Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться.
С женой уже два года в месте, до этого полтора года встречались, и всё вроде бы хорошо, я по крайней мере я так думаю, но периодически сомневаюсь, потому что происходят серьёзные разговоры в ходе которых она говорит, что не может ни когда со мной расслабиться, очень много держит в себе и не раскрывается по ряду причин. Чувствую себя виноватым и стараюсь всеми способами сделать её счастливой, но чувствую, что на каком-то базовом уровне чего-то не делаю. Подскажите, может у кого-то было похожее, не знаю что именно делаю не так.
Может просто поговорить и узнать кто что хочет?
То есть она всё держит в себе а чувствуете себя виноватым Вы? Похоже что-то перепутали. Похоже ваши одидания от отношений не совпадают. Посмотрите ролики на ютьюбе, почитайте 5 языков любви и мужчины с Марса, женщины с Венеры. Есть ещё сайт all psy, там можно за небольшие деньги 450 р задать вопрос и получить ответы психологов. Я недавно так сделала, в итоге к одному из них записалась на консультацию часовую. Но и ответы все очень дельные.
Пробовали с женой садиться за стол и разговаривать? Если да, то как разговор проходил ? На повышенных тонах? Может Вы слишком гнете свою линию и не стараетесь понять ее?
Дивный совет слышал у Сатьи, почему и как именно мужчине следует слушать свою женщину. Он это рассказывает в разных лекциях. Толково. Работает. Попробуйте.
Дурашка, цель этих разговоров уже достигнута это твоё чувство вины. Теперь ты стуча копытцами будешь бегать и угождать, а твоя роднулечка будет кривиться и говорить, что этого не достаточно. Приготовься уже к безвременной кончине на второй или третьей работе на которую тебе придётся устроиться обеспечивая возрастающие запросы.
Сходите на консультацию к семейному психологу
А Вашей жене рот для чего ? Правильно - говорить . Озвучивать свои проблемы . Спокойно вести диалог . Если она несчастна внутри и сама не работать над этим ,то Вы никогда не не сделаете счастливой . Пусть рассказывает все ,что ей причиняет неудобство рядом с Вами . Собственно ,и Вы тоже имеете на это право. Люди долго вместе живут по двум причинам :
1 . Они ничего не обсуждают и на все закрывают глаза .
2. Они все обсуждают ,понимают друг друга .
Иногда у партнера есть психологические проблемы ,из - за которых он делает несчастным себя и своего партнера . Если она не может это все рассказать ,то пусть идет к психологу . Что - то делать надо в отношениях ,почему только Вы должны об этом думать ?
Просто у нее склад характера такой,что все держит в себе.типа,(скорпион ) А вообще, спросили бы,что ее не устраивает
То есть она всё держит в себе а чувствуете себя виноватым Вы? Похоже что-то перепутали. Похоже ваши одидания от отношений не совпадают. Посмотрите ролики на ютьюбе, почитайте 5 языков любви и мужчины с Марса, женщины с Венеры. Есть ещё сайт all psy, там можно за небольшие деньги 450 р задать вопрос и получить ответы психологов. Я недавно так сделала, в итоге к одному из них записалась на консультацию часовую. Но и ответы все очень дельные.
Спасибо, обязательно зайду