Всем привет. Недавно вышла из абьюзивных отношений. Встречались 10 месяцев, из которых 7 - конфетно-букетный период и счастье, и 3 месяца (после того, как сняли квартиру) - медленно раскаляющегося ада. Он меня начал систематически унижать и газлайтить, якобы я во всем виновата и всё делаю не так, и что вообще он разбивается ради меня в лепёшку, а я ничего не делаю. Он уже через 2 месяца начал жить за мой счёт: я полностью оплачивала аренду, продукты, КУ, под конец отношений работала на 2 работах, но на себя денег не хватало, а если я себе что-то и позволяла, то он меня стыдил. Он решал, что мне есть, рекомендовал мне разорвать общение со всеми моими друзьями и пытался мне навязать свой круг общения (хорошо, что я этого не допустила). Всё, что мне нравится, он обесценивал, как и мою личность - якобы я недостаточно творческая и пробивная, моё высшее образование ничего не стоит, а моя карьера ничтожна. Превращал меня в ребёнка, что я без него сама ничего не могу. С завидной регулярностью он загорался как спичка и орал на меня, порой по 5 часов. В одну ночь я не выдержала, собрала базовые вещи и сбежала, жила у подруги. Разорвала с ним, до конца пытался мной манипулировать. Пыталась сохранить дружеские связи, но не получилось - только сейчас понимаю, что слава богу. Когда забрала последние вещи с квартиры, не верила, что это происходит со мной, мне подруги говорили, что делать дальше, я не верила, что я это слышу, это же только в фильмах ужасов... Ловила его на вранье уже после расставания. При всём при этом, до сих пор кажется, что я что-то не так сделала, предала, боюсь теперь с кем-то знакомится: вдруг я что-то переняла и сама стану абьюзером, а если мне попадется ещё один? Не знаю, как собрать себя по кускам. Прошло всего 2 недели, понимаю, что мало, но я пока вижу своё будущее очень туманным.
Кто пережил подобное? Поделитесь, пожалуйста, своей историей? #отношения
А когда унизил в первый раз (дальше этого слова читать не надо) - почему не свалила от него? Повторно кайфануть захотелось от его гадостей?
Первое,вы поняли,что это плохие отношения. Это хорошо.
Второе,вы поняли это достаточно быстро. Это ещё лучше.
Третье,вы считаете себя виноватой. Это очень плохо.
Если вы понимаете,что отношения г....то о чём жалеть? Живите дальше, забудьте это.
Первое,вы поняли,что это плохие отношения. Это хорошо.
Второе,вы поняли это достаточно быстро. Это ещё лучше.
Третье,вы считаете себя виноватой. Это очень плохо.
Если вы понимаете,что отношения г....то о чём жалеть? Живите дальше, забудьте это.
Мне повезло (честно, не планировала так делать, само получилось), что я ему не показала, что я не глупая и достаточно сильная личность. Так бы не смогла уйти и как многие бы прожила с таким лет 10. Сам он не хотел со мной рвать, говорил - ты меня если только бросишь, а я не бросаю людей...
Чё то как то мало три месяца. Люди обычно годами абьюзивные отношения терпят. На то они и абьюз
А тут как то у вас все слишком быстро. Не похоже на специальный абьюз. Скорее всего просто нашли себе обычного стандартного мyдaka
Мне повезло (честно, не планировала так делать, само получилось), что я ему не показала, что я не глупая и достаточно сильная личность. Так бы не смогла уйти и как многие бы прожила с таким лет 10. Сам он не хотел со мной рвать, говорил - ты меня если только бросишь, а я не бросаю людей...
Абьюзер никогда не уходит первый!!! Он делает всё чтобы вы ушли,но когда вы уходите,он тянет вас назад своими "приемами". Он живёт этим. Такие люди.
Чё то как то мало три месяца. Люди обычно годами абьюзивные отношения терпят. На то они и абьюз
А тут как то у вас все слишком быстро. Не похоже на специальный абьюз. Скорее всего просто нашли себе обычного стандартного мyдaka
Дело в том, что до меня у него были отношения длинной в 12 лет, и я его, если так можно выразиться, подобрала только-только, якобы после "предательства". Я бывшая банковская служащая, перед увольнением (к которому он меня подтолкнул) я пробила его бывшую (он мне сам сказал, что когда-то N была нашим зарплатным клиентом, и я знала ФИО, он сам называл) по базе и выписала номер телефона, уже тогда начинало пахнуть жаренным, мало ли пригодится. Пригодилось. Позвонила, девушка оказалась очень эмпатичная, выслушала меня и сказала - беги, всё то же самое. Он очень быстро передо мной раскрылся, потому что всё по накатанной. Ну, как я себе это объясняю.
Всего то 10 месяцев. Радуйтесь, что не 10 лет, что детей нет. Главное, побыть одной в одиночестве. А потом понять, что есть мужчины адекватные и с ними проще и легче жить. Если совсем боитесь, идите к психологу. Я держу границы со своим абьюзером. А еще он вахтовик и поэтому проще. Уезжает и без него передышка. Но у нас дети и имущество. Поэтому я не умничаю. Раз в пол года хожу к психологу. Тяжеловато, он постоянно унижает, страх и тревога рядом с ним. Знаю, что его не вылечить, но идти куда то в неизвестность с детьми не хочу. Тоже легче не будет. И в начале отношений и брака, он был идеальным. Подкупил меня тем, что общались часами, постоянно писал и звонил. Было ощущение, что жить без меня не может. А после свадьбы бах и все. Начал с оскорблений моей работы и зп, потом я не так хожу и бегаю, потом я во всем виновата. Непонятно на что обидится и молчит. Может месяц молчать пока на вахте. И все со злостью, что это я его довела и виновата.
Хорошая п и з д ё ш ь. Я даже на момент поверил.
Забудьте, отвлекитесь. Прочтите книгу "Собрать по кусочкам". На читай городе можно заказать. Чувство вины вероятно отступить, мне стало легче после прочтения
Хорошо, что распознали и сбежали.