Гость
Статьи
Сообщать ли новой …

Сообщать ли новой жертве о том, кого она пригрела рядом?

Встречались 1,5 года. Мужчина махровый эгоист и нарцисс, эмпатии ноль, кайфует, когда женщины за него борятся или плачут о нём, всю жизнь флиртует со всем, что движется. С некоторыми не только …

Автор
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мрр ;)
ФИО

Я вообще не слушаю баб никогда, если это не 1. не моя мама 2. моя сестра 3. мои близкие подруги. Все знают, что женщины друг другу гадят из-за зависти и конкуренции. Первый шаг опозориться - это писать левой девушке с левого аккаунта о том, какой ее парень плохой. Самые отбитые могут и под подъездом ждать, а то мало этих случаев. И вообще: почему автора так волнует его новая девушка? Казалось бы - он такой плохой? избавилась от овна - радоваться надо.

А для чего кого-то слушать, если можно сформировать свое собственное мнение? Т.е. в данном случае автор считает, что новая женщина бывшего на столько глупа, что она не в состоянии сделать какие-то умозаключения самостоятельно.

Автор, спасатели в треугольнике Карпмана - это люди нереализованные и выражающие пассивную агрессию. Надо говорить, что это о созависимых отношениях?

Автор
Гость

Да пох. Мужик по описанию кусок дерь ма. В нем ни одного плюса, на что бабы ведутся я так и не поняла. Радоваться надо что вот это ушло к другой 🫢

Красивый, как Аполлон, ведет себя грамотно, влюбляет в себя, на это и ведутся.

ФИО
Гость

Да пох. Мужик по описанию кусок дерь ма. В нем ни одного плюса, на что бабы ведутся я так и не поняла. Радоваться надо что вот это ушло к другой 🫢

Так о том и речь: по описанию то еще овно. Почему автор не радуется, что такое отплыло от ее берега, а наоборот следит за ним, за его новыми отношениями?

ФИО
Мрр ;)

А для чего кого-то слушать, если можно сформировать свое собственное мнение? Т.е. в данном случае автор считает, что новая женщина бывшего на столько глупа, что она не в состоянии сделать какие-то умозаключения самостоятельно.

Автор, спасатели в треугольнике Карпмана - это люди нереализованные и выражающие пассивную агрессию. Надо говорить, что это о созависимых отношениях?

Полностью согласна.

Мрр ;)
Автор

Привыкла помогать людям, если имею какую-то важную информацию, которая неведома другой стороне. Например, сообщу соседке, что её друг занимается тайным обносом квартир по наводке, или сообщу подруге, что её дочь-подросток попала в плохую компанию, увлеклась наркотиками и врёт маме, что все ок.

В первом случае вы говорите о преступлении, во втором - о поведении подростка, т.е. частично дееспособного лица.
Поэтому спрошу еще раз: в ситуации, где встречаются два взрослых человека и ни один не совершает преступления против другого, ваша-то роль какая? Вы что с этого получаете? Хотя ответ я уже озвучила выше.

Мрр ;)
Автор

Да. Я была бы рада знать заранее, какой человек скрывается за маской.
Это знание облегчило бы мне мои страдания, которые начались спустя полгода наших отношений, и я хотя бы была бы предупреждена, а не в ступоре от шока

Как бы эти знания облегчили ваши страдания? Что конкретно вы бы делали иначе?

Гость

Я бы не стала ничего писать. Главное, что вы от этого дееерьма избавились.

Гость
ФИО

Ну вот представьте: вы встречаетесь с парнем, все вроде бы хорошо, тут вам с левого аккаунта пишет какая-то девушка, что фук-фу он злой-плохой. А теперь честно: что вы подумаете? Я 100 проц подумаю - брошенная бывшая, и буду права. Вообще, люди, которые опираются на сплетни, слухи, отзывы других о человеке - ограниченные и недалекие. Может это ваша сторона медали всего лишь.

За тот промежуток времени, что она общается с таким мужиком, более-менее разумная женщина способна критически мыслить и оценивать ситуацию и сделать переделанные выводы. И, если, были предпосылки к тому, что мужчина не порядочно вел себя, то другая женщина сможет сделать определенные выводы и не станет свою жизнь ломать об подонка, который просто пользуется женщинами. Так что я за то, чтобы женщины не молчали. Приходите, рассказывайте если надо докладывайте анонимно, но женщина - это не игрушка в грязных и подлых мужских руках.

Гость
Гость

За тот промежуток времени, что она общается с таким мужиком, более-менее разумная женщина способна критически мыслить и оценивать ситуацию и сделать переделанные выводы. И, если, были предпосылки к тому, что мужчина не порядочно вел себя, то другая женщина сможет сделать определенные выводы и не станет свою жизнь ломать об подонка, который просто пользуется женщинами. Так что я за то, чтобы женщины не молчали. Приходите, рассказывайте если надо докладывайте анонимно, но женщина - это не игрушка в грязных и подлых мужских руках.

* определенные

ФИО
Гость

А с чего вообще вывод о том, что он грязно пользуется? Вы знаете какая обычно истерика у брошенных баб? Да они напишут, что он щенков убивает, чтобы испортить ему личную жизнь. Вы верите глупым бабам? Мне вас жалко.

Мрр ;)
Гость

Вы поймите, что подонком он может быть только в случае, если есть какие-то реальные общеизвестные или подтвержденные факты подлых поступков, которые осуждаются обществом всецело (или почти) и с большой долей вероятности будут не приняты конкретной женщиной. Но! При это не забывайте, что картина мира у всех своя, и "более - менее разумная женщина" может иметь такие бессознательные установки, которые или заставят ее или "принять его с такими недостатками" или когнитивно исказить картину и адаптировать ее под свою желаемую реальность. Иными словами, она может просто подумать, что "та другая была неумна, а я лучше/умнее/со мной такого не произойдет".
И опять же - что конкретно ему вменяется? Что автор плакала из-за него? И что с того другой женщине? Что мужик целовался или предположительно (!) спал с другими? А доказательства где? Что из-за него тети лежали в клинике неврозов? А где гарантия, что именно из-за него? Нет у автора никаких аргументов, чтоб лезть на рожон. А про то, что в этом нет необходимости я уж и не говорю. Тем более, что та женщина - вообще посторонний человек автору.

Гость
Автор

Красивый, как Аполлон, ведет себя грамотно, влюбляет в себя, на это и ведутся.

У меня тоже был такой мужчина) не знаю нарцисс ли он, т к я не психиатр, чтобы разбрасываться диагнозами, но могу сказать только, что на общение с ним очень уж залипаешь. Правда, высосать меня он не успел и как только начал что-то темнить, то я сразу его слила. Себе дороже.
Так что повторю: не лезьте. Если женщина там хоть немного с головой, то все поймет. А если без головы, то вы ее не остановите.

Гость
Автор

Привыкла помогать людям, если имею какую-то важную информацию, которая неведома другой стороне. Например, сообщу соседке, что её друг занимается тайным обносом квартир по наводке, или сообщу подруге, что её дочь-подросток попала в плохую компанию, увлеклась наркотиками и врёт маме, что все ок.

Эти хотя б люди вам знакомые, а новая женщина бывшего вам кто?

Гость
Мрр ;)

Вы поймите, что подонком он может быть только в случае, если есть какие-то реальные общеизвестные или подтвержденные факты подлых поступков, которые осуждаются обществом всецело (или почти) и с большой долей вероятности будут не приняты конкретной женщиной. Но! При это не забывайте, что картина мира у всех своя, и "более - менее разумная женщина" может иметь такие бессознательные установки, которые или заставят ее или "принять его с такими недостатками" или когнитивно исказить картину и адаптировать ее под свою желаемую реальность. Иными словами, она может просто подумать, что "та другая была неумна, а я лучше/умнее/со мной такого не произойдет".
И опять же - что конкретно ему вменяется? Что автор плакала из-за него? И что с того другой женщине? Что мужик целовался или предположительно (!) спал с другими? А доказательства где? Что из-за него тети лежали в клинике неврозов? А где гарантия, что именно из-за него? Нет у автора никаких аргументов, чтоб лезть на рожон. А про то, что в этом нет необходимости я уж и не говорю. Тем более, что та женщина - вообще посторонний человек автору.

В принципе, если это не маленькая девочка, а взрослая женщина, она и сама все поймет с первого взгляда на мужчину, что он из себя представляет и что от него можно ожидать.

Автор

Потому что к моменту стресса ты уже каким-то макаром оказался в зависимости от человека и сам офигеваешь, как так вышло и как с тобой, независимым и сильным такое могло произойти

Значит вы не сильный, а слабый. Сильный никогда из-за расточения или влюбленности не будет так убиваться

Мрр ;)
Гость

В принципе, если это не маленькая девочка, а взрослая женщина, она и сама все поймет с первого взгляда на мужчину, что он из себя представляет и что от него можно ожидать.

Следовательно, раз она не поняла и вступила в отношения + влюблена, то бесполезно что-то ей доносить. Ну, или мужчина там не совсем то, что думает о нем автор.

Death note

Значит вы не сильный, а слабый. Сильный никогда из-за расточения или влюбленности не будет так убиваться

Расставания

Гость
Гость

Лично мне в лицо такое не говорили. Мне за моей спиной гадили.

Автор
Гость

Тоже так считаю.

Автор
Гость

У меня тоже был такой мужчина) не знаю нарцисс ли он, т к я не психиатр, чтобы разбрасываться диагнозами, но могу сказать только, что на общение с ним очень уж залипаешь. Правда, высосать меня он не успел и как только начал что-то темнить, то я сразу его слила. Себе дороже.
Так что повторю: не лезьте. Если женщина там хоть немного с головой, то все поймет. А если без головы, то вы ее не остановите.

Вот вот. А как ваш начал темнить?

Это плавно, совсем незаметно начал ломать границы, потом сразу что-то хорошее. И ты думаешь, что тебе показалось. Потом снова какой-то косяк, унижающий, обесценивающий. Потом куча внимания, идеальное поведение. Ты снова как бы в смятении, ведь всё хорошо, ну без настроения был, с кем не бывает. И наступает момент, когда ты уже коврик. Это не объяснить. Это все очень тонко и плавно.

Мрр ;)
Автор

Тоже так считаю.

Автор, идите к психологу.

Автор
Death note

Я также думала всю свою жизнь и все свои здоровые отношения.

ФИО
Мрр ;)

Автор, идите к психологу.

Фильм есть на эту тему, не помню то ли "девушка за стеклом", то ли так, там больнушка бывшая помешалась на бывшем, атакует его нынешнюю семью, следит за ним и т.д.

Автор

У меня таких отношений никогда не было,а у подруги очень похожая история, только она его сразу послала и пошла тусить дальше со словами, жизнь не заканчивается

Автор
Мрр ;)

Я не собираюсь очернять его. Я лишь хочу написать из серии "Присмотритесь и будьте аккуратны".

Гость
Автор

Вот вот. А как ваш начал темнить?

Это плавно, совсем незаметно начал ломать границы, потом сразу что-то хорошее. И ты думаешь, что тебе показалось. Потом снова какой-то косяк, унижающий, обесценивающий. Потом куча внимания, идеальное поведение. Ты снова как бы в смятении, ведь всё хорошо, ну без настроения был, с кем не бывает. И наступает момент, когда ты уже коврик. Это не объяснить. Это все очень тонко и плавно.

Начал немного отстраняться. То прямо пылал, а то начал писать раз в день или отвечать неохотно. Возможно, начал играть в «ближе-дальше», чтоб привязать крепче. Но может, конечно, другая понравилась, а он не хотел об этом говорить. Но и в том и в другом случае это не признак того, что мы шли к здоровым отношениям. Поэтому, когда он сказал, что у него якобы проблемы, то я пожелала удачи в решении и больше мы не общались.

Гость
Гость

Лично мне в лицо такое не говорили. Мне за моей спиной гадили.

Ну и этот взрослый мужик издевался, что я очень мало зарабатываю и не расту по карьерной лестнице. Никогда ничем не помогал, только упрекал и вел нагло себя, как мррразь последняя, как будто бы ему что-то должна. Мне было 20+, а он на десяток лет старше.
Поэтому юную девушку лучше предупредить, что мужик взрослый муддак и не расстраиваться.

Мрр ;)
ФИО

Фильм есть на эту тему, не помню то ли "девушка за стеклом", то ли так, там больнушка бывшая помешалась на бывшем, атакует его нынешнюю семью, следит за ним и т.д.

господь-господь...

Мрр ;)
Автор

Я не собираюсь очернять его. Я лишь хочу написать из серии "Присмотритесь и будьте аккуратны".

Она присмотрелась и продолжила отношения с ним. Ваши действия?

Мрр ;)
Автор

Я извиняюсь, а откуда у вас могли быть здоровые отношения, если вы вляпались в манипулятора, причем до антидепрессантов?

Автор
Гость

Начал немного отстраняться. То прямо пылал, а то начал писать раз в день или отвечать неохотно. Возможно, начал играть в «ближе-дальше», чтоб привязать крепче. Но может, конечно, другая понравилась, а он не хотел об этом говорить. Но и в том и в другом случае это не признак того, что мы шли к здоровым отношениям. Поэтому, когда он сказал, что у него якобы проблемы, то я пожелала удачи в решении и больше мы не общались.

Это чудо также делать начало, причем внезапно. Потом эти качели раскачивались

Гость

Ну и этот взрослый мужик издевался, что я очень мало зарабатываю и не расту по карьерной лестнице. Никогда ничем не помогал, только упрекал и вел нагло себя, как мррразь последняя, как будто бы ему что-то должна. Мне было 20+, а он на десяток лет старше.
Поэтому юную девушку лучше предупредить, что мужик взрослый муддак и не расстраиваться.

Ну парень такое сказал и его посылают сразу

Автор
Гость

Да, и этот тоже "Я достоин королевы", "Борись за меня", "У меня должна быть только статусная женщина, она будет меня оттенять", постоянно какие-то косвенные принижения начались. На фоне предыдущих восхищений это было полное непонимание, что вдруг произошло.

Автор
Мрр ;)

Никаких. Она предупреждена.

Гость
Автор

Это чудо также делать начало, причем внезапно. Потом эти качели раскачивались

Да, я понимала, что если он играет, то будут качели, поэтому лучше спрыгнуть сразу. А если бы это были реальные проблемы у него, то он бы появился как только разрешил их. Поэтому я сделала шаг назад и наблюдала, хотя уже влюбилась в него. Но я очень сильная, так могут единицы.

Гость
Автор

Напиши. Может в голове что уляжется.
Хотя есть такие отбитые, им пофиг, верить будут мужику. А потом когда в жбан получат, то тогда могут вспомнить. Да и то,всё равно могут простить и дальше получать в морду. Кому-то нравятся такие игрища.

Автор
Мрр ;)

Я извиняюсь, а откуда у вас могли быть здоровые отношения, если вы вляпались в манипулятора, причем до антидепрессантов?

А в них вляпываются только те, у которых никогда не было нормальных здоровых мужчин и отношений? Ну значит я исключение. Никогда в такое не вляпывалась, оттого и в непонятках была, что за человек такой

Гость
Мрр ;)

Это как в сериале  «You» (Ты). Там сезон 3 вроде. Где бывшая предупреждает девушку, но девушка перерезает горло бывшей.
Так что.. даже и не знаешь,в одном случае. Стоит ли, надо?
А то еще подумает что ты наговариваешь на него и сама имеешь виды. Или просто мстишь.

Мрр ;)
Автор

Опять вы лукавите. Не "никаких", а вы дальше будете продолжать наблюдать за их отношениями. Поэтому ваша жизнь так и будет сконцентрирована на нем, а не на себе. Вы переключаетесь из жертвы в спасателя-преследователя. Вы созависимая, автор.

Гость

Начальница довольна что он ей делает куни. Поматросит и бросит нищего. А вы автор кажется просто завидуете.

