Всю свою жизнь я любила невзаимно, односторонне, бессознательно игнорируя тех, кому нравилась я. Любая влюблённость заведомо обречена. И недавно я поймала себя на мысли, что я БОЮСЬ ВЗАИМНОСТИ, боюсь вступать в отношения! И это не страх ответственности, отнюдь, а конкретно ступор перед ответным чувством.
Это называется избегающий тип привязанности. Меня приводит в ужас мысль, что он прорабатывается только в отношениях.
В моей жизни, несмотря на любовь к кому-то, не было человека, с которым я могла бы построить отношения - крепкие, надёжные, без страданий, одним словом здоровые.
Кроме визита к психологу, что можете посоветовать? Любимой-то быть хочется, но жуть как страшно.
Бэкграунд: родители развелись, скинули на бабку и деда. ни с мамой, ни с папой не близка. последний к тому же запойный алкоголик.
Тоже боюсь близости. К томуже ама везде лезет и отбивает моих парней, они начинают ею увлекаться!Мамахен вещает, что для моей пользы это, кобелей от меня отсеивает. С кобелями всё ясно, но ничего не ясно с матушкой блядью. Она мне надоела и её поведение, тоже ДОСТАЛО! Когда ж эта тварь состарится или сдохнет!
Подружка, не связывайся с кем попало! Моя мамахен с кем попало вяжется, потом жалеет, что все каззлы! А сама ***! Разве ей нормальный попадется?
Есть такая книга "Бояться но делать. Руководство по управлению страхом от спецназовца”, там по шагам расписано, как бороться со страхами. Автор называет страх дорожным знаком, показывающий дорогу к призу. То есть страх - это сигнал что вы на пути к чему то очень важному и ценному. Вся схема строится на 5 шагах: решение (вы принимаете решение что вы не отступите) - тренировка (вы прорабатываете в голове в учебных условиях необходимые навыки) - высвобождение (вы выходите в открытое пространство, в реальную жизнь) - прыжок - понимание того, что главное. Чтобы страх исчез, с ним нужно работать и из сообщений на вумен ру вы не получите ответ, который полностью разрешит вашу проблему. Но вы можете прочитать эту книгу и за то время пока вы будете ее читать, придете к пониманию, что именно вам поможет. Автор Джон Дэвид Манн.
Только долгая и кропотливая работа с психологом, самостоятельно вы проблему не решите. И психолог нужен опытный, проверенный, только по рекомендации, а не недоучка с сайта психолог.ру
Принять, что вас могут бросить, но у вас останетесь вы сами и будете дальше счастливо жить, даже без него.
Огурец по жизни, вот твой выход
А ты что сделала, чтобы тебя любили? Строила глазки просто?