Гость
Статьи
Помогите перестать …

Помогите перестать навязываться

Привет всем. Прошу совета как наладить чувство собственного достоинства и перестать навязываться мужчине.
Со мной что-то не так , может я какая-то псих больная или просто головой пришибленная , но уже второй раз в жизни так происходит, что я долгое время навязываюсь сама мужчине.
Первый раз это продлилось почти 2 года, с перерывами , но не суть.
Я была лично знакома с мужчиной недолго (пару раз были в одной компании) и я начала ему писать первая , так и писала ему 2 года , навязывая свои сообщения и если он не отвечал, когда был в сети ,тл ещё предъявы ему кидала, типо "чё игнорируешь"🤦🏻‍♀️ Сама обижалась, но потом сама и продолжала писать первой. Потом вроде переключилась на работу итд, но вот недавно опять на те же грабли. Мужчина меня один раз позвал погулять , потом проводил домой и обнял, а я уже мысленно замуж вышла за него. И снова я начала навязываться и писать ему каждый день первая , он отвечает сухо и кратко, а я снова злюсь и допрашиваю "почему молчишь?" итд. Потом одёргиваю себя , но на следующий день , как завороженная снова пишу. Вот зачем писать человеку, которому стать на тебя ? Зачем я это делаю ? Как мне перебороть себя и разбудить свою спящую гордость. Уже ни капли уважения похоже к себе ни осталось.
Выручайте люди добрые 😭 #отношения

Альбинчик
19 ответов
Последний — Перейти
Настасья Филипповна

усилием воли просто запрещаешь себе любую инициативу

Гость

У вас натура такая, а работа над собой самая сложная. У меня свои проблемы с характером и побороть пока себя не могу

Карма000

У вас явно низкая самооценка и неуверенность в себе. Это заставляет вас стремиться за вниманием мужчин любой ценой, даже настаивая на себе, когда вам его не оказывают.
Чтобы это исправить, вам нужно:

Вспомнить о своих сильных сторонах и достоинствах и поверить, что вы достойны внимания и любви. Каждый утром посмотритесь в зеркало и скажите себе комплимент.

Избавиться от мысли, что внимание этого мужчины - важнейшая цель в жизни. Займитесь своими увлечениями, хобби, друзьями.

Не писать этому человеку, пока не придумаете что сказать искренне интересное. Если нет темы - не пишите.

Если он сам не активизируется, отпустите его. Понимайте, что если мужчине неинтересно - нельзя этого изменить.

Будьте терпимее к себе. У всех есть слабости, важно учиться на ошибках и расти.

Набирайтесь уверенности в общении с другими людьми, тренируйтесь говорить "нет", отстаивать свою точку зрения. Это поможет повысить самооценку.

Короче, необходимо работать над самой собой, наращивать уверенность изнутри. А уж потом мужчины сами будут увлекаться вами, а не наоборот. Уверена, у вас все получится! Главное - начать с малого и быть настойчивей.

L...

Наверное тебе очень одиноко и скучно, поэтому и ищешь от очередного деб*ла поддержки и отклика. Все будет нормально когда ты поймешь, что можно общаться с другими. Если нет отношений серьезных. Ищи. Ищи. Заставляй себя интересоваться другими. Среди них обязательно найдется кто то, заслуживающий внимания.

Альбинчик
Карма000

У вас явно низкая самооценка и неуверенность в себе. Это заставляет вас стремиться за вниманием мужчин любой ценой, даже настаивая на себе, когда вам его не оказывают.
Чтобы это исправить, вам нужно:

Вспомнить о своих сильных сторонах и достоинствах и поверить, что вы достойны внимания и любви. Каждый утром посмотритесь в зеркало и скажите себе комплимент.

Избавиться от мысли, что внимание этого мужчины - важнейшая цель в жизни. Займитесь своими увлечениями, хобби, друзьями.

Не писать этому человеку, пока не придумаете что сказать искренне интересное. Если нет темы - не пишите.

Если он сам не активизируется, отпустите его. Понимайте, что если мужчине неинтересно - нельзя этого изменить.

Будьте терпимее к себе. У всех есть слабости, важно учиться на ошибках и расти.

Набирайтесь уверенности в общении с другими людьми, тренируйтесь говорить "нет", отстаивать свою точку зрения. Это поможет повысить самооценку.

Короче, необходимо работать над самой собой, наращивать уверенность изнутри. А уж потом мужчины сами будут увлекаться вами, а не наоборот. Уверена, у вас все получится! Главное - начать с малого и быть настойчивей.

Спасибо Вам огромное, что не высмеяли , а правда дали дельный совет. Ваш совет я обязательно буду использовать, выпишу комплименты на тренировку возле зеркала.

Гость

Крайне глупое поведение. Поймите одну вещь, что мужчина охотится, а женщина "убегает". Влюбленный мужчина горы способен свернуть. Если сразу не зацепили, то вот эти все навязывания = унижение вашего достоинства и выхлоп в плане отношений все равно будет 0. Займитесь своим развитием, внешностью, и вас начнут окружать мужчины, которые сами за вами бегать будут.

Гость

У вас завышенная самооценка. Вы представляете, будто бы этот мужчина для вас - отличная пара. В такой ситуации женская инициатива - это прекрасно, мужчина должен был бы в вас влюбиться по уши.

Проблема в том, что вы выбираете мужчину, который может рассчитывать на женщину умнее, красивее и богаче вас. Ему ваша инициатива не сдалась.

Проявляйте ровно столько же инициативы, сколько проявляете, но выберите мужчину с таким же уровнем внешности, образования, достатка, как и у вас, и из такой же семьи. Он будет только рад!

Гость

Дайте мне такую девушку, я тож могу прилипнуть и не отлипать 😁Ты не с Казани?)

Носик
Гость

У вас завышенная самооценка. Вы представляете, будто бы этот мужчина для вас - отличная пара. В такой ситуации женская инициатива - это прекрасно, мужчина должен был бы в вас влюбиться по уши.

Проблема в том, что вы выбираете мужчину, который может рассчитывать на женщину умнее, красивее и богаче вас. Ему ваша инициатива не сдалась.

Проявляйте ровно столько же инициативы, сколько проявляете, но выберите мужчину с таким же уровнем внешности, образования, достатка, как и у вас, и из такой же семьи. Он будет только рад!

Автор вроде бы нигде не писала о различиях в плане внешности, ума и т.д у нее и теми людьми к которым она инициативничает. Зачем додумывать искажая суть? Возможно она даже лучше выглядит или умнее, но сдержать своих порывов не в состоянии.

Чтоб не навязываться надо расширить круг общения, если у вас будет много знакомых,с кем можно общаться, тогда зацикленности и не будет на одном. Ну не отвечает и *** с ним, общаещься с другими, а про того забыла

Гость

Будьте осторожны! Я одному тоже понавязывалась, потроллила немножко, посмеялась, теперь не знаю, куда деваться. Отомстил за то, что не отдалась, снился бесконечно, считал, что я для него. Так что аккуратно :) Себе лучше пишите, как будто ему, потом удалите. Кто знает, что там за зверь в мужике сидит :)

Носик
Гость

Будьте осторожны! Я одному тоже понавязывалась, потроллила немножко, посмеялась, теперь не знаю, куда деваться. Отомстил за то, что не отдалась, снился бесконечно, считал, что я для него. Так что аккуратно :) Себе лучше пишите, как будто ему, потом удалите. Кто знает, что там за зверь в мужике сидит :)

Как отомстил то? Типа внедрился в твои сны и начал каждую ночь ходить туда в гости?)))

Гость
Носик

Как отомстил то? Типа внедрился в твои сны и начал каждую ночь ходить туда в гости?)))

Перекрыл возможность работать в крупной международной компании, и много чего ещё.

Гость

Памагаем

Гость
Носик

Автор вроде бы нигде не писала о различиях в плане внешности, ума и т.д у нее и теми людьми к которым она инициативничает. Зачем додумывать искажая суть? Возможно она даже лучше выглядит или умнее, но сдержать своих порывов не в состоянии.

Представьте себе ситуацию: за Васей из соседнего отдела бегает Марго Робби. Написывает ему сообщение за сообщением. Что этот Вася, будет жаловаться или игнорить?

А теперь представьте, за ним бегает Галя из овощного. И как Вася воспримет её инициативу?

Вот автора воспринимают как Галю из овощного. А начни Галя оказывать то же внимание постоянному покупателю Пете, тот будет только рад!

Гость
Гость

Представьте себе ситуацию: за Васей из соседнего отдела бегает Марго Робби. Написывает ему сообщение за сообщением. Что этот Вася, будет жаловаться или игнорить?

А теперь представьте, за ним бегает Галя из овощного. И как Вася воспримет её инициативу?

Вот автора воспринимают как Галю из овощного. А начни Галя оказывать то же внимание постоянному покупателю Пете, тот будет только рад!

Вы говорите про осознанное поведение, а у девушки, видимо, созависимость. Может, папа эмоционально холодный был, или мама, вот и хочет она "достучаться". Бывает, что мужчина сам притягивает, обычно, когда по фиг, это сразу чувствуется, но это уже немного о другом.

Гость
Гость

Вы говорите про осознанное поведение, а у девушки, видимо, созависимость. Может, папа эмоционально холодный был, или мама, вот и хочет она "достучаться". Бывает, что мужчина сам притягивает, обычно, когда по фиг, это сразу чувствуется, но это уже немного о другом.

Представьте себе, что автор решит так побегать за сторожем с соседней автостоянки. Как вы думаете, возникнут у неё какие-то проблемы с "созависимостью", "эмоциональной холодностью" или чем-то подобным? Или сторож будет рад до небес и все "навязчивые" сообщения воспримет с одной лишь радостью?

Задача автора - не менять себя и не пытаться мучительно дотянуться до уровня, на котором ей всё равно не быть счастливой, а найти того, кто полюбит её как есть, со всеми недостатками, склонностью к созависимости и даже лёгкой истеричностью? Такие люди есть. Главное - не проходить мимо и не пытаться прыгнуть выше головы.

Носик
Гость

Представьте себе, что автор решит так побегать за сторожем с соседней автостоянки. Как вы думаете, возникнут у неё какие-то проблемы с "созависимостью", "эмоциональной холодностью" или чем-то подобным? Или сторож будет рад до небес и все "навязчивые" сообщения воспримет с одной лишь радостью?

Задача автора - не менять себя и не пытаться мучительно дотянуться до уровня, на котором ей всё равно не быть счастливой, а найти того, кто полюбит её как есть, со всеми недостатками, склонностью к созависимости и даже лёгкой истеричностью? Такие люди есть. Главное - не проходить мимо и не пытаться прыгнуть выше головы.

Почему вы пытаетесь сбить стул на котором покоится самооценка автора? Повторно перечитала ее пост - нигде не написано, что те двое кому она написывала лучше нее - богаче, красивее, статуснее. Так с хр*на ли вы ей сторожа или продавца овощей предлагаете? Ничего против этих профессий и людей не имею, но это дико умалять девушку возвышая рандомных парней.

Гость
Носик

Почему вы пытаетесь сбить стул на котором покоится самооценка автора? Повторно перечитала ее пост - нигде не написано, что те двое кому она написывала лучше нее - богаче, красивее, статуснее. Так с хр*на ли вы ей сторожа или продавца овощей предлагаете? Ничего против этих профессий и людей не имею, но это дико умалять девушку возвышая рандомных парней.

Самооценка - это механизм. И лучше бы ему хорошо работать, а не ржаветь в покое.

Например, автор стоит перед ручьём в полметра. Ей надо решить, сможет ли она перепрыгнуть, или нужно искать обход. Если у неё хорошая самооценка, она перепрыгнет. А если завышенная - рухнет в грязь.

Вот в личной жизни она раз за разом падает в грязь. Оценивает как доступных мужиков, которые ей не доступны.

Лучше жить со сторожем или продавцом, который будет любить и ценить по-настоящему, всем сердцем, чем бегать как жучка за успешным парнем, которому автор вовсе и не нужна.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: