Встречались 1,5 года. Мужчина махровый эгоист и нарцисс, эмпатии ноль, кайфует, когда женщины за него борятся или плачут о нём, всю жизнь флиртует со всем, что движется. С некоторыми не только …
Вы правы, автор. У меня подруга нарвалась на подобного экземпляра. Всё как и вы описываете-обольщение, тепло холодно, паранойя. Он имел неосторожность засветить бывшую, мы поискали-а там девушка анарексию заработала из-за него. Позже, когда дичь пошла с его стороны-он ее до помолвки довел, а потом устроил ей "холодный душ", она его с лёгкостью послала и шока у неё не было. Сказала, что сомнения в ней гнездились после истории с его бывшей,те она была предупреждена
Да да, именно так у него тоже: активное, я бы даже сказала агрессивное обольщение со взломом границ в виде лапания, обниманий, «подойти максимально близко» и тд. Потом дифирамбы всякие, потом доверие. А потом, когда уже увлеклась, влюбилась, флирт с другими на твоих глазах, обесценивание, какие-то резкие негативные выпады ни с чего и прочий ужас
Чёт неадекватов в комментах много, дам совет, был на вашем месте (только девушка была нарцисс с диагнозом). Самое лучшее, что вы можете сделать - анонимно скинуть видео с ютуба ну типа "9 признаков нарцисса". Ну и посоветовать посмотреть его. Сами не лезьте (скажет "Да это моя сумасшедшая бывшая, никак забыть меня не может - вот и достаёт"), а она мб на ус намотает и будет осторожней (хотя вряд ли, любовная пелена глаза застилает сильно). В любом случае сами не лезьте правда. Мб она через него пройдёт, станет умнее и на таких больше не будет попадаться
Поэтому хочу скинуть инфу с фейка
Напишите, может это немного предупредит его новую даму. Я понимаю про какой тип мужчины вы написали, у меня подруга после отношений с подобным чуть в клинике не оказалась, два года депрессии, а он всю жизнь так и живет от одной переходит к другой.
Хотя мы все понимаем, что если она уже влюбилась, то ваши слова ей уже мало чем помогут
Вот да, если та влюбилась, наверное, мало чем поможет ей мое предупреждение
Есть склонность женщин, я тут писала.
Моего привела к себе жить женщина (а у неё 2е детей вообще то!!!) после того, как они виделись аж 3 раза. Устроила на работу и т д
У меня вот по ресурсам ничего не возьмёшь принципиально, но есть болезненная тема «нужности/ненужности», на которой он видимо и сыграл
А как он с вами расстался?
Ну как проявил себя - надо бежать. Никто не застрахован от мужа тирана/алкаша/ изменника, который проявится позже. Всегда надо свой тыл обеспечивать, а не расчитывать, что чужой человек навсегда сделает твою жизнь безоблачной. Со соим имуществом и доходом вполне можно пережить крушение брака.
Я вот в жизни не наблюдаю таких женщин, да и мужчин, которые чуть что не так, сразу бежать. У всех есть надежда.
Автор так хочет помочь толстой начальнице, вырвать обаятельного красавчика из еë рук... а то она вся так истрадается, в его объятиях, сама до сих пор забыть не может 🤣
Надо же предупредить он нарцисс! За ним шлейф разбитых женских сердец, а то видимо ей это не очевидно. :)
Да я как бы могу и не предупреждать. Но если есть возможность предупредить, почему не предупредить? Поэтому и создала тут тему, почитать кто бы как поступил.
Да да, именно так у него тоже: активное, я бы даже сказала агрессивное обольщение со взломом границ в виде лапания, обниманий, «подойти максимально близко» и тд. Потом дифирамбы всякие, потом доверие. А потом, когда уже увлеклась, влюбилась, флирт с другими на твоих глазах, обесценивание, какие-то резкие негативные выпады ни с чего и прочий ужас
Ну вот у меня принижений меня то никогда не было с его стороны, вообще
Поэтому я даже не на стреме была, а прост расслаблена.
когда вы его к себе пустили в жилье
не надо было этого делать
а надо было жать на тему "любимый, сними нам жилье" в стиле умирающей лебеди "йа же сама не могу, йа же дефачка... у меня лапки!"
а сама с ним по ресторанам))))
он бы мялся-жался несколько месяцев и тд и вот Тогда вы бы все его г... ну гораздо раньше вычислили
чем дольше маринуешь мужика, тем лучше его узнаешь
и насчет денег
и насчет силы его желания быть с вами
Я тоже так считала до встречи с этим кадром. Там грань плохо-неплохо тупо размывается. Потому что тебе мягко дают понять, что это ТЫ драматизируешь и ищешь подвох. А на самом деле он ничего такого не делал и не собирался
То есть вы склонны доверять больше чужим словам, чем своим мыслям, чувствам и выводам? Ну тогда вы просто ведомый человек, легко поддающийся чужому влиянию. Даже, если он ничего такого не имел ввиду, ничего такого не собирался делать, но ведь вам то было от этого плохо, у вас то возникли неприятные мысли, ощущения, но вы предпочли услышать чужого человека, а не себя саму🤷
Вы хотите сказать, что уже влюбившись, здоровый человек сразу бросит его за любую мелочь? А я повторюсь, весь трэш там складывается именно из мелочей, якобы незаметных, будто показалось
Здоровый человек не влюбится в психопата, у него все эти мелочи сложатся в одну картину, и очень неприглядную. Здоровый человек доверяет своим чувствам, глазам, уму, а не чужим пустым словам. Вся сила и власть нарциссов, абьюзеров держится исключительно на желании их жертв заниматься самообманом. От здорового человека абьюзер отлетает как мяч от стены. Существуют только пары нарцисс-жертва, пар нарцисс- здоровый человек в природе нет.
Сейчас нет возможности отвечать( Ночью дочитаю все советы, и приму решение.
И спасибо всем, кто советует и откликается. Вопрос для меня реально важен.
Сильный человек их и так не пропустит, а слабому хоть забор их этих флажков поставь, он все равно будет заниматься самообманом до последнего, пока его не бросят. Как и произошло с нашим автором. Пишет, что все видела, но ведь даже мысли у нее не возникло самой разорвать эти отношения.
Речь не о сильном слабом, а о том, что манипулятор действует на принципе принятия именно той части тебя, которая травмирована, которая отрицалась родителями/в значимой для тебя ситуации, формирующей личность. Не травмированных людей нет, у всех своя брежь. Можно конечно быть циничным, подвергающим все сомнению, анализирующим 24/7, но это тоже отклонение и путь к тревожному расстройству личности. Нужно прорабатывать свои брежи в терапии, тогда больше шансов воспринимать все без искажения
Речь не о сильном слабом, а о том, что манипулятор действует на принципе принятия именно той части тебя, которая травмирована, которая отрицалась родителями/в значимой для тебя ситуации, формирующей личность. Не травмированных людей нет, у всех своя брежь. Можно конечно быть циничным, подвергающим все сомнению, анализирующим 24/7, но это тоже отклонение и путь к тревожному расстройству личности. Нужно прорабатывать свои брежи в терапии, тогда больше шансов воспринимать все без искажения
именно!
Вас послушать так рядовой нарцисс или абьюзер - это просто гений психологии какой-то. Все гораздо проще -он прогибает только тех, кто сам гнется. Когда я в свое время начала понимать с кем имею дело и в ответ на его попытки меня обвинять
там , где я ни грамма не чувствовала себя виноватой, я включила юмор, подколы, сарказм - он был мягко говоря обалдевшим и сам слился буквально за 2-3 месяца. Ещё раз - любой абьюзер выбирает себе именно жертву, от здорового человека от сам бежит как от огня, на него он свое время терять не будет, потому как прекрасно знает, что этот человек ему не по зубам.
Вы поймите, там сначала идеальное поведение. Трэш начинается потом, когда партнер уже доверился, расслабился и влюбился окончательно
"Влюбился окончательно" - что за влюбленность такая непреодолимой силы? Это только в кино так бывает. А в реале влюбленность быстро исчезнет, если влюбились в одно, а оказалось иное. Люди что-то терпят в отношениях, если плюсы перевешивают минусы, к примеру, если есть существенная материальная выгода или иная польза. За просто так ради влюбленности никто терпеть не станет.
там дело не в деньгах, деньги это повод
дело в обманутых ожиданиях
дева у который нарисовались проблемы с ногами имеет не одно образование и трудоголик, свое жилье, родители любящие, семья полная... но родители умерли, у брата своя семья, а она на работе имеет общение с женщинами в основном. к ней прибился молодух, она просто по-человечески его попросила если вдруг надумаешь уйти просто предупреди, я переживу, я понимаю ты молодой, красивый, а я квартирная, а тебе жить негде
но он трусом оказался
свалил к детной разведенке с бизнесом и выводком детей
даже женился!
все трое моих девочек хотели любви
все трое образованные
все трое не ***
все трое обеспеченные
они просто хотели любви.............
Грустно 😔
Вас послушать так рядовой нарцисс или абьюзер - это просто гений психологии какой-то. Все гораздо проще -он прогибает только тех, кто сам гнется. Когда я в свое время начала понимать с кем имею дело и в ответ на его попытки меня обвинять
там , где я ни грамма не чувствовала себя виноватой, я включила юмор, подколы, сарказм - он был мягко говоря обалдевшим и сам слился буквально за 2-3 месяца. Ещё раз - любой абьюзер выбирает себе именно жертву, от здорового человека от сам бежит как от огня, на него он свое время терять не будет, потому как прекрасно знает, что этот человек ему не по зубам.
Да зачем быть психологом?) Попытаться вменить чувство вины, если человек, допустим, ещё не доверяет это одно, а когда уже чуть ли не слияние, тебя газлайтят и ты теряешь реальность это совершенно иное.
Далеко ходить не надо, пример с форума- один здесь рассказывал, что выстраивал идеальные отношения с женщинами, предлагал замуж, планировали свадьбу, они давали ему фантастический с#кс, тк находились на пике эмоций(все ж складывается сказочно), а потом он просто бросал их без объяснения. Как думаете, они посмеялись и пошли дальше после этого? Там травма не на один год. И как они могли понять, что он их просто использует, когда все логично и последовательно?
Вы хотите сказать, что уже влюбившись, здоровый человек сразу бросит его за любую мелочь? А я повторюсь, весь трэш там складывается именно из мелочей, якобы незаметных, будто показалось
За флирт у меня на глазах и за выпады в мой адрес - последует предупреждение, потом расставание на время или навсегда.
У меня муж как-то повадился критиковать меня при всех в магазине: первый раз я была в шоке и промолчала, второй раз огрызнулась, а третий раз орала на него так, что люди от нас отлетали. )) После этого муж больше не выступал и не спорил на людях.
Ещё ситуация была, что как муж вместе со свекровью, то любили меня жизни учить. Пришлось сделать так, что со свекровью я общалась только на юбилеях или отдельно от мужа - и никаких скандалов, и неприятных ситуаций.
Да зачем быть психологом?) Попытаться вменить чувство вины, если человек, допустим, ещё не доверяет это одно, а когда уже чуть ли не слияние, тебя газлайтят и ты теряешь реальность это совершенно иное.
Далеко ходить не надо, пример с форума- один здесь рассказывал, что выстраивал идеальные отношения с женщинами, предлагал замуж, планировали свадьбу, они давали ему фантастический с#кс, тк находились на пике эмоций(все ж складывается сказочно), а потом он просто бросал их без объяснения. Как думаете, они посмеялись и пошли дальше после этого? Там травма не на один год. И как они могли понять, что он их просто использует, когда все логично и последовательно?
Потерять реальность - вы же и описываете, скажем так, не очень здоровых людей. Нормальный человек реальность не теряет. Для нормального человека свои собственные мысли, чувства выводы всегда важнее чем чья то лапша на уши. Нормальный человек смотрит на поступки, а не на пустые слова. Нормальный человек видит ту картину, которая его не устраивает: нет уважения, заботы, внимания, подарков и ему уже совсем неважно, что при этом заливает нарцисс. Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад, на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь... - вот на этом нарциссы и держаться.
Девчонка молодая в первых отношениях может и купится на все это, но идеальных не бывает, проколов у них все равно всегда куча. Искренность и фальшь не различит только тот , кто сам не захочет. Звоночки есть всегда, просто, как здесь автор и описывает, видят эти звоночки , видят и набаты, но стараются не обращать внимания и верить только сладким словам в уши, а не своему разуму.
За флирт у меня на глазах и за выпады в мой адрес - последует предупреждение, потом расставание на время или навсегда.
У меня муж как-то повадился критиковать меня при всех в магазине: первый раз я была в шоке и промолчала, второй раз огрызнулась, а третий раз орала на него так, что люди от нас отлетали. )) После этого муж больше не выступал и не спорил на людях.
Ещё ситуация была, что как муж вместе со свекровью, то любили меня жизни учить. Пришлось сделать так, что со свекровью я общалась только на юбилеях или отдельно от мужа - и никаких скандалов, и неприятных ситуаций.
высокие отношения
Потерять реальность - вы же и описываете, скажем так, не очень здоровых людей. Нормальный человек реальность не теряет. Для нормального человека свои собственные мысли, чувства выводы всегда важнее чем чья то лапша на уши. Нормальный человек смотрит на поступки, а не на пустые слова. Нормальный человек видит ту картину, которая его не устраивает: нет уважения, заботы, внимания, подарков и ему уже совсем неважно, что при этом заливает нарцисс. Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад, на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь... - вот на этом нарциссы и держаться.
вы понятия не имеете кто такие нарциссы
да и слава богу!
Да уж гораздо лучше, чем без конца прогибаться, делать вид, что не замечаешь откровенного неуважения, а то и оскорблений и держаться за никчемного кавалера/мужа руками и ногами, а когда ему самому уже надоест издеваться и он бросит, то плакаться да как он так мог, какой он нарцисс/ абьюзер нехороший.
Прекрасно их вижу, за два-три месяца раскусила махрового, дала в итого хорошего пенделя. Просто с доверяю себе гораздо больше чем любым соловьям, как бы сладко они ни пели. А они способны только петь - дела их выдают их с головой. Но не хотят бабоньки в большинстве своем оценивать по делам, им хватает сладких песен.
Принципы тоже должны быть. Одно дело внимать лжи, а другое терпеть, например, побои. Вот один раз ударит - это табу и однозначно развод. Но некоторые терпят побои всю жизнь. И кто им доктор?
а причем тут побои когда тема о газлайтинге?
посмотрите фильм Газовый свет
от него и пошел этот термин
это когда интеллигентный человек вам так незаметно гадит в душу, что вы даже не понимаете поначалу что вообще происходит, только вот все время как в тумане ходите... и не жива и не мертва.
вот если посмотреть на еще живую принцессу монако шарлиз
или на уже убитую диану спенсер
они обе ходили как в воду опущенные
ибо подвергались эмоциональном насилию
Прекрасно их вижу, за два-три месяца раскусила махрового, дала в итого хорошего пенделя. Просто с доверяю себе гораздо больше чем любым соловьям, как бы сладко они ни пели. А они способны только петь - дела их выдают их с головой. Но не хотят бабоньки в большинстве своем оценивать по делам, им хватает сладких песен.
трезвый подход, согласна
Да уж гораздо лучше, чем без конца прогибаться, делать вид, что не замечаешь откровенного неуважения, а то и оскорблений и держаться за никчемного кавалера/мужа руками и ногами, а когда ему самому уже надоест издеваться и он бросит, то плакаться да как он так мог, какой он нарцисс/ абьюзер нехороший.
вы нарциссов с быдлом путаете
Ну как проявил себя - надо бежать. Никто не застрахован от мужа тирана/алкаша/ изменника, который проявится позже. Всегда надо свой тыл обеспечивать, а не расчитывать, что чужой человек навсегда сделает твою жизнь безоблачной. Со соим имуществом и доходом вполне можно пережить крушение брака.
Ну вот смотрите, это конечно все верно, как проявил себя-надо бежать. Но ведь у него там цель - ее деньги и сатус, вряд ли он такой дурак, чтобы проявлять себя перед такой сразу. Сначала привяжет покрепче, а потом начнет стандартные издевательства(
Комментарии не читала, отвечу автору- год назад была в той же ситуации, как ваша начальница. Только я не толстая и не статусная) Мужик слил свою бывшую, конечно уверяя меня что дело в ней, и начал окучивать меня. Такой же нарцисс, как ваш, я влюбилась. Так вот, точно могу сказать, напиши его бывшая мне тогда о том, какой он на самом деле, я бы не поверила, все было очень сладко и я в розовых очках. Сейчас конечно увидела и поняла, какой он. Ушла.
Так что не пишите, автор, ничего. Пусть сама с ним пройдет свой путь.
скорее всего или через полгода они сами разбегутся или он потратит на нее 2 года, женится, она забеременеет, но по факту там конец все равно будет один и он ее бросит. альфонсы и нарциссы не меняются!
Я почему-то думала, что нарциссы способны измениться ради выгоды.
Или все-равно нутро прёт из них и всегда финал один - высосанная женщина?
Всем непонимающим советую посмотреть сериал "Жить жизнь" по одноимённой книге Анны Богинской, все разжевано и наглядно показано. И вообще, видишь соответствующие маркеры типичного нарцисса манипулятора- сразу звоночек и не надо оправдывать это обычным совпадением. Раз М мудачат повсеместно, нужно быть готовой
Тоже нашла его. Сегодня буду смотреть