстался с вами, отверг - это значит, что именно на данный момент он с вами быть не хочет. Примите это и так вам будет проще выйти из эмоциональной зависимости. Включите самоуважение и поверьте в то, что этого человека для вас больше нет. Если хорошего в ваших с ним отношениях было больше, чем плохого, он со временем начнет скучать по вам, начнет вспоминать счастливые моменты и захочет сделать шаг в вашу сторону. Но важно, чтобы шаг был решительным (приехал, попросил поговорить, попросил начать все сначала). На глупости типа передачи листка не реагируйте!

Но самое главное - не нужно ждать!!! Как бы ни было тяжело. Вам нужно продолжать жить своей жизнью и делать себя счастливой. Полюбите весь мир вокруг и будьте всегда в гуще событий. Выйдете из эмоциональной зависимости, увидите, насколько прекрасна жизнь - его вероятное проявление станет лишь приятным бонусом)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: