Даже не знаю, что делать в такой ситуации. Сейчас мне 22 года и уже как 4 года я мечтаю уехать в Китай. Все это время изучала язык, культуру и народ. Смотрела фильмы, читала книги о Китае. А в Воронеже я как будто не на своём месте, не знаю как описать свои чувства, но как будто я должна быть где-то ещё. Естественно я шла к своей мечте, рассматривала варианты жилья, работы копила деньги, учила язык. И вот наконец мне выпадает шанс уехать туда, куда я давно хочу. Но я уже 2 года как в браке, в котором все хорошо. Муж-хороший человек, но он уже закоренился в нашем городе, у него хорошая стабильная работа да и языка он не знает. К тому же, он никогда не хотел никуда переезжать. Как Вы думаете, стоит ли пожертвовать отношениями ради исполнения мечты?
А если не получится в Китае? Потеряете все тогда...И потом - не страшно одной ехать в чужую страну?
Что за шанс? Учеба? Работа? Другой мужчина?
Уходи, освободи хорошего человека от себя
Нет. Рано или поздно вы поймёте, что семья и любовь важнее любой работы и карьеры.
Даже не знаю, что посоветовать. Китайско=говорящих очень мало. Пробуйте себя как репетитора, общайтесь с китайцами и проводите им экскурсии. В Китай, в отпуск поедете. Моя точка зрения такова, а вы прислушайтесь к тому, что важнее.
В Китае женщин не хватает. Найдете себе нового мужа. К тому же российские мужья не очень-то хорошие
У вас вся жизнь впереди, идите к мечте, отказываться от карьеры и перспектив ради мужика в 22 года очень и очень рискованно.
ты глупа. Если бы тебе нужны были отношения, то смогла бы склонить на свою сторону мужа и переехать вместе. Но нет у тебя ничего внутри к нему, поэтому дыркой ты думала когда замуж выходила.
Я сам сейчас в нью йорке один, а семья в рф. Только разница у нас с тобой в том, что моя жена и дети хотят ко мне и мы делаем все чтобы они сюда приехали
ты глупа. Если бы тебе нужны были отношения, то смогла бы склонить на свою сторону мужа и переехать вместе. Но нет у тебя ничего внутри к нему, поэтому дыркой ты думала когда замуж выходила.
Я сам сейчас в нью йорке один, а семья в рф. Только разница у нас с тобой в том, что моя жена и дети хотят ко мне и мы делаем все чтобы они сюда приехали
Зачем же оскорблять Автора? Часто бывает первое замужество ошибкой. Хорошо, что детей нет.
Да уж, я мечтаю уехать в Воронеж, а моя уперлась мол родители тут и подруги, бывает же так )
Автор на пол года уезжайте , попробуйте как там. Потом видно будет. А муж несколько месяцев подождет. Может вам там не понравится , а делать экскурсии это не карьера. Еще не понятно что там будет. Зачем сразу разводится. Сколько уже таких было что уехали , и вернулись за 2 месяца в слезах. Но я желаю вам удачи
Автор на пол года уезжайте , попробуйте как там. Потом видно будет. А муж несколько месяцев подождет. Может вам там не понравится , а делать экскурсии это не карьера. Еще не понятно что там будет. Зачем сразу разводится. Сколько уже таких было что уехали , и вернулись за 2 месяца в слезах. Но я желаю вам удачи
Спасибо Вам за совет) Наверное, я так и поступлю. Кажется, мне нужно это
Однозначно ДА. Если он обозвал Вашу мечту "бабской хотелкой", то и пусть найдет себе курицу без хотелок. Даже не думайте, не слушайте рассеянских придурков с их ко-ко-ко насчёт семьи как главного в жизни. Главное - это наше предназначение, мечта, реализация. Тогда будете счастливы. А мужа и другого можно найти, делов-то :). :)) Мне в молодости жених поставил условие- не поступать в универ, а семья и диточки. Был послан, хотя было очень больно. Следующий раз, уже муж, неудачник, требовал бросить аспирантуру и ехать из Москвы в провинцию жить с его родителями-совками. Разошлась вмиг и ни о чем не жалею. Я успешна в профессии, и замужем - за человеком, который во всем меня поддерживает. Но если вдруг станет чем-то мешать - тоже будет послан. Едьте и даже не думайте. Было б за что держаться:). Китай это круто, коллеги, кто работал, в восторге.
