Хм.. Не знаю, что со мной.
У меня прекрасный парень с которым мы долгое время вместе, учусь там где нравится. Есть деньги и ни в чем себе не отказываю.
Но когда у моих подруг начинает, что-то налаживаться в личной жизни или др. Я начинаю завидовать, вот только я также их поддерживаю и даю правильные советы, если они просят.
О том, что я завидую никто не знает. Но каждый раз когда приходит какая-то ОЧЕНЬ хорошая новость от подруги меня как молнией поражает.
Как можно избавиться от этого чувства или что со мной не так?
Ты просто баба) 95 процентов баб такие же как ты
Все ещё проще, ты завистливая дура. Тему можно закрывать, не благодари.
Блин, у меня так же((( пыталась анализировать и поняла, что изначально поняла кто они, а кто я, что они не успешные (работы нет, работаю продавцами, страшные-не ухоженные, денег вечно нет у них ни на что), а я да (у меня тож все заебись и работа, и квартира, и машина, и муж золотой, отпуски, вкусные рестики).
Просто ты как я привыкла, что ну у них ни че в жизни не получится, будут топтаться с места на место
Эт потому что поставила себя выше их и круче, что всегда на первом месте, а тут хуякк и чет могут оказывается люди, что-то хотят менять.
Честно, я прекратила с тами общение, ну надоело, что я на их фоне леди-конфетка, а они …, просто вот надоело общаться к 24 годам, ну не развитые, поговорить даже не о чем🤮🤮🤮и мне кажется, что с меня начали слизывать, а мне надоело раздавать советы и опыты.
Ну если ты их поддерживаешь и честные полезные советы даешь, значит, ты давишь в себе эту зависть. Это же хороший признак. Плохой, если человек идёт на поводу своей злости от зависти. Обнаружить свою зависть и давить её, стараться избавляться от этого чувства - это и есть адекватное мышление и поведение, и стремление. Многие завистники зависть свою либо не чувствуют даже, либо отрицают. А значит, и действуют соответственно.
Так у всех. Даже в библии написано не хвалиться. Я держу всех на расстоянии.