Гость
Статьи
Почему женщинам так …

Почему женщинам так важно мужское внимание?

Почему женщинам так важно мужское внимание? Да так, что иногда это доходит до абсурда.

Меленькая предыстория, почему я, собственно, интересуюсь-то:
Про меня можно сказать, что я "хороший парень". Тот самый, который излишне вежлив, уступчив, скучен и всё прочее-прочее. Хоть и не в крайней степени, но тем не менее.
И так уж получается, что во взаимоотношениях с противоположным полом я нередко туплю, когда эти самые отношения стоит развивать в понятном направлении, отчего не раз попадал во френдзону. Что важно отметить, женщины почти никогда не мне отказывали прямо, всё время лишь отговорками и оправданиями мол "ты хороший, но...". И так бывало тянулось месяцами, до тех пор пока я окончательно не психовал и не бросал к черту свои поползновения. А потом, словно случалась магия...

Раньше я как-то не обращал на это внимания, но сейчас, оказавшись в n-ый раз в подобной ситуации, мне почему-то вспомнились былые времена. И лейтмотивом тянется там любопытный момент. Как только я полностью обрывал контакт с дамами, которые меня футболили (хоть и вежливо), буквально через две недели у них в голове что-то щелкало и они начинали брать инициативу в общении на себя. Дальше интересней. Все эти их "первые шаги" всегда выглядели чем-то как-бы между прочим. Мол, случился повод вот и написала\позвонила. Однако, если я и дальше продолжал игнорировать её, то их начинало чуть ли не ломать. До той степени, что барышня, которая три раза отказалась идти со мной на свидание, после полутора месяца игнора, написала мне вечером "Я скучаю" А потом добавила "Я кстати сегодня сама".

И если честно, я вот сразу не согласен на ответ "тебе просто такие девушки попадались". Попадались разные. Совершенно разные. Я беру свой опыт начиная с двадцати лет по свои сорок два сегодня. У меня менялись вкусы, круги общения и прочее, но эта беда работала по одной и той же схеме. Как только мадам лишалась внимания, она сразу меняла своё мнение обо мне. Но почему так -- для меня загадка...

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чем меньше женщину ты любишь, тем меньше нравишься ты ей.
Запомни.

Вообще никакой загадки😁
Те женщины, которым нужно внимание от мужчин-энергетически слабый, а внимание это энергия.
Самодостаточная сильная личность не будет промышлять такими делами, как желание обратить на себя внимание.
Что касается того, почему они стали настойчивы.
Энергия в их сторону ушла, вот они и стараются всеми силами ее вернуть, все просто.
Если женщины используют такие дешевые ходы изначально, тоигрош им цена.

Гость

Они с вами играют, хотят, чтобы вы их по дольше добивались, ну это если опять пишут.

Гость

Женщинам нужно внимание ВСЕГДА.

🌟СИЯНИЕ🌟

Вообще никакой загадки😁
Те женщины, которым нужно внимание от мужчин-энергетически слабый, а внимание это энергия.
Самодостаточная сильная личность не будет промышлять такими делами, как желание обратить на себя внимание.
Что касается того, почему они стали настойчивы.
Энергия в их сторону ушла, вот они и стараются всеми силами ее вернуть, все просто.
Если женщины используют такие дешевые ходы изначально, тоигрош им цена.

Автор, вообще, учитесь отсеивать таких манипуляторш сразу, которые месяцами держат на, крючке.
Это же игры и они ими кормятся.

Гость

Потому что, когда кто-то вьется около - воспринимаешь это, как должное и самооценку повышаешь. А когда этот кто-то пропадает - заметно, причем неважно во вкусе он или нет, хоть додик, а думаешь, куда же этот додик делся, к другой бабе переметнулся что ли. Таки дела.

Гость

Женщинам нужно внимание ВСЕГДА.

Слабеньким женщинам(!)

Гость

42 года, но ты рассуждаешь как 20-летний юнец.

Гость

Так чем в итоге отношения заканчивались?

Гость

Автор, так по итогу чем вся эта ваша магия заканчивалась?

