не пытаясь ничего наладить?
Добрый вечер!
Подскажите как на вашем опыте, было ли такое, что при малейших недопониманиях и сложностях партнёр просто молча уходил, сам все решив у себя в голове и даже не пытался поговорить, наладить, пойти навстречу…сохранить в конце концов. Тот случай, когда серьёзных причин не было.
Я в последнее время читаю, как женщины рассказывают про такие мужские исчезновения, хочу понять, чем это обусловлено.
Третий месяц пытаюсь поверить в то, что красивая судьбоносная полугодовая история закончилась так глупо. #мужчины
Соси лучше и не уйдут😂
Почему мужчины уходят молча и резко?
А нужно долго и мягко?
Мужское просвещение работает. Зачем что-то вам объяснять?
Мужчина силён поступками, а эмоции это слабость, показатель, что мужчина не дело делает, а истерит.
Может быть много причин, по которым мужчины (или люди в целом) могут внезапно прекратить отношения, не пытаясь что-то исправить. Некоторые возможные причины могут включать:
Страх конфронтации: некоторые люди могут избегать конфронтации и трудных разговоров, потому что чувствуют себя некомфортно или беспокоятся. Они могут предпочесть избегать конфликта, а не пытаться его разрешить.
Недостаток коммуникативных навыков: некоторые люди могут не иметь сильных коммуникативных навыков или с трудом выражать свои мысли и чувства. Это может затруднить решение проблем в отношениях.
Эмоциональная отстраненность: в некоторых случаях человек может эмоционально отстраниться от отношений, прежде чем принять решение уйти. Это может помочь им уйти, не пытаясь что-то исправить.
Личные проблемы: человек может иметь дело с личными проблемами или проблемами, которые мешают ему участвовать в отношениях. Например, они могут иметь дело с проблемами психического здоровья, зависимостью или стрессом на работе.
Важно помнить, что все люди разные, и каждая ситуация уникальна. Вполне возможно, что у вашего партнера есть свои причины для внезапного ухода, и это не обязательно отразится на вас или отношениях. Тем не менее, может быть полезно попытаться общаться с ними и понять их точку зрения, даже если это сложно.
В целом, в любых отношениях важно расставлять приоритеты в открытом общении, честности и уважении. Если один из партнеров изо всех сил пытается общаться или участвовать в отношениях, важно работать вместе, чтобы найти способы решить эти проблемы и укрепить связь.
Главная ошибка пытаться,понять другого человека. Мы никогда не можем точно знать почему тот или иной человек поступил так. Потому не нужно искать объяснения. Человек ушел? Закрываем дверь и запираем на замок. Без истерик, беготни следом, нытья.
Думается что нашли по лучше,а молча,наверно что бы отставить мостик если "там"не выйдет.
Это чисто мой вариант.их может быть куча)
У меня так и было.
А решать было пытаться бесполезно. Поэтому так и делал.
Тут же всё не просто так. Если резко ушёл, значит перед этим он скорее всего пытался исправить ситуацию, но наверное не получилось.
Вот он и ушёл резко. Но на самом деле не резко, так как перед этим были попытки как то договориться, исправить ситуацию.
Ушёл и ладно. Ищи себе другого. Только внимательнее будь в следующий раз. Если попытается опять что-то диктовать ему или в чем то не будешь уступать ему, то и этот свалит от тебя.
Главная ошибка пытаться,понять другого человека. Мы никогда не можем точно знать почему тот или иной человек поступил так. Потому не нужно искать объяснения. Человек ушел? Закрываем дверь и запираем на замок. Без истерик, беготни следом, нытья.
А как не пытаться понять?
Наверное есть проходящие отношения, которые не станешь спасать, но бывают те редкие,что задевают за живое, переворачивают все в тебе, в них ты ожила, была окрылённая, такие эмоции не с каждым мужчиной возникнут(
У меня в голове наверное какие-то идеалистичные картинки бабушек и дедушек идущих за руку и трепетно заботящийся друг о друге спустя годы.. а мир другой, попользовался и выбросил, пошёл искать другую куклу.
Скорей всего история казалась красивой и "судьбоносной" только вам. Не уходят мужчины резко, если у них есть хоть немного чувств им трудно уйти, как и женщинам. Скорее всего вы бесили его, бесили, он понял что что либо говорить вам бесполезно вот он и свалил.
Наверное есть проходящие отношения, которые не станешь спасать, но бывают те редкие,что задевают за живое, переворачивают все в тебе, в них ты ожила, была окрылённая, такие эмоции не с каждым мужчиной возникнут(
У меня в голове наверное какие-то идеалистичные картинки бабушек и дедушек идущих за руку и трепетно заботящийся друг о друге спустя годы.. а мир другой, попользовался и выбросил, пошёл искать другую куклу.
Все просто. Если ушел или изменил (или применил насилие) - не любит и не любил. Абсолютно нет смысла что то выяснять.
Молча и резко все решается за нашими спинами или над нашими головами.Ну это же женская тактика ,только в отличии от женщин мужчины все оставляют
Скорей всего он был состоятельным. Скорей всего он начал дарить подарки. Скорей всего ты начала требовать "больше подарков". Скорей всего он понял, что ты - пустышка, которая может только требовать подарков. А это вааще не лечится.
Когда понимают что их надули и обули
Мужчина силён ответственностью. Пережить кризис - это и есть ответственность. Тем более какой там кризис, так - чуть лодка качнулась.
Ответственность = Права + Обязанности. Права!
Как можно нести ответственность за то, что тебе не принадлежит и ты не можешь это контролировать?
Рабы не хотят свободы, рабы хотят своих рабов.
Мужчины России не рабы, они семью и детей хотят, но качество женщин упало ниже плинтуса. пора филипинок завозить.
Мужчина молча и резко уходит только в одном случае,если понимает что обрел не то что хотел и все вокруг него сплошная биржа
Главная ошибка - НЕ пытаться,понять другого человека ! Поэтому мужчины и уходят из семьи. Их не понимают. И даже не пытаются понять. Да еще и другим советуют не пытаться понять. Если бы люди пытались понять друг друга в семье- то не было бы вообще разводов !
Все просто. Если ушел или изменил (или применил насилие) - не любит и не любил. Абсолютно нет смысла что то выяснять.
"Любовь" это приятное название гормональной зависимости женщины.
Это правильно, женщина биологична и зависима от мужчины.
Только не надо мужчинам приписывать эту зависимость, зависимый мужчина это раб.
Теть, красивая и судьбоносная встреча и несерьезные отношения это кардинально разные вещи. Насадка надоела, ушел к новой.
Как можно нести ответственность за то, что тебе не принадлежит и ты не можешь это контролировать?
Мужчины России не рабы, они семью и детей хотят, но качество женщин упало ниже плинтуса. пора филипинок завозить.
Семью и детей надо заслужить, а вы все считаете себя достойными юных богатых девственниц после сотен отверстий.
Не верю что вы не знаете причину ухода. Он наверняка пытался уладить разногласие. Но вы все равно продолжали сношать ему мозги. Строить из себя мужика-главу семьи. И т.д. Вы просто были уверены что он у вас под каблуком. И нукуда от вас не денется. Будет дальше терпеть унижение и непонимание с вашей стороны. Но он оказался не каблуком. И ушел. А возмущаетесь вы теперь потому что осознали что сами оттолкнули от себя нормального мужика. Пробуйте что то исправить. Извиняйтесь. Меняйте характер. Становитесь более сговорчивой и покладистой. Может еще не все потеряно ? Но учтите -время лечит. И чем дольше вы будете тянуть время-тем больше шансов что он окончательно вас забудет. Также всегда есть шанс что на него наткнется какая нибудь одинокая женщина . Которая сразу узнает хорошего мужика. И потащит его к себе. А он поддастся. Чтобы скорее заглушить тоску по вам. Вы сами развалили отношения-сами и пытайтесь исправить.
От хороших женщин - не уходят !
Это Вы считаете, что мужчина ушёл быстро и резко. А послушать мужчину, окажется, что ему регулярно выносили мозги, он раз 20 просил этого не делать, пытался что-то объяснить, наладить контакт, и ушёл, когда понял, что всё бесполезно. А женщина при этом считала, что всё в отношениях замечательно. На скандалы, которые она закатывала не обращала внимания, т.к. для неё это обычный способ коммуникации. Вынос мозга для неё - обычный способ добиваться своих целей, и что мужчине не нравится в этом, она понять не способна.
Мужчина силён ответственностью. Пережить кризис - это и есть ответственность. Тем более какой там кризис, так - чуть лодка качнулась.
Вы правы. Но это если мужчина сильный характером. А таких сейчас мало. Большинство современных мужчин воспитаны одиночками РСПэхами. Потому такие мужчины слабы. Трусливы. Ленивы. Безответственны. Ваш мужчина либо такой. И просто слинял от трудностей. Либо вы очень постарались развалить ваши отношения. Наверно пилили ему мозги неделями. И тут уже не выдержит даже самый крепкий характер. И уйдет !
Скорей всего история казалась красивой и "судьбоносной" только вам. Не уходят мужчины резко, если у них есть хоть немного чувств им трудно уйти, как и женщинам. Скорее всего вы бесили его, бесили, он понял что что либо говорить вам бесполезно вот он и свалил.
Я не спорю, может и бесила.
Просто не могу понять почему вместо того чтобы поговорить и обсудить человек выбирает отстраниться и потеряться, как будто чужие, как будто не были близки! А мы были и даже очень!
Филиппинок завозить - не поможет. Когда они окажутся в нашем правовом поле, они очень быстро станут такими же, как и наши. Хочешь семью - сам уезжай на Филиппины. Либо в любую другую страну с нормальным правовым полем.
Вы правы. В личных отношениях мужчины очень инфантильны. Не любят менять женщину. Очень привязываются. Долго терпят выбрыки своей женщины. Закрывают глаза на то что она нажирает себе слоновьи бока. Мужчина быстрее уйдет в запой чем от жены. Но раз он ушел-значит вы ОЧЕНЬ старались . И долго трепали ему нервы.
Это у тебя серьезных причин небыло, просто ты не в курсе что у него появилась другая аоторую он считает лучше тебя. Вот и все. Почему молча исчез? Да потому что, что тут сказать? Что нашел другую бабу,а тебя слил. не хочет обьяснений слез и прочее.
Возможно, если с той бабой ничего не выйдет, опять к тебе прибежит в ноги кланяться.
Но ты его лесом шли, такой бегунок нах.не нужен, новая на горизонте появится и опять исчезнет молча
Это у тебя серьезных причин небыло, просто ты не в курсе что у него появилась другая аоторую он считает лучше тебя. Вот и все. Почему молча исчез? Да потому что, что тут сказать? Что нашел другую бабу,а тебя слил. не хочет обьяснений слез и прочее.
Возможно, если с той бабой ничего не выйдет, опять к тебе прибежит в ноги кланяться.
Но ты его лесом шли, такой бегунок нах.не нужен, новая на горизонте появится и опять исчезнет молча
+100
Не верю что вы не знаете причину ухода. Он наверняка пытался уладить разногласие. Но вы все равно продолжали сношать ему мозги. Строить из себя мужика-главу семьи. И т.д. Вы просто были уверены что он у вас под каблуком. И нукуда от вас не денется. Будет дальше терпеть унижение и непонимание с вашей стороны. Но он оказался не каблуком. И ушел. А возмущаетесь вы теперь потому что осознали что сами оттолкнули от себя нормального мужика. Пробуйте что то исправить. Извиняйтесь. Меняйте характер. Становитесь более сговорчивой и покладистой. Может еще не все потеряно ? Но учтите -время лечит. И чем дольше вы будете тянуть время-тем больше шансов что он окончательно вас забудет. Также всегда есть шанс что на него наткнется какая нибудь одинокая женщина . Которая сразу узнает хорошего мужика. И потащит его к себе. А он поддастся. Чтобы скорее заглушить тоску по вам. Вы сами развалили отношения-сами и пытайтесь исправить.
Не бывает такого, что один человек всё развалил! В отношениях двое! Мы оба в чем-то были «хороши», я в том, что подвержена импульсивности в словах и действиях, где-то была резковата, а он в том, что скрывал без конца эмоции и ты даже не подозреваешь о том, что его что-то взбесило, узнаёшь уже тогда когда он все это накопит и рванет у него.
Я пыталась идти навстречу, когда поняла что он не пойдёт, в ответ глухая стена.
Все проблемы в отношениях от недомолвок, серьёзной причины нет, все можно было решить….
Потому что они пытались это наладить до. Просто ты этого не видела.
Бывает намного прощу уйти МОЛЧА и РЕЗКО, чем объяснять почему это стало так хреново и не наделать в горячах глупостей.
Это Вы считаете, что мужчина ушёл быстро и резко. А послушать мужчину, окажется, что ему регулярно выносили мозги, он раз 20 просил этого не делать, пытался что-то объяснить, наладить контакт, и ушёл, когда понял, что всё бесполезно. А женщина при этом считала, что всё в отношениях замечательно. На скандалы, которые она закатывала не обращала внимания, т.к. для неё это обычный способ коммуникации. Вынос мозга для неё - обычный способ добиваться своих целей, и что мужчине не нравится в этом, она понять не способна.
Полностью согласна. У меня так было. Я много раз указавала мужчине на его проколы, просила не провоцировать ссоры на ровном месте, не капризничать, призывала жить спокойно и решать проблемы доброжелательно и конструкитивно. Но ему хотелось царствовать, повелевать. Когда мне это осточертело, моя терпячка лопнула в один день. Я резко собрала вещи и свалила. И даже объясняться не желала. Это бесполезно, когда человек тебя не слышит. А он возмущался, какая шлея мне попала под хвост? Ведь мы так хорошо жили!...Да уже давно не хорошо. Только он этого замечать не желал....
Думаю, что Автор в той же ситуации...
Обычно мужчины от уютной кормушки в никуда не уходят. Только к другой бабе.
Полностью согласна. У меня так было. Я много раз указавала мужчине на его проколы, просила не провоцировать ссоры на ровном месте, не капризничать, призывала жить спокойно и решать проблемы доброжелательно и конструкитивно. Но ему хотелось царствовать, повелевать. Когда мне это осточертело, моя терпячка лопнула в один день. Я резко собрала вещи и свалила. И даже объясняться не желала. Это бесполезно, когда человек тебя не слышит. А он возмущался, какая шлея мне попала под хвост? Ведь мы так хорошо жили!...Да уже давно не хорошо. Только он этого замечать не желал....
Думаю, что Автор в той же ситуации...
Нет, у нас не было такого.
Он давал очень мало обратной связи, именной душевной, т.е. у него все эмоции под замком, я конечно знаю сама, где косячила, но он очень много копил в себе, для него способ решения проблемы это - отстраниться, а не поговорить!
В общем скорее причина в том, что я захотела с ним семью, а он хотел потусить.
Нет, у нас не было такого.
Он давал очень мало обратной связи, именной душевной, т.е. у него все эмоции под замком, я конечно знаю сама, где косячила, но он очень много копил в себе, для него способ решения проблемы это - отстраниться, а не поговорить!
В общем скорее причина в том, что я захотела с ним семью, а он хотел потусить.
"... причина в том, что я захотела с ним семью, а он хотел потусить."
Он не ушёл, он избежал навязанных брачных цепей.
Потому что объяснять долго и мучительно. А причин может быть миллион. Я тоже всегда уходил молча
Скорее всего бывшая захотела начать все сначала, а он к ней еще не перегорел. Туранет его через годик, опять объявится, не зря же ушел без объяснений, а чтобы была возможность вернуться. Ищите другого и будте внимательны, а то будете и дальше по рукам ходить.
Под "молча и резко" вы что имеете ввиду? Сливаются без обьяснений, это? У меня друг студенческий начал встречаться с моей подругой (я познакомила) и передумал , хотел уйти по английски, но мне было так неудобно перед подругой, что с таким вот познакомила... Поговорила с другом и попросила его чисто по человечески обьясниться с подругой. Обьяснился, нехотя, при этом подчеркнул, что сделал это только потому что я попросила.. На мой вопрос почему мужчины так делают, ответил коротко и честно "ссым". Вообщем кишка тонка обьясниться. Ведь это неприятный разговор для обоих, и некое унижение для партнера с которым расстаются. Люди(обоих полов) стараются избегать тяжелых разговоров. В защиту мужчин хочу сказать ,что не все такие,есть и женщины которые уходят по -англ.., но мужчин таких больше
Наверное поладить имеется ввиду пойти на все хотелки автора?