Почему вы продолжаете быть в браке с тем, кто давно уже вам не интересен и (возможно) неинтересны ему вы. С которым не о чем поговорить, не хочется заниматься любовью и вообще он вас давно уже раздражает.
Ради детей? А вы не думаете, что просто теряете свое драгоценное время, вместо того, чтобы просто собраться, уйти и начать ту жизнь, которую вы действительно хотите?
А многие знают, чего хотят? Вот прямо на самом деле хотят, сами, без навязанных шаблонов, приняв на себя полную ответственность и тд. Такую судьбу не все могут потянуть. "Свобода - тягостное бремя". Не будьте излишне строги и требовательны к людям.
Куда они пойдут , если семеро по лавкам , кому нужны ? Тока своему папе Карло.
Вопрос неопредиленному кругу лиц ?
Если Вы сами в такой ситуации « нелюбви «, то справедливее самой себе и ответить ?))
Ваш муж , Ваши мотивы ?)
А многие знают, чего хотят? Вот прямо на самом деле хотят, сами, без навязанных шаблонов, приняв на себя полную ответственность и тд. Такую судьбу не все могут потянуть. "Свобода - тягостное бремя". Не будьте излишне строги и требовательны к людям.
А многие вообще задают себе вопрос про «предназначение» или про цели в жизни? Обычно же у всех такой сценарий: закончить школу, потом универ, потом выйти замуж, устроиться на «хорошую работу», родить ребенка, взять ипотеку и все.
На этом цели заканчиваются, а это ведь всего лишь 35-40 лет жизни
Я вот не понимаю, как можно не знать чего ты хочешь?
Простой, удобный, расхожий лозунг. Его нам вбивают в головы с детства, с самым умным и строгим видом. При этом не опускаясь до объяснения мелочей типа, что именно это значит - развиваться, работать, улучшать. Попробуйте поспрашивать, в ответ получите нервный смех или строго поджатые губы - "ну все же это знают, не задавай глупых вопросов". А чего именно "все знают", зачем это, как конкретно этого добиться - мало кто даже задумывался всерьёз. Причём, смыслы жизней, пути и способы развития, задачи,... - у всех разные, индивидуальные. Тема бездонная. Это уже дебри философии, психологии, религии. Не всем это полезно прояснять, большинство живёт "на автомате", довольствуясь удобными наборами расхожих простых истин, без вникания и осмысления.
Скажу за себя. У меня дети причем 19 и 21 год, но еще живут с нами. Для них это будет смерти подобно. Сильнейшим ударом. И испорченной в дальнейшем психикой. Да и в обществе им быть детьми разведенных родителей -некомфортно. Мы живем в таком патриархальном обществе. Так что даже если дети женятся, уйдут то развод родителей тоже нежелателен
Я не люблю его временами.
Пока соберусь уйти, пока то да сё... время и ушло, и он опять любимый, и опять с ним живу. Так и жизнь пролетела. Ну, и хорошо, что так. Я же однолюбка, больше никого не полюблю, а одной жить скучновато.
"Ради детей? А вы не думаете, что просто теряете свое драгоценное время"
...
Вот дура. Дети из неполный семей в массей своей есть глубокие лузеры, не получающие нужного в прорцессе взросления и становления. Еще раз для читающих по диагонали - не все - НО В МАССЕ СВОЕЙ. Кроме родных маме и папы, по-настоящему о них никто не будет заботиться. Сколько таких дур повидала... разваливают семьи, обсираются, разбитого собрать не могут, остаются одни как лузерши с лузерами детьми...
Я не люблю его временами.
Пока соберусь уйти, пока то да сё... время и ушло, и он опять любимый, и опять с ним живу. Так и жизнь пролетела. Ну, и хорошо, что так. Я же однолюбка, больше никого не полюблю, а одной жить скучновато.
"Тюремщик дельный и толковый,
жизнь запирает нас надолго,
смыкая мягкие оковы
любви, привычности и долга".
Есть такое понятие как ответственность. Зачем живут друг с другом те, у которых нет детей мне тоже не совсем понятно, вернее понятно, потому что видимо есть какие-то выгоды, которые более привлекательны чем в жизни без того нелюбимого человека. А что касается ситуации, когда есть дети..честно говоря, Вы рассуждаете как ребенок, обобщая и не понимая очевидные вещи. Мне надоела эта игрушка, хочу новую, хочу любить и шобы бабочки вечно были в животе, т.е. хочу быть в этом эмоционально пьяном угаре постоянно, а дети..да хрен с ними, главное чтобы мамочка была счастлива.
Во-первых, ситуация где мужчина бьет, пьет, унижает одинакова ли с ситуацией, когда партнер нормальный, но просто чувства прошли? Очевидно, что нет, тогда зачем рассуждать о всех.
Во-вторых, если с первым случаем все понятно, нужно уходить, а не быть созависимой жертвой. То со вторым не так все просто. В браке есть дети, маленькие, если родителям не плевать на них, то они будут задаваться вопросом, а как так устроить детям быт после развода, чтобы он не сильно поменял их жизнь. Потому что это ж ваше решение, а не их, а они пусть и маленькие, но тоже люди, имеющие право на мнение и выбор. Почему еще вчера папа каждый вечер был дома и с ним можно было поговорить, поиграть, а теперь он непонятно где. Это для вас он надоевший муж или жена, а для детей один из двух дорогих ему родителей.
Плюс финансовая сторона, пока женщина беременеет, рожает, растит ребенка, обстирывает всех, готовит по 3 раза в день у мужчины есть прекрасная возможность зарабатывать, у женщины такой нет. Чувства могут пройти и у него и у нее, если он не последний кретин, то он ее с маленьким ребенком не бросит, если она финансово не состоялась, то ей то и идти не куда. Если проблема не в деньгах, а партнер не так уж плох, люди понимают, что в следующем браке это скука снова может прийти, с новым партнером и что тогда, снова менять? к тому же кому нужны чужие дети, так чтобы их полюбил чужой человек, на это нужны усилия и время.
Есть такое понятие как ответственность. Зачем живут друг с другом те, у которых нет детей мне тоже не совсем понятно, вернее понятно, потому что видимо есть какие-то выгоды, которые более привлекательны чем в жизни без того нелюбимого человека. А что касается ситуации, когда есть дети..честно говоря, Вы рассуждаете как ребенок, обобщая и не понимая очевидные вещи. Мне надоела эта игрушка, хочу новую, хочу любить и шобы бабочки вечно были в животе, т.е. хочу быть в этом эмоционально пьяном угаре постоянно, а дети..да хрен с ними, главное чтобы мамочка была счастлива.
Во-первых, ситуация где мужчина бьет, пьет, унижает одинакова ли с ситуацией, когда партнер нормальный, но просто чувства прошли? Очевидно, что нет, тогда зачем рассуждать о всех.
Во-вторых, если с первым случаем все понятно, нужно уходить, а не быть созависимой жертвой. То со вторым не так все просто. В браке есть дети, маленькие, если родителям не плевать на них, то они будут задаваться вопросом, а как так устроить детям быт после развода, чтобы он не сильно поменял их жизнь. Потому что это ж ваше решение, а не их, а они пусть и маленькие, но тоже люди, имеющие право на мнение и выбор. Почему еще вчера папа каждый вечер был дома и с ним можно было поговорить, поиграть, а теперь он непонятно где. Это для вас он надоевший муж или жена, а для детей один из двух дорогих ему родителей.
Плюс финансовая сторона, пока женщина беременеет, рожает, растит ребенка, обстирывает всех, готовит по 3 раза в день у мужчины есть прекрасная возможность зарабатывать, у женщины такой нет. Чувства могут пройти и у него и у нее, если он не последний кретин, то он ее с маленьким ребенком не бросит, если она финансово не состоялась, то ей то и идти не куда. Если проблема не в деньгах, а партнер не так уж плох, люди понимают, что в следующем браке это скука снова может прийти, с новым партнером и что тогда, снова менять? к тому же кому нужны чужие дети, так чтобы их полюбил чужой человек, на это нужны усилия и время.
А что касается - выбирать себя, свою единственную жизнь, ну так и выбирайте, не рожайте детей, не сходитесь ни с кем, выбирайте себя и не делайте плохо другим, тогда можно легко менять партнеров каждые 5 лет, не будут успевать надоедать. Абсолютно ни у кого влюбленность не длится 10летиями, будь вы хоть Бейонсе, хоть Хайли Бибер, да кто угодно, люди друг другу надоедают, на смену приходит уважение. К тому же, если в жизни есть еще какие-то заботы помимо того чтобы постоянно быть блаженно счастливой, то человек может быть занят бизнесом и ему некогда менять мужей и жен, все устаканено и его устраивает. Сексу придают слишком много значения в нашей жизни, тут некоторые есть девственники в 30-40 лет, вот народ сексом не занимается вообще и ничего, как-то дожили.
привычка... подзадолбалась если честно до того, что дочь подросток периодически спрашивает "мама, почему ты с папой не разведешься" и скидывает разные статьи о разводах) хз чего жду)