Гость
Статьи
Сожитель не делает …

Сожитель не делает ремонт

Я живу с мужчиной 3 года. Он монтажник, работает на проектах. В конце 2022 года я решила купить квартиру на аукционе, заручилась его поддержкой в ремонте, если вдруг удастся купить квартиру.
И вот удача - я выиграла аукцион и получила в конце декабря 2022 года ключи.
Мы активно начали на новогодних каникулах - поставили новые окна, ободрали обои и потолок.
Потом я вышла на свою основную офисную работу, а он продолжил ремонт.
Итог - сейчас конец мая, он сломал все стены и дело дальше не идет. Я умоляю его нанять бригаду - не хочет, нанят подсобного рабочего - не хочет. Утверждает, что сделает все сам хорошо. На вопрос о сроках - молчание. На разговоры на тему ремонта бесится и молчит.
Причем под эту тему он не берет никакую работу, то есть фактически живет за мой счет в моем жилье.
Я просто в смятении, не знаю, что мне делать. Как заставить его работать быстрее? Ни по хорошему, ни по плохому дело не двигается

78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Он вам теперь столетиями ремонт делать будет. Выгоняйте его и нанимайте рабочих.

D. Kорrоfiеld

Сообщение было удалено

А нормальный мужик сколько по времени делает ремонт в 40 кв.м?

Гость

Он вам теперь столетиями ремонт делать будет. Выгоняйте его и нанимайте рабочих.

Неужели только такой радикальный способ сработает? А ведь рабочие такие же как и он, он же как раз на объектах строительных работает

Гость
Жюли

Неужели только такой радикальный способ сработает? А ведь рабочие такие же как и он, он же как раз на объектах строительных работает

Вы рабочих наймите по договору и заплатите денег.

D. Kорrоfiеld

Сообщение было удалено

Я была бы согласна с этим утверждением, если бы мужик платил за квартиру, в которой сейчас живет. А так как плачу за съем я и все деньги на ремонт даю я, то мне хотелось бы понимать, как долго это будет еще продолжаться

Гость

Да, я настойчиво предлагаю такой вариант. Но он упрямо твердит, что сделает все сам. Я верю, жду еще месяц - стало еще хуже, он сломал все стены... И нанять рабочих я смогу только после расставания с этим сожителем

Гость
Жюли

А нормальный мужик сколько по времени делает ремонт в 40 кв.м?

На ремонт нужен не "нормальный мужык", а разные профильные специалисты (электрик, сантехник, плиточник, гипсокартонщик и т.д. и т.п.). Полных универсалов мало, если он по какому-то направлению не спец, то делать будет кратно дольше.

Гость

Он походу туда уже водит кого-то, гоните его взашей) А то может хранит там что без вашего ведома. Короче, пользуется)

Гость

На ремонт нужен не "нормальный мужык", а разные профильные специалисты (электрик, сантехник, плиточник, гипсокартонщик и т.д. и т.п.). Полных универсалов мало, если он по какому-то направлению не спец, то делать будет кратно дольше.

Это я прекрасно понимаю как раз. Не могу понять, как заставить его нанять специалистов?

Гость

Он походу туда уже водит кого-то, гоните его взашей) А то может хранит там что без вашего ведома. Короче, пользуется)

Я ездила, проверяла - сломал все до бетонной коробки, никого туда не привести в таком виде

Гость
Жюли

Я ездила, проверяла - сломал все до бетонной коробки, никого туда не привести в таком виде

О, вы их не знаете) Иной не поленится и надувной матрас с насосом принести, так что задумайтесь)

Гость

О, вы их не знаете) Иной не поленится и надувной матрас с насосом принести, так что задумайтесь)

Вы думаете, нормальная женщина в таких условиях будет гостить? Из сантехники только унитаз остался без дверей...

Гость
Жюли

Это я прекрасно понимаю как раз. Не могу понять, как заставить его нанять специалистов?

Озвучь ему бюджет, который ты готова на спецов потратить, ему предложи функцию надзора за проектом. Он выберет какие работы сделает сам, на какие наймёт спецов.

D. Kорrоfiеld

Сообщение было удалено

Так я не спорю - сама приняла правила игры. И я даже приму любое его решение. Пусть не делает ремонт - я найму бригаду. Пусть наймет бригаду - я оплачу. Пусть наймет подсобника - я оплачу. Пусть делает сам, но скажет мне сроки.
Но ни одно мое предложение не принято

Гость

Автор, а зачем, вам, извините, такой экземпляр? Что вас держит с ним?

Гость

Озвучь ему бюджет, который ты готова на спецов потратить, ему предложи функцию надзора за проектом. Он выберет какие работы сделает сам, на какие наймёт спецов.

Предлагала. Говорит: "хочешь сделать хорошо - сделай сам. Когда надо будет - я найму работников". Но дело не движется!

Гость

Автор, а зачем, вам, извините, такой экземпляр? Что вас держит с ним?

Мне с ним хорошо, он заботливый, интересный, с ним приятно проводить досуг. Да и мужские руки в хозяйстве не помешают. Но вот с таким большим проектом не можем сладить

D. Kорrоfiеld

Сообщение было удалено

Это я прекрасно понимаю! Как мне доделать ремонт, чтоб меньше платить за съем?

Гость
Гость

и останется без денег и без ремонта, но с договором.

Гость
Гость

а для чего его делать, если так сойдет?

Гость

и останется без денег и без ремонта, но с договором.

Да я вот как раз понимаю, что нанятые рабочие - не гарантия качества и скорости выполнения работы. Над всеми надо стоять и контролировать. Сожителю своему я доверяю больше - он специалист, но только очень медлеееенныыый...

Гость
Жюли

Это я прекрасно понимаю! Как мне доделать ремонт, чтоб меньше платить за съем?

Переехать на раскладушку в свою хату, отгородить угол временной шторкой и жить там. Это если сантехника пока ещё стоит. Заодно каждый день будешь видеть прогресс по работам, вдруг он есть, но ты просто не вкуриваешь в чём он заключается.

Гость

Переехать на раскладушку в свою хату, отгородить угол временной шторкой и жить там. Это если сантехника пока ещё стоит. Заодно каждый день будешь видеть прогресс по работам, вдруг он есть, но ты просто не вкуриваешь в чём он заключается.

Да, можно было бы, но там даже пола нет - старый сломан, новый не залит... Из сантехники только унитаз...Своим комфортом из-за ленивого сожителя тоже не хочется жертвовать..

D. Kорrоfiеld

Сообщение было удалено

Ну то есть без развода ремонт не сделать? Или сделать, но за 2 года?

Гость

Есть правило ремонта из 3-х компонентов одновременно можно выбрать только два: быстро-дёшево-качественно. Он выбрал дёшево и качественно, но долго. Твой выбор какой?

Гость
Жюли

Вы думаете, нормальная женщина в таких условиях будет гостить? Из сантехники только унитаз остался без дверей...

Так он и сам не особо нормальный - женщине не дает в ее жилье жить, она вынуждена при имеющейся квартире жить на съемной. Может, он вообще ее травит потихоньку, а квартиру себе прибрать хочет. Надо срочно с ним расстаться.

Гость

а зачем ему делать вам ремонт??? пока он создает ВИДИМОСТЬ - вы его кормите, обслуживаете, он у вас на полном пансионе))) при том ничего не делая! красота! Мужик нашел ду"ру, сел ей на шею и сидит, удобно) А сделай он этот ремонт и что? на работу идти? Зачем....пристроил он свою жоп"ку - и кайфует

Гость

Есть правило ремонта из 3-х компонентов одновременно можно выбрать только два: быстро-дёшево-качественно. Он выбрал дёшево и качественно, но долго. Твой выбор какой?

Вот прям в точку да!
Я бы выбрала быстро и качественно - получается, что это дорого. Но тут вопрос - если бы ремонт был сделан за 2 месяца, то не пришлось бы год платить за съем, может тоже на тоже и получилось бы...

Гость
Жюли

Предлагала. Говорит: "хочешь сделать хорошо - сделай сам. Когда надо будет - я найму работников". Но дело не движется!

У моей лучшей прдруги мужинек так 7 лет плитку клал в туалете

Гость

Так он и сам не особо нормальный - женщине не дает в ее жилье жить, она вынуждена при имеющейся квартире жить на съемной. Может, он вообще ее травит потихоньку, а квартиру себе прибрать хочет. Надо срочно с ним расстаться.

Мы не женаты, так что травить меня у него выгоды нет. Наоборот - если я помру, ему придется искать другое жилье

Гость

а зачем ему делать вам ремонт??? пока он создает ВИДИМОСТЬ - вы его кормите, обслуживаете, он у вас на полном пансионе))) при том ничего не делая! красота! Мужик нашел ду"ру, сел ей на шею и сидит, удобно) А сделай он этот ремонт и что? на работу идти? Зачем....пристроил он свою жоп"ку - и кайфует

Да, вот вы прям мои мысли процитировали - чем дольше он будет делать ремонт, тем дольше можно не работать и жить за мой счет. И ведь благими помыслами руководствуется вроде - дешево и качественно все хочет мне сделать...

Гость

У моей лучшей прдруги мужинек так 7 лет плитку клал в туалете

Ну они хоть там жить могли, без плитки. А я переехать не могу

Гость

Неужели вы не понимаете, что он альфонс и будет годами делать ремонт, чтоб не ходить на работу?

Гость
Жюли

Вот прям в точку да!
Я бы выбрала быстро и качественно - получается, что это дорого. Но тут вопрос - если бы ремонт был сделан за 2 месяца, то не пришлось бы год платить за съем, может тоже на тоже и получилось бы...

Ты это "дорого" можешь не потянуть, это в итоге около половины стоимости квартиры может стоить.
Если у тебя есть такие деньги, то думаю нужно настоять на своём.

Гость

Неужели вы не понимаете, что он альфонс и будет годами делать ремонт, чтоб не ходить на работу?

Я подозреваю. Поэтому и тему создала, чтобы со стороны посмотреть на проблему

Гость

А сколько денег вы ему дали на "ремонт" с середины января до середины мая?

Гость

Ты это "дорого" можешь не потянуть, это в итоге около половины стоимости квартиры может стоить.
Если у тебя есть такие деньги, то думаю нужно настоять на своём.

Ну то есть вы считаете, что год снимать квартиру и содержать мужика (ему особо ничего не нужно, тарелка супа устраивает вполне) будет выгоднее, чем сделать ремонт с помощью фирмы?

Гость

А сколько денег вы ему дали на "ремонт" с середины января до середины мая?

Он пока тратит свои, которые получил за прошлые проекты. Я сняла 200 тысяч, положила в тумбочку на ремонт - пока не брал оттуда.
Я оплачиваю съемную квартиру и квартплату, он покупает основную массу продуктов, бытовую химию и все для себя

Гость
Жюли

Мы не женаты, так что травить меня у него выгоды нет. Наоборот - если я помру, ему придется искать другое жилье

А зачем? Он в вашей квартирке останется) И ремонт доделает быстро)

Гость
Жюли

Ну то есть вы считаете, что год снимать квартиру и содержать мужика (ему особо ничего не нужно, тарелка супа устраивает вполне) будет выгоднее, чем сделать ремонт с помощью фирмы?

Я не знаю вашего финсостояния. Если есть прямо сейчас на руках сумма приблизительно как пол квартиры, то наверно лучше сделать быстро-качественно-дорого. Ключевой момент в том, что полная сумма должна быть уже сейчас, а не когда то постепенно собраться в будущем.
Умозрительно сказать трудно нужно посчитать оба варианта ваш и сожителя.

Гость
Жюли

Ну они хоть там жить могли, без плитки. А я переехать не могу

Да, квартира ее бабушки, досталсь ей в наследство. Пришел этот примак к ней. 7 лет ремонт делал в туалете. Нигде естественно не работал... Дело то важное. Когда она начала скандалить.... Он обиделся и захотел развестись!?!! Твою мать.
Она испугалась. Устроилась на вторую работу, взяла машину в кредит ему!?!! На три года. Выяснилось, что он не способен водить. Она пошла на курсы вождения, возит его на дачу к своим родителям и он квасит со свекром. Я это про то, что не обижайтесь на меня... На то, что я напишу сейчас: вы молодец, я уважаю таких как вы и моя подруга, просто и в ней и в вас мало женского. Вы обе платите за то, чтоб штаны были рядом. Приводите примаков, кормите/поите, организовываете им кипучую деятельность (кто-то берет в бизнес, кто-то грузит работой, кому-то ремонт). Вы содержите альфонсов. Здесь 2 пути: стать женщиной-женщиной или второй: признать, что не ваша это роль: быть слабой, ничего не умеющей, пися-бабочкой, не зарабатывать - жить с мужчиной, у которого не отбирать железные яица, ничего не решать. Он мужчина он и решает. Моя подруга сказала: мне удобен подкаблучник, я не буду подчиняться и взяла еще репетиторство на себя. Теперь у нее есть 3 часа свободного времени в воскресенье вечером. Ее муж выращивает кактусы (ими все заставлено), говорит, что начнет делать ремонт в коридоре!!!! Они живут на 1 этаже в 32 кв метрах.

Гость

А зачем? Он в вашей квартирке останется) И ремонт доделает быстро)

У меня сын есть, квартира по наследству ему достанется. И уж сын не будет моего сожителя держать в жильцах бесплатных

Гость
Жюли

Если у вас есть проект, отдайте на составление сметы в 1-2 фирмы. Посмотрите результаты и сроки, покажите сожителю, обсудите.

Гость

Я не знаю вашего финсостояния. Если есть прямо сейчас на руках сумма приблизительно как пол квартиры, то наверно лучше сделать быстро-качественно-дорого. Ключевой момент в том, что полная сумма должна быть уже сейчас, а не когда то постепенно собраться в будущем.
Умозрительно сказать трудно нужно посчитать оба варианта ваш и сожителя.

Спасибо, вы дали самый конструктивный совет. У меня от гнева и безысходности уже никаких вариантов не осталось, кроме развода. Но расходиться я не хочу.
Возможно вы и правы - надо потерпеть еще несколько месяцев

Гость
Жюли

У меня сын есть, квартира по наследству ему достанется. И уж сын не будет моего сожителя держать в жильцах бесплатных

Ну вам только на сына остается полагаться)) или он маленький еще?

Гость
Жюли

Спасибо, вы дали самый конструктивный совет. У меня от гнева и безысходности уже никаких вариантов не осталось, кроме развода. Но расходиться я не хочу.
Возможно вы и правы - надо потерпеть еще несколько месяцев

Вы только не давайте ему все деньги. Купил что. Окей. Вот на линолеум.
Моя знакомая так сделала и этот хрен с друганом поехали в тай и отдыхали там полгода.. а что и кому докажешь... Причем он был женат на ней 4 года. Она родила и не могла заниматься сама. Дала деньги ему.... И вот что вышло.

Гость

Да, квартира ее бабушки, досталсь ей в наследство. Пришел этот примак к ней. 7 лет ремонт делал в туалете. Нигде естественно не работал... Дело то важное. Когда она начала скандалить.... Он обиделся и захотел развестись!?!! Твою мать.
Она испугалась. Устроилась на вторую работу, взяла машину в кредит ему!?!! На три года. Выяснилось, что он не способен водить. Она пошла на курсы вождения, возит его на дачу к своим родителям и он квасит со свекром. Я это про то, что не обижайтесь на меня... На то, что я напишу сейчас: вы молодец, я уважаю таких как вы и моя подруга, просто и в ней и в вас мало женского. Вы обе платите за то, чтоб штаны были рядом. Приводите примаков, кормите/поите, организовываете им кипучую деятельность (кто-то берет в бизнес, кто-то грузит работой, кому-то ремонт). Вы содержите альфонсов. Здесь 2 пути: стать женщиной-женщиной или второй: признать, что не ваша это роль: быть слабой, ничего не умеющей, пися-бабочкой, не зарабатывать - жить с мужчиной, у которого не отбирать железные яица, ничего не решать. Он мужчина он и решает. Моя подруга сказала: мне удобен подкаблучник, я не буду подчиняться и взяла еще репетиторство на себя. Теперь у нее есть 3 часа свободного времени в воскресенье вечером. Ее муж выращивает кактусы (ими все заставлено), говорит, что начнет делать ремонт в коридоре!!!! Они живут на 1 этаже в 32 кв метрах.

Я уже давно не тешу себя иллюзиями, что я пися-бабочка))) Конечно я и баба, и мужик, и я осознанно поселила себе этого человека, у которого ничего за душой нет. Он добрый, начитанный, мне с ним интересно проводить досуг. Он с руками - по мелочи во многом помогает, не жадный. Но ленивый. Это я знала и раньше, но думала, что вроде ремонт - это практически его профессиональная деятельность и мы справимся.
Но вот пока буксуем мы

Гость

Если у вас есть проект, отдайте на составление сметы в 1-2 фирмы. Посмотрите результаты и сроки, покажите сожителю, обсудите.

Боюсь, это вызовет обиду, скандал, развод. Я бы хотела, чтобы он контролировал процесс хотя бы, потому что я сама в этом не разбираюсь, и честно говоря, вникать очень уж не хочется

Гость

Ну вам только на сына остается полагаться)) или он маленький еще?

Сыну 27 лет, сможет правильно распорядиться наследством 😄

Гость

Вы только не давайте ему все деньги. Купил что. Окей. Вот на линолеум.
Моя знакомая так сделала и этот хрен с друганом поехали в тай и отдыхали там полгода.. а что и кому докажешь... Причем он был женат на ней 4 года. Она родила и не могла заниматься сама. Дала деньги ему.... И вот что вышло.

Спасибо за совет. Я ему деньги не даю, но вот на ремонт сняла и положила в тумбочку. Пока лежат - он гордо материалы покупает на свои