Девушки помогите разобраться! Ситуация: познакомилась с парнем, живу не в России. Показался заботливым, услужливым, работает инженером. Встречались, рестораны, заботился, делал какие-то подарки. Затем он завел тему, что хочет купить новую машину себе и кредит на нее одновременно с арендой квартиры не потянет. Захотел переехать ко мне. Думала - не поспешно ли это, но в итоге я согласилась. За этот год заметила, что стал прижимистее. Притом что квартира моя и коммунальные расходы тоже все плачу я. Его зарплата в три раза больше моей и на нем по сути только продукты и кредит на его же машину. Я в свою очередь вожу 10 летнюю, битую Хонду. В последние месяцы он ноет на работе прибавку не дают, мы слишком много тратим на продукты. Я напрямую предложила обсудить куда уходят деньги? Он уходит от разговора и говорит, что и сам не знает (человек очень материалистичный - в это трудно поверить) когда я наконец сказала - может хоть коммуналки начнёшь оплачивать? Он спросил - «ок, 50/50 коммуналки тогда, пойдет?» мне это все надоело, я ему просто предложила съехать. До последнего тянул, думал я передумаю, вчера устроил сцену со слезами чему я очень удивилась ему это не свойственно, «я съеду, просто очень боюсь тебя потерять» Я натура чувствительная, хоть и вижу некую фальшь, говорю, ну ладно ты не обязан съезжать - он переменился в один момент, обрадовался, стал очень говорливым улегся на диван и стал играть в телефоне. У меня как пелена с глаз упала, подозреваю что имею дело с социопатом (или это я просто стала такой подозрительный и везде вижу угрозу) Короче сказала - знаешь, наверное тебе все-таки лучше съехать, ищи квартиру - он, с удивлением и недовольством «это не так просто, мне нужно больше времени.»
В итоге после того как я сорвалась, нехотя собрал вещи и пообещал сегодня вечером съехать к родителям. Может я не права? Помогите разобраться. #нуженсовет
Купите себе собаку - больше благодарности , счастья, любви и эмоций получите!
В остальном - какого хрена вы вообще взяли на свою шею паразита?
Вот и пусть его родители и окучивают. Вам такой приживала не нужен. От него проблем больше , а толку никакого
Вы правильно сделали, но он точно не социопат, не те повадки.
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Не знаю, не считаю себя мягкой, наоборот мне кажется, да и многие мне говорят, что у меня довольно жесткий характер. Но с бывшим мужем было тоже самое - подкупил своей заботой, услужливостью и вниманием вначале. Мне на шею так просто не сядешь, но заботой и любовью от меня можно многого добиться. Если бы я видела явные попытки меня использовать, то конечно бы это пресекла. А тут…вроде как вкладывался поначалу, пылинки можно сказать сдувал. Но вот начал жадничать и чувствовать себя слишком комфортно на моей территории и скрывать финансы это меня насторожило. Его финансовый вклад постепенно, по кривой стал снижаться, и я это сразу не заметила. Делает, но минимум, без которого уж никак не обойтись.
Ответила Дмитрию.
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Не знаю, не считаю себя мягкой, наоборот мне кажется, да и многие мне говорят, что у меня довольно жесткий характер. Но с бывшим мужем было тоже самое - подкупил своей заботой, услужливостью и вниманием вначале. Мне на шею так просто не сядешь, но заботой и любовью от меня можно многого добиться. Если бы я видела явные попытки меня использовать, то конечно бы это пресекла. А тут…вроде как вкладывался поначалу, пылинки можно сказать сдувал. Но вот начал жадничать и чувствовать себя слишком комфортно на моей территории и скрывать финансы это меня насторожило. Его финансовый вклад постепенно, по кривой стал снижаться, и я это сразу не заметила. Делает, но минимум, без которого уж никак не обойтись.
Получается, тогда вам стоит быть настороже в случае повторения уже знакомых штампов поведения, когда события начинают развиваться схожим образом и в итоге, вы можете попасть в "ловушку" псевдозаботы, прикрытой внешней ширмой заботы реальной. В консультативном формате моей практики обычно работа идет с построением образа желаемых настоящих отношений и отказом от мешающих и незамеченных ранее форм поведения.
Да халявщик обычный. Потребуй у него деньги за аренду сегодня же. Он теперь квартирант, а не парень.
удобно устроился ребенок)))