Гость
Статьи
Отношения с парнем из …

Отношения с парнем из Канады

Познакомились c парнем месяц назад на СЗ. Он программист, русский, переехал в Канаду. Изначально сразу обозначил, что ищет жену. Я ему явно нравлюсь, мне он тоже симпатичен. Длинные диалоги, созвоны почти каждый день. Ну и вообще он ведет себя так, будто мы в серьезных отношениях и наше совместное будущее уже определено.

Проблема в том, что в начале знакомства он сказал, что в Россию поедет только в следующем году, но при этом постоянно говорит "когда ты приедешь, то сделаем то или пойдем туда..". Поездка в Канаду в ближайшее время мне не по карману, это больше 200 тыс. Т.е. на свои деньги я смогу тоже поехать только в следующем году. Просить его оплатить мой прилет мне неудобно. Я не понимаю как быть? Получается, мы ближайшие полгода будем просто переписываться. Это нормально? #отношения

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Автор, а как вы планируете получить визу в Канаду, если даже парень пришлет деньги?

Гость

Утя нет никаких отношений. ПерепИСЬКа есть. Неправильная .
Нельзя с малознакомым мужиком долго диалогиться,
Тока в твоей голове совместноебудущее с ним у тя определено.

Запомни! Баба не должна ездить к мужчине. К мужу тока. Мужчина тебе никто. И ниче не должен тебе.

Гость

Ха , нищебродина. 200 штук у нее нет. Позорище. Срочно на панель!

Гость
Cвета

Автор, а как вы планируете получить визу в Канаду, если даже парень пришлет деньги?

Пфф! Всего это ей деньги пошлет? Её точно пошлет, а деньги нет.

Гость

Он строит на вас планы, вроде как хороши знак, но вот да, говорить одно, а делать это другое. Говорите прямо, что у вас денег нет сейчас на поездку к нему, захочет организует все сам, как вариант можно встретиться где-то на нейтральной территории хотя бы или провести отдых с ним

Гость
Cвета

Не могли бы вы уточнить вопрос)
Не очень поняла, что имеется ввиду

А почему не нормально? Вы же сами выбираете такой формат отношений. А вообще можете у него прямо спросить: а кто спонсор то поездки, раз он хочет, чтобы Вы приехали)

Гость
Гость

Утя нет никаких отношений. ПерепИСЬКа есть. Неправильная .
Нельзя с малознакомым мужиком долго диалогиться,
Тока в твоей голове совместноебудущее с ним у тя определено.

Запомни! Баба не должна ездить к мужчине. К мужу тока. Мужчина тебе никто. И ниче не должен тебе.

Что вы предлагаете?
Закончить общение?

Гость
Гость

Пфф! Всего это ей деньги пошлет? Её точно пошлет, а деньги нет.

Вопрос же не в том, пришлет ли мне он деньги/купит ли билеты.
Нормально ли полгода общаться перед встречей?
Есть ли вообще перспективы у таких отношений?

Гость

он выбирает видимо и наверно есть из кого выбирать) вы не виделись, и если у него эффекта вау от вас нет, то тратить на вас 200-300 тыс зачем?) Сами не горите или не можете приехать, вот и приходится только общаться.
Если вам сильно надо то есть только один вариант - присесть ему на голову и не вставать пока не дожмете до желаемого)
Скажите что тоже очень хотите приехать, но не можете. Если не спросит почему не можете, то значит ему пофиг. А спросит скажите, если опять глухо будет значит ему пофиг.
А просто общаться до пенсии можно.

Гость

Да, это нормально. Средняя зарплата программиста в Канаде позволяет откладывать ну, может, 100 тысяч рублей в месяц. Он с вами знаком всего месяц, а вы уже хотите, чтобы он выложил 200.

Гость
Гость

Он строит на вас планы, вроде как хороши знак, но вот да, говорить одно, а делать это другое. Говорите прямо, что у вас денег нет сейчас на поездку к нему, захочет организует все сам, как вариант можно встретиться где-то на нейтральной территории хотя бы или провести отдых с ним

Мы не обсуждаем мой прилет вот прям сейчас. Я в целом не понимаю, имеет ли смысл продолжать такие отношения? За полгода же привязываешься к человеку. А может, наоборот, успеем остынуть. Тогда зачем такое?

Гость
Гость

Что вы предлагаете?
Закончить общение?

На Турцию, к примеру, денег хватит у Вас? Назначьте встречу там. Переписка, это не живое общение еще. Надо встретииться. Чтобы не усложнять встречу вопросами финансовыми, лучше сделать это в третьей стране. Только не вздумайте там спать с ним, это не серьезно будет.

Гость
Гость

Конечно, есть. Средний русский программист вряд ли сможет найти себе жену в Канаде (конечно, если не начнёт рассматривать варианты с прокуренными негритянками). Поэтому поиск жены через СЗ - вполне осмысленный вариант. Если сложится общение, почему нет?

Договоритесь с ним встретиться в Турции. Вам билет недорогой, ему дорогой, но уж, наверное, сможет наскрести.

Гость
Нюта67

А почему не нормально? Вы же сами выбираете такой формат отношений. А вообще можете у него прямо спросить: а кто спонсор то поездки, раз он хочет, чтобы Вы приехали)

Я не могу такое спрашивать

Гость
Гость

Думаю, встречу надо ускорить. Девушки хорошие из Росии - это хороший шанс для наших эмигрантов, там им сложно найти отношения, воспитание другое, а выросли в западной среде, есть диссонанс

Гость

Мы не обсуждаем мой прилет вот прям сейчас. Я в целом не понимаю, имеет ли смысл продолжать такие отношения? За полгода же привязываешься к человеку. А может, наоборот, успеем остынуть. Тогда зачем такое?

да общайтесь еще с кем-то, знакомьтесь, не никакого смысла какого-то парня левого ждать. Может вы в реале принюхаетесь и разбежитесь тут же. Только время потеряете.

Гость
Гость

Конечно, есть. Средний русский программист вряд ли сможет найти себе жену в Канаде (конечно, если не начнёт рассматривать варианты с прокуренными негритянками). Поэтому поиск жены через СЗ - вполне осмысленный вариант. Если сложится общение, почему нет?

Договоритесь с ним встретиться в Турции. Вам билет недорогой, ему дорогой, но уж, наверное, сможет наскрести.

О, мы одинаково мыслим)

Гость
Гость

Я не могу такое спрашивать

Нет, не надо так спрашивать, это плохой стиль

Гость

На Турцию, к примеру, денег хватит у Вас? Назначьте встречу там. Переписка, это не живое общение еще. Надо встретииться. Чтобы не усложнять встречу вопросами финансовыми, лучше сделать это в третьей стране. Только не вздумайте там спать с ним, это не серьезно будет.

как? И размер пипирки не проверить?

Гость
Гость

он выбирает видимо и наверно есть из кого выбирать) вы не виделись, и если у него эффекта вау от вас нет, то тратить на вас 200-300 тыс зачем?) Сами не горите или не можете приехать, вот и приходится только общаться.
Если вам сильно надо то есть только один вариант - присесть ему на голову и не вставать пока не дожмете до желаемого)
Скажите что тоже очень хотите приехать, но не можете. Если не спросит почему не можете, то значит ему пофиг. А спросит скажите, если опять глухо будет значит ему пофиг.
А просто общаться до пенсии можно.

Он не спрашивает, когда я приеду (завтра, через месяц или в следующем году). Он просто говорит "Вот когда ты приедешь, то мы пойдем туда и туда/Ты обставить мне квартиру растениями и т.д."

У меня тоже есть, из кого выбирать. Не могу сказать, что я мечтаю так в Канаду. У меня есть возможность жить в Европе (работодатель предлагает). Парень мне нравится, но я не понимаю, имеет ли смысл такие отношения

А еще очень мало свободного времени. И, получается, часть своего свободного времени, которого мне катастрофически не хватает, z

Гость
Селедка в кардигане

как? И размер пипирки не проверить?

Пусть вначале человека проверит.

Продолжайте общяться, не питая особых иллюзий. Просто ради общения, флирта. Параллельно ищите другой вариант. Сама к нему не копите ехать-вдруг не сложится( И деньги потратите, и останетесь ни с чем. Приедет-хорошо, не приедет, ну и *** с ним, найдёте другого, поближе.

Гость
Селедка в кардигане

да общайтесь еще с кем-то, знакомьтесь, не никакого смысла какого-то парня левого ждать. Может вы в реале принюхаетесь и разбежитесь тут же. Только время потеряете.

Конечно, если нет никаких обязательств, вполне можно принимать и другие ухаживания.

* Общаться

Cвета
Гость

Визу в Канаду сейчас практически невозможно получить, не действуют никакие приглашения..
Что касается денег, то доллары он вам не может послать, у него просто не примут платеж.
Рубли послать может только в случае, если у него есть рублевый счет.
Вам написали о встрече в Стамбуле - вот это единственный вариант и для него, и для вас.

Гость
Cвета

Визу в Канаду сейчас практически невозможно получить, не действуют никакие приглашения..
Что касается денег, то доллары он вам не может послать, у него просто не примут платеж.
Вам написали о встрече в Стамбуле - вот это единственный вариант и для него, и для вас.

Я не говорю прислать мне деньги, вопрос в покупке билетов (это больше 150 тыс). Я бы и потратила такие деньги, если бы вопрос о нашем браке и моем переезде был бы точно решен. Но вот для просто познакомится - это слишком дорого

Гость

Пусть парень суетится с визой, приглашение и прочее

Гость
Гость

Он не спрашивает, когда я приеду (завтра, через месяц или в следующем году). Он просто говорит "Вот когда ты приедешь, то мы пойдем туда и туда/Ты обставить мне квартиру растениями и т.д."

У меня тоже есть, из кого выбирать. Не могу сказать, что я мечтаю так в Канаду. У меня есть возможность жить в Европе (работодатель предлагает). Парень мне нравится, но я не понимаю, имеет ли смысл такие отношения

А еще очень мало свободного времени. И, получается, часть своего свободного времени, которого мне катастрофически не хватает, z

Вам должна еще и страна нравиться. Это важно. Кстати, Канада очень похожа на Россию, один природный пояс.

Гость
Гость

Я не говорю прислать мне деньги, вопрос в покупке билетов (это больше 150 тыс). Я бы и потратила такие деньги, если бы вопрос о нашем браке и моем переезде был бы точно решен. Но вот для просто познакомится - это слишком дорого

Но как может быть решен вопрос о браке, если Вы даже не виделись? Если парень нравится и Канада для Вас вариант, встречайтесь в третьей стране

Гость
Innocent

Продолжайте общяться, не питая особых иллюзий. Просто ради общения, флирта. Параллельно ищите другой вариант. Сама к нему не копите ехать-вдруг не сложится( И деньги потратите, и останетесь ни с чем. Приедет-хорошо, не приедет, ну и *** с ним, найдёте другого, поближе.

Я сильно перегружена. Переработки на работе + учеба + еще ряд обстоятельств. У меня очень мало свободного времени. Настолько мало, что некоторым людям просто на следующий день отвечаю. Сейчас получается, что я большую часть своего свободного времени общаюсь с этим парнем. Он мне нравится, но столько моментов, которые смущают

Гость
Гость

Думаю, встречу надо ускорить. Девушки хорошие из Росии - это хороший шанс для наших эмигрантов, там им сложно найти отношения, воспитание другое, а выросли в западной среде, есть диссонанс

Подскажите, пожалуйста, ускорить на сколько? Т.е. через сколько времени разумно было поднять вопрос о нашей встрече на нейтральной территории?

Согласна с этим комментатором. Рассматривайте пока это общение как просто скоротать вечер в телефоне с милыми сообщениями, не питая особых надежд, дальше больше

Гость
Гость

Но как может быть решен вопрос о браке, если Вы даже не виделись? Если парень нравится и Канада для Вас вариант, встречайтесь в третьей стране

Ну вот я про это же. Непонятно, понравимся ли мы друг другу в реале. Комфортно ли будет в быту. А тут, чтобы это проверить, такие сложности..

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, ускорить на сколько? Т.е. через сколько времени разумно было поднять вопрос о нашей встрече на нейтральной территории?

Я бы вначале предварительно спланировала сроки поездки для себя и сообщила бы ему, заранее, что в таком-то месяце я планирую быть в Турции, хотел бы он встретиться там? Как раз можно аргументировать сложностями получения визы в Канаду

Гость
Гость

Ну вот я про это же. Непонятно, понравимся ли мы друг другу в реале. Комфортно ли будет в быту. А тут, чтобы это проверить, такие сложности..

Если человек того стоит, то почему бы и нет? Не Вы первая, не Вы последняя, многие нашли свою половину на другом краю земли

Гость
Гость

Я бы вначале предварительно спланировала сроки поездки для себя и сообщила бы ему, заранее, что в таком-то месяце я планирую быть в Турции, хотел бы он встретиться там? Как раз можно аргументировать сложностями получения визы в Канаду

А как вы думаете, на какое время было бы разумно запланировать такую поездку? Через месяц/два/три..

Cвета

а в чем проблема с визами? Это для всех проблема или для русских только?

Гость
Гость

А как вы думаете, на какое время было бы разумно запланировать такую поездку? Через месяц/два/три..

Смотрите по своим обстоятельствам, У Вас же тоже загрузка серьезная. И парню нужно спланировать свой график. Думаю, за месяца три не меньше. Покуайте билет, когда он подтвердит покупку своего. А то продинамит еще, будете там по пыльным улицам турецким в одиночестве бродить.

Гость
Гость

То и имеет в виду, что для въезда в Канаду нужна виза, которую надо получить. Что тут непонятного? Все предельно ясно.

Гость
Гость

Если прямо сейчас общение с ним вас радует, то не загадывайте далеко вперёд. Сейчас общаетесь, придёт время - встретитесь.

Если вас оно утомляет и единственное, что в нём хорошего - перспектива выйти замуж, то сворачивайтесь. Оно того не стоит.

Cвета
Гость

Вы притворяетесь, что ли - какие билеты, если у вас нет визы, то есть допуска в Канаду?
Вас остановят в аэропорту, если даже он купить вам билет, то вас никто не зарегистрирует и не допустит к полету.
То, что он говорит, как прекрасно вам будет в Канаде и какими цветочками вы украсите его хату, говорит только о том, что он или дурак или не канадец.
Скорее всего - не канадец, иначе бы не писал такую чушь и ахинею.

Гость
Гость

Смотрите по своим обстоятельствам, У Вас же тоже загрузка серьезная. И парню нужно спланировать свой график. Думаю, за месяца три не меньше. Покуайте билет, когда он подтвердит покупку своего. А то продинамит еще, будете там по пыльным улицам турецким в одиночестве бродить.

Ага, спасибо за ответ👍
Я бы встретилась не в Турции, а где-нибудь в Европе
Но это, наверное, уже детали и не так важно

Судная ночь
Гость

Он в Россию не переедет ради вас жить .
Если хотите переехать жить в Канаду то продолжайте общение но не слишком долго,максимум полгода (да и этого много конечно) иначе это бесполезная трата времени, просто дружба.
Я думаю у него там есть из кого выбирать а вы один из вариантов.
Приедете хорошо, не приедете ему тоже хорошо, найдет другую девушку.
Я бы просто прекратила общение, не серьёзный он какой то.

Гость
Гость

То и имеет в виду, что для въезда в Канаду нужна виза, которую надо получить. Что тут непонятного? Все предельно ясно.

Думаю, что визу невесты Автор бы получила сейчас, но для такого геморроя надо прежде встретиться и понять, надо ли продолжать дальше. Сама виза тоже предусматривает, что люди уже встречались до этого

Гость
Cвета

Вы притворяетесь, что ли - какие билеты, если у вас нет визы, то есть допуска в Канаду?
Вас остановят в аэропорту, если даже он купить вам билет, то вас никто не зарегистрирует и не допустит к полету.
То, что он говорит, как прекрасно вам будет в Канаде и какими цветочками вы украсите его хату, говорит только о том, что он или дурак или не канадец.
Скорее всего - не канадец, иначе бы не писал такую чушь и ахинею.

Так а визу как получить, если билетов нет на руках
Обычно только с билетами выдают
Ну шенген точно только так
И он русский, я писала это в самом начале

Гость
Судная ночь

Он в Россию не переедет ради вас жить .
Если хотите переехать жить в Канаду то продолжайте общение но не слишком долго,максимум полгода (да и этого много конечно) иначе это бесполезная трата времени, просто дружба.
Я думаю у него там есть из кого выбирать а вы один из вариантов.
Приедете хорошо, не приедете ему тоже хорошо, найдет другую девушку.
Я бы просто прекратила общение, не серьёзный он какой то.

Вы, видимо, тоже невнимательно читали тему
Но ничего страшного)

Судная ночь
Гость

Девушка, я бы вам посоветовала вообще никуда не ездить ради парня.

Пусть первым ради вас в Россию приелет познакомиться,ну уважайте вы себя, не бегайте за мужчинами как преданный щенок.Ну стыдобища же.

Но судя по вашей ситуации никуда он не прилетит, денег зажмет, нет у него к вам серьёзных чувств
Грустно все это.

Гость
Гость

Ага, спасибо за ответ👍
Я бы встретилась не в Турции, а где-нибудь в Европе
Но это, наверное, уже детали и не так важно

Конечно, Европа тоже вариант. Имеет смысл напрячься для встречи, чтобы понять, что с этим дальше делать.
Но тащиться Вам в Канаду это по многим моментам неправильно, как в расходах, напрягах, так и для будущих отношений, если будет продолжение.

Cвета
Гость

Так а визу как получить, если билетов нет на руках
Обычно только с билетами выдают
Ну шенген точно только так
И он русский, я писала это в самом начале

Нет, у вас точно проблемы с головой, вы уж извините.
Ни с какими билетами визы НЕ ВЫДАЮТ (написала прописью, может, так до вас хоть что-то дойдет).
Впрочем, и у вас, и у него в голове опилок одинаково, может получиться неплохая парочка, кхе-кхе...