европейской и русской. Я разведен, дочь уже взрослая, учится в Чехии. Жить в там ей нравиться, а вот встречается не с чехом или европейцем, а с русским парнем.
Мне не очень понятно почему так.
.
Рискую навлечь на себя гнев мужчин, но мне бы хотелось бы чтобы именно женщина, имеющая опыт общения сравнила и написала ТЕМУ, чем отличаются парни и мужчины из Европы и России.
Кто и чем лучше, в чем особенности и отличие поведения и характера мужчин.... и кто лучше КАК МУЖЧИНА.
(а можно и женщин)
Русский ленив, пьет водку, носит ушанку и во всех бедах винит приезжих и заграницу. А так никаких те же люди, только с перегаром.
Чехи народ прижимистый, завистливый и экономный. Экономия - это чешский народный спорт. Чех может гордиться, что урвал на скидке 3 пачки масла со скидкой по 5 крон на каждую и заморозил. У чехов отличный юмор - черный и саркастичный, как я люблю. А так - мужчины как мужчины. С российскими мне тяжело сравнивать, российских мужчин я много не знаю.
Русский мужчина сильнее внутренне
Чехи народ прижимистый, завистливый и экономный. Экономия - это чешский народный спорт. Чех может гордиться, что урвал на скидке 3 пачки масла со скидкой по 5 крон на каждую и заморозил. У чехов отличный юмор - черный и саркастичный, как я люблю. А так - мужчины как мужчины. С российскими мне тяжело сравнивать, российских мужчин я много не знаю.
Спасибо, нормальный комментарий.
Русские это евразиатская культура, не восток и не запад - поэтому у нас в норме ухаживать, заботиться о женщине, но не ограничивать её как на востоке. Это очень комфортно для женщин.
А в Европе парни пополамщики, до 30-40 лет часто вообще несерьезные, занимаются учебой и путешествиями, какие отношения с ними. Только секс без обязательств.
Жаль что русские парни тоже такими становятся, это подрывает нравственные и культурные устои.
А вообще кому что нравится) от человека всё зависит) от его поведения
Но при этом не знаю ни одного чешского мужчину от 18 до 50+, который бы считал, что готовить или убирать - это чисто женская обязанность, они все самостоятельны, прекрасно себя обслуживают в быту.
В пэ: каникурган раньше срока. Он скоро нашего обойдёт.
Он пройдёт, хороший получился руль. Востоковед, понимание с соседями, без иллюзий. Закрытый, редкие интервью, но оч интересно слушать. Эх, заберут его от нас. Не нашего полёта птица.
Русские это евразиатская культура, не восток и не запад - поэтому у нас в норме ухаживать, заботиться о женщине, но не ограничивать её как на востоке. Это очень комфортно для женщин.
А в Европе парни пополамщики, до 30-40 лет часто вообще несерьезные, занимаются учебой и путешествиями, какие отношения с ними. Только секс без обязательств.
Жаль что русские парни тоже такими становятся, это подрывает нравственные и культурные устои.
Ну не знаю, я против пополамства, обычно все женщина оплачивает.
Русский ленив, пьет водку, носит ушанку и во всех бедах винит приезжих и заграницу. А так никаких те же люди, только с перегаром.
ага, ещё ненавидит ***, и вообще всех успешных людей, красивую одежду, все стильное и хорошее, любит только агрессию и все плохое, токсичен, неуспешен, беден и вообще имеет только плохие качества :)))))))
Мещане обычные. Чехи редко добиваются успеха. В отличии от тех же венгров например.
Я вообще-то не про страну, а про личный успех. Избавляйтесь от советской привычки отождествлять личный успех с уровнем жизни в государстве.
Чехи-обыватели, венгры - творцы. Смотрите сколько знаменитых чехов и сколько венгров. Вторых в десятки раз больше. И я не про футболистов и прочую шелупонь.
Я вообще-то не про страну, а про личный успех. Избавляйтесь от советской привычки отождествлять личный успех с уровнем жизни в государстве.
Чехи-обыватели, венгры - творцы. Смотрите сколько знаменитых чехов и сколько венгров. Вторых в десятки раз больше. И я не про футболистов и прочую шелупонь.
Какой советской? Я в Чехии выросла. Еще один, который в мохнатом году при царе Горохе съездил в Чехию и Венгрию и решил, что за неделю познал культуры и менталитет стран) ну-ну
Лучше у дочери спроси в чём для неё принципиальная разница и почему одни лучше другие хуже.
Вы знаете, а я на этом форуме читала про "евроазиатскость" русских мужчин с другой стороны - у нас принято чтобы женщина работала и зарабатывала наравне с мужем, и чтобы всю домашнюю работу (включая детей и всё что с ними связано) делала сама.
Я в Чехии бывал и чехов видел сто раз. Они живут по принципу "чтобы купить домой одну вещь - надо выбросить две-три". Дома в Чехии никто не готовит.
Вы бывали, а я выросла, также являюсь гражданкой Чехии. И нет, вы пишете редкую чушь. Дома готовят почти все, да, по выходным традиционно все идут куда-то, но по большей части готовят, а чтобы купить дом - нужно взять ипотеку. Короче, не позорьтесь своими познаниями как вы бывали 1 неделю в Чехии 20 лет назад, и все поняли про Чехию. Я один раз бывала на Мальте, к примеру, но не ору, что я знаю культуру мальтийцев.
Вы бывали, а я выросла, также являюсь гражданкой Чехии. И нет, вы пишете редкую чушь. Дома готовят почти все, да, по выходным традиционно все идут куда-то, но по большей части готовят, а чтобы купить дом - нужно взять ипотеку. Короче, не позорьтесь своими познаниями как вы бывали 1 неделю в Чехии 20 лет назад, и все поняли про Чехию. Я один раз бывала на Мальте, к примеру, но не ору, что я знаю культуру мальтийцев.
По поводу еды и готовки - я читала в одной книге мохнатого года, что "чехи предпочитают обильный ужин". Это правда?)
Просто вы живёте в своем мирке. Живите хоть 20 лет - ни хрена не поймёте. А я с ними 20 лет работаю
Заботится большинство до свадьбы, потом сидят на диване, пока жена по хозяйству упахивается, а ещё и работает нередко
Первое, что замечаешь в Европе и США - среди мужчин есть конкуренция за женщин. Это сильно сказывается как минимум на внешнем виде. В Милане можно голову свернуть от красавчиков, в Спб, Москве красивого мужчину видишь раз в пять лет.
Папаша, обьясню тебе популярно - чехам твоя дочь нафиг не нужна, поэтому и встречается она с русаком, больше никто и не смотрит
Вы знаете, а я на этом форуме читала про "евроазиатскость" русских мужчин с другой стороны - у нас принято чтобы женщина работала и зарабатывала наравне с мужем, и чтобы всю домашнюю работу (включая детей и всё что с ними связано) делала сама.
Да. Вы будете каждый день готовить еду, одна чистить квартиру, ухаживать за детьми и пожилыми родственниками и тд. А он раз в квартал забьет гвоздь и зп на 20 тыщ больше.
Папаша, обьясню тебе популярно - чехам твоя дочь нафиг не нужна, поэтому и встречается она с русаком, больше никто и не смотрит
Зависит от интегрированности, часто снгшная диаспора тусуется только друг с другом, поэтому и вовсе с чехами не пересекаются, еще многие приезжие за надцать лет так и не выучили язык почему-то, это чехов очень раздражает, и отношение сразу же негативное.
Но при этом не знаю ни одного чешского мужчину от 18 до 50+, который бы считал, что готовить или убирать - это чисто женская обязанность, они все самостоятельны, прекрасно себя обслуживают в быту.
В Англии то же самое. А знаете, что самое идиотское? Русские женщины и. сами рады транслировать стереотипы. Знакомый англичанин жаловался, что его ученица из Мск назвала feminine, потому что он готовит, пока жена на работе. А потом та же ученица жалуется на вторую смену.
Только в ЕС входят 28 стран, а Европа еще больше. И все страны разные, и мужчины там разные.
Живу в ЕС с 2007 года, никогда не понимала брак с местным. Детство и юность - это фундамент. Если разные типы фундамента, то общий каркас не построить. Даже девочки/мальчики, которых в начальной школе увезли из России, в конце концов счастье находят с подобными.
Чтобы представление было полнее, лучше пожить в самой стране, конечно. Не всегда о человеке лишь по его работе можно судить однозначно о том, каков он в семейной жизни. Или вы думаете, что, например, не бывает богатых успешных людей, несчастливых в личной жизни?
Только в ЕС входят 28 стран, а Европа еще больше. И все страны разные, и мужчины там разные.
Живу в ЕС с 2007 года, никогда не понимала брак с местным. Детство и юность - это фундамент. Если разные типы фундамента, то общий каркас не построить. Даже девочки/мальчики, которых в начальной школе увезли из России, в конце концов счастье находят с подобными.
Надо избавляться от этих стереотипов и жить так, чтобы не было нужды в ком-то ещё.
Чтобы представление было полнее, лучше пожить в самой стране, конечно. Не всегда о человеке лишь по его работе можно судить однозначно о том, каков он в семейной жизни. Или вы думаете, что, например, не бывает богатых успешных людей, несчастливых в личной жизни?
Как раз поездка мало что даст. Турист общается только с представителями явно не лучшей части местного населения - таксисты, официанты и пр. Да и эмигрант - то же плюс русская диаспора.
И как в Чехии?
Возвращаться не хочет и думаю правильно делает.
Первое, что замечаешь в Европе и США - среди мужчин есть конкуренция за женщин. Это сильно сказывается как минимум на внешнем виде. В Милане можно голову свернуть от красавчиков, в Спб, Москве красивого мужчину видишь раз в пять лет.
Это новый анекдот?
За красивую женщину конкуренция есть везде.
А за умную, красивую и небедную - конкуренция в разы выше.
Это новый анекдот?
За красивую женщину конкуренция есть везде.
А за умную, красивую и небедную - конкуренция в разы выше.
Речь не про женщин, а мужчин. Мужчины не внешку в разы лучше.
У нас не держат форму даже там, где это необходимо. Я полтора года прожила в Испании, вернулась на месяц в Спб и смеялась с пузатых полицейских, это очень сильно бросалось в глаза) в Испании они поджарые, мускулистые, в тонусе, от задниц вгляд не отвести. Посмотрите фотки Policía Nacional de España, вы там ни одного с пивным животиком не увидите)
В Италии полицейские вообще как с обложки.
Ну да ладно, мне еще дела делать сегодня, не туда унесет поток мыслей)
Как для меня или как для недавних приезжих? Вообще сейчас масштабируются недовольство правительством, вон на Вацлавке по субботам постоянно митинг. Ну а так, если дочь учится в аккредитованном вузе, то как получит диплом, будет иметь povolení k zaměstnání, то есть разрешение на работу, и сможет искать работу) Но я думаю, что первую работу для молодой иностранки тяжело найти)
У нас не держат форму даже там, где это необходимо. Я полтора года прожила в Испании, вернулась на месяц в Спб и смеялась с пузатых полицейских, это очень сильно бросалось в глаза) в Испании они поджарые, мускулистые, в тонусе, от задниц вгляд не отвести. Посмотрите фотки Policía Nacional de España, вы там ни одного с пивным животиком не увидите)
Вот эти российские пузанчики твою попку прикрывают, пока ты по кафешкам с подружайками шляешься. Познакомлю тебя с одним знакомым: все как ты любишь: жирный, усталый, не умеет одеваться, некрасивый...герой России и три Ордена Мужества. Не один раз детей спасал - на себе выносил, пока в него стреляли. В нем уже 9 пуль и несколько контузий...глазенки от пола оторвать смогешь, чтобы ему рассказать про задницы испанских патрульных?
Вот эти российские пузанчики твою попку прикрывают, пока ты по кафешкам с подружайками шляешься. Познакомлю тебя с одним знакомым: все как ты любишь: жирный, усталый, не умеет одеваться, некрасивый...герой России и три Ордена Мужества. Не один раз детей спасал - на себе выносил, пока в него стреляли. В нем уже 9 пуль и несколько контузий...глазенки от пола оторвать смогешь, чтобы ему рассказать про задницы испанских патрульных?
Ага, а другие пузатики крышуют наркоторговлю, берут многомиллионные взятки, подкидывают вещества нежелательным оппозиционерам и вообще чем только не занимаются) ты мне х-ерню не заливай, мой отец как раз работал в убопе до 10ых, и что там началось после - я прекрасно знаю)
Можно подумать, у нас женщины все поголовно держат форму. Почитайте этот форум, в темах про лишний вес куча лайков в пользу жыробасовства. Уже кажется, что их специально накручивают)