«Можно пережить одиночество в двадцать пять, можно и в сорок пять, но только, если тебя любили в пять».(Мэрилин Монро)
Наоборот. Если табя по жизни не любили, гнобили, то одному тебе просто отлично!
Наверное. Скажем так не столько любили, сколько было переизбыток внимания.
Детство тут не при чем.
Просто надо своё одиночество наполнять чем то интересным: работа, хобби, создание чего-либо. Тогда настолько шикарно с собой, что особенно никого не захочешь впускать.
Мои родители пили и били меня, была лишней всегда. В 7 лет (в первом классе) начала их ненавидеть и быть сама по себе на уме. От них толку мало было - умственно отсталые люди (я их такими считаю), поэтому всегда радовалась когда они уходили на гулянки, желательно на несколько дней. Счастье было неописуемое.
Без проблем нахожусь в одиночестве, не нуждаюсь ни в чьей поддержке и советах как мне жить, и что делать дальше. Никому не позволяю принимать за меня решения. С родителями не общаюсь.
Сейчас мне 23, замужем, своя квартира, хороший доход с бизнеса (есть сотрудники, несколько офисов по городу), пол года планируем беременность (пьём витамины и лечим зубы/хронические заболевания).
Я не пожелаю никому такого детства, но рада, что оно у меня было таким. Стала такой, какая есть. Стала в сто раз лучше родителей, не пью, не курю и никогда не начну. Уже в детстве насобирала этих бутылок так, что на всю жизнь хватит )
Мои родители пили и били меня, была лишней всегда. В 7 лет (в первом классе) начала их ненавидеть и быть сама по себе на уме. От них толку мало было - умственно отсталые люди (я их такими считаю), поэтому всегда радовалась когда они уходили на гулянки, желательно на несколько дней. Счастье было неописуемое.
Без проблем нахожусь в одиночестве, не нуждаюсь ни в чьей поддержке и советах как мне жить, и что делать дальше. Никому не позволяю принимать за меня решения. С родителями не общаюсь.
Сейчас мне 23, замужем, своя квартира, хороший доход с бизнеса (есть сотрудники, несколько офисов по городу), пол года планируем беременность (пьём витамины и лечим зубы/хронические заболевания).
Я не пожелаю никому такого детства, но рада, что оно у меня было таким. Стала такой, какая есть. Стала в сто раз лучше родителей, не пью, не курю и никогда не начну. Уже в детстве насобирала этих бутылок так, что на всю жизнь хватит )
Согласна с Вами.
Мне кажется всё как раз наоборот, если тебя не любили никогда, то ты просто привыкаешь быть одна. Зачем тебе нужны все эти люди,которые тебя ни во что не ставят?
В какой-то мере это так, в особенности, если человек был долюблен родителем противоположного пола. Например, женщина, получившая в детстве достаточно отцовской любви, практически не нуждается в мужском внимании во взрослом возрасте, не имеет зависимости от него. Стремится скорее любить сама, строит здоровые партнерские отношения, не ищет "папочку", который укроет ее от злого мира, и легко переносит одиночество...У мужчин это также работает.
Вы действительно считаете что "можно" и "легче" это одно и тоже? Вы своим название перевернули смысл цитаты.