Всем привет❤️
Мы встречаемся с парнем несколько лет, он зарабатывает прилично, всегда даёт мне денег (70-100к в месяц), причём я об этом его не прошу. Сама тоже работаю и параллельно с этим учусь (получила среднее образование, по нему и работаю, параллельно учусь на вышке). У меня зп в разы меньше, но тоже приличная. Недавно сказала ему о том, что мне тяжело совмещать работу с учёбой, а раз он мне и так даёт денег, то я подумала уйти с этой работы. Сейчас у него есть возможность обеспечивать и себя и меня, но он категорически против этого. Что делать?
дык уволься, но не говори ему, что уволилась
Нужно понять настоящую причину его отказа, и после уже думать. Чего он боится?
Мужчина прав. Учитесь и работайте, пока Вы не обременены семьёй и детьми. Если сейчас дадите слабину, то скатитесь вниз. Сегодня мужчина есть, и деньги даёт. Завтра Вы можете его лишиться. Копите на подушку безопасности, пока есть возможность.
Учёба-учёбой, но стаж и опыт работы лишнеми не бывают. Почему раньше вы могли совмещать, а сейчас не можете? Что изменилось?
Только не говорите, что учёба отнимает полностью всё время. Не поверю. Я в Бауманке училась на дневном, где действительно было сложно. Но у студентов всегда было время на вечернюю подработку во вторую смену. Все желающие работать всегда работали. И от какого-то там перенапряжения никто не болел и не умер. И ВУЗ все закончили...
Сейчас он дает деньги по доброй воле, а если согласится содержать, это уже принудиловка. Зачем ему это?
Да и вам это зачем? Трястись, чтоб он не ушел, оставив без работы и без денег.
Рано или поздно это случается. Желание сесть мужу на шею побеждает.
Чего тут непонятного? Своей женщине мужчина даёт деньги по собственному желанию сколько хочет. От доброты душевной и чтобы порадовать. У Автора самой нет материальных проблем, пока она работает. А если он даст добро на её увольнение, то берёт на себя уже обязательство её содержать. А зачем ему лишний долг перед ней? Обеспечивать по желанию или по долгу - разные вещи.
...Я понимаю, когда женщина не работает, сидя в декрете или воспитывая малолетних детей, которые требуют маминого внимания и присутствия. Понимаю , если муж мотается по странам и континентам, работая по контрактам,непременно берет с собой жену. Потому что не желает быть один. Понимаю, когда женщина больна или слаба здоровьем, чтобы работать. А то и инвалидность имеет...
Но я не пойму с какой радости молодая, беззаботная и беспроблемная женщина станет сидеть дома. Ссылки на сложность в учёбе не проходят. Причины я уже изложила выше. Студенты-дневники имеют возможность работать. А уж вечерники и заочники - и подавно. Это дисциплинирует, мобилизует, что в будущем очень пригодится.
Лично я на стороне мужчины. И дело не в деньгах.
Чего тут непонятного? Своей женщине мужчина даёт деньги по собственному желанию сколько хочет. От доброты душевной и чтобы порадовать. У Автора самой нет материальных проблем, пока она работает. А если он даст добро на её увольнение, то берёт на себя уже обязательство её содержать. А зачем ему лишний долг перед ней? Обеспечивать по желанию или по долгу - разные вещи.
...Я понимаю, когда женщина не работает, сидя в декрете или воспитывая малолетних детей, которые требуют маминого внимания и присутствия. Понимаю , если муж мотается по странам и континентам, работая по контрактам,непременно берет с собой жену. Потому что не желает быть один. Понимаю, когда женщина больна или слаба здоровьем, чтобы работать. А то и инвалидность имеет...
Но я не пойму с какой радости молодая, беззаботная и беспроблемная женщина станет сидеть дома. Ссылки на сложность в учёбе не проходят. Причины я уже изложила выше. Студенты-дневники имеют возможность работать. А уж вечерники и заочники - и подавно. Это дисциплинирует, мобилизует, что в будущем очень пригодится.
Лично я на стороне мужчины. И дело не в деньгах.
Я учусь во вторую смену, первый год в университете, до этого училась в колледже и теперь работаю по среднему образованию в больнице. Очень много что отнимает работа, а потом ещё и вечером учеба до 9-10 вечера. Я бы хотела перевестись на дневное пока есть такая возможность.