Гость
Статьи
Не знаю, сколько …

Не знаю, сколько зарабатывает мой мужчина

Мы недавно съехались, и я понятия не имею сколько он зарабатывает, какие у него обязательства, какие расходы и какое имущество. Не то, чтобы мне очень нужна эта информация, но мы все таки живём вместе. Это вообще нормальная ситуация?

Оленька
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меньше знаешь - крепче спишь.

Мрр ;)

вы хотите, чтоб мы вам подсказали?

❀|Веснушка|❀

Не то чтобы мне это надо.... НО МНЕ ЭТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО как глоток свежего воздуха. Автор чего то недоговариает?))

Гость

О крысонька уже причматривает возможность украсть имущество и деньги у мужчины

Оленька
Мрр ;)

вы хотите, чтоб мы вам подсказали?

Я хочу понять нормальная ли это ситуация. А если вот мы соберемся жениться.. Мне же по идее нужно знать какие у него обязательства

Гость

До сожительства лучше это знать все

Оленька
Гость

До сожительства лучше это знать все

То есть прямым текстом спрашивать?
Он же сам не рассказывает, а я не задаю лишних вопросов

Сатурн
Оленька

Я хочу понять нормальная ли это ситуация. А если вот мы соберемся жениться.. Мне же по идее нужно знать какие у него обязательства

Обязательства - лучше знать, так же как и ему ваши. А вот его доход вам знать не надо, как и ему ваш. И наличие имущества тоже. Это его доход и его имущество, не имеещее к вам никакого отношения.

Оленька
Сатурн

Обязательства - лучше знать, так же как и ему ваши. А вот его доход вам знать не надо, как и ему ваш. И наличие имущества тоже. Это его доход и его имущество, не имеещее к вам никакого отношения.

Он про меня все знает. У меня нет обязательств. Я беспроблемная вообще.
А я про него знаю лишь, то что платит алименты. Сколько - не знаю. Про кредиты не знаю. И не могу оценить, нужны ли ему кредиты, потому что не знаю доходов.

Гость
Оленька

А вы сами смотрите на что и куда тратит и плюс минус понятно станет если что можно в лоб но это когда уже прям к свадьбе 😃

Гость

а зачем тебе об этом знать?

кстати правильный мужик - "излишняя информация вредна"
у меня тоже никто не знает сколько зарабатываю

Оленька
Гость

А вы сами смотрите на что и куда тратит и плюс минус понятно станет если что можно в лоб но это когда уже прям к свадьбе 😃

Ну а как перед свадьбой спрашивать? Типа - Дорогой, скажи какая у тебя зарплата и что имеешь в собственности?
Звучит не очень

Оленька
Гость

а зачем тебе об этом знать?

кстати правильный мужик - "излишняя информация вредна"
у меня тоже никто не знает сколько зарабатываю

Ну то есть это нормально, что жена не будет знать каков семейный бюджет и каковы обязательства мужа?

Сатурн
Оленька

А я про него знаю лишь, то что платит алименты. Сколько - не знаю. Про кредиты не знаю. И не могу оценить, нужны ли ему кредиты, потому что не знаю доходов.

Вам нужно знать именно те обязательства, которые могут коснуться именно вас. Кредиты, ипотеки и прочее. Но это просто для некого успокоения. Если подумать, ну узнали вы, что, допустим, у него есть кредит. Что изменится в данный момент времени? Подумайте и ответьте.

Гость
Оленька

Ну то есть это нормально, что жена не будет знать каков семейный бюджет и каковы обязательства мужа?

конечно - сейчас времена пополама, следи за своими доходами и обязательствами

да и не жена ты ему

Сатурн
Оленька

Кстати, каков семейный бюджет вы может и будете знать. Но семейный бюджет и доход супругов - между этими понятиями нет знака равенства.

Гость

а ты кто такая, что бы знать? налоговый инспектор? жена? совладелица бизнеса?

Оленька
Гость

конечно - сейчас времена пополама, следи за своими доходами и обязательствами

да и не жена ты ему

У меня нет ни доходов, ни обязательств.
Пока что не жена, но ожидаю предложения в ближайшее время.

Оленька
Гость

а ты кто такая, что бы знать? налоговый инспектор? жена? совладелица бизнеса?

Ну то есть жена должна знать всю картину? То есть только после свадьбы? А невеста не должна?

Гость
Оленька

а чем вам это знание поможет?

Оленька
Гость

а чем вам это знание поможет?

Для ясности ситуации. Я хочу понять, нормально ли это что невеста/жена находится в полном неведении относительно семейного финансового положения

Гость
Оленька

Ну а как перед свадьбой спрашивать? Типа - Дорогой, скажи какая у тебя зарплата и что имеешь в собственности?
Звучит не очень

Так и спрашивать в лоб

Гость
Оленька

Ну то есть жена должна знать всю картину? То есть только после свадьбы? А невеста не должна?

Ну то есть жена должна знать всю картину? То есть только после свадьбы? А невеста не должна? - все что мужчина "должен" прописано в налоговом кодексе, все чего мужчина "не должен" прописано в уголовном, остальное на его рассмотрение. Жена хотя бы имеет основание для "спросить", а невеста сегодня есть, а завтра нет. Если тебя не устраивает ты всегда можешь уйти.

Гость

Твое какое дело? Чтоб потом сразу финансовые проблемы "появились" у тебя и родственников?

Гость
Гость

Твое какое дело? Чтоб потом сразу финансовые проблемы "появились" у тебя и родственников?

обычная нищебродина хочет быть уверенной что не продешевила в плане "пристроить 3,14сечку".

Гость

Кто о чем, а баба о прибытке)))))
Тебе зачем эта информация вообще?

Гость
Оленька

А в чем вы без проблем?
- у вас нет детей;
- нет кредитов;
- нет бывшего, который сейчас в одсидке;
- нет ЗПП;
- есть образование;
- есть постоянная и хорошо оплачиваемая работа или свое дело;
- есть машина и квартира;
Есть хорошее приданное, которое вы готовы отдать всоему мужчине в безвозмездное пользование;

Гость
Оленька

Для ясности ситуации. Я хочу понять, нормально ли это что невеста/жена находится в полном неведении относительно семейного финансового положения

Для семейного бюджета ты должна так же зарабатывать и пополнять его. А то не работает, а бюджет семейный)))))
Очередная халявщица и чайка подъехала)))

Гость

На чужой сосок не разевай роток.

Оленька
Гость

А в чем вы без проблем?
- у вас нет детей;
- нет кредитов;
- нет бывшего, который сейчас в одсидке;
- нет ЗПП;
- есть образование;
- есть постоянная и хорошо оплачиваемая работа или свое дело;
- есть машина и квартира;
Есть хорошее приданное, которое вы готовы отдать всоему мужчине в безвозмездное пользование;

Нет ни детей, ни кредитов, ни бывших, ни ЗППП. Есть престижное образование и квартира в Москве.
Не работаю правда всю жизнь и не собираюсь.

Оленька
Гость

Для семейного бюджета ты должна так же зарабатывать и пополнять его. А то не работает, а бюджет семейный)))))

В браке все доходы общие

Гость
Оленька

В браке все доходы общие

А какой доход ты будешь приносить в семейный бюджет?)

Гость

Не нормальная. Обсуждать финансовые вопросы и быт это признак зрелости. Слушать местных о том, что это меркантильность - это бред, ибо они этому не научились даже в силу своего "взрослого" мозга.
Поговори с парнем, спросите какой у Вас получается общий бюджет и как он будет распределяться, кто будет за него отвечать, будет ли это общий, раздельный, 50/50 и т.п. вариант. Если общий то какую сумму денег вы будете тратить на продукты и бытовые нужды, какую на коммунальные платежи и аренду, какую откладывать, какую тратить на развлечения, какую на проезд телефоны интернет и т.п. Стесняться этого глупо, ведь наличие хорошего плана доходов и расходов - это половина успеха для построения гармоничных отношений.

Гость
Гость

Ну если ты получаешь свои три копейки на которые сам концы с концами еле сводишь то тебе семья даже и не снилась. Семья это всегда дорого. И это нормально для мужчины в патриархальном обществе (коим является Россия) обеспечить материально свою семью. При этом жена тратит эти деньги на обустройство совместного быта, работая по дому (и ее работа оплачивается мужем).

Спросить не пробывала?

Оленька

Вам нужно постепенно мягко выяснить нет ли у него огромных кредитов,алиментов. По поводу недвижимости лучше заказать справку егрн,если не путаю.Но у него не спрашивайте,отпугнете.

Оленька
Гость

Не нормальная. Обсуждать финансовые вопросы и быт это признак зрелости. Слушать местных о том, что это меркантильность - это бред, ибо они этому не научились даже в силу своего "взрослого" мозга.
Поговори с парнем, спросите какой у Вас получается общий бюджет и как он будет распределяться, кто будет за него отвечать, будет ли это общий, раздельный, 50/50 и т.п. вариант. Если общий то какую сумму денег вы будете тратить на продукты и бытовые нужды, какую на коммунальные платежи и аренду, какую откладывать, какую тратить на развлечения, какую на проезд телефоны интернет и т.п. Стесняться этого глупо, ведь наличие хорошего плана доходов и расходов - это половина успеха для построения гармоничных отношений.

Бюджет то у нас типа общий потому что я не работаю. Но я не знаю сколько этот бюджет. Он мне дал кредитку и я трачу сколько мне надо на свои личные нужды и на семейные расходы. Он знает, что я не транжира и спускать деньги на фигню не буду. То есть я как бы и не должна беспокоиться о финансах, потому что мои потребности все покрываются.
Он знает все мои расходы, т.к карта к его номеру привязана. Но о его расходах я ничего не ведаю. Нормальная ли такая ситуация?

Мрр ;)
Оленька

допустим, я сплю на полу. Это нормальная ситуация?

Гость
Гость

Какой дурак честно скажет доход? Там же сразу надо 25% на любовниц

Гость
Оленька

Бюджет то у нас типа общий потому что я не работаю. Но я не знаю сколько этот бюджет. Он мне дал кредитку и я трачу сколько мне надо на свои личные нужды и на семейные расходы. Он знает, что я не транжира и спускать деньги на фигню не буду. То есть я как бы и не должна беспокоиться о финансах, потому что мои потребности все покрываются.
Он знает все мои расходы, т.к карта к его номеру привязана. Но о его расходах я ничего не ведаю. Нормальная ли такая ситуация?

Конечно нормальная. Вы реально думаете, что человек, на деньги которого Вы красите ноготочки и покупаете прочие «необходимые вещи» даст вам информацию о своих счетах?😂 чтобы вы его пилили, что он не дает денег на архи-важную сумочку? Или вообще управляли ЕГо доходом, оставляя только на карту тройка и кефир?!😂😂😂

Гость
БосикомПоЛужам

Вам нужно постепенно мягко выяснить нет ли у него огромных кредитов,алиментов. По поводу недвижимости лучше заказать справку егрн,если не путаю.Но у него не спрашивайте,отпугнете.

Справку егрн может вам быть полезна, только если собственник дал разрешение указать себя таковым для широкого круга лиц. Сейчас собственник может и запретить, поэтому вы ничего интересного для себя не найдете.

Гость
Оленька

В браке все доходы общие

с чего это вдруг? это все кануло в Лето с ненавистным патриархатом

с такими понятиями ты женой реальной не станешь никогда

ты его прямо о доходах спроси - тем быстрей мужик тебя сольет, успеха ЕМУ

Гость
Оленька

Кто вам сказал, что эти вопросы лишние?

Авиатор

То есть: Вы не приносите в дом ни копейки, при этом он, содержа Вас, должен озвучить сумму, периодичность и источник своих доходов, я правильно понимаю? :-0

Оленька

Просто не в значай спросите:
-милый, а где ты до этого жил?
Ты всегда жил в этом городе или недавно переехал?
- А где ты работаешь? А какая у тебя должность? (можете зайти на сайт компании и в графе вакансии посмотреть какой заработок примерно у работников)
- А где твои родители живут? Ты часто к ним ездишь?
- А у тебя есть сёстры и братья? А где они живут?

Оленька
Di888

Просто не в значай спросите:
-милый, а где ты до этого жил?
Ты всегда жил в этом городе или недавно переехал?
- А где ты работаешь? А какая у тебя должность? (можете зайти на сайт компании и в графе вакансии посмотреть какой заработок примерно у работников)
- А где твои родители живут? Ты часто к ним ездишь?
- А у тебя есть сёстры и братья? А где они живут?

Я знаю с его слов, что у него в собственности квартира и дом. Но не знаю, кто ещё в них прописан.
Не знаю, есть ли ещё какая то собственность. Не знаю, каким образом была поделена совместная собственность с бывшей женой.
Мне по идее надо это знать

Оленька
Авиатор

То есть: Вы не приносите в дом ни копейки, при этом он, содержа Вас, должен озвучить сумму, периодичность и источник своих доходов, я правильно понимаю? :-0

Да

Оленька
Гость

Кто вам сказал, что эти вопросы лишние?

Я и пытаюсь понять лишние или нет

Гость
Гость

Ну если ты получаешь свои три копейки на которые сам концы с концами еле сводишь то тебе семья даже и не снилась. Семья это всегда дорого. И это нормально для мужчины в патриархальном обществе (коим является Россия) обеспечить материально свою семью. При этом жена тратит эти деньги на обустройство совместного быта, работая по дому (и ее работа оплачивается мужем).

Вот ты ебабабо неси патроны)))) зачем ты - нищебродка и приживалка нужна мужчине?? Тем более, сама сказала, что семья это дорого)
От патриархального общества аж с кресла упал)))
Иди трудись нищенка

Гость
Оленька

Я знаю с его слов, что у него в собственности квартира и дом. Но не знаю, кто ещё в них прописан.
Не знаю, есть ли ещё какая то собственность. Не знаю, каким образом была поделена совместная собственность с бывшей женой.
Мне по идее надо это знать

Чтобы в браке разменять и потом опять поделить))))
Мадам, как думаете, ваш жених совсем конченный лошара?)))))