Девочки, нафиг выходить замуж? Зачем вы это делаете?
Меня вот мой парень зовет уже второй год, но я не хочу.
Хорошо зарабатываю и думаю, зачем мне этот замуж? А вдруг мы разлюбим друг друга и потом развод? Это же такой геморрой все эти бумаги собирать.
#нехочузамуж
Не хочешь, не ходи . В чем проблема то?
Официально оформленный брак нужен только для того что бы:
1) в случае экстренной госпитализации партнера пустили в реанимацию;
2) в случае внезапной смерти не было проблем с передачей наследства;
3) опять же в случае форс мажорных обстоятельств если есть дети, что бы не было лишней бумажной волокиты.
Дети должны родиться в браке. Им странно будет, что у всех папа на маме женился, а на его нет. Ну и самой неприятно какой-то сожилкой быть.
Ну и вообще это декларация его серьезности по отношению к тебе.
3) опять же в случае форс мажорных обстоятельств если есть дети, что бы не было лишней бумажной волокиты.
А ещë он позволят отожрать чужое имущество при разводе и выгнать мужа на теплотрассу. В случае принятия закона о "домашнем насилии" и из добрачного жилья тоже. Но бабы скромно обходят эту опцию фигурой умолчания.
Хорошая попытка, мужик, но нет.
Дети должны родиться в браке. Им странно будет, что у всех папа на маме женился, а на его нет. Ну и самой неприятно какой-то сожилкой быть.
Ну и вообще это декларация его серьезности по отношению к тебе.
А если он будучи в браке наберет кучу кредитов втихаря, потом при разводе их тоже придется пополам оплачивать?
А ещë он позволят отожрать чужое имущество при разводе и выгнать мужа на теплотрассу. В случае принятия закона о "домашнем насилии" и из добрачного жилья тоже. Но бабы скромно обходят эту опцию фигурой умолчания.
Это не так, имущество которое было до брака, остается после развода владельцу. То что нажито в браке по полам. Про закон о домашнем насилии сейчас вообще смешно говорить, учитывая что сейчас за избиение члена семьи выплачивается штраф около 5000 р в казну из семейного бюджета.
Это не так, имущество которое было до брака, остается после развода владельцу. То что нажито в браке по полам. Про закон о домашнем насилии сейчас вообще смешно говорить, учитывая что сейчас за избиение члена семьи выплачивается штраф около 5000 р в казну из семейного бюджета.
Так именно, что сейчас и однократно. За повторное избиение отъехать можно. А если примут, то из всех прав на своë жильë у мужчины останется только право его оплачивать, вот тогда и посмеëмся. Ни ногой в проклятый ЗАГС.
А если он будучи в браке наберет кучу кредитов втихаря, потом при разводе их тоже придется пополам оплачивать?
Да, многие бабы так и делают. Непосредственно перед ими же затеянным разводом набирают кучу кредитов по разным банкам, а отдают половину, вторую угадайте кто. Как говорится, дам вам три попытки, но вы угадаете с первой.
Так именно, что сейчас и однократно. За повторное избиение отъехать можно. А если примут, то из всех прав на своë жильë у мужчины останется только право его оплачивать, вот тогда и посмеëмся. Ни ногой в проклятый ЗАГС.
Ну либо еще как вариант не бить свою жену. Но вы, видимо его не рассматриваете.
А так да, если человек вызывает сомнение, можно ли ему доверять, то лучше не бракосочетаться.
Про юридические стороны уже написали, не буду повторяться. А вот вам ,например, брак - как союз двух людей, которые уже не по отдельности, а вместе, семья, под одной фамилией (кто хочет, тот меняет), как команда
Конечно, каршеринг намного лучше, чем своя хорошая машина....
Про юридические стороны уже написали, не буду повторяться. А вот вам ,например, брак - как союз двух людей, которые уже не по отдельности, а вместе, семья, под одной фамилией (кто хочет, тот меняет), как команда
Ох, читая темы и комментарии форумчан, пришла к выводу что муж и жена для многих воспринимаются как два заклятых врага, которые постоянно живут в борьбе друг с другом и желанием подмять под себя противника. Какая уж тут команда.
какие бумажки собирать? если детей и спора по имуществу нет, то развестись можно по совместному заявлению в загсе, придти один раз подать заявление и второй раз забрать свидетельство о разводе, ничего сложного
а что касается брака - то он порождает юридические последствия, как то отцовство детей, наследство, в больничку вас не пустят если не жена и прочее...
Нужны вы нам там в реанимации с вашим букетом посторонней микрофлоры. Табличку повесим "карантин по гриппу", например, и фиг вы зайдете.
Если Тебя устраивает "Сожительство", то не парься. Как Будто... (Задумчивый смайлик)
Понятно и не слова о любви. Только меркантильность
Ох, читая темы и комментарии форумчан, пришла к выводу что муж и жена для многих воспринимаются как два заклятых врага, которые постоянно живут в борьбе друг с другом и желанием подмять под себя противника. Какая уж тут команда.
Аналогично. Если семья - это так ужасно, то зачем вокруг столько разговоров? Не заводи семью и будет тебе счастье.
Что в понимании мужском есть любовь? Сколько раз задавала этот вопрос на форуме, из ответов всегда можно сложить, что любовь с мужской точки зрения - это засовывать свой член в женщину в любой момент, когда мужчина того пожелает, при этом без каких-либо ответных вложений в женщину, любовь же.
Я не мужик, но с темой согл. Рашн мужжло настолько подлое, что после развода способно пить кровь бж до совершеннолетия общих отпрысков, при этом отмазавшись от алиментов.
Так можно уже всё у нотариуса подписать и не надо замуж для этого выходить.
Да кому ты нужен, сиди уже один. На твой проперженный диван никто не покушается)
Современные пары иногда даже после брака остаются при своих фамилиях. Это нормально.