Муж алкоголик. Запоев не бывает. Был один 2 года назад, когда вместе не жили, поссорились. Был в запое тогда неделю вроде.
После этого кодировался, по своему желанию. Я даже не знала об этом. Не пил почти полгода, потом начал опять выпивать. 3 раза ещё пил, пока я не поняла проблему. Но без запоев. Был у нарколога, психолога. Летом сильно напился, смешал водку с пивом. Был в неадеквате, не видел и не слышал меня, лежал как бревно. После этого через полгода опять не выдержал - выпил. В этот раз был не настолько сильно пьяный, но всё равно. Сходил ещё раз кодировался. Убеждал, что алкоголь вызывает отвращение, тошнит от запаха. И вот спустя полгода, опять напился.
Проблему он понимает, эпизоды по идее не частые. Напивается, когда на работе проблемы большие. Это не оправдание, а для понимания. И вот я думаю. В принципе и отец хороший, зарабатывает хорошо, сын его пьяным не видит, он не буянит, просто спит. Самый большой минус это вот его алкоголизм.
Бежать или дать шанс? Быть может это допустимо, некоторые срывы, когда есть такая зависимость?
Прошу без стеба, приколов и оскорблений.
Если муж алкаш:
1. Сделать так, чтоб он бухал НЕ за твои деньги. Сюда входит, напр.ты щаьзату и еду платишь, а жрёт эту еду живёт, а свои на алкоголь
2. Обезопасить себя и детей, если они есть, от алкаша, а именно свалить или его вон
3. Издалека искренне желать ему САМОМУ справиться с бллезнью
Сам по себе алкоголизм - это я бы даже не сказала что проблема. Проблема - это когда алкоголизм негативно проявляется, скажем если буянит, забивает на работу, или если пьет всякую дрянь и от этого начинаются проблемы со здоровьем. А так - вот в средиземноморской диете присутствуют 1-2 бокала красного сухого вина в день, и ничего страшного от этого нет. Так что если вы говорите, что он хороший отец, хорошо зарабатывает, еще и старается что-то с этим делать, то на вашем месте я бы сделала поблажку.
дравствуйте! Знаю, кто действительно помогает и лечит. Сама к ней ходила. Она живёт в городе Волгограде. И дистанционно онлайн тоже лечит Очень благодарна я ей. Она много что может. Номер телефона: 8 917 836-88-20
Чем раньше - тем лучше. Серьёзно.
Если тебе надоело убегай. Это алкаш. Не надейся, что пройдет. За ним как за маленьким ребенком, надоедает.
Вас это либо устраивает, либо нет. Вы либо можете это терпеть, либо нет. Многие терпят. Я бы не смогла, но я вообще пьяных людей на дух не переношу, и не смогла бы жить с пьющим мужчиной. Самая большая проблема в том, что алкоголизм имеет тенденцию ухудшаться, то есть, муж может стать агрессивным. Или словить белочку, или потерять работу, или появятся серьезные проблемы со здоровьем - поджелудочная, сердце, гипертония. Деградация, в любом случае, неизбежна.
Алкаши боятся, что их бедных, несчастных бросят. Кто ж за ними глядеть будет. И будут любыми способами вымаливать, чтоб вы остались. Но не изменят никогда своей привычке. Алкаши и есть алкаши. Убегать от таких. А не нянькаться раз они не в понятках.
Если муж алкаш:
1. Сделать так, чтоб он бухал НЕ за твои деньги. Сюда входит, напр.ты щаьзату и еду платишь, а жрёт эту еду живёт, а свои на алкоголь
2. Обезопасить себя и детей, если они есть, от алкаша, а именно свалить или его вон
3. Издалека искренне желать ему САМОМУ справиться с бллезнью
Нет, он зарабатывает очень хорошо, обеспечивает нас полностью, техника, украшения, отпуска.
Вас это либо устраивает, либо нет. Вы либо можете это терпеть, либо нет. Многие терпят. Я бы не смогла, но я вообще пьяных людей на дух не переношу, и не смогла бы жить с пьющим мужчиной. Самая большая проблема в том, что алкоголизм имеет тенденцию ухудшаться, то есть, муж может стать агрессивным. Или словить белочку, или потерять работу, или появятся серьезные проблемы со здоровьем - поджелудочная, сердце, гипертония. Деградация, в любом случае, неизбежна.
Вот ухудшения именно и боюсь. Вот эти эпизоды выглядят так, я прихожу домой, ну вот раз в полгода, а он пьяный лежит и глазами на меня лупит. Утром извиняется, говорит что больше не будет такого. На полгода. Пока эта котовасия продолжается 2 года.
Ну так раз в полгода человеку нужно выпустить пар. Раз в полгода - это далеко не каждый день ведь, и даже не каждую неделю. Имхо, действовать надо, когда человек безответственный, бухает во вред семье, отлынивает от своих обязанностей и все такое. А у вас мне кажется другой случай. Тем более он когда раз в полгода выпивает, то просто спит дома, по вашим словам. Еще и кодируется по собственному желанию.
Человек не может быть на 100% идеальным. У всех есть недостатки. У вашего, по вашему описанию, я вижу кучу плюсов, и вот такой вот недостаток - о боже, выпивает раз в полгода. Ерунда. Придираетесь. А мужик-то хороший, судя по описанию.
Сам по себе алкоголизм - это я бы даже не сказала что проблема. Проблема - это когда алкоголизм негативно проявляется, скажем если буянит, забивает на работу, или если пьет всякую дрянь и от этого начинаются проблемы со здоровьем. А так - вот в средиземноморской диете присутствуют 1-2 бокала красного сухого вина в день, и ничего страшного от этого нет. Так что если вы говорите, что он хороший отец, хорошо зарабатывает, еще и старается что-то с этим делать, то на вашем месте я бы сделала поблажку.
От любого алкоголя будут проблемы со здоровьем
Мой муж выпивает качественный дорогой алкоголь очень регулярно. Месяц назад проверяли печень и почки из-за проблем с сердцем (сердечная недостаточность с детства, началась раньше, чем он начал выпивать). Так вот, печень и почки в полном порядке, хотя он регулярно выпивает уже лет 7 наверно. Врачи сами удивлялись. Кроме врожденных сердечных проблем и повышенного холестерина проблем не нашли, хотя сделали много анализов. Лучше бы конечно раньше сделали - эта хорошая страховка у него уже давно, но его сложно уговорить сходить к врачу, любит доводить до крайностей.
Так что, насчет проблем со здоровьем это обобщение.
Почему я говорю, что надо смотреть на конкетный случай - потому что у моего мужа не появилось ни одной проблемы из-за алкоголя. Ни поведенческих, ни с работой, ни со здоровьем, вообще никаких. Поэтому я лояльно отношусь к его способу расслабления. Да и сама этим грешу - часто это самый доступный способ снять стресс. За последние 4 года наше благосостояние улучшиось в несколько раз, а количество потребляемого спиртного не растет (я записываю все расходы, так что знаю сколько конкретно мы на него тратим). Так что алкоголизм алкоголизму рознь.