Гость
Статьи
Жмот и эгоист

Жмот и эгоист

Ситуация достаточно бытовая. 
Я 5 лет живу с мч, мне 26, ему 28. Живем в его квартире, раньше я жила одна в маминой квартире. Все это время расходы по квартире, счета и продукты на нем, я трачу свою зп по своему усмотрению, но не сижу на шее, всегда убираю, готовлю, выгуливаю его собаку, покупаю вещи и продукты в дом.
В этой квартире я не чувствую себя как дома, потому что мне ничего нельзя в ней менять. Хотела повесить шторы на окна «мне они тут не нужны» хотела поставить книжную полку «нафиг не нужна, места нет» хотела повесить зеркало в прихожую - «только после ремонта, да и зачем оно?» ремонт он не сделает никогда, это к слову. Все эти вещи я хотела купить сама за свои деньги, его просить бесполезно. Купить мясорубку за свои деньги он отказался, ему она не нужна. Я не претендую на его квартиру никак, но тоже хочу чувствовать себя хозяйкой в том месте, где живу. Элементарно создать какой-то уют, но он все отвергает.
Собаку завёл он, до нашего знакомства. Сейчас псу требуется обследование и лечение, которое мч оплачивать отказывается. Аргумент: «прошлый раз уже лечили то же самое и не помогло, чтоб искать причину надо много денег, я не готов столько тратить» Предлагает, если мне так жалко собаку оплатить самой, и вести его пешком в клинику 2км самой. Потому что на своей новой машине он собаку перевозить не собирается. Все деньги уходят в его новую машину, на прямой вопрос, кто дороже собака или машина? сказал машина. 
У меня нет таких денег на обследования собаки, я даже себе не могу позволить такие суммы на лечение, а он может, но не хочет. За пять лет впервые в такой безвыходной ситуации, убедить его не получается. Собака не при смерти, но лечение необходимо. Спустя пять лет увидела в нем жмота и эгоиста.

В этом году должна быть свадьба, но я теперь не понимаю, хочу ли жить вот так всю жизнь. В порыве чувств думала уже забрать собаку и уйти, жить самой без оглядки на другого человека и покупать шторы, какие хочу.

Любой совет пригодится 🙏

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возьмите собаку и подальше от этого му.ака, таких гнилых людей еще искать надо.

болт

Собак лечить дешевле людей. И суставы, и сердце, и почки. То есть ты рожать будешь в поле.

Гость
болт

Собак лечить дешевле людей. И суставы, и сердце, и почки. То есть ты рожать будешь в поле.

Кто вам сказал, что я буду рожать? Или вы ясновидящий?
Я не планирую детей

Жаль, что нужно было пройти столько времени, чтобы Вам увидеть эти его качества, но зато не поздно, можно уйти. Мне кажется, это человек, который не умеет полностью ответственность на себя брать за свои же решения. Собаку он себе завёл, но в машину ему жалко её посадить и на её лечение жалко денег. Он расчитывал, видимо, не на собаку, а на живую плюшевую игрушку. Он пригласил Вас жить с ним, но не расчитывал, что Вы как женщина хозяйка можете попросить о мебели или шторы повесить или захотеть мясорубку для готовки блюд. То есть, он расчитывал, что Вы будете как надувная кукла и домработница в одном, а своих потребностей у Вас не будет. Подождите ещё, когда он начнёт ныть, что его машина много расходов за собой тянет (ведь на неё налог, сервис и страховка это уже какие суммы). Берите собаку и переезжайте туда, где можете свой быт устроить и к чёрту эту свадьбу. Вам могли бы внушить, что свадьба это прям высшаа степень "женского счастья," но если с таким человеком, то открою Вам секрет: нет. 😊Бегите!

Солевой дед

5 лет жила на чужих харчах, тратила свои деньги только на себя. И оказывается что мужик - жмот. Ахахахаххахах.

Гость
Chase Meridian

Жаль, что нужно было пройти столько времени, чтобы Вам увидеть эти его качества, но зато не поздно, можно уйти. Мне кажется, это человек, который не умеет полностью ответственность на себя брать за свои же решения. Собаку он себе завёл, но в машину ему жалко её посадить и на её лечение жалко денег. Он расчитывал, видимо, не на собаку, а на живую плюшевую игрушку. Он пригласил Вас жить с ним, но не расчитывал, что Вы как женщина хозяйка можете попросить о мебели или шторы повесить или захотеть мясорубку для готовки блюд. То есть, он расчитывал, что Вы будете как надувная кукла и домработница в одном, а своих потребностей у Вас не будет. Подождите ещё, когда он начнёт ныть, что его машина много расходов за собой тянет (ведь на неё налог, сервис и страховка это уже какие суммы). Берите собаку и переезжайте туда, где можете свой быт устроить и к чёрту эту свадьбу. Вам могли бы внушить, что свадьба это прям высшаа степень "женского счастья," но если с таким человеком, то открою Вам секрет: нет. 😊Бегите!

Спасибо!

Гость

Да, вы реально читаете эту *** сейчас. И пишите такую же ***. Потому что у вас нет своей нормальной жизни, сходите к психологу

Гость

Если живёшь в чужой квартире, затнись и не выёживайся. Это не твой дом.
Вот если вы оба купите новую квартиру скинувшись 50% на 50% - вот тогда и будешь права качать

Солевой дед
Гость

Да, вы реально читаете эту *** сейчас. И пишите такую же ***. Потому что у вас нет своей нормальной жизни, сходите к психологу

Сама ты пизздуй, бомжиха)

Гость
Гость

Если живёшь в чужой квартире, затнись и не выёживайся. Это не твой дом.
Вот если вы оба купите новую квартиру скинувшись 50% на 50% - вот тогда и будешь права качать

Чушь! Это раньше было актуально что в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Сейчас все по другому! Если ты живешь в этой квартире то можешь вешать туда свои шторы! Или он это принимает или вы идете и вешаете свои шторы в квартире другого мужчины!

