Гость
Статьи
Без любви нет смысла?

Без любви нет смысла?

Неужели это так?..
Есть жильё, работа, относительное здоровье, муж, а внутри -- пустота, кажется всё пустым и бессмысленным. Пару лет назад очень сильно влюбилась в человека, но так и не призналась ему,так как были оба в отношениях. Чувства в себе подавила. И вот с тех пор всё кажется таким пресным и бессмыссленным...В чём у вас смысл? #чувства

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

любовь конечно ценность величайшая, но крайне редко встречается. Поэтому хомам и даются другие способы прожить жизнь счастливо. Самый надёжный - самореализация

Гостья

А что мужа любить не хотите? Что то ведь в нем хорошее было, иначе нафига вы замуж пошли? Если муж реально козел и все совсем плохо- лучше развестись.

Да, без любви нет смысла... В ребенке, в своём развитии, в получении новых эмоций и впечатлений.

Гость

У меня нет смысла, ищу радость в повседневных вещах, таких как прогулка по лесу, просмотр интересного кино, обнимать кота. А так, смысл дожить до старости и умереть спокойно.

Гость

Без стусла нет любви.Смысл вложен в память.Без прошлого нет настоящего и нет будущего.Без генов продолжения жизни.Я людей люблю,но все догадываются об этом.Потому как только любовь иррациональна и дает возможности для жизни всему живому.В неживом ,подсчитанном и взешенном мире

Гость

Не все,и не все способны на чувства

Гость

Ваша ситуация показывает, что Вы живете умом. Я была в похожей ситуации, я занялась саморазвитием(получала высшее, читала)но потом поняла, что развивала в себе то, что приносит горе-ум ,и саморазвитие утратило для меня смысл. Мне уже 27,пускай меня посчитают наивной, но я до сих пор думаю, по мне так ударила ситуация, потому что моя "любовь" тоже подавила в себе чувства(оба срезонировали) , так как умные были. Сейчас я живу с нелюбимым мужем, детей нет, и иногда я ловлю себя на мысли, что себя ненавижу за то что были шансы, но я ничего не сделала с сложившейся ситуацией. Я за свою жизнь пришла к выводу, что центральным вопросом в жизни каждого человека является вопрос любви. если говорить любви нет- то остальное , другие смыслы, цели, это просто утешения, отвлечения от себя, если говорить любви да- то жизнь наполняется смыслом, появляется энергия, появляются цели, но они служат любви. Я пыталась пожить в двух режимах, когда я говорила любви да, моя жизнь наполнялась смыслом, я жила, но так как возлюбленного рядом не было я истощалась и хотела много спать, я устала от этого состояния, сказала, убедила себя любви нет. И так я пресно прожила 4 года, ощущение что так будет вечно . И так я не нашла никаких смыслов. Наверно, это является намеком от жизни на то, что без любви нет смысла.

Автор
Гость

Ваша ситуация показывает, что Вы живете умом. Я была в похожей ситуации, я занялась саморазвитием(получала высшее, читала)но потом поняла, что развивала в себе то, что приносит горе-ум ,и саморазвитие утратило для меня смысл. Мне уже 27,пускай меня посчитают наивной, но я до сих пор думаю, по мне так ударила ситуация, потому что моя "любовь" тоже подавила в себе чувства(оба срезонировали) , так как умные были. Сейчас я живу с нелюбимым мужем, детей нет, и иногда я ловлю себя на мысли, что себя ненавижу за то что были шансы, но я ничего не сделала с сложившейся ситуацией. Я за свою жизнь пришла к выводу, что центральным вопросом в жизни каждого человека является вопрос любви. если говорить любви нет- то остальное , другие смыслы, цели, это просто утешения, отвлечения от себя, если говорить любви да- то жизнь наполняется смыслом, появляется энергия, появляются цели, но они служат любви. Я пыталась пожить в двух режимах, когда я говорила любви да, моя жизнь наполнялась смыслом, я жила, но так как возлюбленного рядом не было я истощалась и хотела много спать, я устала от этого состояния, сказала, убедила себя любви нет. И так я пресно прожила 4 года, ощущение что так будет вечно . И так я не нашла никаких смыслов. Наверно, это является намеком от жизни на то, что без любви нет смысла.

Спасибо за вашу историю. Я вас очень понимаю.
То же самое.... Когда я реально влюбилась, очень сильно (впервые за 26 лет), то я ЖИЛА. Просто горы была готова свернуть. Но эти чувства не воплотились в жизнь. Я их подавила. И больше ничего не радует особо, всё пресно.

Гость

Такова Б. А. К. )

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: