Влюбилась в августе в парня, своей подруги, и сама я была тогда в тупиковых отношениях. Мы постарались все между нами всеми разрулить менее травматично. Сразу после расставаний с нашими партнерами, мы съехались, и уже почти год живем вместе, мне 27, ему 31. В отношениях пусто, мне начали приходить в голову мысли. В начале отношений, как-то многовато было моментов, которые меня ранили, вот пара из них: долго упоминал бывшую и называл ее уменьшительно-ласкательной формой имени, не составил мне компанию в караоке, куда я его пригласила на свой день рождения (предыдущий день «праздновала» в реанимации будучи на искусственной вентиляции легких с тяжелыми травмами). Худшее для меня, это еще понимание и наблюдение того, что все это время он ничего не делал и не делает для того, чтобы улучшить свое качество жизни, сейчас иногда на аренду денег не хватает, и иногда я плачу, хоть устроилась недавно и заработок в разы ниже. Но есть и хорошие моменты, его бережное отношение к моему коту, подмога в быту….но как вы поняли, негатив больше и заметен, недавнишний разговор с осадком: -давай, срочно что-то делать, мы прорвемся! - Ну да, надо, ну я еще как бы я в нас неуверен, ведь мы ссоримся…если кратко) Вот и что делать, влиять на его решения, инициировать или оставить «место» для подходящего человека? #отношения
Прощаться с ним.
Его всё устраивает, он ничего менять не будет. Никуда ему "прорываться" не надо, ему и так хорошо.
Поэтому вы можете решать только за себя, тем более, что только вас не устраивает нынешнее положение.
Из того, что вы пишете, нет ни одной зацепки.
Уходите.
Лишнее доказательство, что женщина от природы не умеет - любить.
Только меркантильность, желание денег (всегда чужих), желание статуса за чужой счёт. Отвратительно...
Мужчинам плевать кем работает женщина, сколько зарабатывает, есть ли у неё квартира/машина итд. Мужчину интересует, САМА женщина.
Мужчина умеет любить. Женщина - нет.
И сразу ответ, на глупое возражение "Для ребёнка старается. Ищет стабильность". Нет, автор ни слова не сказала о детях. Я уверен - их нет. А будут ли они или нет - 50/50.
Выходит что детей у неё нет, а желание достатка (за чужой счёт) - уже есть. Разницу чувствуете?
Его всё устраивает, он ничего менять не будет. Никуда ему "прорываться" не надо, ему и так хорошо.
Поэтому вы можете решать только за себя, тем более, что только вас не устраивает нынешнее положение.
Из того, что вы пишете, нет ни одной зацепки.
Уходите.
в этом контексте тоже нет ясности, часто говорит, что хочет семью, соглашается, что сейчас ситуация патовая, и мне кажется, что вот мы вместе сможем многое, и мне нужно его вдохновлять, подталкивать. Как в известной цитате, куда шея повернет, туда и голова смотрит) и честно сказать, он первый мужчина, с которым я хочу быть, и вообще моя первая любовь...Но такое ощущение, как вы пишите, одной мне хочется, и не устраивает.
в этом контексте тоже нет ясности, часто говорит, что хочет семью, соглашается, что сейчас ситуация патовая, и мне кажется, что вот мы вместе сможем многое, и мне нужно его вдохновлять, подталкивать. Как в известной цитате, куда шея повернет, туда и голова смотрит) и честно сказать, он первый мужчина, с которым я хочу быть, и вообще моя первая любовь...Но такое ощущение, как вы пишите, одной мне хочется, и не устраивает.
Вы год прожили с человеком, которому уже 31 год. Это тоже один из главных моментов, которые говорят не в его пользу. В таком возрасте люди имеют четкую линию ЧТО они хотят, когда, с кем и как.
Вот даже как вы в 27 лет взрослее него в этом смысле.
Его ответы в стиле "я еще как бы в нас не уверен..." - это и есть показатель того, что вам друг с другом не по пути.
Почему вы должны тратить свою жизнь не пойми на что? Вы же не будете ждать пока он что-то там решит в своей голове. А если на это уйдет несколько лет, а потом он вам скажет, что - да, я понял, что мне лучше без тебя, чем с тобой?
Нет смысла даже продолжать вместе жить как сейчас. Пробный вариант сожительства вы уже протестировали и всё увидели. Года вполне достаточно, чтобы сделать выводы и принять решение.
Он может говорить, что хочет семью и что дальше? А дальше - ничего.
Это обычная лапша на уши, чтоб вы продолжали вместе жить, т.к. ему так удобно. Но вам-то нет.
Как в известной цитате, куда шея повернет, туда и голова смотрит)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, поговорка такая есть, но это не ваш вариант.
Она работает только в том случае, если мужчина ТОЖЕ ХОЧЕТ прогресса, но не знает как и ему нужна эта "шея". Ваш же просто не хочет ничего менять. Он даже не поймет о каком "прорыве" вы говорите.
У вас разные цели в жизни. Быть вам мужиком и тащить на себе эти оковы - смысл?
Ну если вы так переживаете на счет окончательного ухода, предложите ему жить отдельно, используя его же фразу " я как бы еще в нас не уверен". Что эта фраза дает вам повод для разъезда, то есть его же оружием и по нему. Сделайте вид, что согласились с его аргументом и разъезжайтесь. И смотрите что он будет делать дальше и будет ли вообще что-то делать.
Но есть и хорошие моменты, его бережное отношение к моему коту, подмога в быту…
----------------------------------------------------------------
Бережное отношение к вашему коту не требует от него никаких физических и умственных затрат. Кот всё равно ваш и ответственность за него несете вы. А не издеваться над котом - это просто норма для любого человека.
И что значит помощь в быту?
Но есть и хорошие моменты, его бережное отношение к моему коту, подмога в быту…
----------------------------------------------------------------
Бережное отношение к вашему коту не требует от него никаких физических и умственных затрат. Кот всё равно ваш и ответственность за него несете вы. А не издеваться над котом - это просто норма для любого человека.
И что значит помощь в быту?
по быту, имела ввиду, что его помощь есть: готовка, уборка, что-то улучшить или отремонтировать. хотя, наверное, это скорее норма, чем достижение)
Как в известной цитате, куда шея повернет, туда и голова смотрит)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, поговорка такая есть, но это не ваш вариант.
Она работает только в том случае, если мужчина ТОЖЕ ХОЧЕТ прогресса, но не знает как и ему нужна эта "шея". Ваш же просто не хочет ничего менять. Он даже не поймет о каком "прорыве" вы говорите.
У вас разные цели в жизни. Быть вам мужиком и тащить на себе эти оковы - смысл?
Ну если вы так переживаете на счет окончательного ухода, предложите ему жить отдельно, используя его же фразу " я как бы еще в нас не уверен". Что эта фраза дает вам повод для разъезда, то есть его же оружием и по нему. Сделайте вид, что согласились с его аргументом и разъезжайтесь. И смотрите что он будет делать дальше и будет ли вообще что-то делать.
думала, и даже предлагала, но хотите вас рассмешу?) он мне прямо так и сказал, что-то там делать и специально возвращать тебя не буду. вообще, мне тоже кажется, что цели у нас разные.. но у меня столько еще неуверенности в себе, что наверное, и это останавливает от решения расстаться. поэтому приходиться "взвешивать" вдруг это я никому не нужна буду
по быту, имела ввиду, что его помощь есть: готовка, уборка, что-то улучшить или отремонтировать. хотя, наверное, это скорее норма, чем достижение)
Но вы бы и без него готовили и убирали для себя, но только в меньшем объеме. Ремонт нужен не каждый день, а готовка и уборка - почти каждый. Как говорится - почувствуйте разницу.))
он мне прямо так и сказал, что-то там делать и специально возвращать тебя не буду.
-------------------------------------------------------------------------------
Ну вот вам и ответ на все ваши вопросы. А вы о каком-то "прорыве" говорите. Он хочет усидеть на двух стульях - и чтоб вы не ушли, и чтоб ничего не менять.
Его ответ - своего рода шантаж в расчете на то, чтоб остудить ваш пыл с уходом и чтоб вы по-лучше старались, ведь он же "не уверен в нас..." типа, давай, зарабатывай очки, а я посмотрю придаст это мне уверенности или нет. Вы получаетесь в качестве выпрашивающего его одобрения и оценки.
но у меня столько еще неуверенности в себе, что наверное, и это останавливает от решения расстаться. поэтому приходиться "взвешивать" вдруг это я никому не нужна буду
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Быть кому-то нужной - понятие неоднозначное.
Здесь надо фильтровать - нужной для чего и в качестве кого?
В качестве локомотива, который тянет за собой вагоны, еще и обслуживая походу движения всем необходимым? А если будут дети?
Чтобы не попасть на уловку " ты мне нужна", обязательно нужно смотреть, а что человек может предложить со своей стороны.
Человек виден по поступкам, особенно тем, что требуют от него каких-то затрат и усилий.
Вам есть куда со съемной квартиры?
Вы пишете, что предыдущие отношения тоже были тупиковыми.
Задумайтесь - почему это происходит?
Проблемные отношения даются обычно не просто так - значит вы должны проработать какие-то свои недочеты и вынести из этого уроки.
Поэтому вам и встречаются такие мужчины, они не случайны, а для вашей же пользы, но они об этом не знают.)) Рассматривайте их как тренажер в спортзале - с его помощью вы становитесь лучше.
А потом вам тренажер больше не нужен.
Для того, чтобы встретить "вашего" человека, вы должны пройти уроки.
Не пройдете - жизнь будет опять подбрасывать вам таких же.
Это похоже на грабли, на которые человек постоянно наступает.
Вселенная так устроена - она хочет для вас добра, а для этого надо учиться и уметь делать правильные выводы.
но у меня столько еще неуверенности в себе, что наверное, и это останавливает от решения расстаться. поэтому приходиться "взвешивать" вдруг это я никому не нужна буду
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Быть кому-то нужной - понятие неоднозначное.
Здесь надо фильтровать - нужной для чего и в качестве кого?
В качестве локомотива, который тянет за собой вагоны, еще и обслуживая походу движения всем необходимым? А если будут дети?
Чтобы не попасть на уловку " ты мне нужна", обязательно нужно смотреть, а что человек может предложить со своей стороны.
Человек виден по поступкам, особенно тем, что требуют от него каких-то затрат и усилий.
Вам есть куда со съемной квартиры?
Да, я именно про эту взаимность. Да, наверное, хочется понимать и чувствовать, что и с противоположной стороны также как и смоей прилагаются усилия на усиление и улучшение отношений. Пока реально по ответам на форуме задумалась, думаю, сейчас , я одинока в своих отношениях.
Насчет "съехать", с этим сложно, сейчас сложно, но так как вопрос о расстовании все чаще назревает, я параллельно ищу возможность того, что могу спокойно сьехать. Думаю, и это меня останавливает, как только появится уверенность в своем как минимум заработке - я скорее всего съеду от парня. Мне надоело уже. Да весело мило, но черт, он за два месяца так и не позвонил возможному работодателю с крутыми обьектами, зато про себя и то что у самой портфолио почти пустое -забываю))
Вы пишете, что предыдущие отношения тоже были тупиковыми.
Задумайтесь - почему это происходит?
Проблемные отношения даются обычно не просто так - значит вы должны проработать какие-то свои недочеты и вынести из этого уроки.
Поэтому вам и встречаются такие мужчины, они не случайны, а для вашей же пользы, но они об этом не знают.)) Рассматривайте их как тренажер в спортзале - с его помощью вы становитесь лучше.
А потом вам тренажер больше не нужен.
Для того, чтобы встретить "вашего" человека, вы должны пройти уроки.
Не пройдете - жизнь будет опять подбрасывать вам таких же.
Это похоже на грабли, на которые человек постоянно наступает.
Вселенная так устроена - она хочет для вас добра, а для этого надо учиться и уметь делать правильные выводы.
Не думаю так. Я бы поверила в эту гипотезу, если все мои отношения были с похожими проблемами, но это не так. Единственное, пожалуй, что может совпадать, моя инициатива расставаний) первые - уехала в Москву за мечтой, парень остался родном городе, вторые - даже была замужней, просто потому что меня сильно любили и даже не хотели выпускать из дома) а эти - я потеряла голову впервые, и если извлечь урок, мне приходит на ум только одно - заняться уже собой наконец)
он мне прямо так и сказал, что-то там делать и специально возвращать тебя не буду.
-------------------------------------------------------------------------------
Ну вот вам и ответ на все ваши вопросы. А вы о каком-то "прорыве" говорите. Он хочет усидеть на двух стульях - и чтоб вы не ушли, и чтоб ничего не менять.
Его ответ - своего рода шантаж в расчете на то, чтоб остудить ваш пыл с уходом и чтоб вы по-лучше старались, ведь он же "не уверен в нас..." типа, давай, зарабатывай очки, а я посмотрю придаст это мне уверенности или нет. Вы получаетесь в качестве выпрашивающего его одобрения и оценки.
В каком то смысле мне это свойственно, и я чувствовала эту "зависимость" от его одобрения..то есть это я в себе сомневаюсь, а не он в себе). Даже не по себе как-то. А я ведь реально стараюсь, всегда...это как в детстве, ой, 2ка - ты тупая? Вот 4ка, - а где 5ки? Вот вам 5ка, - м.
Я кажется поняла свою проблему.
Не думаю так. Я бы поверила в эту гипотезу, если все мои отношения были с похожими проблемами, но это не так.
-------------------------------------------------------------
Проблемы не обязательно должны быть ПОХОЖИМИ. Просто их несколько и они разные. И в каждых отношениях вы отрабатываете отдельно каждую из них. Теперь вы уже точно не попадетесь в ситуацию когда были замужем, вас любили, но запрещали выходить на улицу - вы это уже прошли и вынесли урок. В нынешних отношениях вы нарабатываете другой опыт и тоже вынесете уроки только уже по другой проблеме.
А в целом - да, нужно всегда думать о себе. Причем это не значит, что вы станете эгоисткой. Думать о себе - это нормально.
то есть это я в себе сомневаюсь, а не он в себе).
----------------------------------------------------------------------------------------------
И это тоже, но не только. Мне кажется, что он занял позицию - докажи мне, что я могу быть в НАС уверен как в паре, но доказывать будешь только ты одна. Может я ошибаюсь, но со стороны выглядит так.
Знакомы ли вы с его родителями? Если да, присмотритесь к его семье.
Если мать - локомотив, а все остальные - вагончики, то дело - труба.
Да, знакома, но его мать бросила семью, когда он был совсем ребенок и он воспитывался отцом и бабушкой..поэтому мне иногда еще кажется, что он тупо не знает что вообще такое отношения и семья, как союз мужчины и женщины.
Знакомы ли вы с его родителями? Если да, присмотритесь к его семье.
Если мать - локомотив, а все остальные - вагончики, то дело - труба.
Да, знакома, но его мать бросила семью, когда он был совсем ребенок и он воспитывался отцом и бабушкой..поэтому мне иногда еще кажется, что он тупо не знает что вообще такое отношения и семья, как союз мужчины и женщины.
Не думаю так. Я бы поверила в эту гипотезу, если все мои отношения были с похожими проблемами, но это не так.
-------------------------------------------------------------
Проблемы не обязательно должны быть ПОХОЖИМИ. Просто их несколько и они разные. И в каждых отношениях вы отрабатываете отдельно каждую из них. Теперь вы уже точно не попадетесь в ситуацию когда были замужем, вас любили, но запрещали выходить на улицу - вы это уже прошли и вынесли урок. В нынешних отношениях вы нарабатываете другой опыт и тоже вынесете уроки только уже по другой проблеме.
А в целом - да, нужно всегда думать о себе. Причем это не значит, что вы станете эгоисткой. Думать о себе - это нормально.
Да, в этом случае соглашусь с Вами, а если капнуть в эти отношения, уж пока не знаю какой урок я могу извлечь) нууу кстати, наверное, я бы дала больше времени на конфетно-букетный, и не сьезжаться с человеком сразу, так сказать заранее узнать поближе. Иии кстати, мы все таки решили расстаться, так что тема, получаеися закрыта? Потом открою новую "как пережить расставание")) И спасибо вам за идею трактовки этого периода как опыта.
то есть это я в себе сомневаюсь, а не он в себе).
----------------------------------------------------------------------------------------------
И это тоже, но не только. Мне кажется, что он занял позицию - докажи мне, что я могу быть в НАС уверен как в паре, но доказывать будешь только ты одна. Может я ошибаюсь, но со стороны выглядит так.
Мы поговорили и я высказалась о своих чувствах, решили расстаться. Это правильное решение, и я уверенна на 99%...пока мы не разьехались, и мне просто грустно от того, блин, все же так круто начиналось и просто про**ано!