Гость
Статьи
Отношения с немцем

Отношения с немцем

Со мной в *** познакомился немец, молодой парень, красивый, добрый, обеспеченный. Мы общались 2 недели в переписке и потом он предложил встретиться. Я ему написала, что боюсь языкового барьера, так как немецкий пока для меня ещё чужой язык и свободно разговаривать мне трудно. На что он ответил, что мне не нужно боятся, что он очень терпеливый и всё понимает. Ну я и согласилась. Он приехал с другого города, мы встретились, погуляли, потом он пригласил в кафе и в конце спросил разрешения оплатить за меня счет. Мы хорошо общались почти 3,5 часа, у нас оказалось много общих интересов Через 3 дня встретились ещё раз. Видно, что я ему очень понравилась, получаю кучу комплиментов от него ( не только по поводу внешности), он замечает и запоминает все мелочи обо мне, которые я рассказала, что тоже очень приятно. Потом он уже планировал следующую встречу, но я ему написала, что нам лучше будет прекратить общение так как Мне все ещё сложно выражать свои мысли на немецком, его же я понимаю отлично. И это меня отбросило от него, понимаю что чувств нет… Он очень расстроился, написал что уже привык ко мне, у него есть чувства и он не уверен, что скоро языкового барьера уже у нас не будет. И предложил мне ещё хорошо подумать некоторое время, и сказал что будет очень рад если я передумаю. И я теперь понимаю что мне жалко терять такого человека, но как будто какой то страх из-за языка, что мне будет дальше не комфортно с ним из-за этого. Или это просто отмазка, и на самом деле он мне просто не нравится как парень , а нравятся его качества и внешность, я запуталась… У кого в отношениях был языковой барьер, поделитесь пожалуйста своим опытом. #отношения

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Sunshine

если он вам искренне нравится - проблем не будет языком, в конце концов есть переводчик на первое время

Гость

И на херрра те чужой опыт?

Гость

Справите свадьбу. Родишь ему немецких детей. Потом из за ненадёжности современных женщин ты расторгнешь брак, а Германия тебе их не отдаст, и ты останешься в старости одна без детей.

Гость

А сама ты что хочешь?

Гость

Что, причем тут языковой барьер, ты с ним дискуссии вести собралась или иметь интимные отношения? Внешне, физически он тебе нравится? Хотела бы с ним интимных отношений, не вызывает отвращения?

Eva

Здравствуйте.
Сделайте так:
Откройте его фото (можно несколько), и отбросьте все его положительные качества, и вообще всё, что вы знаете о нём. Представьте, что этот человек - просто как белый лист, что вы еще с ним не знакомы. И уже на основе этого, присмотритесь и подумайте, если бы вы действительно не знали, что это за человек перед вами, как бы вы себя повели? Захотели бы вы отношений с таким человеком? Понравился бы он вам? Можно это попробовать расчертить на бумаге, если мысленно сложно.

Гость
Eva

Здравствуйте.
Сделайте так:
Откройте его фото (можно несколько), и отбросьте все его положительные качества, и вообще всё, что вы знаете о нём. Представьте, что этот человек - просто как белый лист, что вы еще с ним не знакомы. И уже на основе этого, присмотритесь и подумайте, если бы вы действительно не знали, что это за человек перед вами, как бы вы себя повели? Захотели бы вы отношений с таким человеком? Понравился бы он вам? Можно это попробовать расчертить на бумаге, если мысленно сложно.

Интересный совет, попробую так и сделать, спасибо:)

Мне кажется, что барьер у тебя в голове. Не стоит ограничивать себя в общение с человеком. Вы можете просто общаться пока что, а дальше время покажет.

Нет никакого барьера, вон переводчик онлайн в телефоне, в помощь.Привыкаешь и не замечаешь этого гаджета, как и должно быть.

Гость

Английский и немецкий быстро учится, это не китайский и не арабский. Тем более, с носителем. Видать, совсем нет опыта в этом, поэтому боитесь.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: