давно интересует этот вопрос
нашла отличного и любящего мужчину, буквально носит на руках, за полгода отношений ни разу не ссорились
планируем съехаться после окончания моей учебы и еще пары моментов, т.е. примерно через полгода
однако моя мать и бабушки строго против данной процедуры до брака, и говорят, что это оставит "клеймо живущей с кем попало"
я же считаю, что все наоборот - лучше притереться сначала, понять устраиваем ли мы друг друга, а потом уже жениться, нежели (условно) в 22 года быть разведенкой
все-таки время уже другое и тому подобное
что думаете вы?
#отношения #сожительство
Сейчас Вам тут насоветуют,готовьтесь.😬
Недостоинтебя,чо с подарками,несерьезно,немужик,кто ты ему,поматроситибросит,ценисебя😄
а парень ваш что говорит по этому поводу? готов ли он будет потом жениться? а то очень многие сейчас - гражданский брак, гражданский брак, а потом недоело и ушел и никаких обязательств.
я считаю нормальным ну до года пожить вместе, как раз и быт вдвоем освоить и понять, как живется отдельно от родителей на свои хлеба, чтоб вы поняли, сможет ли мужчина обеспечить свою семью, когда еще и ребенок родится.
Почему бы и нет? Поживите, поймёте за одно какие вы оба в быту, как это повлияет на ваши отношения, но все это пустяки, когда вы оба на одной волне и когда будет понимание между вами то, поймёте что вы выбрали верное решение))
А в качестве кого ты собираешься съехатьсяс каким то мужиком?
Слушайте свою мать и бабушку, время всегда было одинаковое, а моральные принципы нет
Если это так принципиально, то пусть парень сделает вам предложение и поживите годик в качестве невесты и жениха. Думаю, это успокоит ваших родственников, у вас будет время понять подходите вы друг другу или нет.
Не слушайте бабку. Делайте все как сами хотите
Зачем с ним жить до брака? Ответьте сама себе на этот вопрос. Конкретно вам зачем это нужно.
Он может быть прекрасным человеком и отличным партнёром, но в быту вы можете быть абсолютно не совместимы. Допустим, вы поженились, а только потом решайтесь съехаться. Но оказывается, что вы абсолютно не может организовать совместный быт и жить бок-о-бок. Это обеспечит вам лишь несчатливый брак и постоянные ссоры. Кому это надо?
Нет, не стала бы.Но смотря что вы хотите. Если вам не нужен оф брак,то это одно,если хотите официально,то не стоит жить вместе .Яркий пример почему не стóит случился у моей подруги. Решили они пожить вместе, проверить себя бытом) Год пожили, второй пошел, а мужчина всë предложение не делает. Очень она переживала и не знала как разговор начать, давить не хотела, ждала,чтобы сам.Но когда закончился второй год совместной жизни, поняла, что так и до пенсии проверять бытом можно -задала вопрос ему . На что мужчина очень удивился и сказал, а зачем нам жениться если и так уже живем вместе , хорошо ведь живем, что тебе не хватает. Бытом себя проверить и в браке можно. Главное с детьми не торопиться.
Да тут не в клейме дело... Всё зависит от моральных устоев конкретного мужчины: кто-то за несколько месяцев поймёт, что да, комфортно вместе, пойдём в ЗАГС, сделаем всё по-людски, дам свою фамилию, создадим полноценную семью, я именно тебя выбираю своей женщиной, дети должны осознанно зачинаться в браке и тд... А кто-то комфортно зависает в этом состоянии лет на 10 и далее - есть кекс, обслуга по быту, готовка и тд, иногда даже и инкубатор (простите), но при этом женщина с его лапшой на ушах считает себя замужней, а мужчина, которого "так и не затащили в ЗАГС" - совершенно свободным.
При этом очень трудно узнать человека, не живя с ним, тк в конфетно-букетный период все хорошие, добрые, корчат из себя идеальных и всесторонне подстраиваются под свою пару, дабы очаровать.
Лично я считаю, что соглашаясь на сожительство, надо обговорить конкретные сроки: живём полгода, притираемся, если всем всё нравится, то такого-то числа идём подавать заявление в ЗАГС. Если в ответ на это начинается юление, включается уж на сковородке, то там, значит, не особо серьёзные намерения, и нафиг такого... И если через полгода сожительства начинается то же самое, то это чёткий детектор его отношения к вашим отношениям (и серьёзный повод для их разрыва с Вашей стороны).
И да, съезжаться с мужиком не ради последующего брака, а чисто ради "вместе пожить-потусить" уж точно не стоит. Не надо лишать себя свободы и навешивать на себя лишние обязанности на пустом месте))
Удачи!)