Нравится девушка, работаем вместе. Есть значительные основания полагать, что это взаимно, но всё равно присутствует страх отказа. Пока не решаюсь к ней подойти. Вообще рядом с ней у меня язык заплетается и голос начинает дрожать, какое уж тут признание... При этом мне постоянно о ней что-то напоминает, всё свободное время у меня в голове сидит. Особенно мучительно это чувство по вечерам, я недавно полночи в парке просидел, думая о ней. Часто думаю о том, как бы нам было вместе хорошо, порой кажется, что просто сижу в своём мире фантазий. Ехал в машине ночью под музыку, понял, что это было бы идеальным и красивым моментом ей обо всём рассказать. Но не могу пока решиться. Она очень нежная, такая красивая, у меня дух вышибает, когда я рядом стою. И одновременно сэтим понимаю, что всюжизнь буду жалеть, если упущу её. #чувства
Расслабься у нее мужик уже есть.
Дорогой друг! Рада, что вы решились обратиться за советом. Понимаю, что ваша ситуация не совсем проста, но не стоит допускать, чтобы страх мешал вам проявить инициативу. Конечно, признаться в своих чувствах всегда немного страшно, но ведь вы ничего не потеряете, если попробуете. Возможно, у вас и случится отказ, но ведь это совсем не значит, что вы не сможете найти другую девушку, которая будет вас любить.
Попробуйте со всем этим справиться, не спеша, шаг за шагом. Начните с того, чтобы общаться с ней на обычные темы, попытайтесь узнать о её интересах, увлечениях, чем она занимается в свободное время, что ей нравится и что нет. Постепенно, когда вы будете больше общаться, вы почувствуете, как страх снижается, а вы набираете уверенности.
Чтобы не стесняться, подумайте о том, какую именно реакцию вы ожидаете от нее и что готовы делать дальше. Например, можете сказать ей, что вам нравится проводить с ней время и что вы бы хотели остаться друзьями, если она не разделяет ваших чувств. Если же у нее есть интерес к вам, то вы могли бы предложить ей встретиться вне работы, пройтись по парку, пойти вместе на концерт или поход в кино.
Главное, не давайте страху взять верх над вами. Если у вас есть сильные чувства к ней, то вы должны попробовать свои силы и понять, чего хотите от этой отношений. В любом случае, жизнь настолько коротка, чтобы не рисковать. Желаю вам удачи и держу кулаки за вас!
Вам нужно просто выйти с ней для начала на обычный дружеский, человеческий контакт, начать общение, потом пригласить куда-нибудь. Ни в коем случае нельзя начинать ни с каких признаний в чувствах! Это абсолютный неадекват, показатель инфантилизма, при котором человек много фантазирует и влюбляется раньше, чем узнает реальную личность.
вот она любовь..а я думаю че мой бывший как даун начинает себя вести ,когда сам пытается со мной начать беседу в инете,а потом слова с него не вытянешь)))) ..а вот оно чего..
А вы кто по гороскопу и девушка кто по гороскопу?
она небось заметила что ты в нее втюрился по уши, и мается - когда же он ко мне подойдет уже? бедняжка...
а почему это ты должен делать первый шаг,а не она?
Рыбы или Рак. Сама такая, не сиди в фантазиях, может в реальности она окажется совсем не тем идеалом, что казалась. Заговори уже, вопросы позадавай, пригласи, человек и раскроется, и будет понятно стоит ли тратить на нее свое время.
Вам нужно просто выйти с ней для начала на обычный дружеский, человеческий контакт, начать общение, потом пригласить куда-нибудь. Ни в коем случае нельзя начинать ни с каких признаний в чувствах! Это абсолютный неадекват, показатель инфантилизма, при котором человек много фантазирует и влюбляется раньше, чем узнает реальную личность.
Я её год уже знаю, общаемся вне работы правда немного. Честно, очень нравится её образ жизни, мышления.
Дорогой друг! Рада, что вы решились обратиться за советом. Понимаю, что ваша ситуация не совсем проста, но не стоит допускать, чтобы страх мешал вам проявить инициативу. Конечно, признаться в своих чувствах всегда немного страшно, но ведь вы ничего не потеряете, если попробуете. Возможно, у вас и случится отказ, но ведь это совсем не значит, что вы не сможете найти другую девушку, которая будет вас любить.
Попробуйте со всем этим справиться, не спеша, шаг за шагом. Начните с того, чтобы общаться с ней на обычные темы, попытайтесь узнать о её интересах, увлечениях, чем она занимается в свободное время, что ей нравится и что нет. Постепенно, когда вы будете больше общаться, вы почувствуете, как страх снижается, а вы набираете уверенности.
Чтобы не стесняться, подумайте о том, какую именно реакцию вы ожидаете от нее и что готовы делать дальше. Например, можете сказать ей, что вам нравится проводить с ней время и что вы бы хотели остаться друзьями, если она не разделяет ваших чувств. Если же у нее есть интерес к вам, то вы могли бы предложить ей встретиться вне работы, пройтись по парку, пойти вместе на концерт или поход в кино.
Главное, не давайте страху взять верх над вами. Если у вас есть сильные чувства к ней, то вы должны попробовать свои силы и понять, чего хотите от этой отношений. В любом случае, жизнь настолько коротка, чтобы не рисковать. Желаю вам удачи и держу кулаки за вас!
Спасибо за комментарий и поддержку.
1. Других мне не надо, никто мне ещё так не нравился (26 лет мне). Я вот прямо чувствую, что она мой идеал, что либо с ней будем семью создавать, либо ни с кем.
2. Друзьями я точно с ней не хочу быть)) В идеале я хочу разорвать с ней все связи, если это не взаимно. Мне будет очень нехорошо видеть или знать, что она с кем-то там встречаться начала.
3. Очень сложно решиться на активные действия. В планах предложить её подвезти после работы и под музыку на ночной дороге я, может, и решусь, скажу, что она мне нравится. Так просто тяжело будет. А музыка меня вдохновляет)
Учится на медика, волонтёрствует, сама в общении очень мягкая и нежная. Подкупает, что любит животных - сам я не очень их люблю, скорее равнодушен, но сильно подкупает, когда любая девушка с ними нянчится, это сразу плюс балл в их копилку в моих глазах.
Вообще она вся такая... Добрая, что ли. Беззлобная. И ранимая - её легко обидеть.
Учится на медика, волонтёрствует, сама в общении очень мягкая и нежная. Подкупает, что любит животных - сам я не очень их люблю, скорее равнодушен, но сильно подкупает, когда любая девушка с ними нянчится, это сразу плюс балл в их копилку в моих глазах.
Вообще она вся такая... Добрая, что ли. Беззлобная. И ранимая - её легко обидеть.
Так у такой может уже есть кто-то.
Таких быстро разбирают по ЗАГСам.
у меня на работе такой
постоянно ловлю его взгляды
и честно я задолбалась уже
вот прям устала
а он как заметит что я его взгляд опять поймала - после этого месяц от меня прячется
Ну, у меня такого нет. В такой большой степени. Но боязнь присутствует. И да, я бывало начинал невольно прятаться при её появлении, благо сейчас это пересилил.
Ну, у меня такого нет. В такой большой степени. Но боязнь присутствует. И да, я бывало начинал невольно прятаться при её появлении, благо сейчас это пересилил.
расскажи пожалуйста почему прячешься? мне для себя
он меня избегает, это как-то неприятно. В то же время продолжает украдкой смотреть
Почему ты прячешься? Чего боишься?
И еще, скажи, как мне себя вести чтоб он понял что меня не надо бояться и я хорошо к нему отношусь? Мы с ним ни разу не разговаривали и я первая не хочу начинать разговор. Надеюсь, ты мне ответишь..
Не знаю, у меня просто блок какой-то стоит. С другими я флиртовал, не страшно было. А здесь не могу точно ответить почему, но просыпается какая-то трусость. В её присутствии я чуть ли не задыхаюсь. Какой-то защитный рефлекс, что ли 😅Понимаю, что со стороны может показаться, что она мне неприятна. Но увы, пока не могу себя пересилить.
И еще, скажи, как мне себя вести чтоб он понял что меня не надо бояться и я хорошо к нему отношусь? Мы с ним ни разу не разговаривали и я первая не хочу начинать разговор. Надеюсь, ты мне ответишь..
Эта девушка, которая мне нравится, очень хорошо ко мне относится. Даже может чересчур: сюсюкается, называет разными миленькими прозвищами. И я всё равно боюсь. Разве что какой-нибудь физический нежный контакт с её стороны помог бы мне с волнением справиться. Разные словечки это хорошо конечно, но тактильные ощущения гораздо приятнее будут. Типа поглаживания, и так почаще и подольше.
Эта девушка, которая мне нравится, очень хорошо ко мне относится. Даже может чересчур: сюсюкается, называет разными миленькими прозвищами. И я всё равно боюсь. Разве что какой-нибудь физический нежный контакт с её стороны помог бы мне с волнением справиться. Разные словечки это хорошо конечно, но тактильные ощущения гораздо приятнее будут. Типа поглаживания, и так почаще и подольше.
Или в шутку потолкаться можно. Типа она меня толкнёт, а я её) Такое меня тоже подбодрило бы.
Надо попробовать Вам заговорить с ней. Там и видно будет чего да так.
Как говорится, лучше попробовать и пожалеть о содеянном (если будет все не так), чем жалеть всю оставшуюся жизнь об упущенной возможности.
И да, не стоит признаваться в машине по дороге - не надо за рулём совершать эмоциональные поступки. Вы в ответе не только за себя, водителя, но и за пассажира.
Берегите себя. Удачи Вам в любви!)
Постарайтесь сближаться постепенно, тут походе, что вы пиитянулись по судьбе. Не форсируйте но и не тормозите, покс про чувства не говорите, просто пригласите куда-то
Вы решились поговорить с ней?
Мне иногда кажется, что она будто намекает. Иногда кажется, что я лишь накручиваю себя. Но прямо никто из нас первого шага ещё не сделал.
У было такое. Два года думал о ней, думал нужно сказать ей. В итоге облом. Если показалось , что-то не так, значит не показалось. Но в любом случае нужно выяснить, иначе модель пожалеть всю жизнь. Хотя , я думаю она играется тобой.
Скорее всего это не Ваше, иначе не задавались бы такими вопросами.
Сколько Вам лет? Вы ещё сами не знаете, чего хотите от жизни.
Чем же она Вам понравилась, если Вы с ней даже не общались? Если она Вам улыбается, это не значит, что Вы ей так же нравитесь, возможно ей нравится, что она Вам нравится)
Автор, прочитала вас и поднялось настроение. ))) Я так люблю слушать истории, когда именно мужчина страдает из за любви)))) Обычно девушки склонны к фантазиям...
Если будете долго думать, кто нибудь опередит вас((((
И ещё "Человека убивают 3 "С": СТРАХ, СОМНЕНИЯ, СОЖАЛЕНИЯ О ПРОШЛОМ. И ещё, Бог не любит боязливых. Так что дерзайте ... Удача смелых любит...
Лучше отношения на работе не заводить, в случае отказа, будет крайне не приятно видеть эту девушку. Знаем проходили.
Лучше в шутку спросить, например выходит какой нибудь фильм, пойдет ли она с парнем на него, и тут будет ясно занята ли она...