Гость
Гость

Кто вам сказал, что я буду рожать? Или вы ясновидящий?
Я не планирую детей

А рожать надо! Часики то тикают.

Гость
Гость

Чушь! Это раньше было актуально что в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Сейчас все по другому! Если ты живешь в этой квартире то можешь вешать туда свои шторы! Или он это принимает или вы идете и вешаете свои шторы в квартире другого мужчины!

А почему это сейчас по другому? Кто это так решил? 🤔

Гость
Гость

Я тоже так считаю, тем более я прошу не о каких-то глобальных вещах. А если мужчина зовёт замуж, хочет создать семью, он должен учиться идти на какие-то компромиссы, хотя бы в таких мелочах как шторы

Гость
Гость

А почему это сейчас по другому? Кто это так решил? 🤔

Потому что я могла жить себе одна и дальше, наши квартиры рядом. Но он настоял на проживании у него. Я не домработница и не кухарка, чтобы ходить прислуживать в чужой квартире.
Он в квартире складирует свои детали от машины, свои компьютеры, это уже похоже на склад! Я хочу привести ее в нормальный человеческий вид, я там живу точно так же как и он, по его инициативе. Я не бомжиха какая-то, чтоб жить в том, что дали и радоваться. Элементарные вещи в дом купить не даёт, даже за мои деньги

Гость

За 5 лет могли свою квартиру сдавать и на ипотечный взнос накопить

Гость
Гость

За 5 лет могли свою квартиру сдавать и на ипотечный взнос накопить

Квартира не пустует, там живет младшая сестра

Гость
Гость

Потому что я могла жить себе одна и дальше, наши квартиры рядом. Но он настоял на проживании у него. Я не домработница и не кухарка, чтобы ходить прислуживать в чужой квартире.
Он в квартире складирует свои детали от машины, свои компьютеры, это уже похоже на склад! Я хочу привести ее в нормальный человеческий вид, я там живу точно так же как и он, по его инициативе. Я не бомжиха какая-то, чтоб жить в том, что дали и радоваться. Элементарные вещи в дом купить не даёт, даже за мои деньги

Автор, вот тебе нормальный совет. Сядь с ним за стол. Поговори. У тебя же есть речь . Объясни ему свою точку зрения. Обоснуй. Мужикам нужно логичное обоснование слов! Если такого обоснования нет - они считают что это глупости и ерунда.
Вот ты сейчас хорошо и логично всё написала. Так донеси до него это.
Если же после этого он тебя слушать не будет - значит ему просто на тебя наплевать. И на Тане мнение наплевать.
И не забудь, что после свадьбы лучше не будет. Будет хуже.

Гость
Гость

А рожать надо! Часики то тикают.

Тебе надо, ты и рожай.

Уходите от него. Вместе с собакой. Вас он все равно не любит.

Гость

Автор, вот тебе нормальный совет. Сядь с ним за стол. Поговори. У тебя же есть речь . Объясни ему свою точку зрения. Обоснуй. Мужикам нужно логичное обоснование слов! Если такого обоснования нет - они считают что это глупости и ерунда.
Вот ты сейчас хорошо и логично всё написала. Так донеси до него это.
Если же после этого он тебя слушать не будет - значит ему просто на тебя наплевать. И на Тане мнение наплевать.
И не забудь, что после свадьбы лучше не будет. Будет хуже.

Многие переоценивают значимость разговоров. Думают, что если сесть и поговорить, может что-то решиться, будто взрослый человек это ребёнок, который не умеет различать правильного от неправильного и скажет: "А да? А я совсем не знал, я ведь не нарочно! Хорошо, больше не буду." Но это ведь не так! Тараканы или жлобство не вывести одним разговором. Человек не хочет меняться и он авторше это открыто показывает.

Гость

Судя по тексту авторшиха действительно как жмотка так и эгоистка. Бабы почему вы не можете быть щедрыми и не эгоистичными?

Гость
Гость

Судя по тексту авторшиха действительно как жмотка так и эгоистка. Бабы почему вы не можете быть щедрыми и не эгоистичными?

А вы у баб спросите, когда встретите. А пока не понимаю, к кому вы обращаетесь, недомужик

Собачку жалко, но парень в своем праве, в своем доме он хозяин, хотите чувствовать себя хозяйкой, обеспечьте себе свое жилье, и живите там, и там стройте свое гнездышко как хотите, а тут увы в чужой монастырь со своим уставом.

Вы либо принимаете правила, и живете по ним, либо нет, если не устраивает вы вольны уйти, где дверь вы знаете.

Гость
Одинокий путник

Собачку жалко, но парень в своем праве, в своем доме он хозяин, хотите чувствовать себя хозяйкой, обеспечьте себе свое жилье, и живите там, и там стройте свое гнездышко как хотите, а тут увы в чужой монастырь со своим уставом.

Вы либо принимаете правила, и живете по ним, либо нет, если не устраивает вы вольны уйти, где дверь вы знаете.

Мне кажется дело не в том, кто хозяин квартиры. Если представить, что мы купили общую квартиру в ипотеку, ситуация будет точно такая же, я уверена на 100%. Он такой человек в принципе, что все привык решать за других. И если ему не нужны эти чертовы шторы, то он их вешать не будет ни в своей ни в общем квартире

Гость

Очень жалко собаку. В остальном он прав - его деньги Вас не касаются, живете вместе, не живете - он тратит как хочет, Вы свои как хотите, никто никому в карман лезть не должен. Захотели купить мясорубку - купите, захотели полку - купите. Он захотел новую машину - его право.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: