Гость
Статьи
Семейная жизнь после …

Семейная жизнь после измены

Муж изменил год назад. Я простила, мужа ,вроде, люблю. Есть дети. Но появилось безразличие: перестала ревновать совсем. Не проверяю его телефон. Поняла ,что мне стало безразлично изменяет он мне или нет. Даже не интересует, чем он занимается и как у него дела в течении дня. Когда звонит и я занята на работе, то могу и не перезвонить даже в свободное время. Получается ,что живем как друзья-соседи. Секс хорош,но только когда мне захочется. Может я разлюбила? Запуталась.

Ежик
16 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте.
Судя по вашим словам, вы все-таки в том состоянии, которое называют "глухой обидой", когда боль маскируется безразличием. Это особенно заметно по вашей фразе "Я простила, мужа ,вроде"
Такая защита может работать определенное время, но боль обязательно вскроется при первом удобном случае. Часто такое бывает после застолий, когда защита снимается алкоголем и вылезает то, что никуда не делось, - в вашем случае, боль от обмана и отсутствие прямого разговора по поводу ваших чувств с близким человеком.
При сложностях с поднятием подобных болезненных тем с партнером хорошо помогает системная семейная психотерапия, либо личная психотерапия, чтобы все-таки боль была легализована и прожита, а не отравляла потихоньку вашу жизнь.

Гость

Ой, дурында

Супруга
Гость

Ой, дурында

Почему?

Якутка-вафлёрша
Супруга

Почему?

Туппая

Гость

Ты просто *** поплавок

Одессова

Работает ваше сознание, вместо психолога, оно защищает вас от негативных мыслей об измене мужа. Будете так жить пока вам будет удобно или не надоест собственное равнодушие. В любом случае, так легче жить, чем терзаться мыслями об измене.

Здравствуйте, уважаемая форумчанка!
Судя по вашей ситуации, вы действительно разлюбили своего мужа или этот процесс происходит сейчас. Он становится менее важным для вас с каждым днём, но у вас есть дети, и вы уже привыкли друг к другу. Такое часто происходит после измен. Советую вам провести с ним разговор на эту тему или посетить семейного психолога. Надеюсь на положительный исход.
С уважением,
Ирина

🌸

Похоже разлюбила, а смысл проверять если он уже изменил? Ценность верности уже утрачена и ее не вернуть отсутствием новой измены.

Ежик
🌸

Похоже разлюбила, а смысл проверять если он уже изменил? Ценность верности уже утрачена и ее не вернуть отсутствием новой измены.

Спасибо. Вы правы(

🌸
Ежик

Спасибо. Вы правы(

шлю вам лучи поддержки

Гость

Друзья не предают .это предательство .До того как узнали,любили сильно? Это не равнодушие ,а серьёзная подавленная обида и боль,проявляющаяся в игноре с вашей стороны и брезгливости .Жить вместе ради детей? Это глупо

Ежик
Гость

Друзья не предают .это предательство .До того как узнали,любили сильно? Это не равнодушие ,а серьёзная подавленная обида и боль,проявляющаяся в игноре с вашей стороны и брезгливости .Жить вместе ради детей? Это глупо

Любила очень, даже обожала. Потом депрессия, слёзы, далее отстранение, а теперь и вовсе безразличие.

Гость

Ты просто дуpа.
И это надолго.

Гость
Ежик

Любила очень, даже обожала. Потом депрессия, слёзы, далее отстранение, а теперь и вовсе безразличие.

Ну и разводитесь.Он вам и сейчас изменяет-конечно,у вас равнодушие,он берет энергию от другой или от других .или вы верите,что только один раз? Это иллюзии .,очень наивно.У вас полное выгорание эмоций,это уже к жизни относится -это опасно.вот и дети будут смотреть на равнодушную мать и какими они будут? Радостными? Ага ..Возьмите ответственность за себя ,за своё счастье,за своих детей ,а это можно если вы будете жить по правде,в уважении ,ценности к себе и только так .Живя так, вы предаете свою душу

Гость

Автор я думаю что вы просто сконцентрировались на себе и это правильно. Вы для себя стали главной в отношениях.

Гость

Верно. Ценность Верности абсолютно огромна в любящем браке. И люди зачастую не понимают последствий нарушения верности как себя, так и супруга. Это однозначно смерть любви, смерть семьи. Семья превращается в сожительство , партнёрство. Без сильных чувств. Это Трагедия.
Отсюда вывод: заранее и спокойно во всех семьях необходимо проговорить и обсудить с супругом, что будет , если случится измена . И пугать мужа нужно не финансовыми последствиями развода , а сказать "я тебя тогда разлюблю".
Я мужчина, если что. Любящий жену. И только теперь, через двадцать лет брака, не разу ей не изменив,но имея за это время, как у всех нормальных мужчин, три четыре серьезных искушения, я счастлив, что не сделал этого. Только теперь я понимаю, насколько сильно это было важно.
Но ваши мужья не понимают. Пока вы им не объясните.
Автору моё икреннее сочувствие .
Мы оба знаем , что будет дальше

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: