Гость
Статьи
Как прокачать навык …

Как прокачать навык коммуникации с людьми?

и особенно с противоположным полом. Допустим, когда мне какая-то девушка (не моя) делает комплимент, я очень сильно сбиваюсь с толку, не знаю, как ответить. И у меня потом весь день крутится в голове мысль: это флирт или просто комплимент, и что ей нужно в таком случае. Когда парни делают комплименты, то мне как-то проще, потому что это нормально, я привык, когда меня парни хвалят или *** за что-то, это обычная часть мужского общения. В общем проблема в том, что я не умею считывать эмоции и намерения людей. Хотя, вроде бы, не аутист и, наверное, не социопат (в этом есть сомнения небольшие). #общение

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Когда девушка делает комплимент, то считайте, что это просто комплимент. С толку не сбивайтесь, а продолжайте коммуницировать. Если девушка нравится, то сами с ней начинайте флиртовать. Если вы девушке очень нравитесь, то она найдет, как это проявить, а вы отвечайте на ее интерес, исходя из СВОИХ желаний.

Кирка

Как повысить навыки общения:
• Больше общайся. Встречайся с людьми, веди беседы. Тренируйся.
• Слушай собеседника внимательно. Задавай открытые вопросы.
• Учись контролировать свои эмоции и реагировать адекватно.
• Учись давать и принимать комплименты. Начинай с малого.
• Наблюдай за тем, как общаются другие. Учись у них.
• Читай литературу по развитию навыков общения.
• Практикуй улыбку и зрительный контакт.
• Не бойся ошибок, все они полезный опыт.
Коммуникация с противоположным полом:
• Начинай с простого. Не пытайся сразу флиртовать.
• Учись воспринимать комплименты без смущения. Поблагодари.
• Не ищи подтекст там, где его нет. Воспринимай комплимент всерьез.
• Старайся расслабиться. Избавься от мыслей "что она обо мне думает".
• Отвечай комплиментом. Например, "спасибо, это лестно" или "спасибо, я рад, что тебе нравится".
• Со временем ты научишься чувствовать, когда это флирт, а когда просто комплимент.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: