Гость
Статьи
Поделили счет на троих

Поделили счет на троих

Здравствуйте! Такая ситуация. Встречаюсь с парнем около 2х недель. К нему приехал друг из другого города на неделю. Сегодня парень предложил провести день вместе с ними , познакомил меня со своим …

89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Он к тебе относится как к подруге. Чувств нет и отношений нет.

Гость

Стрёмно, что не заплатил. Какие-то копейки зажал. Меня бы отвернуло.

Николай
Гость

Я бы конечно так не сделал, раз уж сам пригласил. Я из друга бы заплатил.
А в целом.. ну, что сказать. Прогрессивный молодой человек. Современных взглядов. Не хотел унизить вас как женщину, не пытался показать, что вы не в состоянии заработать эти жалкие 500 рублей )))

Странная логика. Её не хотел унизить но себя опустил ниже плинтуса показав и девушке и другу что сам он не в состоянии заработать эти жалкие 500 рублей. Я вообще удивляюсь как он ещё и свой уже поделенный счёт не предложил автору оплатить пополам.

Гость

Через две недели ты уже считаешь его "своим" парнем? С какой стати?! Вы скорее неблизкие знакомые. Рановато губы дуть.

Гость

Почему мужчина всем должен? Почему в обществе не принято, что если девушке нравится парень, то она за него заплатит? Я не жлоб, но просто бесит от этой несправедливости, что если каждый платит за себя, то парень жлоб. Равноправие б*ять))) И я поддерживаю мнение, что уже если у тебя с девушкой серьезные отношения, то можно заплатить за нее. А если у тебя с ней еще даже секса не было. то каждый платит за себя

Гость

Женщины такие хитрожопые, они за равноправие только там, где им выгодно равноправие, а там где не выгодно - "ты же мужчина!")))

Гость

Сначала пропускают такие звоночки, а потом, в один прекрасный момент, удивляются, обнаружив у себя на шее альфонса

Гость
Гость

Почему мужчина всем должен? Почему в обществе не принято, что если девушке нравится парень, то она за него заплатит? Я не жлоб, но просто бесит от этой несправедливости, что если каждый платит за себя, то парень жлоб. Равноправие б*ять))) И я поддерживаю мнение, что уже если у тебя с девушкой серьезные отношения, то можно заплатить за нее. А если у тебя с ней еще даже секса не было. то каждый платит за себя

Сколько ранее ходили в кафе и были мужчины и женщины, даже если не в паре, всегда мужчины брали это на себя. И у мужчин даже в голову не приходило поделить плату. Когда предлагали это было унизительно для них. Это даже не обсуждалось. Позорно и противно за современных мужчин.

Гость
Гость

Женщины такие хитрожопые, они за равноправие только там, где им выгодно равноправие, а там где не выгодно - "ты же мужчина!")))

Совершенно верно. Автор девственницей парню досталась что бы предъявлять претензии в стиле "ты же мужчина!" ?

Гость

Вижу дизлайки под моими комментами, и хочется спросить: даже если девушка зарабатывает в 10 раз больше парня, все равно он должен полностью платить за нее? Выглядит так, как будто это только парню нужны отношения

Гость
Гость

Сколько ранее ходили в кафе и были мужчины и женщины, даже если не в паре, всегда мужчины брали это на себя. И у мужчин даже в голову не приходило поделить плату. Когда предлагали это было унизительно для них. Это даже не обсуждалось. Позорно и противно за современных мужчин.

Раньше женщины занимались бытом и воспитанием детей, а мужчины обеспечивали семью. Тогда было вполне нормально, если мужчина полностью платил за женщину. Но сейчас, в 21 веке, бывает по разному. У женщин сейчас столько же возможностей, сколько и у мужчин

Гость
Гость

Раньше женщины занимались бытом и воспитанием детей, а мужчины обеспечивали семью. Тогда было вполне нормально, если мужчина полностью платил за женщину. Но сейчас, в 21 веке, бывает по разному. У женщин сейчас столько же возможностей, сколько и у мужчин

Но гендерные стереотипы остались на уровне 19 века

Гость

Через две недели ты уже считаешь его "своим" парнем? С какой стати?! Вы скорее неблизкие знакомые. Рановато губы дуть.

Знакомы мы давно ! И да , он так и сказал : « ты будешь моей девушкой?»

Гостья
Гость

Вижу дизлайки под моими комментами, и хочется спросить: даже если девушка зарабатывает в 10 раз больше парня, все равно он должен полностью платить за нее? Выглядит так, как будто это только парню нужны отношения

Мужчина от отношений получает ласку и секс. Женщина получает обеспечение, поддержку, защиту. Отношения за свой счет с пополамщиком нормальной женщине НЕ нужны.

Гость

Давно уже можно понять - никаких счетов на двоих, троих и делить сумму. Каждый заказывает себе, и оплачивает своё. Если парень хочет, пусть оплатит и ваше. А еще лучше - погуляли...и по домам. Что за манера всё время хотеть есть?) Ну максимум купили по булочке с соком)

Гость
Гость

Всё верно, обеспечивали семью!А не знакомых 2-недельной давности. Более того, принять деньги от не родственника или мужа, было просто неприлично! Либо намекало на бедность дамы (Огудаловы), либо уж прямо указывало/, что она - содержанка, т.е. любовница, при чем возможно еще и с двумя внебрачными детьми от покровителя.

Гость
Гость

Всё верно, обеспечивали семью!А не знакомых 2-недельной давности. Более того, принять деньги от не родственника или мужа, было просто неприлично! Либо намекало на бедность дамы (Огудаловы), либо уж прямо указывало/, что она - содержанка, т.е. любовница, при чем возможно еще и с двумя внебрачными детьми от покровителя.

У Огудаловых, кстати, Кнуров помогал как "друг семейства (знал отца) и маменьки", а не просто знакомый какой-то. Подарки и то принимали от людей как минимум вхожих в дом.

Гость
Гость

Потому что там кто-то спал с этими мужчинами, ну вы так за компанию для прикрытия)

Гость
Гость

Потому что там кто-то спал с этими мужчинами, ну вы так за компанию для прикрытия)

Были семейные пары и мужчины холостые и всегда платили мужчины.

Гость
Гость

Так за кого платили мужчины? За ЖЕН. Надеюсь за своих. Если платили холостые..ничего не понятно, женатики халявщики что ли?

Гость
Гость

Так за кого платили мужчины? За ЖЕН. Надеюсь за своих. Если платили холостые..ничего не понятно, женатики халявщики что ли?

Мужчины сами разбирались с оплатой счета между собой. Не женское дело лезть в это

Гость
Гость

Извините, но в семейной паре может и женщина расплатиться...деньгами мужа))) а с чужими не надо таскаться по ресторанам, это не комильфо. Есть за чужой счет.

Гость
Гость

Не)))) представила, в присутствии мужа, некто говорит "Разреши заплатить за ТВОЮ жену". ППЦ! Алень рогатый!

Гость
Гость

Извините, но в семейной паре может и женщина расплатиться...деньгами мужа))) а с чужими не надо таскаться по ресторанам, это не комильфо. Есть за чужой счет.

Ну если меня пригласили, я должна отказаться? Семейная пара это за компанию. Инициатива сходила от холостого мужчины.

Гость
Гость

Если мужчина мне симпатичен, и если он меня приглашает почему я должна отказывать. Для поколения которым сейчас 40+ всегда было унизительно счёт делить с женщиной. Это сейчас для молодых нормально на пополам. А для нашего поколения всегда было нормой если платит мужчина.

Гость
Гость

Ну если меня пригласили, я должна отказаться? Семейная пара это за компанию. Инициатива сходила от холостого мужчины.

Вас не понять, почему тогда пары во множественном числе. Вполне возможно, пара потом вечером вас обсуждала, поели вместе с холостяком за счет ИХ семейного бюджета)о

Гость
Гость

Вас не понять, почему тогда пары во множественном числе. Вполне возможно, пара потом вечером вас обсуждала, поели вместе с холостяком за счет ИХ семейного бюджета)о

Я вас умоляю😂. Пары-потому что не раз была в кафе со своими друзьями, они же семейные пары. Мы все друг друга знаем с лет 18. Ещё раз повторюсь если мы шли в кафе всегда разбирались с оплатой счета мужчины. За всю жизнь, а мне сейчас 43, ни разу ни один мужчина даже не намекнул разделить счёт пополам. Для нашего поколения это унизительно для мужчины.

Гость
Гость

Тут. конечно, по правилам. Если вам сказали: "Приглашаю вас в ресторан". Тут оплачивает приглашающий вне зависимости от пола. Например, вас ПРИГЛАШАЕТ подруга. Если формулировка: "Давай сходим в ресторан (кино, парк, театр)", это лишь предложение определенного времяпровождения, нет приглашающей стороны, оплата с обеих сторон. Конечно, для иных 50 тыс выкинуть не проблема за вечер, но дело в том, что НЕПРИЛИЧНО принимать, если вы не пара.

Гость
Гость

Я сама спрашивала у знакомой замужней как по оплате, и она говорила мужчины сами разберутся, тебя пригласили. Ну не принято платить женщине у нас

Гость
Гость

Тут. конечно, по правилам. Если вам сказали: "Приглашаю вас в ресторан". Тут оплачивает приглашающий вне зависимости от пола. Например, вас ПРИГЛАШАЕТ подруга. Если формулировка: "Давай сходим в ресторан (кино, парк, театр)", это лишь предложение определенного времяпровождения, нет приглашающей стороны, оплата с обеих сторон. Конечно, для иных 50 тыс выкинуть не проблема за вечер, но дело в том, что НЕПРИЛИЧНО принимать, если вы не пара.

Если мы идём с подругой или с сестрой то пополам. А если приглашение исходит от мужчины, то платит он

Гость
Гость

Если мужчина мне симпатичен, и если он меня приглашает почему я должна отказывать. Для поколения которым сейчас 40+ всегда было унизительно счёт делить с женщиной. Это сейчас для молодых нормально на пополам. А для нашего поколения всегда было нормой если платит мужчина.

Извините, у поколения 40+, женщины ходили по ресторанам только с мужчинами, с которыми спали.

Гость
Гостья

Мужчина от отношений получает ласку и секс. Женщина получает обеспечение, поддержку, защиту. Отношения за свой счет с пополамщиком нормальной женщине НЕ нужны.

Ласку и секс женщина тоже получает от отношений

Гость
Гость

Извините, у поколения 40+, женщины ходили по ресторанам только с мужчинами, с которыми спали.

Что за бред. Я после развода, ходила в кафе, рестораны с мужчинами с которыми встречалась, или просто на свидание. И сейчас хожу. И когда мужчина приглашает, то он платит

Гость
Гость

Коллега по работе может купить торт, коробку конфет и бутылку хорошего вина, и даже беляши на всю контору (пиццу, роллы) - разово, но оплачивать кому-то обед? Прям постоянно? Думаю хитрован-подлиза. Либо метит в койку.

Гость
Гость

Вам за 40+ и вы не знаете, что мужчина никогда не приглашает "просто так", секс или как минимум общество приятной ему женщины, которая в 40+ нашла бы чем заняться, кроме как сидеть с ним в ресторане.

Гость
Гость

Вам за 40+ и вы не знаете, что мужчина никогда не приглашает "просто так", секс или как минимум общество приятной ему женщины, которая в 40+ нашла бы чем заняться, кроме как сидеть с ним в ресторане.

Если меня мужчина пригласил на свидание это не значит, что обязательно должен быть секс после этого. То что я интересна ему как женщина-согласна, не просто от нечего делать приглашает. Для начала люди общаются и узнают друг друга, если они только познакомились. Вот недавно познакомились с ровесником, пригласил сначала в кафе, через несколько дней потом в ресторан. Мы просто общались и узнавали друг друга,, и мужчина оплачивал 🤷

Николай
Гость

Очередная глупость. Я сам много раз был с женщиной в рестаран с которой не только не спал но даже не собирался.

Гость
Николай

Очередная глупость. Я сам много раз был с женщиной в рестаран с которой не только не спал но даже не собирался.

Вот и я про тоже. Все сейчас переводят на секс, если повёл в ресторан, значит должен быть секс🤦.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: