Гость
Статьи
Бездетные люди

Бездетные люди

Как вы относитесь к людям, занятым только карьерой и собой. К людям, которым не нужны дети и, которые даже ради пары ничем не готовы пожертвовать?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бабкины трусы

Я о них не думаю. Я росла добрым ребёнком. Не умела врать и не плела интриг. Но, жизнь показала, какие люди бывают. Особенно, впечатлили на работе коллеги. Я была в шоке :) тётки так озабочены судьбой других людей. Разговоры про часики, мужчин, интим и прочую похабщину.

Будучи разумным человеком, я понимаю, что многим людям не надо заводить детей. У многих нет терпения, душевности, желания объяснять. Я несколько женщин знаю, они без детей, но хотят родить, возраст под 40 и они заявляют "Я не повторяю два раза. Ненавижу объяснять". Я думаю, нет детей у тебя лахудры и не надо. А я наоборот хочу детей, чтоб учить их, передать опыт, научить побеждать, дать ориентир в жизни, хочу проводить уроки, объяснять, учить английскому.

Коллега родила двоих. Старший ушёл жить к отцу и мачехе. Мачеха приятнее оказалась, чем родная мать. За это коллега отпускает ядовитые комментарии в адрес новой жены бывшего мужа. А младшего ребёнка бьёт, орёт, волна агрессии, как начнёт орать на работе при всех.... Понимаю, что дети могут раздражать, быть вредными. Но, она явно несчастлива. Отдыхает она без детей. В общем, дети отдельно, а она отдельно.

Знакомая родила сына. Сын умер. Родни нет. Была родная сестра, но по болезни умерла. Живёт одна, ей 70+.

Моя мама всегда считала, что надо родить "для галочки". Всё детство жили в нищите. Благо родня помогала. Сейчас живём в разных странах.

У знакомой, 60+, единственная дочь, родила несмотря на отсутствие помощи и условий. Скиталась с ребенком. Дочка уехала заграницу, родила троих и 20 лет не общается с матерью. Внуков никогда не видела знакомая и не общаются. Наследство решено оставить другим людям "только не дочке, ни в коем случае".

Вывод. Дети это не побег от одиночества. Будет обидно, что гнул спину, жил как собака, а некому подать стакан воды. А кто то сохранил здоровье, психику, живёт для себя. А ты как выжатый лимон. Я собираюсь родить. Но, чуда не жду.

Если рожать детей ради стакана воды в старости, то разочарования не избежать, потому что над детьми всегда будет висеть родительское «ты нам должен». И дети будут либо стремиться сбежать от этого подальше, либо всю свою жизнь будут отдавать этот долг. Но родителям будет всегда мало, им будет казаться, что дети не додают им. Я наблюдаю за моей мамой и бабушкой - мама всю жизнь бабушке что-то должна, а бабушка никогда не бывает довольна. Меня мама колотила в детстве как сидорову козу, обвиняла в неустройстве своей личной жизни. Глядя на все это, я для себя решила, что у меня никогда не будет детей. Но я залетела. Решила рожать. Не потому что надо, или чтобы в старости было кому досматривать. Просто я дико боялась аборта) ну и живое существо убивать не хотела. Вообще не воспитывала детеныша в прямом понимании этого слова, он получился такой прикольный, я просто любила его, потому что он частичка меня. Мы много общались, много путешествовали, мне нравилось его слушать, наблюдать за его ростом, развитием, я поощряла все его увлечения, не жалела на него денег. И он вырос вполне себе достойным высокообразованным парнем, со своим собственным мнением и взглядом на жизнь, со своими целями и желаниями. И он ничего мне не должен. При этом мы с ним прекрасно общаемся, можем сходить вдвоем в кафе, посмотреть фильм, обсудить разные темы. А я снова стала убежденной чайлдфри и не хочу даже внуков растить, когда они появятся))) сын знает это и шутит «еще и стебаться надо мной будешь, да?». Самое интересное, что отец его постоянно дрючил за все подряд, а я просто спокойно просила сделать что-то. В итоге где-то заполнял анкету и на вопрос про то, кто из родителей авторитет, указал меня. А моя мама, глядя на наши с сыном отношения, когда сыну было уже лет 17-18, сказала, что хотела бы быть такой матерью, как я, и извинилась за мое детство) мы простили друг друга и я ей ничего не должна) у нас наладилось общение. Бывают и хэппи энды у таких ситуаций)

Гость

А конкретнее? Большинство мужчин в России имеют детей, но с ними не живут и часто даже не видятся, не помогают, алименты тоже могут не платить. Это бездетные? Они ведь живут для себя.

Гость
Бабкины трусы

Сейчас пример перед глазами. Бездетная пара 50+. Есть доход. Недавно она ездила отдыхать, приехала, вся лоснится от счастья. Постоянно покупает шмотки модные. Постоянно уход в салонах. Всё для себя. Муж, по виду так, не гуляет, постоянно с ней, уважает её, она ведёт бухгалтерию. Я вот думаю, если он решится уйти от неё, где найти молодуха, чтоб вела бухгалтерию фирмы ?))))) Эта тётя себя сама содержит. И бизнес может на ней держится. Нафиг те дети. Мой жених к 35 годам успел жениться официально аж 2 раза. Говорит, жену бросил, ТК рожать не хочет "мне не нужна девушка, которая не будет мне рожать". В итоге он в 40+ без жены, без денег, без жилья и без детей. А жил бы с женой, был бы обеспечен в старости жильём и уходом. Можно подумать, этот обормот будет менять пелёнки. Да он орать будет громче младенца и убегать из дома "я пью, потому что ребёнок плачет". Видимо, я и другие женщины понимают это и никто от него не рожает.

Да даже если и найдет он молодуху, думаете, он потом не взвоет сам? Молодуха же требует внимания и ничего нет у нее и не умеет (а другая за 50+ не пойдет). Еще и родит ему. Уауа по ночам мужиком в 50 лет воспринимается не особо с энтузиазмом. Будет сбегать от нее к бывшей жене, только вот вряд ли та дама его примет.

Гость

Это только в кино мужчины мечтают о детях и с ними нянчятся. При этом не в наших кино. а в финских или американских. У нас мужчины делают ноги. Хотя так просили ребенка. А потом - ой, я не знал, что так сложно. Рожать имеет смысл только если очень надо самой. И только столько. сколько вырастишь сама без мужчины.
Ну а так, завидую бездетным, конечно. Бывают моменты. Есть коллега 40+, выглядит на 32 максимум. Я на двух работах работаю, а она до часу дня дрыхнет, потом троих учеников по часу ведет и ей хватает. То йога, то походы, то один мужик на джипе забрал, то другой на другом джипе. А я такая замотанная. Но люблю ребенка конечно. Но устаю.

Гость
Гость

Я имею в виду хотя бы маленькое лишение себя чего-то ради партнёра

Это их выбор. Этого нельзя требовать, это не обязанность, понимаете? Вам никто и ничего не должен. Если ваш партнёр так себя ведёт, это его полное право. А ваше право решить для себя хотите ли вы с ним продолжать отношения или нет.

Гость
Гость

Я думаю, что их жалко, потому что жить только карьерой-это жизнь наполовину

У каждого свое представление о счастье, смысл жизни тоже у всех разный. Зачем другим навязываете свое мнение?
Представьте себе, для кого-то полностью погрузиться в карьеру, это смысл и основная радость в жизни, особенно если это интересно, приносит деньги и полезно для общества в целом.

Гость
Гость

Это только в кино мужчины мечтают о детях и с ними нянчятся. При этом не в наших кино. а в финских или американских. У нас мужчины делают ноги. Хотя так просили ребенка. А потом - ой, я не знал, что так сложно. Рожать имеет смысл только если очень надо самой. И только столько. сколько вырастишь сама без мужчины.
Ну а так, завидую бездетным, конечно. Бывают моменты. Есть коллега 40+, выглядит на 32 максимум. Я на двух работах работаю, а она до часу дня дрыхнет, потом троих учеников по часу ведет и ей хватает. То йога, то походы, то один мужик на джипе забрал, то другой на другом джипе. А я такая замотанная. Но люблю ребенка конечно. Но устаю.

Я не знаю, где вы таких мужчин находите( в моем окружении только единицы женщин, воспитывающих детей в одиночку. В основном все мужчины принимают активное участие, даже если в разводе. Может, проблема действительно в стране, и в РФ все гораздо печальнее с качеством мужчин?

Гость

а с чего вы взяли, что они заняты карьерой? таких единицы, а вот тех, кто не занят ничем, их много, но это их дело, кому они что должны. Правда в старости возможно им одиноко будет, все будут по семьям, заняты внуками, детей на праздник приглашать, а у бездетных что, если еще и безденежных.

Гость
Гость

а с чего вы взяли, что они заняты карьерой? таких единицы, а вот тех, кто не занят ничем, их много, но это их дело, кому они что должны. Правда в старости возможно им одиноко будет, все будут по семьям, заняты внуками, детей на праздник приглашать, а у бездетных что, если еще и безденежных.

Отсутствие детей-это не отсутствие родных и близких.Но ведь так хочется думать,что "расплата придет",правда?не придет.Не мечтай.

Непсихолог
Гость

А почему же тогда в странах третьего мира такая высокая рождаемость в отличии от Запада?

у арабов нету пенсий и дети особенно мальчики это обеспечуны не только своей семьи но и родительской, чем больше родишь, тем больше шансов кто конец жизни будет норм.

Гость
СОЛИСТ

Вот такие и плодятся как кролики,не думая как детей кормить(

Чем хуже работают верхний «этаж», тем лучше - «нижний». Есть такое.
Я не одиночка, решила попробовать себя и в роли семейной дамы, но тех, кто хочет жить свободно, не осуждаю. Я так и жила до 30)
Мне нравилось

Гость

А вас каким боком это вообще должно волновать и заботить ? У них своя жизнь, у вас своя.

Гость

А вас каким боком это вообще должно волновать и заботить ? У них своя жизнь, у вас своя.

Гость
Гость

Надо им налог платить на детных женщин, так как из за них их не берут на работу а детей кормить надо, не все хотят жить с мужчинами который бы их кормил

Теть, не берут на работу не из-за кого-то, а потому что вы не можете нормально эту работу выполнять. Не валите с больной головы на здоровую. Если бы вы искали няню своим детям или там сиделку пожилым родителям, вы бы тоже взяли человека ответсвенного, а не мамочку троих детей, которая через день бы вам звонила и сообщала, что у нее кто-то их детей опть заболел, и поэтому она сегодня не придет))

Гость
Гость

Отношения и брак это всегда какий-то жертвы даже бонально своим временем

И за эти жертвы большинство получает негатив, но предпочитает закрывать на это глаза, потому что так общество сказало. Ещё и силы тратятся.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: