Гость
Статьи
Чувствовали настоящую …

Чувствовали настоящую любовь?

влюбленность может почувствовать каждый, но как вы поняли, что чувствуете любовь к своему партнеру?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

я живу в любви. Уж за 36 лет брака можно прочувствовать)))…

Гость

Нет и не советую. Женщина должна быть любима - позволять себя любить. Может тогда на старости лет и полюбит такого любящего мужа.

Гостья
Гость

Нет и не советую. Женщина должна быть любима - позволять себя любить. Может тогда на старости лет и полюбит такого любящего мужа.

Чтоб вот всю жизнь без любви жить и только под старость полюбить- это прям сюжет для драмы какой то. Согласна, что когда тебя любят и заботятся- это хорошо и правильно, но и самой было бы хорошо полюбить, а не просто принимать всю жизнь. Иначе можно просто или удавиться, или на фитнес-тренеров и аниматоров слюнями истекать и весь свой такой "хороший брак" поххерить. Или просто быть глубоко несчастной. Ну год попринимать. Ну два. А постосянно эту любящую, но нелюбимую рожу видеть? И как на пандемии с ней 24/7? Да ну ***.

Было ровно 7

Как выяснилось по ходу жизни ,что любовь это трансформация души. Не влюбленность . Говорят,что любовь бывает разная : к себе ,матери к ребенку ,к супругу ,к друзьям ,подругам . Но,все это объединяет одно то ,что ты принимаешь в первую очередь себя ,а через себя принимаешь другого . Так вот если себя не принимаешь где - то,то и любви нет в твоей жизни . А когда работаешь над своим внутренним миром ,то и чувство любви раскрывается каждый раз все больше . Я не говорю сейчас про разных партнеров. Можно и с одним человеком познавать любовь бесконечно.
Да,чувствую и это не про боль . Умение принять себя,умение принять другого ,умение отпустить ,простить . И еще много чего ,если подумать .

Гость

За тебя все давно решили умные люди - любовь это тоже самое что и дружба, только с сексом. Если дружбы нет - то и любви нет.

Гость
Гостья

Чтоб вот всю жизнь без любви жить и только под старость полюбить- это прям сюжет для драмы какой то. Согласна, что когда тебя любят и заботятся- это хорошо и правильно, но и самой было бы хорошо полюбить, а не просто принимать всю жизнь. Иначе можно просто или удавиться, или на фитнес-тренеров и аниматоров слюнями истекать и весь свой такой "хороший брак" поххерить. Или просто быть глубоко несчастной. Ну год попринимать. Ну два. А постосянно эту любящую, но нелюбимую рожу видеть? И как на пандемии с ней 24/7? Да ну ***.

Я пережила череду предательств поэтому решила для себя навсегда: больше дарить свою любовь бескорыстно никому не буду. Больше в жизнь не впущу свою ни одного м-ка.

Эльза
Гость

я живу в любви. Уж за 36 лет брака можно прочувствовать)))…

Давай еще скажи что ты ни разу не изменяла и он не изменил ни разу. Не верю. Насмотрелась уже на эти семейные идиллии у знакомых) показательно прям счастливое семейство у всех, особенно в соц сетях - идеальная семья как из рекламы масла сливочного где все вместе завтракают бутербродами, а на самом деле там измена на измене и куча других проблем.
Я считаю, что женщины которые врут про идеальную картинку семьи, должны уже перестать это делать дабы не вводить в заблуждение никого. А то потом многие девицы, наслушавшись, рвутся замуж, а там разочарование..

Гостья
Гость

Я пережила череду предательств поэтому решила для себя навсегда: больше дарить свою любовь бескорыстно никому не буду. Больше в жизнь не впущу свою ни одного м-ка.

Это крайности. Вы так реально или удавитесь, или рога будете наставлять всему такому не (м)удаку. Причем заметьте, вариант найти любящего не (м)удака и полюбить - вы даже не рассматриваете). Вас делали несчастной, теперь вы хотите страдать самой и сделать несчастным другого.

Эльза

Я никогда никого по настоящему не любила, и надеюсь, это никогда не произойдет. Так спокойнее.

Гость
Гость

За тебя все давно решили умные люди - любовь это тоже самое что и дружба, только с сексом. Если дружбы нет - то и любви нет.

Совершенно верно. Без дружбы между М и Ж никаких чувств не бывает. Главное не только дружить, а иметь общие интересы и думать одинаково. Смеяться одним шуткам и печалиться по одним поводам. И самое главное - чтоб вместе было интересно! Чтоб постоянно тянуло к этому человеку!

Гость

Любовь - это понятие просто и понятное.

Любить - это получать удовольствие.
Именно поэтому фраза "люблю киви" означает что вкус киви человеку очень приятен.
Фраза "люблю море" означает что вид, шум и вода моря человеку очень приятны.
Фраза "люблю Сергея" означает что внешность, голос и обаяние Сергея девушке очень приятны.

А вот реакция на своё собственное чувство любви у разных людей разная, в зависимости от характера.

Например,

"Робкий ботаник" (по характеру), влюбившись спит с портретом возлюбленной под подушкой, но не признается ей в своем чувстве.

"Раб" (по характеру) влюбившись, исполняет желания (подчиняется), угождает, пресмыкается, заискивает, лижет, ползает (в прямом и переносном смысле), жаждет одобрения хозяина.

"Собственник" (по характеру), влюбившись, тащит в пещеру (образно).

Но если в одну кучу валить и само чувство любви (глубокой симпатии, как сказано в определении) и реакцию человека на это свое чувство, то вы никогда не разберетесь что такое любовь.

Но если человеку хочется манипулировать кем-то, то он не заинтересован в прояснении этого вопроса.
Ему надо наоборот напустить туману и назначить любовью то, чего ему хочется от партнера, а остальное объявить "влюбленностью", дурью и т.п.

Любовь

Я люблю его до сих пор,уже много лет,ещё с университета.

Гость
Эльза

Давай еще скажи что ты ни разу не изменяла и он не изменил ни разу. Не верю. Насмотрелась уже на эти семейные идиллии у знакомых) показательно прям счастливое семейство у всех, особенно в соц сетях - идеальная семья как из рекламы масла сливочного где все вместе завтракают бутербродами, а на самом деле там измена на измене и куча других проблем.
Я считаю, что женщины которые врут про идеальную картинку семьи, должны уже перестать это делать дабы не вводить в заблуждение никого. А то потом многие девицы, наслушавшись, рвутся замуж, а там разочарование..

Не волнуйтесь.
Тех, кто советуется со мной, я отговариваю от брака, чтоб потом мне не выговаривали с досадой.
Мой брак - редкое исключение.

Гость

Про каких именно умных людей вы говорите, не совсем понятно? Секс с другом это не любовь, ведь не к каждому другу почувствуешь влечение, так что тем же самым это, на мой взгляд, быть не может. Но на каком-то определенном периоде отношений (когда вы уже прожили вместе много лет) и правда может оказаться, что осталась только дружба и секс, а любви нет.

Гость
Гость

Любовь - это понятие просто и понятное.

Любить - это получать удовольствие.
Именно поэтому фраза "люблю киви" означает что вкус киви человеку очень приятен.
Фраза "люблю море" означает что вид, шум и вода моря человеку очень приятны.
Фраза "люблю Сергея" означает что внешность, голос и обаяние Сергея девушке очень приятны.

А вот реакция на своё собственное чувство любви у разных людей разная, в зависимости от характера.

Например,

"Робкий ботаник" (по характеру), влюбившись спит с портретом возлюбленной под подушкой, но не признается ей в своем чувстве.

"Раб" (по характеру) влюбившись, исполняет желания (подчиняется), угождает, пресмыкается, заискивает, лижет, ползает (в прямом и переносном смысле), жаждет одобрения хозяина.

"Собственник" (по характеру), влюбившись, тащит в пещеру (образно).

Но если в одну кучу валить и само чувство любви (глубокой симпатии, как сказано в определении) и реакцию человека на это свое чувство, то вы никогда не разберетесь что такое любовь.

Но если человеку хочется манипулировать кем-то, то он не заинтересован в прояснении этого вопроса.
Ему надо наоборот напустить туману и назначить любовью то, чего ему хочется от партнера, а остальное объявить "влюбленностью", дурью и т.п.

"Я знаю что ничего не знаю, другие не знают и этого" , это уже ближе к истине. Излишняя самоуверенность часто делают человека необьективным и приводит к ошибкам....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема