Девушки, попала в ситуацию как в плохом кино. Рассталась с мужчиной, после узнала, что беременна. Мне от него ничего не нужно от слова совсем. У меня хорошая работа, хорошая зп, нормальная квартира. Короче, спокойно могу поставить ребенка на ноги одна. Но есть одно «но». Отец ребенка 100% узнает, что я беременна. Не буду вдаваться в подробности, но он банально просто увидит со временем, что я беременна. Я боюсь, что с его характером он из принципа потребует официально быть записан отцом. Я хочу поставить в графе отец прочерк, но какие у него шансы установить отцовство через суд с проведением ДНК экспертизы? О беременности ему не сообщала, вместе мы не проживали, у нас даже общих друзей нет. Кто-нибудь сталкивался с тем, что мужчина через суд попытался установить отцовство? Что из этого вышло? Или лучше полюбовно попытаться решить этот вопрос, все-таки вписав его? Ещё раз повторюсь. Деньги от него мне нужны, я просто хочу поступить так, чтобы максимально упростить жизнь себе и ребенку в будущем. В общем, я в замешательстве.
Дура днк младенца тока с согласия матери. Не будь дурой и не додумывай за других
А зачем ему это отцовство, алименты ребенку платить до 18 лет? Если он вам не нужен, ставьте прочерк. А так найти его по ДНК-экспертизе не проблема. Не слышала такого, чтобы папаши-спермоносцы искали через суд своих детей, у них по всей России столько накосячено - наоборот, разыскивают их.
Что за сказка. Днк он потребует)
Ну он может в суд подать на установление отцовства телретически.
Но думаю что ничего не будет делать,ставьте прочерк
Я бы не сомневалась, что мужик не захочет 18 лет платить алименты, но у него есть свои особенности. Именно поэтому я и думаю, что чисто теоретически он мог бы начать качать права. Поэтому меня и интересуют случаи, когда мужчина все-таки подает в суд на установление отцовства.
Ну он из принципа потребует вы из принципа тоже можете кое-что потребовать. Если обо всём по-любовно не договоритесь.
Я когда-то у своего тогда ещё не мужа спрашивала может ли он мне ребенка сделать, предлагала документально зафиксировать тот момент, что я не буду с него ничего требовать, он сказал что не хотел бы потому как не смог бы спокойно жить зная что где-то ходит его ребенок. Поняла что вообще далеко не всем мужчинам безразлична судьба ребенка который от него. Может не стоит его в известность не ставить то? Это не справедливо как-то. Человек живет в неведении. Он может в глубине души очень хотел быть отцом. Участие то оба принимали в этом. А получается что вы просто принимаете решение за обоих.
Ну он из принципа потребует вы из принципа тоже можете кое-что потребовать. Если обо всём по-любовно не договоритесь.
Я когда-то у своего тогда ещё не мужа спрашивала может ли он мне ребенка сделать, предлагала документально зафиксировать тот момент, что я не буду с него ничего требовать, он сказал что не хотел бы потому как не смог бы спокойно жить зная что где-то ходит его ребенок. Поняла что вообще далеко не всем мужчинам безразлична судьба ребенка который от него. Может не стоит его в известность не ставить то? Это не справедливо как-то. Человек живет в неведении. Он может в глубине души очень хотел быть отцом. Участие то оба принимали в этом. А получается что вы просто принимаете решение за обоих.
Именно поэтому я и сомневаюсь, говорить или нет. С одной стороны, сказать по-хорошему надо, но с другой стороны, я прям чувствую, что могут быть после этого проблемы. У нас с ним непростое общение, я постоянно нервничала, а сейчас нервничать вообще нельзя. Боюсь, если сообщу, начнётся свистопляска.
Я бы не сомневалась, что мужик не захочет 18 лет платить алименты, но у него есть свои особенности. Именно поэтому я и думаю, что чисто теоретически он мог бы начать качать права. Поэтому меня и интересуют случаи, когда мужчина все-таки подает в суд на установление отцовства.
Такого не бывает)
Именно поэтому я и сомневаюсь, говорить или нет. С одной стороны, сказать по-хорошему надо, но с другой стороны, я прям чувствую, что могут быть после этого проблемы. У нас с ним непростое общение, я постоянно нервничала, а сейчас нервничать вообще нельзя. Боюсь, если сообщу, начнётся свистопляска.
Слушайте, ну вы же сами сказали что деньги есть. Вы можете ему это рассказать, а в случае если он будет вас нервировать вы себе можете позволить психолога и тем самым обезопасить себя от последствий нервных напряжений связанных с этой стрессовой ситуацией. Кстати может в принципе рассмотреть вариант похода
к психологу прежде чем сообщите ему об этом, чтобы прям подготовить себя к этому разговору. Тогда вы сможете морально подготовиться к некоторым сценариям развития "сюжета"
Слушайте, ну вы же сами сказали что деньги есть. Вы можете ему это рассказать, а в случае если он будет вас нервировать вы себе можете позволить психолога и тем самым обезопасить себя от последствий нервных напряжений связанных с этой стрессовой ситуацией. Кстати может в принципе рассмотреть вариант похода
к психологу прежде чем сообщите ему об этом, чтобы прям подготовить себя к этому разговору. Тогда вы сможете морально подготовиться к некоторым сценариям развития "сюжета"
Можно, конечно, и к психологу пойти, но мне от одной мысли об этом разговоре с ним уже плохеет. Я у него во всем и кругом виновата, а он бедный и несчастный. Я так устала это слушать, что с ужасом представляю, что будет после такой новости.
Но за мнение и совет все равно спасибо. Пока буду думать.
Можно, конечно, и к психологу пойти, но мне от одной мысли об этом разговоре с ним уже плохеет. Я у него во всем и кругом виновата, а он бедный и несчастный. Я так устала это слушать, что с ужасом представляю, что будет после такой новости.
Тогда не говорите, потом живот увидит, скажете что от другого ребенок и все
Да, тогда вам точно к психологу. Вы не виноваты в том что он совершает тот или иной поступок. Вы не несите ответственность за его мысли и чувства. Каждый сам ответственен за свою жизнь. Вы в его бедах не виноваты. Вам важно понимать это. Прежде чем вы с ним будете общаться.
Так вы сможете отстаивать себя и донести ему свою позицию.
Да и к тому же, вы какой мамой хотите быть своему ребенку? Спокойной, рассудительной уравновешенной? Или замученной предыдущими отношениями и чувствующими за это вину. Не нужно тащить этот багаж в новую жизнь. У вас сейчас итак жизнь изменится, новый обстоятельства, новые ситуации которые будут требовать повышенного внимания и безотлагательного решения тут же. Зачем вам ещё думать о том как вы когда-то потерпели неудачу в отношениях и при воспоминании о которых плохеет.
Ну, манипулятор-психопат. Запугал вас. Можете устроить показательные выступления в соцсетях с цветами и т. п., типа кто-то подарил. Он увидит, что у вас другой есть и вопросов не возникнет, от кого ребенок.
Да, тогда вам точно к психологу. Вы не виноваты в том что он совершает тот или иной поступок. Вы не несите ответственность за его мысли и чувства. Каждый сам ответственен за свою жизнь. Вы в его бедах не виноваты. Вам важно понимать это. Прежде чем вы с ним будете общаться.
Так вы сможете отстаивать себя и донести ему свою позицию.
Да и к тому же, вы какой мамой хотите быть своему ребенку? Спокойной, рассудительной уравновешенной? Или замученной предыдущими отношениями и чувствующими за это вину. Не нужно тащить этот багаж в новую жизнь. У вас сейчас итак жизнь изменится, новый обстоятельства, новые ситуации которые будут требовать повышенного внимания и безотлагательного решения тут же. Зачем вам ещё думать о том как вы когда-то потерпели неудачу в отношениях и при воспоминании о которых плохеет.
Спасибо Вам за понимание. Я стараюсь сейчас исходить именно из интересов ребенка. Я почти уверена в том, что бывший будет мотать мне нервы. Я хочу себя сейчас огородить от лишних проблем. А с другой стороны, просто очень грустно, что вот до такого дошло.( но это уже лирика, конечно.
Не волнуйтесь, психопаты очень не любят свои денежки на кого-то тратить, так что никакой днк он требовать не будет.
Спасибо Вам за понимание. Я стараюсь сейчас исходить именно из интересов ребенка. Я почти уверена в том, что бывший будет мотать мне нервы. Я хочу себя сейчас огородить от лишних проблем. А с другой стороны, просто очень грустно, что вот до такого дошло.( но это уже лирика, конечно.
Да, я согласна это очень грустно, это жизнь, так случается. Мне очень жаль что с вами произошла такая ситуация, я желаю вам скорее выйти из неё и выйти так чтобы это было менее болезненно. Я верю что вы справитесь, сможете помочь себе. Удачи вам 😊
ТС, а что случится, если отец ребёнка узнает, что он отец? И если у ребёнка будет отчество? Он вас что, преследует?
Что именно начнётся, когда он узнает о вашей беременности?
Откуда такая уверенность? Живёте по соседству или вместе работаете?
Дорогая автор! у меня похожая ситуация была, но я завязла чуть больше. мы жили вместе и я залетела, но ребёнка планировали, потом он меня бросил беременную оказался не готов! сказал нужен тест днк - я с родителями перекрестилась и забыли его! потом он вернулся через 2 года и начал требовать чтобы записали его отцом ребенка! я так пожалела что сказала ему о беременности!!! надо было сьехать от него, он был неадекватом ссорились и уехать жить к родителям растить ребёнка.
Если оформите его - ничего не сможете сами решать о ребёнке, нужно будет согласие отца. ни в садик оформить, ни отдыхать сьездить, ничего.
теперь он грозится что если не решим обоюдно то он подаст в суд, причем он даже не знает родился ли ребёнок! и вообще его ли это ребёнок! вот и пойми их!
Да, я согласна это очень грустно, это жизнь, так случается. Мне очень жаль что с вами произошла такая ситуация, я желаю вам скорее выйти из неё и выйти так чтобы это было менее болезненно. Я верю что вы справитесь, сможете помочь себе. Удачи вам 😊
Спасибо Вам за участие и поддержку.) я тоже надеюсь, что все будет хорошо.
Автор, какой у вас срок? Если боитесь неадекватного психопата-абьюзера и не надеетесь на помощь правоохранительных органов, то не нужно ребенка оставлять. Мало того, что там будут генетические проблемы, но и дальнейшая ваша жизнь превратится в ад.
Если мое предположение верно, то превратитесь в серый камушек и не отсвечивайте. Одна вы можете справиться, с ребенком - нет. С ними нельзя договориться. Их только могила может исправить.
Автор, какой у вас срок? Если боитесь неадекватного психопата-абьюзера и не надеетесь на помощь правоохранительных органов, то не нужно ребенка оставлять. Мало того, что там будут генетические проблемы, но и дальнейшая ваша жизнь превратится в ад.
Если мое предположение верно, то превратитесь в серый камушек и не отсвечивайте. Одна вы можете справиться, с ребенком - нет. С ними нельзя договориться. Их только могила может исправить.
Спасибо за Ваше мнение, но аборт я исключила как вариант.
Дорогая автор! у меня похожая ситуация была, но я завязла чуть больше. мы жили вместе и я залетела, но ребёнка планировали, потом он меня бросил беременную оказался не готов! сказал нужен тест днк - я с родителями перекрестилась и забыли его! потом он вернулся через 2 года и начал требовать чтобы записали его отцом ребенка! я так пожалела что сказала ему о беременности!!! надо было сьехать от него, он был неадекватом ссорились и уехать жить к родителям растить ребёнка.
Если оформите его - ничего не сможете сами решать о ребёнке, нужно будет согласие отца. ни в садик оформить, ни отдыхать сьездить, ничего.
теперь он грозится что если не решим обоюдно то он подаст в суд, причем он даже не знает родился ли ребёнок! и вообще его ли это ребёнок! вот и пойми их!
Грустная история.(( и на чем Вы сейчас порешили? Консультировались ли с юристом по этому вопросу?
ДНК, погоня, перестрелка. Как вы считаете, у вас с головой в порядке ? Ещё и рожать собралась. Этому ребенку жить с нами в обществе. Будущий коллега, школьник,жених, кавалер. Если изначально не заладилось в жизни, дальше, только хуже.
Скажи что ребенок не его! Изменяла типо с другим из мести! Главное говори это жёстко и уверенно
ДНК, погоня, перестрелка. Как вы считаете, у вас с головой в порядке ? Ещё и рожать собралась. Этому ребенку жить с нами в обществе. Будущий коллега, школьник,жених, кавалер. Если изначально не заладилось в жизни, дальше, только хуже.
Девушка решила рискнуть. Бог в помощь. Но ребенка уже жаль.
Скажи что ребенок не его! Изменяла типо с другим из мести! Главное говори это жёстко и уверенно
Такие люди живут в своем мире, им ничего нельзя доказать и это очень жестокие люди. И очень любят себя. Остальные - лишь фон в их замечательной жизни, где все хотелки исполняются незамедлительно.
Жесткость здесь не проходит - только еще больше обозлит, это опасно.
"Упростить себе и ребенку жизнь"
А это уж исходите из интересов ребёнка,
чтобы потом не голосить кусая локти о безотцовщине и что заценили таки днкошечки и кровинушковые связи , зато желанный прочерк -
Мужичок то алкашня подзаборная или нормальный мужик ?
И с родичами посоветуйся , они то дадут дельный совет дочуре , люди опытные , останетесь довольны
Чаще мужчины настаивают на тесте ДНК, когда сомневаются в своем отцовстве личинки, которую на них хотят повесить аки орден сутулого. В твоем случае, мужик перекреститься и порадуется, что вовремя слинял, пока пузо на нос не полезло. И не будет заморачиваться от кого икра в твоем брюхе. Те что, не парься, донашивай и рожай своего тугосерю.
По итогу вы же и зацените потом все эти бумажки и спотыкаясь побежите тестики делать , единственное , автоматически вписывают только младенцам . К подобным сценаристам манипуляторам назад не ползут им на радость , так что ставьте заветный прочерк . Подберёте себе вместо недостойного достойного .
То есть ты, ш|л|юха, когда ноги раздвигала и тр|а|х|алась не думала о последствиях? Теперь получай раз глупая курица!
Если вы не хотите с ним отношения поддерживать, то ставьте почерк, увидит ребёнка - скажите, что не от него. Не спрашиваю, зачем вам лишать ребёнка отца, алиментов, помощи - может, он женат, может, сильно вас обидел. Вы знаете, зачем это делаете.
Поверит, что не от него, значит, и правильно сделали.
А если не поверит, станет требовать установления отцовства, настаивать на общении, как-то помогать попытается. .. Может, не такой уж и плохой мужик, чтоб родного ребёнка от него отгораживать, может, стоит все же признать отцовство и продолжить общение?
Ну, если он, конечно, не алкаш, не бандит и не псих.
Но подозреваю, от таких бы вы беременеть не стали.
Ребёнок имеет право знать, к о его отец, а отец должен заботиться о ребенке. Если мужик адекватный, просто не сложилось, то почему бы и не оформить отцовство. Если же с маргинальщинкой, то я вас уверяю, увидев вас с малышом он побежит на другую сторону дороги, , быстрее лани.
Не проецируйте ценность ребенка для женщины на мужчину. Он их может каждый день по 3 зачинать, хоть через день, хоть каждый день. А женщина носит, рожает, кормит, на больничных сидит... это не один год. Нафиг Ваш ребенок никому не сдался, кроме Вас и Ваших родителей, не парьтесь.
Автор, что отвечать станете на вопрос «мама, а где папа?».
Только прочерк, такого нервного папашу в сад. Не общайтесь, должен быть в черных списках везде. Родню мужского рода держите ближе, могут понадобится для разговора с недоотцом. У вас статус матери-одиночки, к нему выплаты социальные и возможность путешествовать с ребенком не спрашивая отца. Также, когда вырастет, ребенок не обязан платить старому муду алименты на беспомощность или как они там называются. И вроде без вашего разрешения не может он ДНК тест затребовать. Уточните у юриста.
Похоже на то, что он ещё не начал пугать и угрожать ТС, но она уже заранее этого боится.
Живем по соседству.( а переезжать я точно не буду, потому что это хорошая, своя квартира, с нормальным, свежим ремонтом. Да ещё и к работе очень близко. А раз я не буду переезжать, то он точно узнает.
Ну так сделайте финт ушами. Попросите на работе кого поздоровее и можно доверять, чтобы хотя бы раз в неделю провожал вас с работы домой. Просто проводил, без продолжения. Или подвозил. Только ему всё расскажите, втёмную не используйте. Пусть за пару месяцев хотя бы раз десять засветится рядом с вами.
Своему бывшему ничего не говорите о том, кто вам этот человек. Отвечайте, что не его, мол, дело. И не колитесь ни в коем случае.
Не обязательно из мести. Вариантов много: в порыве страсти, из симпатии, "не в того влюбилась", да мало ли чего ещё?
И главное: первой ему ни о чём не рассказывать. Только когда начнёт приставать с расспросами.