Гость
Статьи
Что конкретно значит - …

Что конкретно значит - меркантильная?

Очень часто вижу/слышу это слово в отношении девушек.. но не могу понять о чем конкретно идёт речь? Это когда что происходит? Мужчины ведь тоже хотят спать с девушками получше, стройными, красивыми, моложе их, желательно с хорошей работой, квартирой и т д. Почему для мужчин считается нормальным выбирать себе девушек получше.. как и машины они хотят иномарки, а не жигули.. работу с хорошей зп, а не дворником, еду вкусную и т д. А когда женщина выбирает себе мужчину побогаче, поуспешнее, с амбициями и т д, то это осуждается? Где логика...

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Захария

меркантильность это стремление получить выгоду всегда и везде, во всем
даже в том, что вроде как про другое
прагматизм голимый
по идее отношения романтические, любовные же не про это? Нет?
Осуждается, не осуждается, мне дела нет
Но вот самой мне странно, когда любовные, романтические отношения низводят до прагматизма
Для меня это нонсенс

Таких обычно осуждают лишь нищие мужчинки)

Гость

Логика в том, что мужчина может требовать качества, а соответствовать - не должен, т.к. это слишком сложна)))

Сыночек Сырожа

не кривляйся, прекрасно знаешь, почему вас терпеть не могут

𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

Совершенно верно. Любые конспирологии излишне.👍

Гость

Сама знаешь почему вас терпеть не могут

ПОТРЕБЛ@ДИ, ШЛ@ХИ, БЛ@ДИ ОБОЕГО ПОЛА

Захария
Захария

меркантильность это стремление получить выгоду всегда и везде, во всем
даже в том, что вроде как про другое
прагматизм голимый
по идее отношения романтические, любовные же не про это? Нет?
Осуждается, не осуждается, мне дела нет
Но вот самой мне странно, когда любовные, романтические отношения низводят до прагматизма
Для меня это нонсенс

то есть о меркантильности речь идет тогда когда чувств нет, а голимый рынок обсуждается в контексте не рыночных отношений

Гость
𝕻𝖆𝖘𝖙𝖊𝖑 𝕲𝖍𝖔𝖘𝖙👁‍🗨🌌

У тя просто мегаМозг - завещай его для науки!

Гость
Сыночек Сырожа

не кривляйся, прекрасно знаешь, почему вас терпеть не могут

канешно эти с-ук-и все знают.. прикидываться дурочками и манипулькать на уровне 5-го класса - по их мнению решение проблемы)

Гость

Кстати недавно попался какой-то вопрос каким словом российские мужчины характеризуют женщин чаще всего. Оказалось словом меркантильные

Гость

Если конкретно, то меркантильность в самом образе мышления женщин. Ни один мужик не скажет хочу успешную состоятельную женщину. Меня от такого просто тошнит. То есть даже если у тебя есть деньги, знать что твоя женщина с тобой из-за них и считать это нормальным - для меня неприемлемо

"Меркантильная, меркантильный" - значит, человек гребет все под себя как экскаватор. В поведении и при принятии решений руководствуется только личной выгодой и минимально договороспособен. Люди не стремятся поддерживать продолжительные отношения с меркантильными людьми, исключая ОЧЕНЬ дистанцированное взаимодействие (при котором почти нет риска, что их обнесут через жульничество). Поэтому довольно часто меркантильный человек бульдожьей хваткой вцепляется в того, кто по-быстрому дистанционироваться не попытался :) Это довольно характерный их признак.

Лавровый Лист
Елена

"Меркантильная, меркантильный" - значит, человек гребет все под себя как экскаватор. В поведении и при принятии решений руководствуется только личной выгодой и минимально договороспособен. Люди не стремятся поддерживать продолжительные отношения с меркантильными людьми, исключая ОЧЕНЬ дистанцированное взаимодействие (при котором почти нет риска, что их обнесут через жульничество). Поэтому довольно часто меркантильный человек бульдожьей хваткой вцепляется в того, кто по-быстрому дистанционироваться не попытался :) Это довольно характерный их признак.

О, да вы со мной знакомы.
А есть чем еще поживиться?

Автор, мужчины просто хотят видеть рядом с собой добрую и любящую, а не молодое тело. Как бы вы реагировали, если бы при знакомстве с вами, мужчина/парень начал бы сразу задавать вам наводящие вопросы о наличии у вас машины, собственной квартиры, и вашего заработка? Как подобное вы бы расценили?

Гость
Гость

Если конкретно, то меркантильность в самом образе мышления женщин. Ни один мужик не скажет хочу успешную состоятельную женщину. Меня от такого просто тошнит. То есть даже если у тебя есть деньги, знать что твоя женщина с тобой из-за них и считать это нормальным - для меня неприемлемо

Еще как говорит, мужики еще более меркантильны. Работой, зп, наличием квартиры интересуются уже во время переписки 😁 необязательно нищеброды, денежные дядьки тоже ищут выгоду.

Гость
Fantomas

Автор, мужчины просто хотят видеть рядом с собой добрую и любящую, а не молодое тело. Как бы вы реагировали, если бы при знакомстве с вами, мужчина/парень начал бы сразу задавать вам наводящие вопросы о наличии у вас машины, собственной квартиры, и вашего заработка? Как подобное вы бы расценили?

Дык задают постоянно, редко кто не спрашивает. Обычно это следующий вопрос после “приветкакдила?»

Василий

Логика у Берты...

Гость
Гость

Дык задают постоянно, редко кто не спрашивает. Обычно это следующий вопрос после “приветкакдила?»

Спрашивают 1-2% мужчин такое.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: