Мне 26, мужу 27. В оф. браке 5 лет, ребенку 3.5 года. Полноценным браком назвать сложно, поскольку именно вместе начали жить примерно год назад. Он военнослужащий. Сначала в одном месте служил, потом в другом. Потом я забеременела и мотаться к нему возможности не было. Виделись потом раз в 3-4 месяца. Предвкушая вопрос, а почему не поехала за ним? Отвечу: зарплата тогда у него была 35 тысяч, с утра до вечера на службе, с медициной там большие проблемы, деревня одним словом.. Поэтому ходила беременность и рожала у себя дома, в Питере. Тут и родители, и квартира, и связи, да и в целом условия лучше и помощи больше. Встречались недолго, быстро поженились, ребенка захотел. Хотя я планировала подождать, пока он не переведется в Питер. И вот недавно подала на развод. Он замахнулся кулаком на меня при ребенке, обложил всевозможными матами. И даже не считает нужным извиниться. После СВО крышу снесло знатно.. Начались унижения, оскорбления, истерил (вечно все дома летало, вмятины в стенах, в дверях). Злой, агрессивный. То посмотрела я не так, то сказала не то, то с мнением его не согласилась, то телефон вовремя на зарядку не поставила. Как итог - скандал. Я понимаю, что надо радоваться разводу, но мне так плохо.. скучаю. Мониторю его в соцсетях. А ему плевать! Он пошел по бабам! Вот так сразу! То ли любовь у него прошла, то ли к семье он так и не привык... Прошу совета, как пережить все это.. Или может можно было в таких отношениях что-то исправить? И разговаривали, и расходились, потом сходились. Но всё шло по кругу. Уже у семейного психотерапевта даже были🤦🏼♀️
Поезд ушёл, сама спрыгнула
Мазохистка, феминистка.
Хочешь, чтобы тебя пожалели? Ты думала только о себе и сейчас думаешь о себе, ноешь. Классическая жертва, сценарий.
Все что не делается ,делается к лучшему ,я с тобой ,ты не одна ,свое счастье ты еще найдешь ,ты такая умничка ,такая молодец ,всего добьешся ребенка поднимешь и все будет хорошо ( вот такие мысли у тебя должны быть в голове )
Не вы плохая, это он болен после войны. Так всегда бывает с бывшими военными. Его психика пострадала после увиденных смертей, крови и жестокости, поэтому он стал агрессивным , только так можно было выжить в такой обстановке.
"КОГДА-ТО посттравматический стресс (ПТС) называли военным неврозом или боевой психической травмой. «Диагноз ПТС можно ставить, если человек пережил какое-либо потрясение». Это «предполагает, что ему нанесли или угрожали нанести какое-либо ТЕЛЕСНОЕ повреждение или же имело место оскорбление действием».
Автор, вы правильно написали, что крыша съехала, весь дом в вмятинах, следующая вмятинах была бы у вас в башке. Вы абсолютно верно сделали, что развелись, нечего ребёнку видеть модель поведения с замахивающим свои грабли на мать, больного садиста папашу. Поздравляю вас, вы приняли правильное решениеи не следите за ним, прошлое должно оставаться в прошлом, он вам был дан на время, на то, чтобы родить от него, он свою миссию в вашей жизни выполнил
Не вы плохая, это он болен после войны. Так всегда бывает с бывшими военными. Его психика пострадала после увиденных смертей, крови и жестокости, поэтому он стал агрессивным , только так можно было выжить в такой обстановке.
"КОГДА-ТО посттравматический стресс (ПТС) называли военным неврозом или боевой психической травмой. «Диагноз ПТС можно ставить, если человек пережил какое-либо потрясение». Это «предполагает, что ему нанесли или угрожали нанести какое-либо ТЕЛЕСНОЕ повреждение или же имело место оскорбление действием».
Неужели с этими нельзя ничего сделать?