Гость
Статьи
Спустя 3,5 года …

Спустя 3,5 года отношений хочу свадьбу, но нет предложения

Встречаюсь с парнем три с половиной года. Все отлично, никаких нареканий нет.

Мы часто разговариваем про планы на будущее, про совместную семью, но предложения так и нет. Я обижаюсь на его "пока не будем жениться" и "пока рановато". Как быть в этой ситуации? Как перестать чувствовать обиду?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

а ты еще 35 лет подожди

Гость

Он никогда на вас не женится. Просто для жены вы не подходите ( по его мнению). Жить с вами в данный момент ему комфортно.. но вот жениться ему не надо... он еще погулять планирует.. в будущем..
А потом найдет жену...
Как то так.

Гость

Ну сказать,что уйдете или забеременеть. Только так.

Сказать открыто, что тебя это обижает. Что ты не видишь в нем намерения серьезного развития отношений, что чувствуешь камни преткновения и его сомнения в надежности отношений, и это требует обсуждения. Да - да, нет - нет.

Гость

Скажи, что тебе нужна конкретика так как ты готова создавать свою семью и откладывать надолго не хочешь. Если он тебя не услышит, значит не готов

Я поддерживаю мнение, что если свадьбы за такой долгий период не было, то её уже скорее всего и не будет. И никто вам не скажет почему.

А по сколько вам лет? Если 18-20 то норм, незачем спешить. Если больше - по собственному опыту скажу - мужчина так и не позовет Вас замуж. Я дважды через это проходила((

Гость

С чего бы вы должны переставать чувствовать обиду, если вам обидно? Наоборот, заявите ему, что вам обидно! Что его не устраивает, и когда будет не рановато? Не беспокоит ли его, что для вас может уже стать поздновато?

Гость

А зачем вам выходить замуж? Вот какой практический смысл для вас в этом действии?

Mари

Автор, вам обидно, потому что вы "упёрлись" в этого человека. Непонятно сколько вам лет, наверняка на вас давят стереотипы или просто хочется семью , детей.
Здоровые отношения - когда люди вместе, но при этом смотрят вперёд, идут к общим целям, если они есть и совпадают. Вот этот конкретный человек мусолит вам мозги, "пока рано, пока не готов, пока готов только трахаться и кайфовать" ( и он имеет право так хотеть!) , а у вас другие цели и желания и вы обижаетесь на почему-то на него? Нет,значит нет. Еще раз четко переспросила методом " прямо из рта в ухо" , услышала ответ и если сроки тебя не устраивают, отчаливай! Не трать свое время на людей с другими целями

Евгеша

Ваша обида оправдана, так можно и до пенсии встречаться. Поговорите с ним на эту тему, требуйте ясности. Правда вы не написали сколько вам лет, может вы студенты на шее у родителей, то действительно рановато.

Бросить парня ? Хм ) самый логичный вариант

Игорек
Мышка Малышка

Бросить парня ? Хм ) самый логичный вариант

не только, еще надо подмыхи в розовый покрасить

Если вы уже говорили на тему брака, тогда только один вариант:

Сказать напрямую, что вы хотите замуж, хотите с ним семью. Если нет - то в отношениях оставаться вы не будете, потому что для вас это важно. Возможно, выделить небольшое время человеку на подумать.

НО. Тут очень важно понимать, что человек вполне может сказать: не, женится не буду, это окончательно на сейчас. И вот тут вы должны нести отвественность за свои слова и уходить от человека.

Потому что если тебе открыто уже скажут на такой вопрос: женится не буду, оставаться с ним дальше - это идти против себя.

Вариант рабочий. Если человек любит, он поймет, что если хочет остаться с вами - нужно брать ответственность.

Автор
🦋

А по сколько вам лет? Если 18-20 то норм, незачем спешить. Если больше - по собственному опыту скажу - мужчина так и не позовет Вас замуж. Я дважды через это проходила((

Мне 21, ему 24 года

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: