Не так давно расстались с парнем Расстались мы не очень хорошо, был нервный, болезненный разрыв, каждый со своей обидой в душе. Но сегодня узнала, что у него умерла мама. Стоит ли написать слова поддержки и сочувствия? С одной стороны понимаю, что я будто уже лишняя в его жизни, а с другой, что человека нужно поддержать сейчас хоть как-то. Вот такое двоякое чувство. Такая боль внутри от расставания, и обида, постоянно плачу. В общем, мысли смешались всякие. Помогите советом, как поступить в этой ситуации? #нуженсовет
Лучше не надо. Если б расстались по доброму, можно поддержать.
Обязательно стоит и не только написать, а помочь, чем можете .Вам зачтется ! Эти вещи даже не обсуждаются. Как правило, хорошие дела возвращаются назад. Так что если можете, помогите словами и делами
Стоит конечно. Чисто по-человечески
Напишите ,что соболезнуете . Понимаете он может быть и плохо поступил ,но Вы не он же . Если у Вас есть доброта в сердце и Вы его маму знали ,то почему нет ? Это не обязывает его к чему - то и Вас к чему - то. Это общечеловеческое понятие - поддержать в трудную минуту . Пусть это была ссора . Но, Вы выше всего ,что было . И это не унижение . Это показатель того ,что Вы человек в первую очередь .
Относитесь к другому, как хотите, чтоб относились к вам
я бы написала
Спасибо вам, люди. Наверное, напишу, поддержку
вы с мамой знакомы были?
если да, то скорее всего стоит написать
если нет, то не знаю..
Зависит от того как долго вы были вместе, наверное..кто вы были друг другу
Сообщение было удалено
каку на г запикали
Сообщение было удалено
Пысы
К адекватным это не имеет никакого отношения
Обязательно стоит и не только написать, а помочь, чем можете .Вам зачтется ! Эти вещи даже не обсуждаются. Как правило, хорошие дела возвращаются назад. Так что если можете, помогите словами и делами
А почему вы думаете,что он захочет её помощи? Если расстались плохо, он может бросил её и тут она с помощью, возможно у него уже другая.
Сообщение было удалено
Я так думаю, членистоногое само запихнула свой стручок в другую, а общество советует быть терпилой. Надо вести себя, как мужчины не делать ничего
Я бы не стала писать. Его есть кому поддержать, вы для него больше никто
Слова поддержки нужны от окружения , от близких. А от людей кто больше ничего не значит в вашей жизни -это пустой звук. Формальность. Ну типо я отписалась, долг свой выполнила
Я бы это так восприняла
Если для вас это болезненно до сих пор, то не надо.
Написала, поддержала. Он поблагодарил, что уделила ему внимание и выразила сочувствие в такое непростое для него время
Напишите: «Мои соболезнования, если нужна какая-то помощь, можешь на меня рассчитывать». Но это в случае, если Вы реально готовы помочь, в том числе, и финансами. Если нет, то лучше не писать.
Нет, не писать! Ему это не нужно
можно просто написать "Прими мои соболезнования по поводу кончины", не более
Вы пишите что боль и обида от расставания, значит он вас сильно обидел . в таком случае я бы не писала , у него же есть родственники и друзья, они его поддержат .
А зачем? Могилу посетить можете, если с нею были хорошие отношения...
У меня есть знакомая, мусульманка, После развода, когда умерла бывшая свекровь, то она пришла в церковь и поставила свечку под руководством батюшки. потому что мы все люди!
Нет. У меня нет бывших. Я никого не поддерживаю. Впрочем, и меня тоже никто не поддерживает. Взаимное равнодушие.
Написала, поддержала. Он поблагодарил, что уделила ему внимание и выразила сочувствие в такое непростое для него время
Вы все правильно сделали. Те, кто вам сказал не писать, скорее всего не был в такой ситуации. А я была и хоронила маму. И мне помог бывший (сам), с которым нехорошо разошлись. Несмотря на то, что новый мч уже был. В такой момент помощь не бывает лишней или неуместной.
Вы все правильно сделали. Те, кто вам сказал не писать, скорее всего не был в такой ситуации. А я была и хоронила маму. И мне помог бывший (сам), с которым нехорошо разошлись. Несмотря на то, что новый мч уже был. В такой момент помощь не бывает лишней или неуместной.
Помощь - это делами и деньгами. Где Вы увидели, что автор предлагала реальную помощь?
Были мы в такой ситуации. Поддержка - это когда человек реально рядом, либо на связи, а не вежливое смс. Представляю если бы мои бывшие в эту минуту обьявились. И без них тошно было . Так что у каждого здесь свое мнение
Во-первых, не «тыкайте» незнакомым людям, это хабалисто. А во-вторых, я читала Ваш стартовый пост, а не домысливала за Вас, это не имеет смысла. Вы не писали, что хотите предложить помощь, Ваш вопрос был высказать ли соболезнование. Если бы Вы в своём топике написали, что хотите помочь и спрашиваете уместно ли это предложить бывшему, то и ответы были бы на тот вопрос, который Вы задали.
Тоже задалась таким вопросом, но у меня ситуация еще хуже. Бывший скрыл от меня что женат, притворялся что хочет на мне жениться, потом попользовался и бросил. Недавно нашли тело его убитой дочери. Вроде было бы вежливо пособолезновать, но я ему не сочувствую, хотя девчонку безумно жаль, она была не виновата, что папаша козел