Я стараюсь работать над своими страхами и быть более самодостаточной, и поняла такую вещь: мне не нужно общение. Я не хочу делиться каждым шагом, рассказывать все людям, но вместе с этим я люблю общаться и мне нравится переписываться или гулять с кем-то, а остальное время посвящать себе. Я не понимаю, я боюсь близких отношений и у меня (тревожно) избегающих тип привязанности или просто я не нуждаюсь в постоянном общении?
ты интроверт. Поздравляю
ты начиталась психологии. иди покатайся на велосипеде, пока молодая.
Я думаю, что человек просто избирательный. По каким-то причинам у него нет желания пускать в свое личное пространство людей, которые ему не нравятся, которым он не доверяет и ещё масса других может быть причин. И привязанность не понятно на какой основе может получится. Если это установить родительский контроль в смартфоне и контролировать каждый шаг и каждый поход в туалет и душ, то скорее такую привязанность и таких людей возненавидят лютой ненавистью.Они вызывают только презрение и им даже смерти желать будут.
Я думаю, что человек просто избирательный. По каким-то причинам у него нет желания пускать в свое личное пространство людей, которые ему не нравятся, которым он не доверяет и ещё масса других может быть причин. И привязанность не понятно на какой основе может получится. Если это установить родительский контроль в смартфоне и контролировать каждый шаг и каждый поход в туалет и душ, то скорее такую привязанность и таких людей возненавидят лютой ненавистью.Они вызывают только презрение и им даже смерти желать будут.
Возможно, да. Но я свободно общаюсь с людьми, у меня нет закрытости или конфликтности
Значит, всё нормально. Быть откровенной, душа нараспашку, быть святой простотой, что в этом хорошего? Люди разные,могут использовать по-разному, высмеять, например, лучше быть скрытной. Вам мало, со своей общительностью, говорить о своих увлечениях, желаниях, проблемах, радостях?
Прочитайте в инете, 4 типа привязанностей. Пройдите там же тесты и рекомендации.
Значит, всё нормально. Быть откровенной, душа нараспашку, быть святой простотой, что в этом хорошего? Люди разные,могут использовать по-разному, высмеять, например, лучше быть скрытной. Вам мало, со своей общительностью, говорить о своих увлечениях, желаниях, проблемах, радостях?
Прочитайте в инете, 4 типа привязанностей. Пройдите там же тесты и рекомендации.
Нет, мне не мало. Просто родственники иногда начинали обижаться на меня за это, и я начала думать, что это не ок
Нет, мне не мало. Просто родственники иногда начинали обижаться на меня за это, и я начала думать, что это не ок
Родственникам в ваших отношениях делать нечего. Вам опыт их нужен? Они не последняя инстанция и на своих ошибках учатся.Пусть обижаются, но ублажать, оправдываться, рассказывать подробности - это в какой-то степени предательство отношений, ещё поучать полезут и не только вас. Это, больше похоже на невоспитанность, бесхарактерность, чем на привязанность. Никаких личных границ, неумение сказать НЕТ, трусость. Мели Емеля, твоя неделя. Стыдно потом не будет?