Что-то я посмотрела недавнюю тему о том,что мужчины потом высмеивают своих спутниц,которые дают им деньги.
Призадумалась.
Мне 22,моему молодому человеку 21.Встречаемся мы почти 4 года,из них почти 2 живем в его квартире(он сирота,поэтому получил квартиру от государства).
От государства так же он получал и получает выплаты,да и сам работает.Первые 3 года наших отношений он задаривал меня подарками,водил в кино,кормил,обеспечивал,и когда съехались - тоже.Сейчас у нас небольшие проблемы с финансами - он уволился,но переживая за то,что не сможет обеспечивать нас как раньше,стал пользоваться кредиткой.Мы слишком дали себе волю с этим делом (теперь поняли,что кредитки - зло) и теперь все,что он получает,он кладет на кредитку,чтобы скорее ее закрыть и избавиться от нее.
Поэтом мы живем на мою зп,получаю я для нашего небольшого города хорошо - хватает и на себя,и на совместные развлечения,и домой вкусного купить и необходимого.Сначала для него это было очень тяжело - он винил себя,стыдил и т.д.,но я объясняла ему,что ничего такого в этом нет,но все равно шутила,что пускай не привыкает.Иногда шутит друзьям,что я его обеспечиваю,они по-доброму смеются и смотрят на меня с уважением.
Не сказать,что теперь все лежит на моих плечах в плане финансов: если у него есть деньги - он купит все,что надо.Даже на мой день рождения подарил мне ноут и стол визажиста,о котором я мечтала,никогда для меня ничего не жалеет и не считает деньги.
Нормальную ли позицию я приняла или нужно все-таки поменять взгляды? #отношения #финансы
Печально, когда нет мозгов научиться рационально пользоваться деньгами.
Нормальную
Мм не понимаю вас автор. Вам так важно одобрение форума или вы сами не в состоянии понять что трудности бывают у всех, и то что вы не отвернулись от него говорит о многом. Сейчас вам тут насоветуют и в итоге потеряете то что есть.
Ну, а если конечно он не хочет устраиваться на работу и ноет что его никуда не берут на работу то, тут уже стоит задуматься и поговорить с ним напрямую.
Это беда всех пополамщиков, они потом обманом садятся на шею своих женщин. Уважающий себя Мужчина не позволит, чтобы женщина тратила на совместный быт больше 30% от своей ЗП.
Думаю,что каждый сам решает,как пользоваться своими деньгами,следите за своим кошельком и рационально тратьте свои деньги так,как считаете нужным.Печальнее,когда у человека нет мозга научиться рационально пользоваться своим временем,оставляя свой ненужный комментарий)
Это беда всех пополамщиков, они потом обманом садятся на шею своих женщин. Уважающий себя Мужчина не позволит, чтобы женщина тратила на совместный быт больше 30% от своей ЗП.
Да? - А ещё что? Уважающий себя мужчина вообще не женится, если хотите знать. А то тоже, нашли критерий "уважающий себя мужчина"!
Мм не понимаю вас автор. Вам так важно одобрение форума или вы сами не в состоянии понять что трудности бывают у всех, и то что вы не отвернулись от него говорит о многом. Сейчас вам тут насоветуют и в итоге потеряете то что есть.
Ну, а если конечно он не хочет устраиваться на работу и ноет что его никуда не берут на работу то, тут уже стоит задуматься и поговорить с ним напрямую.
Где я написала,что мне важно одобрение форума?
Мне интересны мнения и истории людей,у кого было так же и чем все закончилось.Вы думаете,что если мне тут скажут бросать его,то я сразу так и сделаю?Это бред.
Так в Вашем ответе вопрос задан в формата "или-или".Тем более,Вы там уже за меня сами решили,что я сразу приму в оборот все.что тут напишут.А написать могу много чего)
Да не, я вам наоборот написала о том что вы большая молодец и о том как вы поступили говорит о многом. Другая бы начала мозги выносить, а вы остались и поддержали. Проходите через все вместе и не оставляете друг друга. Тут могут разное написать, а вы не слушайте никого
Самое главное вы счастливы, а парень ваш в скором времени устроится на работу. Главное берегите друг друга и будьте счастливы) Мой комментарий верхний не воспринимайте как нечто ужасное или негативное) Надеюсь я вас не обидела)
У нас с мужем всегда общий кошелёк. И были периоды, когда работали мы оба. Был период, когда он не работал, работала одна я и обеспечивала его. Дала ему возможность воплотить его давнюю мечту и ставить свой бизнес. Естественно, за всё это время муж денег не приносил... Последние 10 лет меня муж полностью содержит, я не работаю. Считаю совершенно нормальными те отношения, когда каждый заботится о другом и подставляет друг другу плечо. Главное - чтобы никто этим не злоупотреблял.
Если Ваш парень работает, полностью отдаёт свою зарплату на погашение кредитов, которые вы оба профукали на пару, то справедливо, если и Вы ему поможете. Почему он должен в одиночку расплачиваться за то, что транжирили оба?
Да? - А ещё что? Уважающий себя мужчина вообще не женится, если хотите знать. А то тоже, нашли критерий "уважающий себя мужчина"!
Уважающий себя мужчина никогда вообще дел с женщинами иметь не будет...
А насчёт никогда не женится....Я знаю немало женщин в солидном возрасте, которые никогда не были в браке. И не знаю ни одного мужчину, который не женился хотя бы один раз. Значит ли это, что абсолютно все до единого мужчины не уважают себя? Ещё недавно я могла ещё привести в пример двух старых холостяков, коллегу и родственника. Так это надо! Оба недавно женились. Один женился впервые в 49, другой - в 55...Поэтому все до единого мужчины рано или поздно непременно женятся...Без исключений.
Вы живёте вместе. По сути вы - семья. А основа здоровой семьи - это общий бюджет, куда идут все зарплаты, пенсии, премии, пассивный доход и иные виды нематериальных вложений. (Независимо от того, кто сколько получает, работают ли оба или трудится кто-то один.)И откуда средства тратятся на благо пары, как единого целого.
...Не путайте с пополамщиками! Пополамным отношениям - категорическое нет! Полной складчине - приветственное да!
У нас с мужем всегда общий кошелёк. И были периоды, когда работали мы оба. Был период, когда он не работал, работала одна я и обеспечивала его. Дала ему возможность воплотить его давнюю мечту и ставить свой бизнес. Естественно, за всё это время муж денег не приносил... Последние 10 лет меня муж полностью содержит, я не работаю. Считаю совершенно нормальными те отношения, когда каждый заботится о другом и подставляет друг другу плечо. Главное - чтобы никто этим не злоупотреблял.
Если Ваш парень работает, полностью отдаёт свою зарплату на погашение кредитов, которые вы оба профукали на пару, то справедливо, если и Вы ему поможете. Почему он должен в одиночку расплачиваться за то, что транжирили оба?
Я С Вами полностью согласна.Я не ставлю такие условия,что кредитку гасит только он,он сам так решил,отказывается от моей помощи.Просто вопрос был в том,не обернется ли это потом чем-то плохим.
Нормальная позиция.
Если что-то не так, проблемы, то надо помогать друг другу.
А иначе зачем эти отношения?
Сообщение было удалено
Я - личность и в чужих оценках не нуждаюсь. Мужчина - это звучит гордо.
Что, уже жаба душить стала)? За все 3 года его стараний, сразу забыла)? Интересно, какой доход у тебя, если не секрет?