Всем привет. Последние 2,5 года были отношения с абьюзером. Последние 1,5 года мы на расстоянии (он уехал работать в другую страну). Я ждала его всё это время, он обещал, что разберется с трудностями и заберет. За это время были 1 неделю на отдыхе, билеты за свой счет брала.
В итоге, впервые он сказал о расставании в апреле. Я тогда ночами не спала, переживала. Подруга познакомила с парнем, начали общаться немного вылезла из этого д*ерьма, но он объявился спустя 3 недели, типа не может без меня и всё-таки хочет попробовать. Договорились на середину июня. Я объяснила, что расстояние меня достало и если мы ничего за май-июнь не решим, я ухожу. Он знал (подруга рассказала), что у меня новый парень появился, но с новым не было ничего (он в другом городе), говорил мне «если я захочу, ты к нему не уедешь, поедешь ко мне».
Но дело в том, что к середине июня он ничего не решил, и я написала, что не могу так. Заблокировала его. Он написал кучу аудио моей подруге с просьбой переслать, где говорит что я ему не нужна, я высокомерная и он будет учиться заграницей, решить свою жизнь (за полтора года, что он там жил, он даже работу не сменил, работает в парке аттракционов, физ. труд)
Сейчас мне очень горько, что ждала его столько, жила воспоминаниями о прошлых свиданиях. Я не понимаю, зависимость это или любовь была.
Я много ему прощала, несколько раз поднимал руку, очень кричал. Даже те свидания, за которые я мысленно держусь, были не идеальными. К тому же, на море мы ездили пополам и даже я бывало платила за него.
Сейчас собрала коробку с его подарками, выкинуть не могу, тяжело. Учила иностранный язык даже, чтоб у нему уехать
Подскажите, как не надеяться на него и отпустить? Как он мог признаваться в любви и так кинуть? Очень мучаюсь психологически
Поздравляю Вас с тем, что все же нашли в себе силы уйти из таких отношений! И тем не менее, просто уйти, безусловно, недостаточно. Предстоит длительный этап восстановления веры в себя и повышения самооценки. Хочу попросить Вас не кидаться в новые отношения. Во-первых, это будет погружение в старый опыт, когда Вы вновь не самостоятельно, а с помощью партнера будет составлять мнение о себе. Во-вторых, есть риск, что в последствии он станет таким же абьюзером и тогда Вы можете окончательно поверить, что Вы никто и зовут вас никак. Это может произойти потому, что бессознательно Вы будете притягивать таких мужчин в свою жизнь до тех пор, пока не поверите в себя. Вы можете обратиться к психологу и начать работу с ним (помимо консультаций в кабинете, есть много специалистов ведущих прием онлайн), так что обратитесь к тому, кто Вам нравится. Проконсультируйтесь у него и если что-то не понравится, почувствуете, что это не Ваш психолог по типажу и способам работы, то скажите ему об этом и идите к другому. Пожалуй это и будет началом работы над собой.
Даже до конца не осилить такой текст. Нихрена не ясно. Кто, чего ,куда. Про кого пишет авто. Кто из этих двоих арбузер.
Автор, учись писать лаконично, грамотно и по делу . 🤦
Вы - умница. Признать проблему и выйти из неё дорогого стоит.
Пока полностью уберите из жизни любые упоминания об этом человеке. Везде блок, подруг тоже попросите его заблочить и не упоминать, памятные вещи если и не выкинуть, то куда-нибудь подальше закинуть (в гараж чей-нибудь или на антресоли подруге, если есть такие, для кого это будет уместная просьба).
Максимально заполните жизнь чем-нибудь ярким, интересным, новым. Особенно новыми людьми и знакомствами)
Если вдруг поймёте, что это всё не помогает, тогда обратитесь за помощью к психологу или психотерапевту.
Удачи Вам в Вашей новой, светлой и спокойной жизни!
и вы даже не задумались о том, чтоб сходить к психологу?
Если проанализировать вашу историю (ругались, поднимал на вас руку), то они действительно не были идеальными и значит сейчас самое время расстаться и строить новые отношения.
Если проанализировать вашу историю (ругались, поднимал на вас руку), то они действительно не были идеальными и значит сейчас самое время расстаться и строить новые отношения.
Ты какую-то шизофазию выcpала. К чему отношение? При чём тут токсины? Ты выучила иностранный язык, но забыла русский?
у тебя одна история лучше другой 😂 😂 😂 😂