6479

Я раскрою твою загадку. Всех этих женщин, которые за тобой бегали, как только ты их начинал игнорировать, объединяет тревожный (амбивалентный) тип привязанности. Если тебе нужны отношение без нервотрепки, где вы будете постоянно то сходиться, то расходиться, а стабильные, надежные, то твой вариант - с надежным типом привязанности. Такая девушка будет адекватно принимать твои ухаживания, с радостью, отвечать взаимностью, у нее стабильный эмоциональный фон. Игнорирование на нее не работает, такие не бегают. На игнор получить адекватную реакцию - игнор с ее стороны.

6479
Гость

Чем меньше женщину ты любишь, тем меньше нравишься ты ей.
Запомни.

Продолжение этой фразы знаешь? Почему не до конца все пишут?

Гость
Гость

Автор, так по итогу чем вся эта ваша магия заканчивалась?

По разному. Некоторые особо нечем. Некоторые на пару месяцев непонятных отношений, когда мы вроде как, нужны друг другу чисто для секса, но то там тут возникали какие-то претензии и проходилось расходиться, как правило по моей инициативе. Дважды это переросло в серьезные отношения, где бросали уже меня.

Сейчас я на пороге чего-то такого же, но я уже устал от этого маразма, когда женщина сама не понимает чего ей надо.

Гость
Гость

По разному. Некоторые особо нечем. Некоторые на пару месяцев непонятных отношений, когда мы вроде как, нужны друг другу чисто для секса, но то там тут возникали какие-то претензии и проходилось расходиться, как правило по моей инициативе. Дважды это переросло в серьезные отношения, где бросали уже меня.

Сейчас я на пороге чего-то такого же, но я уже устал от этого маразма, когда женщина сама не понимает чего ей надо.

То есть, после всех ваших неудачных попыток вы абсолютно уверены, что дело исключительно в женщинах, которые совершенно разные, а не вы одинаковых выбираете? Если вокруг все плохие, а ты один хороший — значит дело не в окружающих, дело в тебе(c)

Гость
Гость

То есть, после всех ваших неудачных попыток вы абсолютно уверены, что дело исключительно в женщинах, которые совершенно разные, а не вы одинаковых выбираете? Если вокруг все плохие, а ты один хороший — значит дело не в окружающих, дело в тебе(c)

Ну здесь немного тупик в диалоге. Сейчас всё упирается в то, что я должен подробно описать все случаи, чтобы доказать, что таки да, барышни были разные. Само собой, это не значит, что каждая была уникальна и ни на кого не похожа. Это значит, что случались принципиально разные типажи.

И попытаюсь немного перевести разговоров от своей скромной персоны. Я здесь анонимно, и готов признать любое "обвинение" в свою сторону. Наивный, глупый, инфантил, и что угодно ещё. Но вопрос не о том почему мне так не везло. На самом деле, многие из тех отношений я вспоминаю с улыбкой на лице, даже несмотря на относительно тяжелые старты.

Мне искренне интересно узнать, почему женщинам так важно мужское внимание? Ведь если поразмыслить, даже у средних по красоте девиц, этого внимания, как у дурака махорки. Особенно у поколения помладше с их соц. сетями и прочим. Казалось бы, они его должны воспринимать как данность. Как нечто естественное и не предавать ему никакого особого значения. Но не тут то было...

Гость
Гость

Ну здесь немного тупик в диалоге. Сейчас всё упирается в то, что я должен подробно описать все случаи, чтобы доказать, что таки да, барышни были разные. Само собой, это не значит, что каждая была уникальна и ни на кого не похожа. Это значит, что случались принципиально разные типажи.

И попытаюсь немного перевести разговоров от своей скромной персоны. Я здесь анонимно, и готов признать любое "обвинение" в свою сторону. Наивный, глупый, инфантил, и что угодно ещё. Но вопрос не о том почему мне так не везло. На самом деле, многие из тех отношений я вспоминаю с улыбкой на лице, даже несмотря на относительно тяжелые старты.

Мне искренне интересно узнать, почему женщинам так важно мужское внимание? Ведь если поразмыслить, даже у средних по красоте девиц, этого внимания, как у дурака махорки. Особенно у поколения помладше с их соц. сетями и прочим. Казалось бы, они его должны воспринимать как данность. Как нечто естественное и не предавать ему никакого особого значения. Но не тут то было...

Если уж совсем по теме, то хотеть внимания любимого мужчины - это нормально и естественно. Как и то, что мужчины точно так же хотят женского внимания. Отношения и подразумевают оказывание взаимного внимания друг другу. Разве нет?

Гость

Что хочет женщина?
Женщина хочет быть счастливой.

Что делает женщину счастливой?
Счастливой женщину делает "принадлежание", то есть подчинение и угождение привлекательному мужчине (привлекательному своей внешностью и/или успешностью и/или характером).

Прекратил общение - проявил характер, привлек внимание.
Возобновил пресмыкание - опять баьораб, а значит опять френдзона или динамо

6479
Гость

Выше написала вам, там все понятно, почему. Вы выбираете таких девушек сами, у которых низкая самооценка и нужно постоянное подтверждение значимости. Отсюда желание постоянного внимания в больших количествах, которое они вымогают манипуляциями. У нормальных с самооценкой все ок, доказывать им не надо, они своими поступками себе доказывают сами, что они классные) а внимание им нужно как и мужчине, по принципу ты мне, я тебе, баланс.

Гость
Гость

Если уж совсем по теме, то хотеть внимания любимого мужчины - это нормально и естественно. Как и то, что мужчины точно так же хотят женского внимания. Отношения и подразумевают оказывание взаимного внимания друг другу. Разве нет?

Хотеть внимания от любимого в отношениях, да, естественно. Да и в целом оно приятно -- это понятно. Но только женщин почему-то клинит, когда они теряют внимание от мужчины, который им по сути ещё "никто".

Гость
Гость

Что хочет женщина?
Женщина хочет быть счастливой.

Что делает женщину счастливой?
Счастливой женщину делает "принадлежание", то есть подчинение и угождение привлекательному мужчине (привлекательному своей внешностью и/или успешностью и/или характером).

Прекратил общение - проявил характер, привлек внимание.
Возобновил пресмыкание - опять баьораб, а значит опять френдзона или динамо

Что касается зачем им унижение баборабов (будем называть вещи своими именами, иначе мы никогда не поймем зачем им "внимание"), агрессивным девушкам оно нужно для поднятия самооценки и ощущения типа "вот, теперь-то я наконец востребована успешными и красивыми мужчинами"

Гость
Гость

Что касается зачем им унижение баборабов (будем называть вещи своими именами, иначе мы никогда не поймем зачем им "внимание"), агрессивным девушкам оно нужно для поднятия самооценки и ощущения типа "вот, теперь-то я наконец востребована успешными и красивыми мужчинами"

Одним словом, баборабы - это для низменных девушек трамплин для прыжка к красивым и успешным мужчинам 😊

Вот зачем им "внимание"

Гость
Гость

Хотеть внимания от любимого в отношениях, да, естественно. Да и в целом оно приятно -- это понятно. Но только женщин почему-то клинит, когда они теряют внимание от мужчины, который им по сути ещё "никто".

Нет, это НЕестественно. Никогда от от любимого женщина не захочет унижения (будем называть вещи своими именами)

Гость
Гость

Не всех клинит, не обобщайте. Я вот не хочу внимания от левых мужчин, мне достаточно от одного, моего любимого мужчины. Наоборот, это левое внимание может очень напрягать, хочется минимизировать общение.
Все сводится именно к тому, что вы таких девушек выбираете

Гость
Гость

Нет.

Отношения равных в унижениях (неважно взаимных или односторонних) не нуждаются.

Отношения НЕравных нуждаются в односторонних унижениях.

Таким образом, в отношениях с взаимными унижениями нет смысла

Siy

Видимо, у них были какие-то проблемы с привязанностью и недостатком внимания.
Поделюсь немного своей историей по этой теме. Я девушка, которая наоборот начинает первой писать, интересоваться жизнью собеседника и активно/пассивно (как получится) поддерживать контакт. Фишка здесь в том, что если я замечу игнорирующее, избегающее или незаинтересованное поведение, то тогда уже начну потихоньку отдаляться от этого человека, пока он сам(а) не проявит инициативу. Если же никаких сдвигов не будет, то тогда уже, как говорится, расходимся, как в море корабли.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: