Здравствуйте! У меня не совсем обычная история: мы с моим парнем работаем на круизном лайнере. Когда только познакомились, он был поваром, а я рецепционисткой. Потом меня повысили до начальника отдела (рецепции), а на место рецепциониста я попросила взять моего парня, потому что у поваров на лайнерах тяжёлая работа (по 12 и больше часов на ногах). Офис согласился. Мой парень был очень рад, и я тоже. В рецепции работа физически лёгкая, но морально тяжёлая (гости-иностранцы, таможенные и пограничные формальности, ответственность за деньги и т.д.). Я очень серьёзно отношусь к работе и того же требую от рецепционистов. Пошли проблемы в отношениях, бесконечные споры, скандалы. Потом мы оба ушли в отпуск (мы из разных стран), и всё снова стало отлично. Вернулись на пароход - снова скандалы, хотя я уже вообще не делаю ему никаких замечаний по работе, даже когда надо. Сказал, что он не хочет отношений и что я для него потеряла всякую привлекательность, хотя я вообще-то слегка растолстела. Сейчас худею (медленно), но думаю, что даже когда похудею до начального уровня, привлекательнее для него уже не стану. И при этом приходится жить вместе, потому что других свободных кают нету. Мама говорит, что я сама виновата - не надо было делать ему добро и забирать к себе в отдел: "мужики не любят, когда женщина командует". Неужели в самом деле всё потеряно?
Поэтому в приличных компаниях не допускаются родственные отношения сотрудников, тем более с прямой подчиненностью. Это называется "конфликт интересов" из за родственных связей
Не дайБог вместе работать!
Автор, не в должностях дело!
Я руковожу крупным бизнесом, муж работает там же, но на должности пониже. Браку больше четверти века. Отношения хорошие.
Да, мешает работа эта иногда, но не критично.
И у Вас дело не в работе совместной, не в том, что Вы начальство.
Я руковожу крупным бизнесом, муж работает там же, но на должности пониже. Браку больше четверти века. Отношения хорошие.
Хочу вас спросить. Как ваш мужчина переносит то, что вы руководитель крупным бизнесом?
Для меня болезненная тема, когда мужчины узнают, что у меня свой небольшой бизнес, они тут же самоустраняются. Это речь о мужчинах-наемниках.
Поэтому в приличных компаниях не допускаются родственные отношения сотрудников, тем более с прямой подчиненностью. Это называется "конфликт интересов" из за родственных связей
Ну то на суше. На круизных лайнерах полно парочек, в том числе и семейных, включая самые крупные фирмы. Так даже лучше - быстрее экипаж набирается.
А он сразу начал работать на должности пониже? Потому что у нас было так, что мы сначала были на равных (когда в разных отделах работали), тогда и проблем не было...
Хочу вас спросить. Как ваш мужчина переносит то, что вы руководитель крупным бизнесом?
Для меня болезненная тема, когда мужчины узнают, что у меня свой небольшой бизнес, они тут же самоустраняются. Это речь о мужчинах-наемниках.
У меня муж. Спокойно относится. Он понимает, что он в бизнесе играет важную роль, что без него мне дико сложно будет и руководить, и тех же объёмов достигать, и с клиентами работать. Я без него как без рук. У него зарплата хорошая, не обижен. Доходы тратим вместе. Да, и когда женились у нас обоих не было ничегошеньки, так что на выбор спутника жизни это не влияло, по любви женились.
У нас брачный договор, моё имущество защищено, я спокойна, на случай "беса в ребро" тылы прикрыты. В бизнесе БД помогает очень! Огромная экономия на нотариусах, юристах, доверенностях, и т.д. БД муж тоже спокойно воспринимает, понимает, что для дела он необходим. Иногда проскакивают нотки недовольства, но по минимуму. В целом понимает, что я ему доверяю. Как-то так.
А он сразу начал работать на должности пониже? Потому что у нас было так, что мы сначала были на равных (когда в разных отделах работали), тогда и проблем не было...
Там вышло так, что он уже работал в фирме, потом меня туда впихнул на полставки, я не хотела, у меня свой минибизнес был, меня всё устраивало, но доп.деньги нужны были семье и пришлось согласиться. Взяли меня делопроизводителем в начале, не по профессии. Для меня это была подработка. Ну и оба росли, он до своей сегодняшней должности, это в его профессии потолок, а я через время освоилась в теме, предложила несколько идей, меня начали двигать вверх, я сама не заметила, как почти всё уже на мне было, потом на доходы свои, можно сформулировать, что как бы филиалы открыла, уже для себя, старый свой минибизнес забросила, не успевала, переключилась на это направление. Ну и так всё закрутилось.
Мы на равных не были. Так как сфера одна, но специальности разные. Если точнее, это у него специальность, а я так без диплома и работаю. Всё недосуг было отучиться, то работы много, то дети болеют, уже и не буду поступать, наверное, и без диплома проскакиваю пока. Поэтому у нас не было момента, когда мы на одинаковой должности, у него своё, у меня своё, но работа вместе, и он как бы мой вроде бы подчинённый. Но с другой стороны я без него никак не справлюсь, так что у нас симбиоз такой. Друг от друга зависим. Он мои обязанности на себя взять не может, я - его.
У меня муж. Спокойно относится. Он понимает, что он в бизнесе играет важную роль, что без него мне дико сложно будет и руководить, и тех же объёмов достигать, и с клиентами работать. Я без него как без рук. У него зарплата хорошая, не обижен. Доходы тратим вместе. Да, и когда женились у нас обоих не было ничегошеньки, так что на выбор спутника жизни это не влияло, по любви женились.
У нас брачный договор, моё имущество защищено, я спокойна, на случай "беса в ребро" тылы прикрыты. В бизнесе БД помогает очень! Огромная экономия на нотариусах, юристах, доверенностях, и т.д. БД муж тоже спокойно воспринимает, понимает, что для дела он необходим. Иногда проскакивают нотки недовольства, но по минимуму. В целом понимает, что я ему доверяю. Как-то так.
Спасибо за ответ, очень интересно!
А как вы с нуля стали руководителем крупного бизнеса, если не секрет?
Спасибо за ответ, очень интересно!
А как вы с нуля стали руководителем крупного бизнеса, если не секрет?
Ну я вот выше описАла. Если немного подробнее, то когда начинала там работать, въезжала в тему, читала законы, касающиеся этого направления. Не поняла, а зачем такие огромные налоги надо платить, если вот есть возможность их оптимизировать, спросила, а чего Вы так не делаете, я что-то не понимаю? Они и не знали о таком! Раз так им налоги снизила, другой. А там ведь обороты большие, я им хорошие деньги сэкономила! Очень даже хорошие.
Потом по самой работе предлагала улучшения, и они срабатывали раз за разом.
Потом был момент, можно было расшириться, но рисково. Я поддержала расширение, и оно начало приносить регулярный доход с минимумом вложений. Кроме того, были моменты, когда я, просчитав риски, говорила, это не выгорит, они не слушали несколько раз, и я оказывалась права каждый раз. Начали всерьёз прислушиваться.
Ну ещё был один убыточный объект, на меня его взвалили поначалу, т.к. я новенькая, а никто с ним заморачиваться не хотел, эдакий чемодан без ручки. Вот мне его впихнули типа допнагрузки. Я сначала присматривалась, затем одно исправила, другое, третье, через несколько лет он вышел в плюсы, сейчас приносит регулярный доход, но им надо заниматься постоянно, непростой такой.
Ну и вот так, мозгами заработала авторитет постепенно, поручали всё больше и больше, и оказалась в руководстве. Нас двое там. Но у каждого свой профиль, можем друг друга подменить в случае чего, но не во всём, в принципе почти не пересекаемся.
Ну и как я выше писАла тоже, на доходы - свои такие же бизнесы замутила, я их выше назвала условно "филиалами", бизнес тот же, но уже мой личный. Т.е. вышла к тому, что в принципе могу на дядю и не работать, есть свой бизнес, на доходы с которого могу спокойно и прожить, и детей вырастить. Чего, собственно, и хотела последние лет 10.
Спасибо за ответ)) видимо, действительно не в должностях дело... Ваш муж, например, - человек взрослый, для него общее полезное дело важнее амбиций... а мой МЧ, видимо, до этого либо ещё не дорос, либо балканская гордость не позволяет...
Спасибо за ответ)) видимо, действительно не в должностях дело... Ваш муж, например, - человек взрослый, для него общее полезное дело важнее амбиций... а мой МЧ, видимо, до этого либо ещё не дорос, либо балканская гордость не позволяет...
Думаю, да.
И он, похоже, работать ленится, а Вы его стрОите, вынуждены, т.к. прямое начальство, отвечаете за его работу. Такое не каждый мужчина потерпит.
Я, бывает, тоже слегка строю мужа. Выше упоминала про отдельные моменты, когда его недовольство проскакивает. В большинстве случаев они с этим и связаны.
Мне в чём-то проще, т.к. я хоть и начальство, но во-первых не только я, и у нас точек соприкосновения по работе не так и много всё же.
Плюс в своём отделе начальник - он. Достиг потолка. Выше ему некуда расти. Это тоже ему самолюбие гладит.
Думаю, да.
И он, похоже, работать ленится, а Вы его стрОите, вынуждены, т.к. прямое начальство, отвечаете за его работу. Такое не каждый мужчина потерпит.
Я, бывает, тоже слегка строю мужа. Выше упоминала про отдельные моменты, когда его недовольство проскакивает. В большинстве случаев они с этим и связаны.
Мне в чём-то проще, т.к. я хоть и начальство, но во-первых не только я, и у нас точек соприкосновения по работе не так и много всё же.
Плюс в своём отделе начальник - он. Достиг потолка. Выше ему некуда расти. Это тоже ему самолюбие гладит.
Выходит, мама права, как всегда 😪 но всё равно спасибо!