Я живу с мужчиной 3 года. Он монтажник, работает на проектах. В конце 2022 года я решила купить квартиру на аукционе, заручилась его поддержкой в ремонте, если вдруг удастся купить квартиру.
И вот удача - я выиграла аукцион и получила в конце декабря 2022 года ключи.
Мы активно начали на новогодних каникулах - поставили новые окна, ободрали обои и потолок.
Потом я вышла на свою основную офисную работу, а он продолжил ремонт.
Итог - сейчас конец мая, он сломал все стены и дело дальше не идет. Я умоляю его нанять бригаду - не хочет, нанят подсобного рабочего - не хочет. Утверждает, что сделает все сам хорошо. На вопрос о сроках - молчание. На разговоры на тему ремонта бесится и молчит.
Причем под эту тему он не берет никакую работу, то есть фактически живет за мой счет в моем жилье.
Я просто в смятении, не знаю, что мне делать. Как заставить его работать быстрее? Ни по хорошему, ни по плохому дело не двигается
Он вам теперь столетиями ремонт делать будет. Выгоняйте его и нанимайте рабочих.
Сообщение было удалено
А нормальный мужик сколько по времени делает ремонт в 40 кв.м?
Сообщение было удалено
Я была бы согласна с этим утверждением, если бы мужик платил за квартиру, в которой сейчас живет. А так как плачу за съем я и все деньги на ремонт даю я, то мне хотелось бы понимать, как долго это будет еще продолжаться
На ремонт нужен не "нормальный мужык", а разные профильные специалисты (электрик, сантехник, плиточник, гипсокартонщик и т.д. и т.п.). Полных универсалов мало, если он по какому-то направлению не спец, то делать будет кратно дольше.
Он походу туда уже водит кого-то, гоните его взашей) А то может хранит там что без вашего ведома. Короче, пользуется)
На ремонт нужен не "нормальный мужык", а разные профильные специалисты (электрик, сантехник, плиточник, гипсокартонщик и т.д. и т.п.). Полных универсалов мало, если он по какому-то направлению не спец, то делать будет кратно дольше.
Это я прекрасно понимаю как раз. Не могу понять, как заставить его нанять специалистов?
Сообщение было удалено
Так я не спорю - сама приняла правила игры. И я даже приму любое его решение. Пусть не делает ремонт - я найму бригаду. Пусть наймет бригаду - я оплачу. Пусть наймет подсобника - я оплачу. Пусть делает сам, но скажет мне сроки.
Но ни одно мое предложение не принято
Автор, а зачем, вам, извините, такой экземпляр? Что вас держит с ним?
Сообщение было удалено
Это я прекрасно понимаю! Как мне доделать ремонт, чтоб меньше платить за съем?
Переехать на раскладушку в свою хату, отгородить угол временной шторкой и жить там. Это если сантехника пока ещё стоит. Заодно каждый день будешь видеть прогресс по работам, вдруг он есть, но ты просто не вкуриваешь в чём он заключается.
Переехать на раскладушку в свою хату, отгородить угол временной шторкой и жить там. Это если сантехника пока ещё стоит. Заодно каждый день будешь видеть прогресс по работам, вдруг он есть, но ты просто не вкуриваешь в чём он заключается.
Да, можно было бы, но там даже пола нет - старый сломан, новый не залит... Из сантехники только унитаз...Своим комфортом из-за ленивого сожителя тоже не хочется жертвовать..
Сообщение было удалено
Ну то есть без развода ремонт не сделать? Или сделать, но за 2 года?
Есть правило ремонта из 3-х компонентов одновременно можно выбрать только два: быстро-дёшево-качественно. Он выбрал дёшево и качественно, но долго. Твой выбор какой?
Вы думаете, нормальная женщина в таких условиях будет гостить? Из сантехники только унитаз остался без дверей...
Так он и сам не особо нормальный - женщине не дает в ее жилье жить, она вынуждена при имеющейся квартире жить на съемной. Может, он вообще ее травит потихоньку, а квартиру себе прибрать хочет. Надо срочно с ним расстаться.
а зачем ему делать вам ремонт??? пока он создает ВИДИМОСТЬ - вы его кормите, обслуживаете, он у вас на полном пансионе))) при том ничего не делая! красота! Мужик нашел ду"ру, сел ей на шею и сидит, удобно) А сделай он этот ремонт и что? на работу идти? Зачем....пристроил он свою жоп"ку - и кайфует
Есть правило ремонта из 3-х компонентов одновременно можно выбрать только два: быстро-дёшево-качественно. Он выбрал дёшево и качественно, но долго. Твой выбор какой?
Вот прям в точку да!
Я бы выбрала быстро и качественно - получается, что это дорого. Но тут вопрос - если бы ремонт был сделан за 2 месяца, то не пришлось бы год платить за съем, может тоже на тоже и получилось бы...
Так он и сам не особо нормальный - женщине не дает в ее жилье жить, она вынуждена при имеющейся квартире жить на съемной. Может, он вообще ее травит потихоньку, а квартиру себе прибрать хочет. Надо срочно с ним расстаться.
Мы не женаты, так что травить меня у него выгоды нет. Наоборот - если я помру, ему придется искать другое жилье
а зачем ему делать вам ремонт??? пока он создает ВИДИМОСТЬ - вы его кормите, обслуживаете, он у вас на полном пансионе))) при том ничего не делая! красота! Мужик нашел ду"ру, сел ей на шею и сидит, удобно) А сделай он этот ремонт и что? на работу идти? Зачем....пристроил он свою жоп"ку - и кайфует
Да, вот вы прям мои мысли процитировали - чем дольше он будет делать ремонт, тем дольше можно не работать и жить за мой счет. И ведь благими помыслами руководствуется вроде - дешево и качественно все хочет мне сделать...
Неужели вы не понимаете, что он альфонс и будет годами делать ремонт, чтоб не ходить на работу?
Вот прям в точку да!
Я бы выбрала быстро и качественно - получается, что это дорого. Но тут вопрос - если бы ремонт был сделан за 2 месяца, то не пришлось бы год платить за съем, может тоже на тоже и получилось бы...
Ты это "дорого" можешь не потянуть, это в итоге около половины стоимости квартиры может стоить.
Если у тебя есть такие деньги, то думаю нужно настоять на своём.
А сколько денег вы ему дали на "ремонт" с середины января до середины мая?
Ты это "дорого" можешь не потянуть, это в итоге около половины стоимости квартиры может стоить.
Если у тебя есть такие деньги, то думаю нужно настоять на своём.
Ну то есть вы считаете, что год снимать квартиру и содержать мужика (ему особо ничего не нужно, тарелка супа устраивает вполне) будет выгоднее, чем сделать ремонт с помощью фирмы?
Он пока тратит свои, которые получил за прошлые проекты. Я сняла 200 тысяч, положила в тумбочку на ремонт - пока не брал оттуда.
Я оплачиваю съемную квартиру и квартплату, он покупает основную массу продуктов, бытовую химию и все для себя
Ну то есть вы считаете, что год снимать квартиру и содержать мужика (ему особо ничего не нужно, тарелка супа устраивает вполне) будет выгоднее, чем сделать ремонт с помощью фирмы?
Я не знаю вашего финсостояния. Если есть прямо сейчас на руках сумма приблизительно как пол квартиры, то наверно лучше сделать быстро-качественно-дорого. Ключевой момент в том, что полная сумма должна быть уже сейчас, а не когда то постепенно собраться в будущем.
Умозрительно сказать трудно нужно посчитать оба варианта ваш и сожителя.
Да, квартира ее бабушки, досталсь ей в наследство. Пришел этот примак к ней. 7 лет ремонт делал в туалете. Нигде естественно не работал... Дело то важное. Когда она начала скандалить.... Он обиделся и захотел развестись!?!! Твою мать.
Она испугалась. Устроилась на вторую работу, взяла машину в кредит ему!?!! На три года. Выяснилось, что он не способен водить. Она пошла на курсы вождения, возит его на дачу к своим родителям и он квасит со свекром. Я это про то, что не обижайтесь на меня... На то, что я напишу сейчас: вы молодец, я уважаю таких как вы и моя подруга, просто и в ней и в вас мало женского. Вы обе платите за то, чтоб штаны были рядом. Приводите примаков, кормите/поите, организовываете им кипучую деятельность (кто-то берет в бизнес, кто-то грузит работой, кому-то ремонт). Вы содержите альфонсов. Здесь 2 пути: стать женщиной-женщиной или второй: признать, что не ваша это роль: быть слабой, ничего не умеющей, пися-бабочкой, не зарабатывать - жить с мужчиной, у которого не отбирать железные яица, ничего не решать. Он мужчина он и решает. Моя подруга сказала: мне удобен подкаблучник, я не буду подчиняться и взяла еще репетиторство на себя. Теперь у нее есть 3 часа свободного времени в воскресенье вечером. Ее муж выращивает кактусы (ими все заставлено), говорит, что начнет делать ремонт в коридоре!!!! Они живут на 1 этаже в 32 кв метрах.
Если у вас есть проект, отдайте на составление сметы в 1-2 фирмы. Посмотрите результаты и сроки, покажите сожителю, обсудите.
Я не знаю вашего финсостояния. Если есть прямо сейчас на руках сумма приблизительно как пол квартиры, то наверно лучше сделать быстро-качественно-дорого. Ключевой момент в том, что полная сумма должна быть уже сейчас, а не когда то постепенно собраться в будущем.
Умозрительно сказать трудно нужно посчитать оба варианта ваш и сожителя.
Спасибо, вы дали самый конструктивный совет. У меня от гнева и безысходности уже никаких вариантов не осталось, кроме развода. Но расходиться я не хочу.
Возможно вы и правы - надо потерпеть еще несколько месяцев
Спасибо, вы дали самый конструктивный совет. У меня от гнева и безысходности уже никаких вариантов не осталось, кроме развода. Но расходиться я не хочу.
Возможно вы и правы - надо потерпеть еще несколько месяцев
Вы только не давайте ему все деньги. Купил что. Окей. Вот на линолеум.
Моя знакомая так сделала и этот хрен с друганом поехали в тай и отдыхали там полгода.. а что и кому докажешь... Причем он был женат на ней 4 года. Она родила и не могла заниматься сама. Дала деньги ему.... И вот что вышло.
Да, квартира ее бабушки, досталсь ей в наследство. Пришел этот примак к ней. 7 лет ремонт делал в туалете. Нигде естественно не работал... Дело то важное. Когда она начала скандалить.... Он обиделся и захотел развестись!?!! Твою мать.
Она испугалась. Устроилась на вторую работу, взяла машину в кредит ему!?!! На три года. Выяснилось, что он не способен водить. Она пошла на курсы вождения, возит его на дачу к своим родителям и он квасит со свекром. Я это про то, что не обижайтесь на меня... На то, что я напишу сейчас: вы молодец, я уважаю таких как вы и моя подруга, просто и в ней и в вас мало женского. Вы обе платите за то, чтоб штаны были рядом. Приводите примаков, кормите/поите, организовываете им кипучую деятельность (кто-то берет в бизнес, кто-то грузит работой, кому-то ремонт). Вы содержите альфонсов. Здесь 2 пути: стать женщиной-женщиной или второй: признать, что не ваша это роль: быть слабой, ничего не умеющей, пися-бабочкой, не зарабатывать - жить с мужчиной, у которого не отбирать железные яица, ничего не решать. Он мужчина он и решает. Моя подруга сказала: мне удобен подкаблучник, я не буду подчиняться и взяла еще репетиторство на себя. Теперь у нее есть 3 часа свободного времени в воскресенье вечером. Ее муж выращивает кактусы (ими все заставлено), говорит, что начнет делать ремонт в коридоре!!!! Они живут на 1 этаже в 32 кв метрах.
Я уже давно не тешу себя иллюзиями, что я пися-бабочка))) Конечно я и баба, и мужик, и я осознанно поселила себе этого человека, у которого ничего за душой нет. Он добрый, начитанный, мне с ним интересно проводить досуг. Он с руками - по мелочи во многом помогает, не жадный. Но ленивый. Это я знала и раньше, но думала, что вроде ремонт - это практически его профессиональная деятельность и мы справимся.
Но вот пока буксуем мы
Если у вас есть проект, отдайте на составление сметы в 1-2 фирмы. Посмотрите результаты и сроки, покажите сожителю, обсудите.
Боюсь, это вызовет обиду, скандал, развод. Я бы хотела, чтобы он контролировал процесс хотя бы, потому что я сама в этом не разбираюсь, и честно говоря, вникать очень уж не хочется
Вы только не давайте ему все деньги. Купил что. Окей. Вот на линолеум.
Моя знакомая так сделала и этот хрен с друганом поехали в тай и отдыхали там полгода.. а что и кому докажешь... Причем он был женат на ней 4 года. Она родила и не могла заниматься сама. Дала деньги ему.... И вот что вышло.
Спасибо за совет. Я ему деньги не даю, но вот на ремонт сняла и положила в тумбочку. Пока лежат - он гордо материалы покупает на свои