Начнем с того, что в 22 замуж - это, по нынешним временам, очень рано:). Далее, пусть даже и не сложится там, но знать китайский в наше время - это мега круто, без хорошей работы, если что, точно не останетесь. Ещё, по слухам, китайцам мало что своих женщин не хватает, так девушки европейского типа у них вообще на вес золота😉. И, вы меня извините, конечно, Воронеж в плане перспектив - это даже не смешно. А Китай очень развитая страна. Будь бы Ваш муж умнее, он бы все эти дважды два сложил и не глупил бы, а рванул вместе с Вами, порадовавшись, что урвал не только юную, но и умную жену. Но, увы. Боюсь, речь идёт о среднестатистическом российском провинциальном хомяке мужского пола, без амбиций от слова "совсем" который считает, что раз у женщины есть штамп в паспорте и штаны в доме, то она уже счастливица и должна это все беречь как нереальную ценность. Бегите. И не слушайте тех, кто будет вас клясть и уговаривать, они свою жизнь просрали на "симейное щщщастье", так и, как крабы из того ведра, и вас тянуть вниз будут. Вообще лучше не распространяться особо. И с мужем аккуратнее, знаю случаи, когда начинал вставлять палки в колеса, пытался обрюхатить обманом и т.п.
Он не хочет переезжать. У него здесь семья, друзья, стабильная работа. Я говорила с ним, но он говорит, что это «бабские шалости»
Не поедете если, то пожалеете. Будете на себя злиться, что не хватило смелости отстоять свои интересы, его считать виноватым.... Отношения если не разваляться, то испортятся однозначно. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть все равно
Будь на вашем месте мужчина, он бы и думать не стал! Собрал чемодан и уехал! Мужей может быть много, а мечта одна! И время на её реализацию ограничено! Потом муж вам ещё и ребёнка заделает, чтобы уж точно вы о Китае забыли! Ехать в Китай, однозначно!
Нет. Рано или поздно вы поймёте, что семья и любовь важнее любой работы и карьеры.
Рассуждаете из крайности в крайность. Человек русским языком пишет: есть мечта, есть возможность, но нет уверенности. Семья, не семья. Бред это всё. Мечта, она у некоторых одна и на всю жизнь, а мажа другого найти может! Как раньше не мог понять таких как вы, так и сейчас не могу. Будет ли человек счастлив с разбитой мечтой? Конечно нет. Любви в принципе нет, есть только животное влечение, которое рано или поздно сбавит свой пыл. А вот мечта…….
Мечта у некоторых одна и на всю жизнь, а партнёра всегда можно нового найти. Уезжай, пробуй, развивайся! Не слушай никого, ведь 90% из них либо тупоголовые зомбированые идиоты, либо завидуют тебе! Был бы я на твоём месте, не раздумывал бы ни минуты! Даже если ничего не получится, ты с этого мало что потеряешь. А если получится, будешь благодарна до конца жизни своей идее.
Автор, не разводитесь. Съездите на время. Поработайте. Обговорите с мужем время на которое уедете. Например, на пол года. Потом приедете в отпуск. И ещё на какое-то время. Адаптация в новом месте занимает обычно 1-1.5 года.
Если это шалости, как он думает, то тем более пусть не переживает. Моряки вон на пол года в моря уходят.
Знаю такие истории где девушки отказывались и потом горько плакали, когда парень муж потом бросал через несколько лет. А возможность карьеры уже упущена. Поэтому и рубить с плеча не стоит. Можно просто пока пожить отдельно, это не расставание.