Гость
Статьи
Смеется над моими …

Смеется над моими страхами

Ситуация сюр , но реально не с кем обсудить ( на психолога денег пока только коплю). Парень - издевается над моим страхом. Дело в том что я очень сильно боюсь темноты . Умом я понимаю что никаких призраков / духов и тд не существует, днем с этого смеюсь , а ночью по новой , от каждого шороха шугаюсь и чуть инфаркт не хватаю . Любимый то-ли смеётся с этого , то-ли издевается в конец. Он специально показывает мне всякие отрывки из страшных фильмов / видео с призраками , понимая что ночью все это будет всплывать у меня в голове . Отказывается спать со светом, ссылается что обнимет и мне будет спокойней... буквально пару минут назад обнял и начал припоминать страшные моменты с фильма который активно мне навязывал сегодня, шурша и смеясь как маньяк . Я психанула , подскочила , включила свет , расплакалась, он разозлился и отвернулся , сейчас лежит спит . Не могу понять , это у него шутки такие ( хотя очень часто говорила ему что правда до паники боюсь ) или его прямо сейчас выкидывать из кровати и слать ***?... понимаю что звучит бредово , но правда надеюсь на дельный совет #отношения

Таньята
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты ему просто не нужна. Это точно не любовь, когда так обесценивают. Найдешь нормального ещё

Этот иу дак хочет убрать из тебя этот страх, чтобы ты не боялась, но делает это как-то грубо, нехорошо.
Тут три варианта для тебя на выбор :
1) Молча слушай его бла-бла про твои страхи и пропускай это мимо своих замечательных ушей, красвица.
2) Перестань бояться, победи свой страх.
3) Не получается выбрать первые два варианта, бросай этого своего смехотворца и ищи себе другого парня, который не будет пытаться тебя воспитывать в духе майора Пейна ))

Таньята
Даниель

Этот иу дак хочет убрать из тебя этот страх, чтобы ты не боялась, но делает это как-то грубо, нехорошо.
Тут три варианта для тебя на выбор :
1) Молча слушай его бла-бла про твои страхи и пропускай это мимо своих замечательных ушей, красвица.
2) Перестань бояться, победи свой страх.
3) Не получается выбрать первые два варианта, бросай этого своего смехотворца и ищи себе другого парня, который не будет пытаться тебя воспитывать в духе майора Пейна ))

Как-то легче стало на душе после вашего ответа , спасибо :) насчет страхов понимаю что это уже не совсем здоровая тема , откладываю деньги на специалиста )

Гость
Таньята

Как-то легче стало на душе после вашего ответа , спасибо :) насчет страхов понимаю что это уже не совсем здоровая тема , откладываю деньги на специалиста )

Пожалуйста, прекрасная Леди ! :)
Я рад, что мои слова приносят кому-то положительные эмоции.
Не трать зря деньги на психологов.
Я сейчас тебе бесплатно подскажу как решить эту проблему.
У тебя до сих пор в голове детские страхи. Все люди в детстве боятся темноты, собак и бабайку :)
Это нормально.
Тебе нужно объяснить своему мозгу, что темнота не настолько опасна, чтобы её панически бояться.
Как это сделать ?
Если резко, раз и навсегда, зайди вечером в комнату, включи там свет. Обыщи комнату, проверь все её уголки, убедись, что там нет тех тварей, которые тебя пугают, которых ты ждёшь подсознательно из темноты.
Затем выключи свет и выйди из комнаты на одну минуту. Далеко не уходи. Встань рядом с дверью.
Через минуту сделай сильнейшее усилие над собой и зайди в эту комнату, не включая свет.
Не заходи слишком далеко от двери. Примерно на пол метра, чтобы ты знала, что есть свет позади тебя.
Постой в комнате 1-2 минуты.
Не оборачиваясь, задним ходом спокойно выйди из этой комнаты.
Опять войди в комнату и включи свет в ней. Пройдись по комнате примерно минуту, убедись, что там так же, как и раньше, нет тех тварей и прочего, что тебя пугает в темноте.
Выключи свет и выйди из комнаты. И ещё раз 10-20 повтори то, что сделала ранее, то есть заходи на одну минуту в тёмную комнату и выходи из неё, затем сразу зайди в неё т включай свет, опять включай и так по кругу.
Через месяц ежедневных тренировок по 10-20 раз ты полностью перестанешь бояться темноты.
Когда перестанешь бояться тёмной комнаты, переходи к пешим прогулкам по тёмным вечерним улицам. Только не до поздна, красавица.
Желаю тебе победить свои страхи ! Удачи тебе !

А у него есть какая-нибудь фобия? Если есть - устой ему ад на земле, как он тебе.
Будет ему уроком ☝️.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: