Решили съехаться с парнем: и он, и я снимали жилье, сейчас решили жить вместе, чтобы экономить. Сразу скажу, что и он, и я работаем, я прихожу домой в 8-9, как и он.
У нас начались …
Вот мужики и хитрят находя себе такую, как автор.
А чё она и на работу сбегает, а после работы разносолы будет готовить. 😁 Только автору такой расклад не понравился.
Что удивительно, до того, как съехались, он сам как-то спокойно существовал на бизнес ланчах, булочных и готовой еде. Но вот сейчас эта тема часто возникает, потому что у него как будто стереотип в голове, что раз есть женщина, она должна готовить. Я бы даже и не против делиться своей едой, но она ему не нравится. Он мясоед, а я запах свинины, например, вообще не люблю, говядину тоже редко ем. Предпочитаю рыбу и птицу. В общем, казус) Но хорошо, что это выяснилось достаточно рано.
Не стоит. Вы пока молоденькая, нужно развиваться в профессии, чтобы был какой-то тыл. Глупо будет простоять у плиты все молодые продуктивные годы, а потом в случае чего никакой работы кроме уборщицы уже не найдете.
Если его мама хорошо готовит, то и напрягайте её. Покупайте продукты или давайте её денег на них. пусть она готовит и вам передаёт в судочках. И мальчик будет доволен, и Вам не придется у плиты стоять...
Я почти 20 лет в счастливом браке. Не работаю. Не готовлю никогда. Я и кухня - несовместимы. Или спалю, или недоварю. Муж с пониманием относится к моей ненависти к готовке и не напрягает. Поэтому готовит муж после работы, питаемся в ресторане или заказываем ресторанную еду на вынос. Если мужа что-то перестанет устраивать - найму кухарку.
я тоже была неумеха на кухне. Муж готовит профессионально.
Меня это задело за живое. Всегда доказываю себе: могу!
По-прежнему готовит муж, но я умею что-то лучше него. Например, фигурные манты он сроду так не вылепит. Тесто делает он, а я занимаюсь их художественной лепкой)).
Кто сказал что автор после года или пару лет сидения дома найдет себе хорошую работу?
А вот потерять она может много чего.
Она не замужем, с парнем, который ее не очень устраивает и на съемной квартире. Т.е. в любую секунду ее могут вышвырнуть за дверь.
оставаться без собственного дохода в таком положении большая глупость
Скажите вашему вьюноше, что жрать надо меньше. И чем проще, тем лучше. А что не устраивает, вэлком к мамке . Накормит. Вырастила уродца.
Меня раздражает сама идея, что навык готовки как-то связан с полом человека. Мне кажется, это базовый навык выживания - сделать себе полезную еду. И он требуется каждый день и занимает много времени. Странно вообще ожидать это от другого человека.
Автору лучше сейчас собрать волю в кулак и расстаться с таким, поревет пару дней с пледом и винишком и пойдет по жизни дальше.
А то потом привыкнет, еще и залетит, в итоге брак, и будет она всю жизнь либо с мужем ругаться лиюо прогнется и будет готовить после работы и пополнит ряды несчатных женщин.
Не, я считаю, такое надо решать сразу
+++
Что удивительно, до того, как съехались, он сам как-то спокойно существовал на бизнес ланчах, булочных и готовой еде. Но вот сейчас эта тема часто возникает, потому что у него как будто стереотип в голове, что раз есть женщина, она должна готовить. Я бы даже и не против делиться своей едой, но она ему не нравится. Он мясоед, а я запах свинины, например, вообще не люблю, говядину тоже редко ем. Предпочитаю рыбу и птицу. В общем, казус) Но хорошо, что это выяснилось достаточно рано.
Вот-вот.
Сейчас захотите расстаться, он вам в ЗАГС предложит пойти. 🤭
Меня раздражает сама идея, что навык готовки как-то связан с полом человека. Мне кажется, это базовый навык выживания - сделать себе полезную еду. И он требуется каждый день и занимает много времени. Странно вообще ожидать это от другого человека.
К сожалению не вымерли еще в наших селениях мамонты вида "Яжмужиг" и "Тыжбаба". И по древней традиции считается что "Тыжбаба" по умолчанию готовит, убирается, стирает, гладит, занимается детьми, и еще работает, ведь у нас же равноправие)
а "Яжмужиг" по вечерам душит диван, раз в пять лет прибивает картину и меняет кран, и усё... "Яжмужиг" устал, а вы как хотели, он же работает.
Кто сказал что автор после года или пару лет сидения дома найдет себе хорошую работу?
А вот потерять она может много чего.
Она не замужем, с парнем, который ее не очень устраивает и на съемной квартире. Т.е. в любую секунду ее могут вышвырнуть за дверь.
оставаться без собственного дохода в таком положении большая глупость
Хорошая работа это какая?
Часто тут читаю про хорошие работы и никто толком не пишет, что подразумевает под собой хорошая работа?
А вообще автор, вам так-то очень повезло сразу распознать этого хитрожопого пассажира.
Скажите вашему вьюноше, что жрать надо меньше. И чем проще, тем лучше. А что не устраивает, вэлком к мамке . Накормит. Вырастила уродца.
Я бы тоже с удовольствием каждый день ела сложные блюда. Только это не здоровое питание.
Смотрела на Ютубе блогера, который учит правильно питаться, чтобы иметь хорошую фигуру. Все очень просто у него. По утрам овсянка (положил крупу в воду, и она сама варится) и яичница. На остальные приемы пищи - гречка с вареной курицей (тоже самое - положил в кастрюли, и они сами варятся каждый в своей кастрюльке).
С вечера наварил гречи и куры, и взял с собой на работу. Приготовление еды на целый день у него занимает ровно 10 минут, включая мытье посуды после готовки. Контейнеры использует одноразовые, чтобы не мыть ))
Я так понимаю, что совершенства в кулинарных изысках достичь нельзя, будет хотеться каждый день все большего разнообразия. Зато можно достичь совершенства в стройности. Лучше к этому стремиться, чем вкусно набивать утробу )
А оливье и пирожки оставить на праздники.
Мне подруга сказала, что ее нынешний муж, мол, тоже был такой и она его умудрилась перевоспитать. И что он сейчас готовит. Я стала узнавать, что именно он готовит, оказалось, что жарит им яичницу по утрам. Все остальное готовит она, там по четыре больших контейнера еды и суп каждые три дня. Вот интересно, реально ли "перевоспитать" мужчину, мне кажется, нет.
Мужчин не надо воспитывать. С ними надо договариваться. Навыки договороспособности мужчины определяют нужность его в вашей жизни, на продолжительный срок и на близкой дистанции.
Хорошая работа это какая?
Часто тут читаю про хорошие работы и никто толком не пишет, что подразумевает под собой хорошая работа?
Ок, лично для меня хорошая работа это работа по специальности, стабильная зп согласно закона два раза в месяц уровня выше среднего, полный соц пакет.
И тут вопрос специальности, например по моей специальности, я инженер-конструктор, молодые бездетные годы это самое оно чтобы строить карьеру потому что должности и нормальные зарплаты у инженеров появляются лет после 5 стажа, и даже ближе к 10, т,е. если реально нужна карьера, то еще в универе ищем первую стажировку и погнали, командировка Я, исследования в лаборатории Я, ну и вы поняли))) К 10 годам стажа вы главный инженер и можно почевать на лаврах)
Я бы тоже с удовольствием каждый день ела сложные блюда. Только это не здоровое питание.
Смотрела на Ютубе блогера, который учит правильно питаться, чтобы иметь хорошую фигуру. Все очень просто у него. По утрам овсянка (положил крупу в воду, и она сама варится) и яичница. На остальные приемы пищи - гречка с вареной курицей (тоже самое - положил в кастрюли, и они сами варятся каждый в своей кастрюльке).
С вечера наварил гречи и куры, и взял с собой на работу. Приготовление еды на целый день у него занимает ровно 10 минут, включая мытье посуды после готовки. Контейнеры использует одноразовые, чтобы не мыть ))
Я так понимаю, что совершенства в кулинарных изысках достичь нельзя, будет хотеться каждый день все большего разнообразия. Зато можно достичь совершенства в стройности. Лучше к этому стремиться, чем вкусно набивать утробу )
А оливье и пирожки оставить на праздники.
Я такого же мнения, здоровая еда зачастую очень проста в приготовлении.
Я еще просто сама по себе не то, чтобы ленивая, но не люблю совершать лишние телодвижения, так скажем. И для меня важно поспать каждый день хотя бы восемь часов, если буду спать меньше, сразу просядет иммунитет - много раз замечала. Если выбирать между своим здоровьем и мужчиной, то выберу только первое.
Сообщение было удалено
Походу, про тебя Крылов басню написал. Называется, "Лиса и виноград".
Прочитай на досуге.
Сообщение было удалено
Не поняла, к чему вообще ваше сообщение. Любого человека, независимо от пола, можно обесценить в таком ключе.
К сожалению не вымерли еще в наших селениях мамонты вида "Яжмужиг" и "Тыжбаба". И по древней традиции считается что "Тыжбаба" по умолчанию готовит, убирается, стирает, гладит, занимается детьми, и еще работает, ведь у нас же равноправие)
а "Яжмужиг" по вечерам душит диван, раз в пять лет прибивает картину и меняет кран, и усё... "Яжмужиг" устал, а вы как хотели, он же работает.
А что вы так традиции не любите?Смешные,безполезные овечки....😂
Сообщение было удалено
Прошли те времена когда женщине позарез надо было в замуж.
Если женщине в замуже надо работать + 100% тащит на себе весь быт за себя еще и замужа, то на хххой этот замуж ей нужен? ЧТобы в два раза больше напрягаться что ли? Тогда проще жить одной и завести себе хорошего любовника на пару ночей в неделю если захочется.
Сообщение было удалено
Жиром заплывают от профицита калорий. Я занимаюсь спортом и правильно питаюсь. Потому что в этом я вижу смысл - это хорошо для моего здоровья. Убивать несколько часов на выпечку или сложный салат - не вижу никакого смысла.
Ок, лично для меня хорошая работа это работа по специальности, стабильная зп согласно закона два раза в месяц уровня выше среднего, полный соц пакет.
И тут вопрос специальности, например по моей специальности, я инженер-конструктор, молодые бездетные годы это самое оно чтобы строить карьеру потому что должности и нормальные зарплаты у инженеров появляются лет после 5 стажа, и даже ближе к 10, т,е. если реально нужна карьера, то еще в универе ищем первую стажировку и погнали, командировка Я, исследования в лаборатории Я, ну и вы поняли))) К 10 годам стажа вы главный инженер и можно почевать на лаврах)
Должностей главных инженеров на всех не хватит.
Так же, как не хватит на всех мест директоров, начальников, мастеров участков, и т.д.
А вот отдохнуть полежать на диване можно не успеть 😁
Я еще просто сама по себе не то, чтобы ленивая, но не люблю совершать лишние телодвижения, так скажем. И для меня важно поспать каждый день хотя бы восемь часов, если буду спать меньше, сразу просядет иммунитет - много раз замечала. Если выбирать между своим здоровьем и мужчиной, то выберу только первое.
И правильно.
И на будущее вам совет, сразу мужику говорите, что вам не нравится, до совместного проживания.
Так всех хитрожопых от себя отвадите.
Должностей главных инженеров на всех не хватит.
Так же, как не хватит на всех мест директоров, начальников, мастеров участков, и т.д.
А вот отдохнуть полежать на диване можно не успеть 😁
Ну тут еще смотря какой человек сам по себе)
Т.е. например я не беру отпуск чтобы просто полежать, потому что уже через пару дней мне надоедает лежать и надо че то делать)
Я два года назад связки порвала на ноге, две недели не могла ходить, я чуть с ума не сошла, Научила кота приносить шарик))) Если бы больничный затянулся боюсь коту пришлось бы туго)
Прошли те времена когда женщине позарез надо было в замуж.
Если женщине в замуже надо работать + 100% тащит на себе весь быт за себя еще и замужа, то на хххой этот замуж ей нужен? ЧТобы в два раза больше напрягаться что ли? Тогда проще жить одной и завести себе хорошего любовника на пару ночей в неделю если захочется.
Да не времена прошли просто масса стала дегенераткими, отдали дань моды и как проституки кичатся своей красотой а навыков и обязанностей нету, вот и всё...
Всё эта дичь с Европы попёрла и трактуется как якобы "современность"
Однако это всё мода и пропаганда и это нужно понимать..Глупые люди этого не понимают 😄😄😄
Плюс комерция на ютубах чтобы с колхозанок баблос собирать....😄😄😄
Бабами вы быть не хотите, от природы своей убигаете и на мужчин гоните.... Чего тут не понятного то...Всё предельно просто...
Да не времена прошли просто масса стала дегенераткими, отдали дань моды и как проституки кичатся своей красотой а навыков и обязанностей нету, вот и всё...
Однако это всё мода и пропаганда и это нужно понимать..Глупые люди этого не понимают 😄😄😄
Бабами вы быть не хотите, от природы своей убигаете и на мужчин гоните.... Чего тут не понятного то...Всё предельно просто...
Ваш словесный понос вообще не по адресу. Мы вместе снимаем квартиру, я зарабатываю деньги. Навыки готовки, уборки и всего остального, что должен делать взрослый человек, у меня есть.
Если бы природа хотела чтобы я готовила ужины, то вместо рук у меня были бы поварешки. Но поварешек вместо рук у меня нет, так что никакая природа от меня ужинов не ждет
Ну тут еще смотря какой человек сам по себе)
Т.е. например я не беру отпуск чтобы просто полежать, потому что уже через пару дней мне надоедает лежать и надо че то делать)
Я два года назад связки порвала на ноге, две недели не могла ходить, я чуть с ума не сошла, Научила кота приносить шарик))) Если бы больничный затянулся боюсь коту пришлось бы туго)
😂👍
От пола много что зависит....Инстинкты мужские и женские появляются с рождения,ещё бы тут женщин и мужчин в один котелок...
Логика какой то промытой маргиналки у вас.....
Правильно, вот у вас есть голод, поэтому вы самостоятельно находите себе пропитание. Раньше приходилось самостоятельно убивать мамонтов, сейчас сможете?
Кстати, если вы тут уж про природу. То где мужская природа? Что то парень автора пещерой не обеспечил и мамонта не несет, а ужины требует
Так ты объясни зачем автору готовить разносолы мужику, если он ее не обеспечивает?
Она так же, как и он бегает на работу.
Только он после работы на диван, а она к плите, и где справедливость и равноправие?
Сообщение было удалено
Вы и растеряли, мы здесь при чем?
Сообщение было удалено
Готовка еды вообще никак не связана с полом человека. Это доказывают своим примером шеф-повара мужского пола, которые прекрасно готовят.
Сообщение было удалено
Вы просто глупый тролль, которому нечего сказать по теме.
Сообщение было удалено
Это вы умеете профессионально, весь форум пропердели.
Сообщение было удалено
Быть прислугой только за деньги.
Есть деньги есть прислуга, нет денег нет прислуги.
Всё просто, как 2*2