Гость
Статьи
Донорство. Крик души

Донорство. Крик души

Простите за длинный текст, но очень прошу его весь прочитать, очень нужен совет. Я уже замужем 18 лет, вышла в 21 год за любимого мужчину, которого любила без памяти, мы с ним с первого класса вместе))) Хотели просто жить счастливо, строить дом, растить детей… И всё вышло – построили дом, имеем хорошие работы, счастливы, но родить детей не вышло, у мужа обнаружили абсолютное бесплодие на третьем году нашего брака, когда мы уже вплотную занялись деторождением, не буду описывать, как нам было больно и через какой ад мы прошли, даже летали в Израиль на лечение, но диагноз был один - только донор. Муж категорически настроен против донора, против усыновления, и поставил мне тогда ультиматум – либо я выбираю его, либо жизнь с другим человеком, который сможет осчастливить меня детьми.Я выбрала мужа, и можно сказать, что я не пожалела, но последние 3 года мы с ним просто в полнейшей изоляции - у нас нет друзей, так как у всех наших знакомых и друзей есть дети, сначала мы видели как они росли, как шли в школу, в институт, наши друзья заняты детьми, их переживаниями и видно чувствуют себя неловко когда приходим бездетные мы. Нас перестали звать на праздники, стали нас избегать, некоторые в открытую мне сказали, что я глупая, что положила свою жизнь на алтарь жертв, муж последние 2 года вообще изменился, стал более нервным, злым, всё чаще стала у него проскальзывать фраза, что когда же случится чудо и я забеременею. Оказывается он надеялся, что всё рассосется)) да что говорить – и я ждала порой чуда, я даже не заметила, как прошли 18 лет и как мне стало 39)) Но он всё также против донорства. Продолжение напишу как тема выйдет.

Душа
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас очень много чайлдфри, я сама из их числа. Студенческие друзья давно родили, и мы прекрасно общаемся. Никак это не мешает. Только если вы сами не брызжите ядом при виде их детей. Во всех остальных случаях если дружба была нормальной, она остается. Немного изменяется, конечно, но не настолько, что аж изоляция.

Гость

у знакомых так было,только он потом свалил к бабе с 2 детьми,а она 45 летняя осталась...без мужа,без детей.

Душа

В апреле 22 года к нам в отдел устроился новый сотрудник – мужчина, 48 лет, разведен, довольно приятной внешности. Я с ним как то очень быстро сдружилась, каждый обед мы с ним стали ходить в ближайшее кафе, сначала рассуждали много о работе и просто, о жизни, а потом стали делиться сокровенным. Он рассказал, что с женой прожил 12 лет, у нее было 3 замерших беременностей, потом она отчаялась и оставила попытки забеременеть. Он давил, она срывалась и они разошлись. Потом было несколько серьезных отношений, которые закончились тоже расставанием. Он честно признался, что все женщины уходили сами. Говорили, что он недостаточно амбициозен, очень мягкий и скучный. Я ему рассказала о своей ситуации. Он реально стал моей подружкой, единственное, что меня сильно смущает – мои коллеги крайне враждебно к нему относятся, он никому не нравится, называют его слабохарактерным, не зубастым (мы менеджеры по продажам, а Костя совершенно не менеджер, он не умеет продавать, и я удивлена, что он пришел в продажи, он по телефону толком говорить не умеет, у него самые низкие показатели в отделе, план никогда не выполняет и сидит на смешном окладе). Моя начальница использует его как девочку на побегушках, посылает его за кофе, пирожными, использует его как водителя. Он всё терпит, потому что в свои 48 лет так и не нашел себя, кем только не работал и я так поняла, что ни в какой сфере он не добился успеха. Я в последнее время испытываю к нему жалость как к инвалиду, стала меньше с ним общаться, так как коллеги делают удивленные глаза и говорят, что как я вообще могу с ним общаться, он же скучнейший тип. Если честно – мне с ним не скучно, даже интересно, со мной он себя ведет совсем по другому, шутит, рассказывает интересные истории, но видно я очень зависима от общественного мнения, поэтому сократила с ним общения. Он естественно это понял и вчера меня подкараулил, когда все уже ушли домой и в лоб сделал предложение, цитирую – "Хочу выступить донором для тебя, готов сдать любые анализы,

Душа

подпишу любые бумаги, что на ребёнка не претендую. Я отказалась и мне даже стало неприятно, но сегодня весь день об этом думаю. Он очень непохож на моего мужа, мой муж решительный мужчина, очень умный, работающий в крупной фирме, его ценят, к его мнению прислушиваются, он самец и от такого я и хотела ребенка, а Костя – ванильная мечтательная девочка, которого так никто и не полюбил в мире и который у многих вызывает отторжение. И я вообще не понимаю, как я могу думать о том, чтобы переспать с ним и попытаться забеременеть, ведь мне должно быть неприятно, что я хочу изменить любимому человеку, выбрать такого отца для ребенка, я за 18 лет брака ни разу не изменяла мужу. И просто ужасно непонятно почему я хочу это сделать с этим Костей. Такие мужчины вообще не должны возбуждать нормальных женщин, и я не знаю, что со мной происходит, но я уже всерьез взвешиваю его предложение. Девушки, прошу не осуждайте. Таким не поделишься с подругой, прошу дайте совет. Конечно, это очень аморально, попытаться забеременеть и толкнуть муж речь, что, наконец-то случилось чудо.

Гость
Душа

подпишу любые бумаги, что на ребёнка не претендую. Я отказалась и мне даже стало неприятно, но сегодня весь день об этом думаю. Он очень непохож на моего мужа, мой муж решительный мужчина, очень умный, работающий в крупной фирме, его ценят, к его мнению прислушиваются, он самец и от такого я и хотела ребенка, а Костя – ванильная мечтательная девочка, которого так никто и не полюбил в мире и который у многих вызывает отторжение. И я вообще не понимаю, как я могу думать о том, чтобы переспать с ним и попытаться забеременеть, ведь мне должно быть неприятно, что я хочу изменить любимому человеку, выбрать такого отца для ребенка, я за 18 лет брака ни разу не изменяла мужу. И просто ужасно непонятно почему я хочу это сделать с этим Костей. Такие мужчины вообще не должны возбуждать нормальных женщин, и я не знаю, что со мной происходит, но я уже всерьез взвешиваю его предложение. Девушки, прошу не осуждайте. Таким не поделишься с подругой, прошу дайте совет. Конечно, это очень аморально, попытаться забеременеть и толкнуть муж речь, что, наконец-то случилось чудо.

ну донором не обязательно переспать.
пусть врачи подсадят вам.в чём проблема то ? ...а ну да...переспать то хоцца 😄

Ирина

Автор, начните жить как хотите Вы, вы и так долго жили ради мужа. Вас осудят только те, кто с таким ге сталкивался, моя родная сестра рожала от донора в 41 год, так как половину жизни как и вы жила ради мужа, она ни о чем не жалеет, сынишка первый класс закончил, муж его обожает и сам себя корит, что был раньше против.

Ирина

И ещё автор найдите себе кого то получше этого Кости, зачем вам такая рохля? От такого мужчины вы не полюбите ребенка ведь гены это сильная штука, попробуйте найти того кто вам будет очень приятен и ещё раз живите наконец то для себя, хватит жертв

Гость
Ирина

И ещё автор найдите себе кого то получше этого Кости, зачем вам такая рохля? От такого мужчины вы не полюбите ребенка ведь гены это сильная штука, попробуйте найти того кто вам будет очень приятен и ещё раз живите наконец то для себя, хватит жертв

да тема разводка...и дело не в муже и не в ребёнке...а в переспать с Костей 😀

Сказка

Автор, если тема не разводка, то Ваш муж - простите за такое слово, но иначе не могу сказать - чудовище. Это высшая степень эгоизма - лишать женщину возможности быть мамой, если она к этому стремится... Мужики, конечно, все в той или иной степени зациклены на себе, но чтобы вот так - это реально перебор. Ставьте ВЫ ему условие - если ОН хочет сохранить Вас (а не наоборот), то соглашается на ЭКО с донором. И точка. И посмотрите, как он отреагирует. Вы всё поймете сами. А Костя ни при чем. Он просто антипод Вашего мужа - Ваше подсознание отчаянно ищет решение, вот и подталкивает Вас к этому антисценарию, но это не выход. Истина, как и всегда, где-то посередине..

Душа
Сказка

Автор, если тема не разводка, то Ваш муж - простите за такое слово, но иначе не могу сказать - чудовище. Это высшая степень эгоизма - лишать женщину возможности быть мамой, если она к этому стремится... Мужики, конечно, все в той или иной степени зациклены на себе, но чтобы вот так - это реально перебор. Ставьте ВЫ ему условие - если ОН хочет сохранить Вас (а не наоборот), то соглашается на ЭКО с донором. И точка. И посмотрите, как он отреагирует. Вы всё поймете сами. А Костя ни при чем. Он просто антипод Вашего мужа - Ваше подсознание отчаянно ищет решение, вот и подталкивает Вас к этому антисценарию, но это не выход. Истина, как и всегда, где-то посередине..

Большое спасибо за ответ! Нет, не разводка, всю ситуацию обрисовала в кратком изложении, но ничего не утаила. Мнение мужа насчет донорства, к сожалению, остается без изменений.

Сказка
Душа

Большое спасибо за ответ! Нет, не разводка, всю ситуацию обрисовала в кратком изложении, но ничего не утаила. Мнение мужа насчет донорства, к сожалению, остается без изменений.

Меняйте мужа, Автор. Вам давно не 18 и не 21. Моя подруга вынуждена была это самое ЭКо с донором провернуть - из-за позиции мужа. В итоге с ним разошлись, а забеременеть удалось очень не сразу. РОдила в 49 лет. Это ОЧЕНЬ тяжело. Не тяните время - это ваша жизнь. И тот, кто не желает с ней считаться, - не близкий человек. А потребитель. Вашей жизни и вашего права быть мамой. Не хочет - не надо. НАйдется тот, которому будет надо, вот и всё.

Гость
Душа

Наверно, потому что он тоже туппппой и думает, что с донором надо СПАТЬ))))))))))))))

Автор, молча идите и сделайте ЭКО с донорским материалом. Подберите, максимально подходящий типаж под мужа.
Если он надеется "что всё рассосется" и вы забеременеете, пусть так и будет)

О коллеге даже не думайте. Вы даёте другому человеку огромный козырь против вас. Сегодня вы дружите, а завтра его клеманёт и он пойдет к вам домой, расскажет мужу, а заодно всем вокруг. Забудьте!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: