Гость
Статьи
Сожитель не делает …

Сожитель не делает ремонт

Я живу с мужчиной 3 года. Он монтажник, работает на проектах. В конце 2022 года я решила купить квартиру на аукционе, заручилась его поддержкой в ремонте, если вдруг удастся купить квартиру.
И …

78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Жюли

Сыну 27 лет, сможет правильно распорядиться наследством 😄

Как знать, может, на всю вашу семью охотятся) Недвига - дело такое, ничего святого в людях не остается))

Гость

Как знать, может, на всю вашу семью охотятся) Недвига - дело такое, ничего святого в людях не остается))

Если бы охотился, то первым делом в загс бы меня потащил, а он что-то ломается, жаница не хочет 😄

Гость
Жюли

Я уже давно не тешу себя иллюзиями, что я пися-бабочка))) Конечно я и баба, и мужик, и я осознанно поселила себе этого человека, у которого ничего за душой нет. Он добрый, начитанный, мне с ним интересно проводить досуг. Он с руками - по мелочи во многом помогает, не жадный. Но ленивый. Это я знала и раньше, но думала, что вроде ремонт - это практически его профессиональная деятельность и мы справимся.
Но вот пока буксуем мы

Вы не знаете психику таких индивидумов... Он получает сексуальное наслаждение, от того что тянет кота за хвост. Есть такие мужчины, они работу ищут годами, пока их бабы содержат и истерят. Сидят они в интернете/ телефоне, не верите - придите и посмотрите, а что собственно сделано за неделю, сделайте фото? А ничего. И через неделю и через месяц. Только вас болтает от этого как в бетономешалке от эмоций. Не будет этот товарищ делать ремонт.
Мой брат так работу искал - 11 лет. Знаю о чем пишу.
Не хотелось бы вам портить настроение, я бы на вашем месте, если что-то покупаете - платила бы своей картой. Не надо, чтоб у него были чеки чего-то купленые за наличные. Он их отсканирует и потом подаст в суд. И так вы оплатите ремонт два раза. Езжайте в выходные на рынки строительные, закупайтесь - так спокойнее....
И того давайте подведем итог:
Он человек без целей, развиваться и сам покупать жилье не будет
Свое улучшение жизни связывает с вами
Его психика получает удовольствие от того, что вам плохо
Вставляет палки в колеса в ваших движениях к цели (ремонт)
Альфонс
За три года не женился
Низкотонный по энергетике
Наверняка считает, что делает вам одолжение и что вы ему должны
Если не будите финансовой лошадью - расстанется сразу
Я бы на вашем месте попробовала сделать так, чтоб в будущем он ничего у вас не оттяпал.
И если хотите действительно закончить ремонт - пригласите других людей. Не будьте перфекционисткой.

Гость

Вы не знаете психику таких индивидумов... Он получает сексуальное наслаждение, от того что тянет кота за хвост. Есть такие мужчины, они работу ищут годами, пока их бабы содержат и истерят. Сидят они в интернете/ телефоне, не верите - придите и посмотрите, а что собственно сделано за неделю, сделайте фото? А ничего. И через неделю и через месяц. Только вас болтает от этого как в бетономешалке от эмоций. Не будет этот товарищ делать ремонт.
Мой брат так работу искал - 11 лет. Знаю о чем пишу.
Не хотелось бы вам портить настроение, я бы на вашем месте, если что-то покупаете - платила бы своей картой. Не надо, чтоб у него были чеки чего-то купленые за наличные. Он их отсканирует и потом подаст в суд. И так вы оплатите ремонт два раза. Езжайте в выходные на рынки строительные, закупайтесь - так спокойнее....
И того давайте подведем итог:
Он человек без целей, развиваться и сам покупать жилье не будет
Свое улучшение жизни связывает с вами
Его психика получает удовольствие от того, что вам плохо
Вставляет палки в колеса в ваших движениях к цели (ремонт)
Альфонс
За три года не женился
Низкотонный по энергетике
Наверняка считает, что делает вам одолжение и что вы ему должны
Если не будите финансовой лошадью - расстанется сразу
Я бы на вашем месте попробовала сделать так, чтоб в будущем он ничего у вас не оттяпал.
И если хотите действительно закончить ремонт - пригласите других людей. Не будьте перфекционисткой.

Ну вот за 4 месяца все сломал. Может еще годик и ремонт закончит?)
А так я вроде стараюсь, чтоб у нас все было разделено - мы не женаты, квартира оформлена на меня. Даже если он и покупает какие-то стройматериалы - я за них ему ничего не должна, так как цель употребления этих материалов недоказуема.
Конечно я понимаю, что мотивации делать ремонт в чужой квартире у него может и не быть. Поэтому предлагаю ему платить как за работу. Пока гордо отказывается

Гость
Жюли

Неужели только такой радикальный способ сработает? А ведь рабочие такие же как и он, он же как раз на объектах строительных работает

Что за отмазки?
Рабочие хотят получить дерьги - поэтому вынуждены сделать то, на что их наняли.
Ваш сожитель на халяву всё имеет: живёт у вас и за ваш счет. Зачем ему напрягаться?
Никакого ремонта вы от него не увидите.
Выход только один: выгонять альфонса, нанимать рабочих.
Иначе так и будете сидеть в развале.

Гость

Что за отмазки?
Рабочие хотят получить дерьги - поэтому вынуждены сделать то, на что их наняли.
Ваш сожитель на халяву всё имеет: живёт у вас и за ваш счет. Зачем ему напрягаться?
Никакого ремонта вы от него не увидите.
Выход только один: выгонять альфонса, нанимать рабочих.
Иначе так и будете сидеть в развале.

Если бы у него был умысел поиметь от меня деньги - он бы мог нанять рабочих, а мне озвучить сумму в 2 раза больше. Но он этого не делает - может проблема в другом?

Гость
Жюли

Да, можно было бы, но там даже пола нет - старый сломан, новый не залит... Из сантехники только унитаз...Своим комфортом из-за ленивого сожителя тоже не хочется жертвовать..

Что значит "ленивый"?
У вас "интересный" и "заботливый" сожитель.)))
Я почитала ваши ответы...вы как невменяемая. Видимо, последние "штаны" в вашем городе - да ещё и по блату - вам достались, раз вы вцепились мёртвой хваткой в какого-то приDURка и изо всех сил пытаетесь заставить эту скотину вести себя по-человечески, параллельно продолжая обслуживать его и содержать.
Это просто *** какой-то!!!

Гость

Что значит "ленивый"?
У вас "интересный" и "заботливый" сожитель.)))
Я почитала ваши ответы...вы как невменяемая. Видимо, последние "штаны" в вашем городе - да ещё и по блату - вам достались, раз вы вцепились мёртвой хваткой в какого-то приDURка и изо всех сил пытаетесь заставить эту скотину вести себя по-человечески, параллельно продолжая обслуживать его и содержать.
Это просто *** какой-то!!!

Ну вы как-то голословно и невежливо прям...

Таня
Жюли

Да я вот как раз понимаю, что нанятые рабочие - не гарантия качества и скорости выполнения работы. Над всеми надо стоять и контролировать. Сожителю своему я доверяю больше - он специалист, но только очень медлеееенныыый...

Cами нанимайте и сами контролируйте, ваш сожитель доверия не вызывает. Иесли вы платите за съем, то ничего хорошего в нем я не вижу.

Таня
Гость

а зачем ему делать вам ремонт??? пока он создает ВИДИМОСТЬ - вы его кормите, обслуживаете, он у вас на полном пансионе))) при том ничего не делая! красота! Мужик нашел ду"ру, сел ей на шею и сидит, удобно) А сделай он этот ремонт и что? на работу идти? Зачем....пристроил он свою жоп"ку - и кайфует

я тоже так это понимаю.

Гость
D. Kорrоfiеld

Сообщение было удалено

Что то ты путаешь. Сколько чего класть, это не тот случай. Не мыть и ничего не готовить вот аналог.

Гость
Жюли

Я уже давно не тешу себя иллюзиями, что я пися-бабочка))) Конечно я и баба, и мужик, и я осознанно поселила себе этого человека, у которого ничего за душой нет. Он добрый, начитанный, мне с ним интересно проводить досуг. Он с руками - по мелочи во многом помогает, не жадный. Но ленивый. Это я знала и раньше, но думала, что вроде ремонт - это практически его профессиональная деятельность и мы справимся.
Но вот пока буксуем мы

Вот и нет у тебя ленивого сожителя. Ремонт и более крепкие, многолетние браки рушил на раз-два, а уж сожительства сыплются как семечковая шелуха!

Гость
Жюли

Ну вот за 4 месяца все сломал. Может еще годик и ремонт закончит?)
А так я вроде стараюсь, чтоб у нас все было разделено - мы не женаты, квартира оформлена на меня. Даже если он и покупает какие-то стройматериалы - я за них ему ничего не должна, так как цель употребления этих материалов недоказуема.
Конечно я понимаю, что мотивации делать ремонт в чужой квартире у него может и не быть. Поэтому предлагаю ему платить как за работу. Пока гордо отказывается

Ломать не строить.

Гость
Жюли

Предлагала. Говорит: "хочешь сделать хорошо - сделай сам. Когда надо будет - я найму работников". Но дело не движется!

Говорит: "хочешь сделать хорошо - сделай сам"

Правильно говорит. Вот сама и наймите бригаду. С бригадиром подпишите договор, объём работ, сроки исполнения, сметную стоимость материалов и работ.
Ему нет смысла делать работу быстро.

Гость

Попробуйте составить расчёт расходов на съем. Возможно у вас разные приоритеты. Он думает, что экономит вам деньги, раз не берет ваши и сам все делает.
А на самом деле - он ваши деньги, возможно, разбазаривает, тк вы платите за съем, невыгодный вам.
Те вы с ним по разному представляете ситуацию

Гость
Жюли

Неужели только такой радикальный способ сработает? А ведь рабочие такие же как и он, он же как раз на объектах строительных работает

На сыкономленные деньги от его содержания найми рабочих, халявщика ленивого гони

Марточка
Жюли

Это я прекрасно понимаю как раз. Не могу понять, как заставить его нанять специалистов?

Сложно быть такой дурочкой по жизни, да, авторица?
Ну какое "заставить его нанять рабочих"? Это ваше жилье, вы о чем вообще?
Ищите бригаду, заключайте договор и платите им сами. Ваш мужичок тут как 5 колесо в телеге - лишний.

Гость

Срочно выгонять. Вч потеряли очень много денег на его бесплмтоом проживании

Гость
D. Kорrоfiеld

Сообщение было удалено

Вряд ли он найдёт другую такую же дуру, которая его, безработного бомжа, пустила на свою жилплощадь в надежде на то, что он сделает ремонт! Так и будет сидеть у неё на шее, и не скоро слезет.

Жюли

Не такие как он, тем вы платите, если не работают, не платите. Так что им надо работать.

D. Kорrоfiеld

Сообщение было удалено

Вы забавный. А ниче, что этот мужик и свои обязанности не выполняет? Т.е. сидит у этой "бабы" на шее? Какой ему лук в фарш, если это только воняющий овощ на диване - никакого толка, а проблем море.

Гость

Он просто стал использовать ваши ресурсы и это может продолжаться бесконечно. Либо вы будете надеяться и содержать его, либо расстанетесь.

Гость
Марточка

Сложно быть такой дурочкой по жизни, да, авторица?
Ну какое "заставить его нанять рабочих"? Это ваше жилье, вы о чем вообще?
Ищите бригаду, заключайте договор и платите им сами. Ваш мужичок тут как 5 колесо в телеге - лишний.

Во-во. Ему и нанимать-то не на что, денег же нет. Нищеброд.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: