Знакомый попросил выбрать ресторан или подарок после того, как я выполнила одну его незначительную лично для меня просьбу.Как думаете, я ему нравлюсь в романтическом плане или он сделал это из вежливости, потому что чувствует себя должником?
Необязательно. Может просто не хочет быть обязанным.
Трудно однозначно сказать, нравишься ли ты ему в романтическом плане только по этому одному эпизоду. Здесь могут быть разные варианты:
Он испытывает к тебе романтические чувства и хочет подольститься, поэтому и предлагает подарок или ужин.
Он просто хочет отблагодарить тебя за оказанную услугу, но ничего больше не чувствует. Делает это из вежливости и по принципу "кто другому копейку бросит...".
Он просто дружелюбный и щедрый человек, который любит поощрять и одаривать окружающих.
Он интересуется тобой, но еще не понял до конца, что именно чувствует, поэтому и предлагает встретиться.
Он испытывает к тебе романтические чувства, но пока стесняется признаться и хочет прощупать почву этим приглашением.
В общем, чтобы понять на самом деле, нравишься ли ты ему в романтическом плане, надо больше информации и деталей, наблюдать за поведением этого человека в целом, как он общается с тобой. На основании одного эпизода ничего точно сказать нельзя.
Наверное, лучше всего просто ответить согласием на приглашение и наблюдать за его дальнейшим поведением - так ты больше и узнаешь. В разговоре он может сказать или сделать что-то, что выдаст его истинные намерения.
большой шанс что нравитесь.. но не факт