Автор
Гость

Да, я понимала, что если он играет, то будут качели, поэтому лучше спрыгнуть сразу. А если бы это были реальные проблемы у него, то он бы появился как только разрешил их. Поэтому я сделала шаг назад и наблюдала, хотя уже влюбилась в него. Но я очень сильная, так могут единицы.

Восхищаюсь вашей волей. Я так не смогла. Увязла, надломилась. Еле выползла, но до сих пор страшно, что нарвусь еще раз на похожего. А ведь если бы мне хоть кто-то из его пассий сообщил об этом, я бы хоть была проинформирована и возможно, в тот момент для меня не было бы это всё таким ударом и шоком.

Мрр ;)
Гость

Напиши. Может в голове что уляжется.
Хотя есть такие отбитые, им пофиг, верить будут мужику. А потом когда в жбан получат, то тогда могут вспомнить. Да и то,всё равно могут простить и дальше получать в морду. Кому-то нравятся такие игрища.

Людям такие игрища могут не просто нравиться, а у них есть под это свои сценарные решения на подсознательном уровне + особенности психики, которые направлены именно на такие отношения. Автор совершенно бессильна в отношении другого человека, более того, она на данный момент бессильна и по отношению к себе и так и продолжает сливать свою жизнь на этого нарцисса, единственно, что изменилось - так то, что между ними появилась физическая дистанция. А мысли ее как были с ним, так там и остались. И она будет готова так новой его пассии сообщать о том, что он какой-то "не такой и опасный".

Гость
Death note

Ну парень такое сказал и его посылают сразу

Его сразу и послали.
Зато эта гнида за спиной распиналась какие все женщины восхитительные и с деньгами и карьерой на моем фоне. А там без слез не глянешь, каким образом карьера строилась. А курицы рады самоутверждаться.
Это мне сейчас легко и просто об этом говорить, потому что уже взрослая женщина и понимаю и смотрю на многие вещи по-другому. Если бы эта гнида встретилась на пути сейчас - разодрала бы в клочья такого никчемного мужика.

Мрр ;)
Автор

А в них вляпываются только те, у которых никогда не было нормальных здоровых мужчин и отношений? Ну значит я исключение. Никогда в такое не вляпывалась, оттого и в непонятках была, что за человек такой

У травмированной личности не может быть здоровых априори здоровых отношений. А вы именно травмированная, если залипли на нарцисса. Вам это несколько человек уже это тут написали.
То, что ваши предшествующие отношения были другими не говорит о том, что они были непременно здоровыми.

Автор
Гость

Его сразу и послали.
Зато эта гнида за спиной распиналась какие все женщины восхитительные и с деньгами и карьерой на моем фоне. А там без слез не глянешь, каким образом карьера строилась. А курицы рады самоутверждаться.
Это мне сейчас легко и просто об этом говорить, потому что уже взрослая женщина и понимаю и смотрю на многие вещи по-другому. Если бы эта гнида встретилась на пути сейчас - разодрала бы в клочья такого никчемного мужика.

Да... Такие тва-ри убивают самооценку, и никого не жалеют

Гость

Прочла вашу тему автор.
А подруга лучшая, точно передаст эти предупреждения или всё-таки будет молчать? 🤐 🤔🤔🤔

Гость

Полистала комментарии. Такое чувство, что автор до сих пор влюблена в этого мужика и просто ревнует его к его нынешней женщине.

Гость
Автор

+💯. Я за женское понимание и солидарность, как говорят, в этом вопросе.

Автор
Мрр ;)

У травмированной личности не может быть здоровых априори здоровых отношений. А вы именно травмированная, если залипли на нарцисса. Вам это несколько человек уже это тут написали.
То, что ваши предшествующие отношения были другими не говорит о том, что они были непременно здоровыми.

Меня ни в одних отношениях не обесценивали и не было никаких качелей и психологического насилия из серии "ты хуже, чем она". Поэтому, не согласна с вашим утверждением

Автор
Гость

Прочла вашу тему автор.
А подруга лучшая, точно передаст эти предупреждения или всё-таки будет молчать? 🤐 🤔🤔🤔

Не знаю, но думаю, передаст. Они очень близки.