Мы хотим пожениться, но не решили на счёт добрачного имущества - у него есть комната и доля в квартире, и у меня есть квартира, мы пытаемся друг другу доверять (вместе год), надо уже думать о свадьбе, но я боюсь, что выйдя за него замуж, придётся продавать мою квартиру, которая находится в другом городе, и это станет общим имуществом, если что при разводе у него будет доля, хотя к приобретению моей квартиры до брака он вообще не имел никакого участия. То же, самое наверное, и он боится, при том, что ему придётся продавать имущество, делить его, и при этом мы будем в браке значит я и буду иметь право на его долю. У нас так же, есть идеи продать наше общее имущество и купить что-то одно, например квартиру более большую, но не хватает смелости ни у кого (доверия, наверное)...При этом, никто не хочет оказаться в дураках, у меня та квартира единственное жильё, у него его имущество - тоже. И как быть? Жить без брака мне не хочется. Брачные договоры, ерунда варианты, насколько я тут читала, да и это не про доверие... #отношения #жилье
покупать что-то дополнительное к добрачке.
и молиться, чтобы он быстрее сдох, чтобы тебе досталась и совместная недвига, и его добрачная.
Если нет доверия- нет и брака, это как основополагающая
Переписать на родителей, или бизнес, важно это сделать до брака. В нынешних реалиях, риск развода невероятно высок, в районе 80%.
Автор,вы можете продать свою недвижимость с парнем и купить общую квартиру и тут ещё важно на ком будет оформлена эта новая квартира(тот и рулит при разделе имущества).Я через это прошла.Так ,что покупайте общее,но оформляйте на себя.
Зачем вам мужик без квартиры?🤔 Комната - это днище
Автор,вы можете продать свою недвижимость с парнем и купить общую квартиру и тут ещё важно на ком будет оформлена эта новая квартира(тот и рулит при разделе имущества).Я через это прошла.Так ,что покупайте общее,но оформляйте на себя.
Что за бред, любое имущество приобретённое в браке, делиться поровну между супругами.
Решайте проблему с добрачкой а после женитесь.
Гость
[1560304334]
24 декабря 2020, 03:42
Помню сходила на свидание с одним женатым, обратно едем на машине, он уже в машине член достал.
Покупать общее в браке, не продавая добрачное. Желание сохранить свое и иметь гарантии- нормально
Брать общее в ипотеку и гасить сдавая добрачное.
Да, все брачные договоры в отношении имущества не стоят той бумаги, на которой написаны.
Всем клиентам у нас говорят одно: никогда, НИКОГДА не продавайте свое имущество, что бы купить общее.
Свое сдайте в аренду и берите общее - а ипотеку с аренды платите.
Вообще-то имущество приобретенное в браке делится все, вне зависимости кто из супругов собственник.
Вариант 1 - не выходить замуж.
Вариант 2 - составить брачный договор, но лучше тогда Вариант 1.
Вариант 3 - выйти замуж, ничего не продавать, копить на общее жилье, брать общую ипотеку.
Вариант 4 - сдавать свое жилье, снимать общее побольше
Поэтому замуж официально я и не собираюсь:) на пересуды плевать. В 20 лет меня бы это волновало. А после 30 как то всё равно. Научилась врать. Не надо всем рассказывать о своих обстоятельствах, показывать паспорт, говорить, что не замужем.
Автор, у Вашего жениха по сути ничего нету!
Если бы он мог "выдернуть" эту свою долю, то давно бы комнату превратил бы в квартиру! Очевидно, там, где у него доля, квартира или родителей, или неделимая! Т.е. другие собственники её продавать не согласны, а доля сама по себе - это копейки вкупе с испорченными отношениями с роднёй.
Это у Вас есть жильё! У него - считайте, что ничего нету!
В Вашей ситуации добрачное продавать нельзя! Ни в коем случае! Сдавайте! Деньги - Вам.
Собирайте вместе с ним на первый взнос. Берите ипотеку. Старайтесь, чтобы вложения в жильё были равными плюс минус.
Если этот вариант не подходит, то могу предложить следующий: Вы до брака продаёте свою квартиру, берёте ипотеку на квартиру в этом городе, где жить будете. Ипотеку на Ваше имя. Он пускай помогает гасить. Если разойдётесь, то он сможет стребовать половину платежей, сделанных в браке. Ну выплатите тогда потихоньку!
Ну или свою продаёте, покупаете новую на имя мамы, например, если ей доверяете, она Вам сразу дарит. Новая будет Ваша, неделимая.
Если бы он мог "выдернуть" эту свою долю, то давно бы комнату превратил бы в квартиру! Очевидно, там, где у него доля, квартира или родителей, или неделимая! Т.е. другие собственники её продавать не согласны, а доля сама по себе - это копейки вкупе с испорченными отношениями с роднёй.
В Вашей ситуации добрачное продавать нельзя! Ни в коем случае! Сдавайте! Деньги - Вам.
Собирайте вместе с ним на первый взнос. Берите ипотеку. Старайтесь, чтобы вложения в жильё были равными плюс минус.
Если этот вариант не подходит, то могу предложить следующий: Вы до брака продаёте свою квартиру, берёте ипотеку на квартиру в этом городе, где жить будете. Ипотеку на Ваше имя. Он пускай помогает гасить. Если разойдётесь, то он сможет стребовать половину платежей, сделанных в браке. Ну выплатите тогда потихоньку!
Ну или свою продаёте, покупаете новую на имя мамы, например, если ей доверяете, она Вам сразу дарит. Новая будет Ваша, неделимая.
Автор не написала детали. А это важно. Комнатуха и доля могут в Москве а ее квартира в ипенняях. Здесь дело в стоимости имущества. Он комнатуху и долю продаст и купит квартиру в Подмосковье а что купит она вопрос.
потом прочту другое
и отвечу
бесит. чего за сдохнет? сука, я сделаю так чтобы ты сдохла поверь...не говори так про моего близкого человека, тварь
Автор не написала детали. А это важно. Комнатуха и доля могут в Москве а ее квартира в ипенняях. Здесь дело в стоимости имущества. Он комнатуху и долю продаст и купит квартиру в Подмосковье а что купит она вопрос.
с чего вы взяли что у меня в епенях? ясно, тема затроллена...а вопрос то был серьёзный. у меня нормальная квартира и в городе.
я сирота, а в той квартире моей, которая с другого города, живёт сестра сейчас...так что я не могу её продать
у него есть тоже квартира в которой сейчас его родители живут. и ещё будет делить её со своей сестрой так же.