Гость
Статьи
Жалко бывшего мужа …

Жалко бывшего мужа абьюзера

Прожили около 8 лет. Есть общие дети. В подробностях описывать жизнь во время брака не буду,но в кратце если,было больше плохого,чем хорошего. Много настрадались из за него с детьми. 2 года уже как разведены. Иногда видеться с детьми в моем присутствии,на нейтральной территории. И я вижу,как он постарел, неухоженный,очень худой стал. Поведение его тоже изменилось,стал более спокойный,с детьми хорошо ладит,со мной мило общается,говорит что всегда могу рассчитывать на его помощь и поддержку в любых вопросах. Но в то же время,однажды сказал,что если я найду себе мужчину,то он детей у меня заберёт и я их больше никогда не увижу,так как против чтобы дети росли с чужим. И меня мучает одновременно жалость к нему,и страх за детей после его слов. Незнаю как быть дальше,ведь и личную жизнь хочется устроить,и за детей переживаю,потому,что прекрасно знаю этого человека ,он на многое способен,"безбашенный". И мне кажется,что в душе он ещё надеется на воссоединение. Но я всего лишь хочу сохранять нормальные приятельские отношения ради детей,да и жаль его..очень.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
гость

Каждый ребенок хочет родиться в идеальном мире, а не в гнилом.

Тебе не его жалко, а себя. Вернее, тебе страшно за себя. Что бывший муж узнает о хахалях, присутствующих в т.ч. в жизни общих детей, и накажет тебя. Считаю, этот страх вполне обоснованный.

Непсихолог

мне кажется в вас проснулся стокгольмский синдром
я не знаю у нас в стране хОроших семейных психологов, обычного-то грамотного специалиста-психолога проблема найти, но вам бы самой заглянуть к специалисту не мешало бы а) чтобы понять по тестам какой у вас уровень ПТСР (это можно самой пройти в интернете) и его влияние на вас сегодня, что фонит в психике и б) понять чего и кого хотите вы в принципе в будущем для себя и с) как вести себя с мужем. это все большая работа.

на форуме б17 есть разные спецы, там можно просто поговорить, но с ПТСР нужно работать очно и не один месяц может занять. реальная психотерапия это 30-50 сеансов, то есть почти два года медленной, аккуратной (!!!), вдумчивой, неспешной и кропотливой, с откатами психологическим конечно, но работы над собой. это нужно чтобы не было тяги к арбузерам)

Гость

Да забыть как страшный сон. До сих пор пытается манипулировать, причем по самому больному. Про свою личную жизнь совсем необязательно ему рассказывать. Советую найти мужчину для отношений, который ему еще пинка поддаст при попытке шантажировать детьми. А до этого заняться своей самооценкой всеми возможными способами. Ценность для себя - это Вы и Ваши дети, а не мужик, который даже о себе нормально позаботиться не может, а только пытается повесить свои проблемы на Вас и на жалость давит с угрозами.

777

Ничего у него не получится, вы расстались, а он до сих пор зубы показывает. Семью прое-бал, пускай теперь живёт как хочет

Гость

Постарел? А что, кто -то молодеет? Худой? Ну так сейчас люди рады похудеть, и на диетах сидят, и в спортзалах потеют, чего только не делают, так что похудел -ну и хорошо ему. Неухоженный? Ну захотел бы за собой ухаживать -был бы ухоженный. Значит, не хочет, иных причин нет, ведь он же, я так понимаю, физически не ущербен. За что еще вам его жалко?

Гость

если сказал заберет, значит все так будет как сказал. разве может быть иначе?

Гость

Засуньте эту свою жалость в ....
Встречайтесь с другими, ходите на свидания, влюбляйтесь! Жизнь одна. Ваша задача стать счастливой.
Детей ему на лето.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: